Сыроедческий салат из моркови и грибов
Калорийность: 249.13
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3.51
Углеводы/100г: 6.36
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3.51
Углеводы/100г: 6.36
Многие любят сочетание моркови с грибами и часто употребляют эти два ингредиента в качестве начинки для пирогов и в салатах. Я готовлю салат с любимым вкусом только из сырых термически необработанных ингредиентов, таким образом сохраняя все витамины. Грибы я использую сушеные белые, они самые ароматные.
Салат из моркови и грибов получается легким и очень вкусным.Советуем также посмотреть рецепт еще одного сыроедческого салата из черного риса с помидорами, добавьте к себе в копилку новый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- горсть сушеных белых грибов,
- 2 грецких ореха,
- несколько ядер миндаля,
- 3 соцветия цветной капусты,
- репчатый лук по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- кунжут для украшения.
Салат из моркови и грибов получается легким и очень вкусным.Советуем также посмотреть рецепт еще одного сыроедческого салата из черного риса с помидорами, добавьте к себе в копилку новый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь,
- горсть сушеных белых грибов,
- 2 грецких ореха,
- несколько ядер миндаля,
- 3 соцветия цветной капусты,
- репчатый лук по вкусу,
- соль и перец по вкусу,
- кунжут для украшения.
Как приготовить в домашних условиях

Орехи очистим от скорлупы и замочим в чистой прохладной воде на пару часов, но можно и на ночь.

Грибы так же нужно замочить, но в теплой воде и всего на 15-30 минут.

Выкладываем в блендер замоченные орехи и грибы, вливаем немного воды, в которой замачивались грибы.

Добавляем несколько соцветий цветной капусты или других нейтральных по вкусу овощей. Солим и перчим.

Взбиваем все ингредиенты в блендере, пока не получится более или менее однородный соус орехового цвета. Консистенцию вы можете регулировать, добавляя "грибную" воду.

Морковь натрем на терке, лук мелко нашинкуем или тоже натрем.

Смешаем морковь с луком и заправим обильно орехово-грибным соусом.
Тщательно перемешаем.

Выкладываем салат на тарелки порционно с помощью круглой формочки.

Готовый салат из моркови и грибов посыпьте белым кунжутом и подайте к столу. А на первое любителям пищи в сыром виде можно приготовить сыроедеческий крем-суп с цветной капустой и помидорами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из свежей моркови с тыквой и яблоком
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Салат из баклажанов и корейской моркови
Салат из капусты и моркови
Сыроедческий салат из черного риса с помидорами
Салат из моркови и яблок с имбирем
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Салат из фиолетовой капусты
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Салат из баклажанов и корейской моркови
Салат из капусты и моркови
Сыроедческий салат из черного риса с помидорами
Салат из моркови и яблок с имбирем
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Салат из фиолетовой капусты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..