Фаршированный карп в духовке (диета Дюкана)
Калорийность: 1107.9
Белки/100г: 13.42
Углеводы/100г: 1.11
Белки/100г: 13.42
Углеводы/100г: 1.11
Те, кто соблюдают диету Дюкана – просто счастливчики! Ведь при том, что вы теряете в весе, вы продолжаете кушать сытно и вкусно. Да-да, чем хороши дюкановские блюда, так это тем, что есть много продуктов, разрешенных диетой, из которых получаются порой просто кулинарные шедевры. Салаты со специальным майонезом, запеченное куриное филе и блинчики – все эти рецепты вы найдете в диете дюкана. А еще на всех этапах этой диеты можно кушать рыбу – это ли не праздник для настоящих гурманов? Конечно, при этом надо рыбу правильно приготовить, чтобы остальные ингредиенты тоже соответствовали всем требованиям и условиям месье Дюкана. Хотите, я поделюсь с вами очень удачным, но в то же время простым рецептом запеченной рыбы? Фаршированный карп в духовке - это блюдо, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, приготовить легко. В нашем регионе карп продается в большинстве магазинов, поэтому я выбрала именно его. А вы можете выбрать любую рыбу на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 зеркальный карп (вес около 1 кг);
- 1 крупная луковица;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 лимон среднего размера;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 зеркальный карп (вес около 1 кг);
- 1 крупная луковица;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 лимон среднего размера;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Карпа чистим, потрошим и хорошенько моем. Особое внимание уделите внутренней части – все-таки она не такая легкодоступная, как спинка рыбы, поэтому там может остаться частички внутренностей. Солим и перчим карпа с одной и другой стороны, опять же не забывая и про серединку.

Из половины лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Полученную смесь распределяем по всех поверхности карпа. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой: с ее помощью вы точно ничего не пропустите.

Оставляем рыбу в покое на 15-20 минут: пусть немного промаринуется. А мы тем временем займемся начинкой. Лук чистим и режем полукольцами.

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Смешиваем лук и петрушку.

И выкладываем в брюшко к рыбе.

Собственно, процесс подготовки рыбы практически завершен. Осталось лишь определиться, в чем вы будете ее запекать. Можно воспользоваться формой, застеленной пергаментной бумагой, а можно – фольгой для выпечки. Мне больше нравится именно фольга – с ней удобно работать, к тому же (в отличие от формы) ее потом не придется мыть. Выкладываем рыбу на фольгу. Сверху украшаем полукольцами лимона.

Аккуратно запечатываем фольгу таким образом, чтобы швы оказались сверху. Во-первых, нам придется раскрывать фольгу в процессе готовки, а во-вторых, в таком случае она образует нечто наподобие лодочки, и сок рыбы, выделяющийся при запекании, не прольется на противень. Отправляем карпа в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через это время достаем карпа, фольгу раскрываем. И снова отправляем рыбу в духовку, на 7-10 минут.

Вот и все, наша рыбка готова. Выкладываем ее на тарелку и подаем немедленно, пока она еще теплая.

Карп, запеченный в духовке готов. Не забудьте украсить листьями салата и свежими овощами – помидорами, огурчиками. К этому блюду можно сделать простой овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Самая трудоемкая и ответственная часть в этом рецепте с вязана с тем, что рыбу нужно почистить и выпотрошить. Не то чтобы это очень сложно, но многие барышни (и я в их числе) стараются избегать этой процедуры. Я нашла для себя выход – стараюсь готовить такую рыбу только тогда, когда муж дома, в хорошем настроении и ничем не занят. Тогда он без проблем занимается подготовкой рыбы сам, мне лишь остается хорошо ее вымыть после потрошения. Есть еще один вариант – покупать уже почищенную и выпотрошенную рыбину – некоторые супермаркеты охотно предоставляют такую услугу.
Обычно я готовлю такого карпа свежего, но можно делать этот рецепт и из замороженной рыбы. Но не забудьте, что перед отправкой карпа в морозильную камеру его все равно придется почистить и выпотрошить.
Еще один «тяжелый» момент в этом рецепте – чистка лука. Как вы знаете, при его нарезке часто самопроизвольно выделяются слезы. Если вы не любите плакать в принципе и хотите этого избежать в этом случае в частности, то советую при нарезании жевать жевательную резинку или свистеть: эти нехитрые манипуляции действительно работают и позволяют спокойно очистить и нарезать лук безо всяких слез.
Мне нравится петрушка и ее вкус, поэтому я часто использую ее в ингредиентах. Но вы можете добавить ту травку, которой отдаете предпочтение: базилик, к примеру, тоже будет чудо как хорош.
Обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется достаточно небольшое количество оливкового масла. Но при желании вы вообще можете его исключить: даже если вы замаринуете рыбу только лишь в лимонном соке, будет тоже очень вкусно.
Автор – Наталия Тищенко

Из половины лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Полученную смесь распределяем по всех поверхности карпа. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой: с ее помощью вы точно ничего не пропустите.

