Диетические блюда из овощей

Меню практически всех диет включает в себя диетические блюда из овощей. Ведь диетические овощи очень питательны, вкусны, разнообразны, богаты полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимы организму каждого человека. Так что процесс похудения будет происходить с пользой для организма и удовольствием для худеющего.
Из овощей можно приготовить самые разнообразные, простые, быстрые и даже изысканные диетические рецепты из овощей. Не знаете, как приготовить правильно овощи для похудения? Тогда вам обязательно необходимо обратить свое внимание на эту подкатегорию, которая богата аппетитными и необычными рецептами. В данной подкатегории для вашего удобства и быстроты приготовления собраны самые оригинальные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из овощей, которые отличаются своим безупречным вкусом и незабываемым видом. В данной подкатегории вы также сможете прочитать простые рецепты, как приготовить тушеные овощи для похудения, диетические блюда из фасоли, овощные диетические блюда, диетические блюда из свеклы, картофеля, баклажанов, кабачков, чечевицы, моркови и других полезных овощей. К примеру, диетические тушеные овощи и овощные салатики пользуются огромной популярностью среди желающих избавиться от лишних килограммов. К тому же, низкокалорийные овощи в виде салатов полезны не только тем, кто желает сбросить лишний вес, но также они прекрасно дополняют любой прием пищи. Если процесс приготовления блюд зачастую занимает у вас много времени и доставляет некоторые проблемы, то рецепты диетических блюд из овощей с фото станут для вас помощником при приготовлении. Также такие рецепты подскажут, как готовить блюда, которые помогут не только похудеть, но и быть здоровыми, активными.
Диетические канеллони из савойской капусты с овощами

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 35

Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.

Ингредиенты:
- савойская капуста - несколько листьев,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- несколько соцветий цветной капусты,
- несколько соцветий брокколи,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 0,5 ст. л.,
- соль по вкусу.

Для йогуртового соуса:
- натуральный йогурт - 1 чашка,
- чеснок - 2 зубчика,
- горчица - 1 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль и черный перец по вкусу.


Опубликовано: 18.01.2017
Фенхель, фаршированный морковью и луком

Ингредиенты: фенхель, морковь, лук, оливковое масло, зелень фенхеля, соль
Калорийность/100г: 42

Давайте сегодня зафаршируем овощами вареный фенхель. Рецепт приготовления очень простой, на диете такое блюдо самое то: вкусно и полезно.

Ингредиенты:

- фенхель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - по вкусу,
- оливковое масло - пол ст.л.,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 30.12.2016
Загрузка...
Тушёная капуста с куркумой. 2-4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, сладкий перец, корень имбиря, перец чили, чеснок, горчица, семена льна, кунжут
Калорийность/100г: 56

Сейчас будем готовить диетическую тушеную капусты с куркумой. Это блюдо разрешается готовить на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого. Капуста получается очень вкусной и готовить ее сравнительно не долго.

Ингредиенты:

- 400 грамм капусты белокочанной;
- 150 грамм моркови;
- 50 грамм лука порей;
- 120 грамм перца сладкого;
- 5 грамм корня имбиря;
- 1 перец чили красный;
- 4 зубка чеснока;
- 10 грамм горчицы (зёрна);
- 5 грамм семян льна;
- 10 грамм кунжута белого;
- 10 мл. масла оливковоого extra virgin;
- по вкусу соль, паприка.

Опубликовано: 28.12.2016
Фенхель, тушеный в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: фенхель, изюм, мед, уксус, семена фенхеля, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 63

Хочу вам представить простой рецепт необычного блюда. Сегодня я расскажу вам как на сковороде можно потушить фенхель в кисло-сладком соусе. Готовится все быстро и просто.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 головки,
- вода - пол стакана,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- изюм - горсть,
- мед - 1 ст.л.,
- яблочный уксус - 1 ст.л.,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Веган фриттата с фасолью, брокколи и цукини

Ингредиенты: нутовая мука, белая фасоль, цукини, брокколи, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, черный перец, соль

Заменяя яйца нутовой мукой, мы готовим омлет без яиц. Но чтобы блюдо приобрело характерный золотистый оттенок, нам необходимо будет добавить куркуму.

Ингредиенты:

- нутовой муки - 1 ст.,
- вареной белой фасоли- 1 ст.,
- цукини - 3-4 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- чеснока- 2 зубка,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 28.12.2016
Тыквенное пюре с цветной капустой

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, имбирь, морковь, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 36.31

Рецепт приготовления постного тыквенного пюре с цветной капустой и имбирем. Блюдо, которое приятно удивит и своим вкусом, и ярким внешним видом.

