Низкокалорийные блюда


Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами

Ингредиенты: баклажан, морковь, цветная капуста, чеснок, миндаль, черный перец, соль
Калорийность/100г: 56.06

Вкусная, полезная, диетическая закуска получается из баклажан, моркови и орехов. В ней ничего лишнего, только самые свежие овощи.

Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- одна морковь,
- три соцветия капусты цветной,
- 20 г миндаля,
- долька чеснока,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль - щепотка.

Опубликовано: 25.05.2016
Смузи с овсяными хлопьями и соевым молоком

Ингредиенты: молоко соевое, овсяные хлопья, яблоко, мёд, молотая корица, порошок какао, инжир
Калорийность/100г: 114.19

Если ваша семья соблюдает посты, то рецепт смузи на основе соевого молока сможет разнообразить постное меню. Напиток подойдет всем, а подать его можно и к завтраку и ужину.

Для рецепта понадобится:
- 150 мл соевого молока;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- одно яблоко;
- мёд – 1 ч. ложка;
- молотая корица - по вкусу;
- порошок какао - 1 ч. ложка;
- инжир сушеный - 3 шт.

Опубликовано: 25.05.2016
Морковный смузи по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: морковь, сельдерей салатный, йогурт, соус гранатовый, морская соль, перец чили, лимон, паприка
Калорийность/100г: 50.18

Смузи из моркови - вкусный густой напиток, который можно готовить практически на всех этапах диеты Дюкана. Исключение - первая фаза. На 2, 3 и 4 смузи можно употреблять и на завтрак, и на ужин. Готовится просто.

Для рецепта понадобится:
- небольшая морковь;
- 3-4 листа сельдерея;
- стакан йогурта 0%;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- морская соль - по вкусу;
- перец чили - по желанию;
- лимон - по вкусу;
- паприка молотая - по вкусу.

Опубликовано: 25.05.2016
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: курица, яйцо, лук репчатый, смесь карри для птицы, молотая паприка, соль, масло растительное, йогурт, мята свежая, базилик зеленый, масло оливковое, соль морская
Калорийность/100г: 151.49

Куриные оладьи с мятным соусом - это блюдо, которое можно употреблять на всех этапах диеты Дюкана. Оладьи вкусны, ароматны и очень привлекательны, что играет немаловажную роль. Такая закуска будет уместна на любом столе.


Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 300 г курицы,
- 50 г репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 5 г смеси карри,
- 3 г молотой паприки,
- растительное масло,
- соль.

Для соуса:
- 120 г нежирного йогурта,
- 5 г оливкового масла,
- 20 г свежей мяты.
- 20 г зеленого базилика,
- 2 г морской соли.

Опубликовано: 24.05.2016
Овощной смузи – томатный шейк

Ингредиенты: кефир, помидор, огурец свежий, капуста китайская, лимонный сок, перец чили, паприка молотая, свежая мята, соль
Калорийность/100г: 37

Овощной шейк, приготовленный из томатов и огурцов с добавлением перца чили, придаст вам бодрости и сил на весь день. Кроме того, такие смузи рекомендуются для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:
– 200 мл. обезжиренного йогурта или кефира;
– 90 г. помидор;
– 80 г. огурцов;
– 15 г. капусты китайской;
– 15 г. лимонного сока;
– 1\3 перца чили;
- молотая паприка, свежая мята, соль.

Опубликовано: 24.05.2016
Овощной салат с помидорами и сельдереем по Дюкану

Ингредиенты: помидоры, сельдерей салатный, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, соус гранатовый, молотый красный перец, семена льна, масло растительное, морская соль
Калорийность/100г: 52.08

Легкий овощной салат, рекомендованный на диете Дюкана можно приготовить и подать в любой день не только тем, кто знаком с этой диетой. Вкусная закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:
- 150 г салатного сельдерея,
- 180 г помидоров,
- 10 свежей петрушки,
- 60 г моркови,
- 5 г гранатового соуса,
- 3 г красного молотого перца,
- 20 г репчатого лука,
- 10 г семян льна,
- 10 г оливкового масла,
- 3 г морской соли.

Опубликовано: 23.05.2016
Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, шампиньон, перец сладкий, горошек зеленый, растительное масло, грибная приправа, зелень
Калорийность/100г: 29

Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком прекрасно впишется в ваше диетическое меню. Ведь среди ингредиентов это блюдо имеет только овощи и совсем немного масла.