Оставляем рыбу в покое на 15-20 минут: пусть немного промаринуется. А мы тем временем займемся начинкой. Лук чистим и режем полукольцами.

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Смешиваем лук и петрушку.

И выкладываем в брюшко к рыбе.

Собственно, процесс подготовки рыбы практически завершен. Осталось лишь определиться, в чем вы будете ее запекать. Можно воспользоваться формой, застеленной пергаментной бумагой, а можно – фольгой для выпечки. Мне больше нравится именно фольга – с ней удобно работать, к тому же (в отличие от формы) ее потом не придется мыть. Выкладываем рыбу на фольгу. Сверху украшаем полукольцами лимона.

Аккуратно запечатываем фольгу таким образом, чтобы швы оказались сверху. Во-первых, нам придется раскрывать фольгу в процессе готовки, а во-вторых, в таком случае она образует нечто наподобие лодочки, и сок рыбы, выделяющийся при запекании, не прольется на противень. Отправляем карпа в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через это время достаем карпа, фольгу раскрываем. И снова отправляем рыбу в духовку, на 7-10 минут.

Вот и все, наша рыбка готова. Выкладываем ее на тарелку и подаем немедленно, пока она еще теплая.

Карп, запеченный в духовке готов. Не забудьте украсить листьями салата и свежими овощами – помидорами, огурчиками. К этому блюду можно сделать простой овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Самая трудоемкая и ответственная часть в этом рецепте с вязана с тем, что рыбу нужно почистить и выпотрошить. Не то чтобы это очень сложно, но многие барышни (и я в их числе) стараются избегать этой процедуры. Я нашла для себя выход – стараюсь готовить такую рыбу только тогда, когда муж дома, в хорошем настроении и ничем не занят. Тогда он без проблем занимается подготовкой рыбы сам, мне лишь остается хорошо ее вымыть после потрошения. Есть еще один вариант – покупать уже почищенную и выпотрошенную рыбину – некоторые супермаркеты охотно предоставляют такую услугу.
Обычно я готовлю такого карпа свежего, но можно делать этот рецепт и из замороженной рыбы. Но не забудьте, что перед отправкой карпа в морозильную камеру его все равно придется почистить и выпотрошить.
Еще один «тяжелый» момент в этом рецепте – чистка лука. Как вы знаете, при его нарезке часто самопроизвольно выделяются слезы. Если вы не любите плакать в принципе и хотите этого избежать в этом случае в частности, то советую при нарезании жевать жевательную резинку или свистеть: эти нехитрые манипуляции действительно работают и позволяют спокойно очистить и нарезать лук безо всяких слез.
Мне нравится петрушка и ее вкус, поэтому я часто использую ее в ингредиентах. Но вы можете добавить ту травку, которой отдаете предпочтение: базилик, к примеру, тоже будет чудо как хорош.
Обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется достаточно небольшое количество оливкового масла. Но при желании вы вообще можете его исключить: даже если вы замаринуете рыбу только лишь в лимонном соке, будет тоже очень вкусно.
Автор – Наталия Тищенко
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Шампиньоны фаршированные мясом цыпленка (2 этап – диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Кабачки фаршированные в духовке с овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Шампиньоны фаршированные мясом цыпленка (2 этап – диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Кабачки фаршированные в духовке с овощами
Отзывы и комментарии
27.01.2015 / 07:53
Валерия
Я готовлю так не только карпа, но и дорадо. При чем себе я делаю так, как написано в этом рецепте, а мужу (отдельно заворачиваю) добавляю еще майонез или сметану, он диетическое не любит. Рыбка получается очень нежная и вкусная.
27.01.2015 / 21:09
Кукла в бантиках [Offline]
Я когда запекаю карпа, то также начиняю его луком. Но смазываю его смесью - соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Всего по 1-2 ст.л. в зависимости от величины карпа. Хорошо его везде этим поливаю, внутри также. Ну и еще иногда добавляю специи для рыбы. Соль не добавляю, соевый соус и так соленый.