Диетические вторые блюда
Ингредиенты: Капуста белокочанная, помидоры, зеленый перец, лук, подсолнечное масло, соль
Калорийность/100г: 65
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Капуста постная – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Я подскажу Вам, как сделать Капусту постную в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов Вы смело можете дополнить по своему предпочтению.
Продукты:
- подсолнечное масло – 20 гр.;
- капуста белокочанная –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- зеленый перец – 1 шт.;
- лук – 3 шт.
Ингредиенты: куриное филе, картофель, лук, перепелиные яйца, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 133.42
Диетическое питание можно сделать достаточно разнообразным и вкусным. Например, из куриного мяса можно приготовить потрясающе вкусные диетические куриные котлетки. Такие котлетки можно смело употреблять без боязни нанести вред фигуре.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 5 шт. перепелиных яиц;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Ингредиенты: цветная капуста, лук зеленый, петрушка, лайм, лук репчатый, рыба
Калорийность/100г: 48.84
Следить за своей фигурой - не значит кушать пресно, невкусно, однообразно. Следить за своей фигурой - значит уметь даже из самых простых и незамысловатых продуктов создавать настоящие кулинарные шедевры. Такие как это блюдо - овощи тушеные с рыбой. Предлагаем вам на практике убедиться, что низкокалорийные яства могут дать фору некоторым "тяжелым" своим собратьям.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1 лайм;.
- 2 луковицы;
- 250 гр. рыбного филе.
Ингредиенты: филе куриное, картофель, морковь, стручковая фасоль, смесь итальянских трав, подсолнечное масло
Калорийность/100г: 92.06
Полезно, сытно и питательно позавтракать – обязанность всех. Эти тушенные нежные овощи с ароматными травами и курицей подойдут как для завтрака, так и для ужина. Замечательно то, что приготовленные с минимальным количеством масла овощи без вреда ля фигуры насытят вас витаминами и белками.
Продукты, для приготовления овощей с курицей:
- курица (филе) 300гр.;
- 1 морковь;
- 50 гр. стручковой фасоли;
- 2 картошки;
- специи по вкусу.
Ингредиенты: брокколи, чеснок, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 125.3
Брокколи - просто невероятно полезный овощ. А еще это низкокалорийный продукт, который успешно используется в диетном меню многими желающими похудеть. По вкусу брокколи чем-то схож с цветной капустой, но имеет более пикантные и пряные нотки. Да и готовить его еще проще. Предлагаем простой рецепт с минимальным продуктовым набором - брокколи с чесноком.
Ингредиенты:
- брокколи- 1 кочан,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу.
Ингредиенты: морковь, манная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахар, яблоки, корица, соль, мука, растительное масло
Калорийность/100г: 185.92
Обычно зразы делают мясные или овощные с разнообразной начинкой. Однако зразы можно сделать и сладкими с фруктовой или ягодной начинкой, например, морковные зразы с яблоком. Такие зразы можно подавать на десерт или просто к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 2 морковки;
- 5-6 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ст. молока или воды;
- 30 гр. сливочного масла;
- сахар – по вкусу;
- 2 яблока;
- 0,5 ч.л. корицы;
- щепотка соли;
- мука для панировки;
- растительное масло.
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, сельдерей, перепелиные яйца
Калорийность/100г: 83
Сегодня мы будем готовить омлет, но омлет не обычный, а диетический и из перепелиных яиц. А значит, блюдо выйдет необычным, полезным и очень легким. Побалуйте себя и свой истощенный диетами организм завтраком настоящих королей.
Ингредиенты:
- 10 яиц перепелиных;
- 2 помидора;
- 1 перец болгарский;
- 1 пучок сельдерея.
