Салат постный без масла
Калорийность: 213
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 5
Редактируется
В пост стоит придерживаться от употребления мясных и жирных изделий, но можно найти им альтернативу – легкие овощные салатики, которые ненадолго придадут сытость и станут дополнением к постному меню. Чтобы приготовить постный овощной салат, вам потребуются следующие ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.
В пост стоит придерживаться от употребления мясных и жирных изделий, но можно найти им альтернативу – легкие овощные салатики, которые ненадолго придадут сытость и станут дополнением к постному меню. Чтобы приготовить постный овощной салат, вам потребуются следующие ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Помидоры для овощного постного салата нарежьте одинаковыми небольшими дольками. Выбирайте твердые и в меру спелые плоды, чтобы сок из них не вытекал.
Огурцы порежьте полукругами. Чтобы постный салат был вкусным, плоды должны быть светло-зеленого цвета с гладкой кожицей. Любые вмятины и пупырышки будут вырабатывать горечь, что повлияет на итоговый вкус. Самые лучшие огурчики – небольшие с приятным сладковатым вкусом.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Потребители чаще всего не обращают внимания на сорта лука, но важно знать, что фиолетовый лук хорош в свежем виде, поэтому часто используется в рецептах овощных салатов. Он не очень горький и «не злой» - при нарезке вы не будете плакать.
Самая пикантная составляющая постного слата из овощей – стебель петрушки. Выбирайте крупный пучок, чтобы вкус стебелька был ощутим. Отсоедините его от листьев и мелко нарежьте. Петрушка используется повсеместно не только в кулинарии, но и в медицине, ведь в ней содержится много витаминов и элементов, правда, к ее специфическому резкому аромату привыкают не все.
Соедините все ингредиенты в одной емкости.
Теперь можете их перемешать. Салат постный, поэтому в нем не содержатся никакие добавки. Специи, уксус или масло ни к чему, ведь сочные овощи, выделив сок, обладают достаточным вкусом.
Можете украсить салат веточкой петрушки. Помимо перечисленных выше полезных свойств, петрушка является еще и хорошим борцом с депрессией и способствует восстановлению утраченных сил.
В пост салаты можно употреблять на завтрак, обед или ужин – овощи всегда поднимают настроение и полезны в любых количествах.
Готовить постный салат по этому рецепту быстро и просто, поэтому можете баловать им себя каждый день.
Ф 9
Похожие рецепты
Постный салат с капустой и горошком
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат из чечевицы с овощами
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Салат по-тайски с куриным филе (без масла). 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Салат из чечевицы с овощами
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый овощной салат с французским соусом по Дюкану
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..