Диетические вторые блюда

Большое количество людей по тем или иным причинам предпочитают употреблять диетическую, здоровую пищу. За последнее время разнообразие диетических блюд неимоверно расширилось. Это и первые диетические блюда, диетические горячие блюда, диетические гарниры, диетические вторые блюда и даже вкусные диетические десерты. Низкокалорийные вторые блюда, низкокалорийные гарниры готовы радовать вас не только своей пользой, но и безупречным вкусом, видом. Ведь диетические блюда для похудения непременно должны быть очень вкусными, иначе многие просто не смогут их кушать.
Зачастую вкуснейшие диетические вторые блюда готовятся из полезных овощей, фруктов, нежирного мяса курицы, рыбы и различных круп. С этих достаточно простых ингредиентов можно приготовить огромное множество оригинальных, необычайно вкусных блюд, которые не только придутся вам по вкусу, но и не навредят здоровью. Это и котлетки из куриного мяса, овощные салатики, голубцы, рагу и разнообразные запеканки.
Если вы также следите за своей фигуркой, предпочитаете употреблять диетические блюда для похудения и ищете рецепты в домашних условиях, то данная подкатегория создана именно для вас и вашего удобства. В этой подкатегории собраны самые аппетитные, оригинальные и полезные рецепты диетических вторых блюд. Вы точно подберете себе блюда пол вкусу.
Выбирайте самые вкусные рецепты диетических блюд и непременно попробуйте их приготовить. Приготовив блюда, рецепты которых приведены в этой подкатегории, вы и ваши близкие будете кушать с огромнейшим удовольствием и аппетитом. Также вы докажете всем, что диетические блюда тоже могут быть вкусными. Очень удобно, что множество рецептов дополнено фотографиями с пошаговым приготовлением, поэтому готовка блюд станет еще проще и быстрее.
Фенхель, фаршированный морковью и луком

Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, зелень фенхеля, соль
Калорийность/100г: 42

Давайте сегодня зафаршируем овощами вареный фенхель. Рецепт приготовления очень простой, на диете такое блюдо самое то: вкусно и полезно.

Ингредиенты:

- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - по вкусу,
- оливковое масло - пол ст.л.,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 30.12.2016
Вегетарианский ростбиф из фасоли

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук, нутовая мука, чеснок, паприка, карри, черный перец, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 110

Чтобы приготовить ростбиф потребуется мясо, но можно сделать его и из овощей. Конечно, по вкусу он будет разительно отличаться от оригинала, но принцип приготовления схож. Смотрите сами)

Ингредиенты:
- фасоль - полтора стакана,
- морковь - 2 шт.,
- лук - четверть целой луковицы,
- нутовая мука - 2 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- карри - 1 ч.ложка,
- сладкая паприка - 1 ст.ложка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Загрузка...
Постная гречка с цветной капустой и грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные грибы, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 110

Очень простой рецепт гречки вам обязательно понравится, так как готовится она очень быстро, а грибной бульон делает гречку превосходной на вкус. Еще одна фишечка этого блюда в том, что она не варится а запаривается, точнее варится не до конца)

Ингредиенты:

- гречка - й стакан,
- цветная капуста - половинка,
- морковь - 1 шт.,
- лук - четвертая часть,
- сушеные грибы - горсть,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- по вкусу соль.

Опубликовано: 28.12.2016
Тушёная капуста с куркумой. 2-4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, сладкий перец, корень имбиря, перец чили, чеснок, горчица, семена льна, кунжут
Калорийность/100г: 56

Сейчас будем готовить диетическую тушеную капусты с куркумой. Это блюдо разрешается готовить на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого. Капуста получается очень вкусной и готовить ее сравнительно не долго.

Ингредиенты:

- 400 грамм капусты белокочанной;
- 150 грамм моркови;
- 50 грамм лука порей;
- 120 грамм перца сладкого;
- 5 грамм корня имбиря;
- 1 перец чили красный;
- 4 зубка чеснока;
- 10 грамм горчицы (зёрна);
- 5 грамм семян льна;
- 10 грамм кунжута белого;
- 10 мл. масла оливковоого extra virgin;
- по вкусу соль, паприка.

