Морской салат

Морской салат
Опубликовано: 04.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 56
Жиры/100г: 2
Калорийность: 361
Время приготовления: 30
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 3
Салат из морской капусты и кальмаров с соусом из нежирного йогурта. Этот салат подходит для диетического питания, так как практически не содержит жиров. Морская капуста и кальмары богаты полезными микроэлементами, минералами и витаминами, которые нужны нашему организму особенно зимой, когда мало солнца. Всего 40 грамм морской капусты (ламинарии) восполнит вашу суточную норму йода, который содержится в морской капусте в органической форме.

На приготовление морского салата по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- кальмар (тушка) – 2 шт.;
- капуста морская – 200 г;
- лук-порей – 50 г;
- соевый соус – 5 г;
- йогурт – 100 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- горчица – 5 г;
- соль -3 г;
- перец красный жгучий – 1 шт.;
- перец черный молотый – 1 г.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим кальмаров для морского салата. Размораживаем, под струей воды счищаем слой белой кожицы, удаляем внутренности.

Моем кальмары
Кладем кальмаров в соленую кипящую воду. Варим их 2 минуты, ровно до тех пор, пока они не станут белыми. Дольше варить нельзя, так как кальмары станут жесткими. Достаем кальмаров и остужаем их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.

Варим кальмары
Нарезаем кальмаров тонкими полосками. Можно их еще немного посолить и посыпать черным молотым перцем для остроты.



Нарезать кальмары
Для этого салата из кальмаров берём готовую морскую капусту, но не маринованную! Можно приготовить ламинарии из сухих водорослей, которые теперь продаются в магазине.

Готовим капусту
Режем лук-порей тонкими колечками. Можно добавить в этот салат из морской капусты и обычный репчатый лук, только нужно его порезать очень мелко.

Нарезать лук порей
Смешиваем кальмаров с морской капустой и луком-пореем, поливаем чайной ложкой соевого соуса.

Перемешать
Готовим йогуртовый соус с лимоном. Выжимаем две чайных ложки лимонного сока. Растираем йогурт с горчицей и солью, добавляем лимонный сок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или легкий сыроедческий майонез.



Готовим соус
Красный жгучий перец чили режем тонкими кружочками. Добавляем к остальным ингредиентам. Оставляем салат из морской капусты и кальмаров в холодильнике на один час, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга. Соус подаем отдельно.

Добавить перец красный
Также предлагаем вам приготовить стейки семги в духовке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..