Ингредиенты:
- тыква - 0,5 небольшого плода,
- цветная капуста - 1 небольшой кочан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сушеный имбирь - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- морковь - 1 шт.

Опубликовано: 18.12.2016
Куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, брокколи, капуста, морковь, лук, чеснок, йогурт, крахмал, паприка, тимьян, розмарин, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 68.03

Рецепт приготовления аппетитного горячего блюда из мяса курицы с овощами и пряными специями. рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана.


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 250 г брокколи,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г лука,
- 120 г моркови,
- 250 г цветной капусты,
- 3 г тимьяна,
- 3 г розмарина,
- 5 г молотой паприки,
- 120 мл йогурта 0%,
- 10 г рафинированного растительного масла,
- 12 г кукурузного крахмала,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.12.2016
Риболлита

Ингредиенты: белая фасоль, савойская капуста, мангольд, картофель, морковь, лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83

Рецепт этого супа риболлита простой. Каждая из вас сможет легко его приготовить. Горячим суп можно подавать в качестве второго блюда, обычно кушают такой суп на следующий день, когда суп настоится.

Ингредиенты:

- фасоль - полтора стакана,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - половинка,
- лук - четверть,
- помидор черри - горсть,
- мангольд - 4 листка,
- савойская капуста - 4 листка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 23.11.2016
Фаршированные перцы в духовке с мясом, перловкой и овощами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, мясной фарш, лук, морковь, томаты, цукини, цветная капуста, оливковое масло, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 88.09

Приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо можно из перцев, мясного фарша и набора овощей. Если такого рецепта у вас еще нет, спешите его внести в свою кулинарную книжку и вы не разочаруетесь.


Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- мясной фарш - 160 г,
- перловая крупа - 1 стакан,
- цветная капуста - треть кочана,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- цукини - 1 шт.,
- сушеный базилик - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- перец и соль по вкусу.

Опубликовано: 16.11.2016
Чахохбили по Дюкану

Ингредиенты: куриные бёдра, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, чеснок, крахмал кукурузный, масло растительное, кинза, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 112

Сегодня будем готовить национальное грузинское блюдо - чахохбили из курицы. Если вы научитесь чахохбили, то покоренные сердца мужчины вам гарантированы.

Ингредиенты:
– 4 шт. куриных бёдер;
– 120 г. моркови;
– 80 г. лука;
– 300 г. помидор;
– 250 г. сладкого перца;
– 4 зуб. чеснока;
– 15 г. крахмала кукурузного;
– 20 мл. масла растительного;
- кинза, соль, молотый красный перец.

Опубликовано: 11.11.2016
Слоеная полента с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, баклажан, морковь, сладкий перец, цветная капуста, лук, паприка, черный перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 34

Обязательно научитесь готовить эту вкусную слоеную запеканку. Рецепт поленты диетический, так что без всяких опасений ее можно кушать по время диеты.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 1 стакан,
- вода - примерно 2 литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - половина,
- сладкий перец - половина,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- цукини - 2 шт.,
- баклажан - кусочек,
- томаты в соку или разведенная томатная паста - 4 ст. л.,
- оливковое масло 1 ст.л.,
- соль и перец по вкусу,
- паприка - 1 ч. л.

Опубликовано: 08.11.2016
Перец фаршированный китайской капустой

Ингредиенты: Сладкий перец, капуста китайская, морковь, лук, перец чили, петрушка, чеснок, бульон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 28.12

Рецепт приготовления овощного блюда для повседневного или постного меню. Фаршированный перец - это всегда вкусно и сытно, хоть и готовится без мясных составляющих.


Ингредиенты:
- 230 г моркови,
- 6 сладких перцев,
- 400 г китайской капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 65 г репчатого лука,
- 250 мл бульона,
- 10 г оливкового масла,
- 1 перчик чили,
- 6 г морской соли,
- 30 г петрушки.

Опубликовано: 07.11.2016
Фаршированный перец в микроволновке

Ингредиенты: Перец болгарский, рис, вода, лук, перец чили, паприка, орегано, масло оливковое, соль, зелень
Калорийность/100г: 75

Вы сидите на диете и хотите себя порадовать каким то вкусным но нежирным блюдом, тогда держите такой простой рецепт фаршированных перцев в микроволновке.