Опубликовано: 28.12.2016
Постные блины с фасолью и овощами

Ингредиенты: цельнозерновая мука, белая фасоль, морковь, сладкий перец, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, карри, паприка, черный перец, соль, петрушка
Калорийность/100г: 64

Для людей, которые придерживаются поста, веганов или для тех, кто сидит на правильно питании я сегодня подготовила очень сытный рецепт постных блинов с фасолью и овощами. Все ингредиенты и приправы, которые мы будем использовать дают нам в конце просто потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

- готовые постные блины,
- белая фасоль - 1 стакан,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - половина,
- чеснок - 2 зубка,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томаты в соку - 20 мл.,
- петрушка - 1 пучок,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- карри - пол ч.л.,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: фенхель, изюм, мед, уксус, семена фенхеля, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 63

Хочу вам представить простой рецепт необычного блюда. Сегодня я расскажу вам как на сковороде можно потушить фенхель в кисло-сладком соусе. Готовится все быстро и просто.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 головки,
- вода - пол стакана,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- изюм - горсть,
- мед - 1 ст.л.,
- яблочный уксус - 1 ст.л.,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини

Ингредиенты: нутовая мука, белая фасоль, цукини, брокколи, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, черный перец, соль

Заменяя яйца нутовой мукой, мы готовим омлет без яиц. Но чтобы блюдо приобрело характерный золотистый оттенок, нам необходимо будет добавить куркуму.

Ингредиенты:

- нутовой муки - 1 ст.,
- вареной белой фасоли- 1 ст.,
- цукини - 3-4 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- чеснока- 2 зубка,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Сыроедная фруктовая каша с тыквой и шпинатом на завтрак

Ингредиенты: тыква, банан, яблоки, шпинат, корица, лен, кунжут, семечки
Калорийность/100г: 82

Сегодня мы будем готовить сыроедную тыквенную кашу, потому что когда тыква поддается термообработкее, она теряет много витаминов. В кашу добавим фрукты, семена и шпинат - получается очень полезная смесь.

Ингредиенты:

- тыква - кусочек,
- банан - 1-2 шт.,
- яблоки - 1-2 шт.,
- замороженный шпинат - 1 кубик,
- семена льна - 1 ст.л.,
- кунжут - 1 ст.л.,
- семена подсолнечника - 1 ст.л.,
- корица - 1 ст.л..

Опубликовано: 27.12.2016
Шоколадная овсянка с бананом и финиками

Ингредиенты: овсянка, банан, какао, финики, мед
Калорийность/100г: 221

Овсяную кашу нужно кушать по утрам, особенно когда вы сидите на диете или на правильном питании. Всего за 10 минут можно приготовить эту вкуснейшую кашу. Так как в кашу мы добавим мед и фрукты - она не только вкусная, но и безумно полезная.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - пол стакана,
- банан - 1 шт.,
- какао - 2 ч.л.,
- мед - 1 ст.л.,
- финики - 2-3 шт.

Опубликовано: 27.12.2016
Диетическая печень "По-строгановски"

Ингредиенты: печень, йогурт, лук, морковь, соль, специи
Калорийность/100г: 98

Сегодня мы вместе с вами научимся готовить диетический вариант всеми любимого и известного блюда - печени "По-строгановски". Этот рецепт очень выручит вас в период праздников, когда столы полны кулинарными соблазнами.

– 600 г. свежей свиной печени,
– 250-300 мл. натурального йогурта,
– 1 репчатый лук,
– 1 средняя морковь,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- специи (базилик, орегано, перец).

Опубликовано: 27.12.2016
Творожные котлеты с цуккини по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104

Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.

Ингредиенты:

- 200 г. творога 2%;
– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
- 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.

Опубликовано: 27.12.2016
Диетические куриные котлеты с цветной капустой на пару

Ингредиенты: курица, капуста, яйцо, соль, специя, мука
Калорийность/100г: 115

Рецепт приготовления очень нежных, вкусных котлет из мяса курицы и цветной капусты. Блюдо готовится на пару в мультиварке - и это значит, что процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:
- 400 граммов куриного мяса,
- 2 щепотки муки,
- 1 куриное яйцо,
- 400 граммов цветной капусты,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 23.12.2016
Овсяная каша в микроволновке с тыквой, бананом и медом

Ингредиенты: овсянка, тыква, банан, корица, мед
Калорийность/100г: 133.92

Рецепт приготовления очень вкусной и полезной овсяной каши с тыквой, медом и бананом. Кашу готовим в микроволновке, это быстро и удобно, если делать ее к завтраку.


