Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами

Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Опубликовано: 04.07.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 40.61
Жиры/100г: 2.38
Калорийность: 371.22
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 4.29
Однажды мне захотелось приготовить освежающий и легкий суп наподобие испанского гаспачо, однако с некоторыми модификациями. Так как я стараюсь часто употреблять цветную капусту, особенно в сыром виде, то мне пришла идея приготовить сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами. Получился очень полезный и диетический супчик.

Ингредиенты:
- 2 соцветия цветной капусты;
- 5 крупных томатов;
- половина огурца;
- половина цукини;
- четверть луковицы;
- зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Так же рекомендуем приготовить сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров.

Как приготовить в домашних условиях


нарежем крупно томаты и репчатый лук
Готовится крем-суп из капусты очень быстро, как и большинство сыроедческих рецептов. Сначала нарежем крупно томаты и репчатый лук.


Взобъем в блендере томаты с луком
Взобъем в блендере томаты с луком. Для взбивания твердых ингредиентов нам нужна жидкая база.


Огурец и цукини очистим от кожицы
Огурец и цукини очистим от кожицы, она испортит нам цвет нашего крем-супа из капусты. Цукини я использовала, чтобы разнообразить витаминный состав. Если цукини нет - то ничего страшного, на вкусе супа это почти никак не отразится.




Режем длинным полосками
Режем длинным полосками (самый "удобный" для блендера вариант) цукини и огурец и взбиваем в блендере вместе с томатами. Добавляем так же зубчик чеснока.


Цветную капусту как следует промоем и измельчим ножом
Цветную капусту как следует промоем и измельчим ножом. Выложим в блендер к остальным ингредиентам.


Посолим и поперчим по вкусу, добавим ложку оливкового масла.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим ложку оливкового масла.


И ложку бальзамического уксуса
И ложку бальзамического уксуса.




Взбиваем на высокой скорости все ингредиенты
Взбиваем на высокой скорости все ингредиенты, чем гомогеннее будет суп, тем лучше.


Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты получается нежно-розового цвета, а на вкус очень похоже на гаспачо.. А уж сколько витаминов в себе содержит!
Подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2014 / 15:42
Благодарю