Ингредиенты:

- 4 перца болгарских;
- 150 грамм риса краснодарского;
- 180 мл. воды;
- 80 грамм лука репчатого;
- 1 перец чили зелёный;
- 4 грамма паприки молотой;
- 3 грамма орегано;
- 10 мл. масла оливкового;
- соль, зелень.

Опубликовано: 05.11.2016
Тыквенные рёшти в духовке

Ингредиенты: тыква, картофель, чеснок, оливковое масло, крахмал, соль
Калорийность/100г: 56

Недавно я узнала как готовятся швейцарские драники - называются они рёшти. Готовятся они из тыквы в духовке. Готовить драники очень легко, обязательно они вам понравятся.

Ингредиенты:

- 1 крупная картофелина,
- кусочек тыквы чуть большего размера,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Перцы, фаршированые перловкой с овощами и грибами

Ингредиенты: сладкий перец, перловка, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, томатная паста, сушеные грибы, лавровый лист, соль, черный перец
Калорийность/100г: 57

Эти перцы, фаршированные овощами и грибами являются диетическим блюдом. Рецепт приготовления очень простой. Перцы получаются вкусными. Вы можете из кушать даже во время диеты.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 штуки,
- перловая крупа вареная - 1 стакан,
- морковь - половинка,
- сушеные белые грибы - горсть,
- лук - четвертая часть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- брокколи - 5 соцветий,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- томатная паста - 3 столовые ложки,
- лавровый лист - по вкусу,
- соль и перец - по вкусу.

Опубликовано: 02.11.2016
Яичная фриттата с цукини и шпинатом

Ингредиенты: яйцо, шпинат, цукини, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 70

Обычно на завтрак я готовлю яичницу. Чтобы она не надоедала моим домашним, я готовлю фриттату - похожее на нашу яичницу блюдо. Рецепт ее очень простой.

Ингредиенты:

- яйца - 2 штуки,
- шпинат замороженный - 2 кубика,
- цукини - 1 штука,
- лук репчатый - четверть,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 1 столовая ложка.

Опубликовано: 30.10.2016
Постная овощная фриттата с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, цукини, куркума, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 91

Фриттата к нам пришла с Италии. По сути это блюдо нашего привычного утреннего завтрака - яичницы. Рецепт фриттаты очень простой. Мы готовим ее не из яиц, а из нутовой муки.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана нутовая мука - полтора стакана,
- 3 небольших цукини - 3 небольшие штуки,
- картошка - 1 средняя отварная,
- стручковая фасоль - горсть,
- куркума - третья часть чайной ложки,
- соль - пол чайной ложки,
- черный молотый перец - щепотка,
- оливковое масло для жарки.

Опубликовано: 30.10.2016
Печеные перцы, тушеные в томатном соусе с баклажаном

Ингредиенты: болгарские перцы, баклажан, томаты, лук, оливковое масло, уксус, сахар, соль
Калорийность/100г: 61

Сегодня мы займемся готовкой тушеных овощей. Рецепт не простой, потому что перец мы сначала будем запекать, только потом уже тушить их вместе с баклажанами в томатном соусе.

Ингредиенты:

- красный сладкий перец - 2-3 штуки,
- небольшой баклажан - 1 штука,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- лук - половина луковицы,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 28.10.2016
Рагу из тыквы с морковью по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: тыква, морковь, баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, перец горький, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 37

Сидите Вы на диете или нет, можете приготовить это вкусное тыквенное рагу с морковкой. Овощное рагу очень сытное и полезное. Рекомендую хотя бы иногда готовить его.

Ингредиенты:

[i]- 150 грамм тыквы,
- 250 грамм моркови,
- 100 грамм баклажан,
- 70 грамм лука репчатого,
- 220 грамм помидор,
- 120 грамм перца сладкого,
- 50 грамм перца горького,
- 10 мл. растительного масла,
- соль, специи по вкусу.

Опубликовано: 26.10.2016
Тушеные баклажаны с полентой

Ингредиенты: полента , баклажаны, сельдерей, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, петрушка, молотая паприка
Калорийность/100г: 65

Любителям баклажан представляю интересный рецепт тушеных баклажан с полентой. Полента - это такая кукурузная диетическая мука. Баклажаны получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

[i]- 170 грамм поленты;
- 300 грамм баклажан;
- 250 грамм сельдерея (корень);
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм сладкого перца;
- 150 грамм помидор;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 20 грамм оливкового масла;
- соль, петрушка, молотая паприка.

Опубликовано: 22.10.2016
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18     далее »
загрузка...
загрузка...