Ингредиенты:
- овсянка - половина стакана,
- тыква - 200 г,
- мед - 2 ч.ложки,
- банан - 1 шт.,
- корица - 1 ч.ложка,
- вода - 250 мл.

Опубликовано: 23.12.2016
Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара

Ингредиенты: творог, яблоко, яйцо
Калорийность/100г: 90

Такой десерт готовится очень быстро и просто, ведь он состоит из минимального набора продуктов и не требует замешивать тесто. Время выпекания всего около 8 минут. Рекомендуем приготовить их как можно больше.

Ингредиенты:

– 300 г. нежирного творога,
– 1 яблоко сладких сортов,
– 1 куриное яйцо.

Опубликовано: 22.12.2016
Тыквенное пюре с цветной капустой

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, имбирь, морковь, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 36.31

Рецепт приготовления постного тыквенного пюре с цветной капустой и имбирем. Блюдо, которое приятно удивит и своим вкусом, и ярким внешним видом.

Ингредиенты:
- тыква - 0,5 небольшого плода,
- цветная капуста - 1 небольшой кочан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- морковь - 1 шт.

Опубликовано: 18.12.2016
Диетическая запеченная скумбрия в банке

Ингредиенты: рыба, морковь, лук, соль, специя, масло растительное
Калорийность/100г: 170.99

Рецепт рыбного блюда для тех, кто бережет свое время и предпочитает здоровую полезную пищу. Готовим запеченную скумбрию в духовке, но не на противне, а в банке. Смотрите и готовьте с нами.

Ингредиенты:
- 1 свежемороженная скумбрия,
- 1 луковица-репка,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 листок лавра,
- специи,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 18.12.2016
Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, кинза, лук, лук порей, чеснок, молотый перец, масала для курицы, оливка, соль, растительное масло, огурец
Калорийность/100г: 45

Приготовленные на пару котлеты, фаршированные оливками. Согласитесь, звучит оригинально. Такое блюдо можно и гостям подать, и самой себе приготовить, чтобы разнообразить диету.

Ингредиенты:

– 370 г. куриного филе (грудка);
– 30 г. кинзы;
– 30 г. лука белого;
– 40 г. лука порей;
– 2 зуб.- чеснока;
– 3 г. молотого красного перца;
– 5 г. гарама масала для курицы;
– 12 шт. оливок, фаршированных перцем;
- 4 г. соли;
- 5 мл. растительного масла рафинированного;
- свежих огурцов, лука порей для подачи.

Опубликовано: 17.12.2016
Куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03

Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 250 г брокколи,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г лука,
- 120 г моркови,
- 250 г цветной капусты,
- 3 г тимьяна,
- 3 г розмарина,
- 5 г молотой паприки,
- 120 мл йогурта 0%,
- 10 г рафинированного растительного масла,
- 12 г кукурузного крахмала,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.12.2016
Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка, морковь, сельдерей, лук, перец чили, кинза, крахмал, соль, растительное масло
Калорийность/100г: 63

Наше сегодняшнее блюдо можно кушать на всех этапах диеты Дюкана, кроме "атаки". Но даже если вы не придерживаетесь этой диеты, рекомендуем его приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.

Ингредиенты:

– 380 г. куриной грудки;
– 250 г. морковь;
– 200 г. сельдерея стеблевого;
– 150 г. лука;
– 2 шт. красного и зелёного переца чили;
- 20 г. кинзы;
– 15 г. крахмала кукурузного;
- морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.


Опубликовано: 16.12.2016
Постная тушеная савойская капуста

Ингредиенты: савойская капуста, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, карри, черный перец, соль, лавр
Калорийность/100г: 53.68

Рецепт приготовления вкусного овощного блюда для любого меню. Постная тушеная савойская капуста готовится настолько просто, что сделать ее сможет любой желающий.

Ингредиенты:
- савойская капуста - половина кочана,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- карри - 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 15.12.2016
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 44     далее »
загрузка...
загрузка...