Ингредиенты: цветная капуста, зеленый горошек, сливочное масло, лук, соль, перец, кориандр
Калорийность/100г: 62
Цветная капуста - просто королевна среди овощей. В ней, такой маленькой и скромной, содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, и причем в очень серьезных пропорциях. Блюда из этого замечательного овоща усваиваются организмом на "ура", т.е. целиком и полностью, они не раздражает слизистую желудка и помогают кишечнику работать как часы. Можно еще долго петь дифирамбы нашей героине и ее волшебным диетичным свойствам и низкой калорийности, но проблема вкуса остается открытой как никогда. Очень сложно приготовить цветную капусту по-настоящему вкусной. Но мы точно знаем, как это сделать.
Ингредиенты:
- цветная капуста -0,5 кочана,
- замороженный молодой горошек - 200 гр.,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- луковица - 1 шт.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль,
- черный молотый перец,
- кориандр.
Ингредиенты: рыба, лук-шалот, морковь, картошка, петрушка, растительное масло
Калорийность/100г: 95.71
Рыба с овощами относится к диетическим постным блюдам. Овощи для приготовления рыбы можно брать любые, готовить их лучше в духовке. Меняя состав овощей и сорта рыбы, можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 морковка;
- 3 головки лука-шалот;
- 1 пучок свежей петрушки.
Ингредиенты: зеленая гречка, вешенки, репчатый лук, шпинат, соевый соус, соль, перец, растительное масло
Калорийность/100г: 80
О пользе гречневой каши не слышал разве что глухой и ленивый. Гречке приписывают много полезных свойств, ее включают в диетический и лечебный рацион. Но мало кто знает, что зеленая гречка – полезна вдвойне. Ведь это настоящий кладезь витаминов и незаменимых микроэлементов. Железо, йод, кальций, фосфор, витамины В1, В2, В9, Е и РР - она содержит столько полезностей! Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт каши из зеленой гречки, грибов и шпината.
Ингредиенты:
- зеленая гречка - 200 гр.;
- грибы (вешенки) - 300 гр.;
- луковица - 1шт.;
- шпинат - 200 гр.;
- соевый соус;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло.
Ингредиенты: говядина, лук, морковь, перец болгарский, томатный сок, вода, соль, перец черный, масло растительное, лавровый лист, укроп
Калорийность/100г: 133.96
Тушеную говядину с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картошке, кашам или макаронам. В летнее время выбор овощей огромен, поэтому можно использовать разнообразные овощи на свой вкус, в холодное время можно ограничиться и более скромным набором.
Ингредиенты:
- 500-700 гр. мякоти говядины;
- 1 лук;
- 2 морковки;
- 200 гр. сладкого перца;
- 1 стакан томатного сока;
- пол литра воды;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло;
- 2 шт. лаврового листа;
- укроп – для подачи.
Ингредиенты: яйца, молоко, соль, лук-порей, стручковая фасоль, молотая паприка, растительное масло, черный перец, зеленый лук, петрушка
Калорийность/100г: 102.91
Фриттата – это блюдо итальянской кухни. Фриттата готовится из взбитых яиц с начинкой и до готовности она доводится в духовке. Чаще всего фриттату готовят овощной, но мясо, колбасу, сыр, бекон также добавляют в блюдо. Основной принцип нашего рецепта – овощи берутся зеленого цвета, а в остальном можно дать волю кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- соль – по вкусу;
- 1 лук-порей;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка черного переца;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек зелени петрушки.
Ингредиенты: рис, рыба, морковь, лук, растительное масло
Калорийность/100г: 156
Сегодня мы докажем, что плов можно приготовить не только с курицей, свининой или бараниной, но и с... морской рыбой. Да, да! Именно с рыбой! Ведь, как показывает наш опыт, такой плов готовится даже легче, чем классический, а получается не менее вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 300-400гр. филе морской рыбы;
- 1 морковь;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 чашка риса;
- 1 ст.л. растительного масла.
Ингредиенты: курица, шампиньоны консервированные, карликовая кукуруза, горох стручковый, перец болгарский, помидоры черри
Калорийность/100г: 87.85
Предлагаем разбавить строгое диетическое меню этим вкусным и сытным блюдом. Овощное рагу с курицей, кукурузой и помидорами черри - его богатые и разнообразные вкусовые оттенки не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
- 1 кг. курицы;
- 1 банка шампиньонов консервированных;
- 5 карликовых початков кукурузы;
- 80 гр. гороха стручкового;
- 1 перец болгарский;
- 200 гр. помидоров черри.
Ингредиенты: вода, гречка, сухие белые грибы, лук, чеснок, сливки, растительное масло, соль, черный перец, петрушка, пармезан
Калорийность/100г: 93.71
Гречотто – это не банальная гречка, а это изысканное, диковинное блюдо, которое достойно меню ресторанов. Принцип приготовления гречотто очень похож на рецепт ризотто, только вместо риса используется гречка. Хотите узнать больше? Смотрите наш рецепт.
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан;
- гречка - 0,5 стакана;
- сухих белых грибов - 20-25 гр.;
- лук - 1 половинка;
- чеснок - 1 зубок;
- сливки жирностью 15-20% - 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
- зелень и пармезан для украшения.
Ингредиенты: яйца, молоко, цельнозерновая мука, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 138.7
Цельнозерновая мука обязательно должна быть включена в рацион человека, особенно во время диеты, ведь, в отличии от пшеничной муки высшего сорта, в ней сохранены все полезные вещества. Кроме того, за счет отсутствия клейковины, выпечка с использованием такой муки будет диетической.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 375 мл молока;
- 5 ст. л. цельнозерновой муки;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Ингредиенты: тыква, мука, сыр, яйцо
Калорийность/100г: 193.56
Тыквенные клецки - блюдо простое, но оригинальное и довольно вкусное. Когда вы уже вдоволь насытитесь тыквенными кашами, супами и другими традиционными блюдами из этого овоща, вам на выручку придет наш рецепт тыквенных клецек с твердым сыром.
Чтобы побаловать семью такими клецками, вам будет необходимо:
- тыква - 150-200 г;
- пшеничная мука - 150 г;
- твердый сыр - 70-80 г;
- куриные яйца - 1 шт.
Ингредиенты: морковь, сливки, сливочное масло, имбирь, соль, черный перец, яйца
Калорийность/100г: 111.49
Иногда из привычных блюд мы можем приготовить блюдо с новым вкусом. На это раз предлагаю вам поэкспериментировать с морковью. Ее замечательный шелковистый вкус будет оттенен молотым имбирем. Интересное острое суфле заинтригует вкусом любую хозяйку.
Ингредиенты для острого суфле:
- 1 стакан сливок;
- 3 яйца;
- 25 гр. сливочного масла;
- 600 г моркови;
- соль;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- черный перец.
Ингредиенты: говяжья печень, телячья печень, яйцо, овсяные отруби, специи, соль, сливочное масло, мука
Калорийность/100г: 126.83
Запеканку приготовить просто, но с диетической белковой запеканкой могут возникнуть вопросы по приготовлению. Эта сытная белковая еда станет палочкой выручалочкой, так как ее можно приготовить заранее, а потом просто разогреть.
Для приготовления необходимо:
- отруби овсяные - 2 ст. ложки;
- 0,5 кг печени;
- специи «итальянские травы»;
- 1 яйцо;
- немного сливочного масла;
- соль;
- немного муки.
Ингредиенты: рис, помидоры, сливочное масло, вода, соль, имбирь молотый, парика, кориандр, черный перец, душистый перец, кардамон, острый перец, зира, базилик
Калорийность/100г: 166.98
Наиболее вкусным получается это блюдо, если его приготовить из длиннозерного риса басмати. Рис остается рассыпчатым, он хорошо пропитывается специями и маслом. Специи для приготовления риса можно брать любые, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. А томаты лучше использовать свежие или в собственном соку, либо приготовить рис с добавлением томатного сока.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса басмати;
- 300 гр. свежих помидоров;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана воды;
- соль – по вкусу;
- по 1 ч.л. имбиря молотого, паприки, кориандра молотого;
- по 0,5 ч.л. молотого черного и душистого перца, кардамона, острого переца;
- по 2-3 щепотки зиры, базилика.