Ингредиенты:
– 1,5 л. овощного бульона или воды;
– 2 крупных картофеля;
– 1 морковь;
– 0,5 ст. горошка зеленого (заморозка или свежий);
– 2 ст. л. сладкого замороженого перца нарезанного кубиками;
- 1 свежий сладкий перец;
– 1 лук репчатый;
– 7-8 шт. свежих шампиньон;
– 2-3 ст. л. масла растительного;
- соль по вкусу;
– 1 ч. л. грибной приправы;
- укроп или любая зелень – небольшой пучок.

Опубликовано: 20.05.2016
Смузи «Киви – яблоко» - лёгкий завтрак. Вегетарианское меню

Ингредиенты: киви, яблоко, молоко, овсяные хлопья, лимон, мед, корица молотая, мята
Калорийность/100г: 76.2

Готовим ароматный, вкусный, полезный напиток с киви, яблоком, овсяными хлопьями и соком лимона. Фруктовый смузи можно приготовить и предложить на завтрак всем без исключения, отказаться от такого напитка будет сложно.

Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 киви,
- треть лимона,
- 120 мл молока,
- 25 г овсяных хлопьев,
- 15 г меда,
- свежая мята,
- молотая корица.

Опубликовано: 20.05.2016
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)

Ингредиенты: печень свиная, яйцо, шампиньоны, морковь, лук репчатый, молоко, соль, розмарин, перец чили
Калорийность/100г: 92.44

Готовим вкусную закуску из свиной печени с шампиньонами, специями и овощами - печеночный паштет. И готовится несложно, и съедается быстро.


Ингредиенты:
- 450 г свиной печени,
- 150 г моркови,
- 80 г репчатого лука,
- 2 куриных яйца,
- 400 мл молока,
- 150 г шампиньонов,
- перец чили,
- розмарин,
- соль.

Опубликовано: 19.05.2016
Соус со шпинатом по Дюкану – соус для шашлыка

Ингредиенты: шпинат свежий, лук репчатый, чеснок, йогурт, лимон, масло растительное, морская соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 58.42

Быстро и несложно можно приготовить ароматный соус со шпинатом, чесноком и лимонным соком. Полезная добавка к мясным и рыбным блюдам не только вкусна, но и полезна. Рекомендуем взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- 120 г свежего шпината,
- половина лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- 70 г репчатого лука,
- 200 г йогурта,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- красный молотый перец.

Опубликовано: 19.05.2016
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану

Ингредиенты: филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сельдерей, шпинат свежий, яйцо, молоко, перец чили, крахмал кукурузный, соль, масло растительное, специи
Калорийность/100г: 83.28

Предлагаем приготовить сытную закуску - омлет с куриным филе, шпинатом, овощами, рекомендованную на диете Дюкана. Блюдо, которое необходимо включать в рацион питания.

ингредиенты:
- 150 г куриного филе,
- 2 куриных яйца,
- 60 г шпината,
- 50 г репчатого лука,
- 110 г моркови,
- 80 г сельдерея,
- 100 г шампиньонов,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 10 г растительного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Опубликовано: 17.05.2016
Мясной хлеб по Дюкану. Фаза «Атака»

Ингредиенты: филе куриное, молоко, яйцо куриное, яйцо перепелиное, молотый красный перец, соль
Калорийность/100г: 110.88

Готовим отличную диетическую закуску из куриного филе, молока, куриных и перепелиных яиц. Блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (фаза "Атака" - это вкусная диетическая закуска.


Ингредиенты:
- 450 г куриного филе,
- 3 перепелиных яйца,
- 1 куриное яйцо,
- 80 мл молока,
- 5 г молотого красного перца,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.05.2016
Галета со стручковой фасолью и савойской капустой

Ингредиенты: мука, отруби, стручковая фасоль, савойская капуста, картофель, соль, оливковое масло, разрыхлитель
Калорийность/100г: 219.74

Галета - собирательное название нескольких блюд, а потому восприниматься может по-разному, впрочем, как и готовиться. Наш новый рецепт предлагает диетическую галету с фасолью в виде пирога. Готовьте и ешьте в удовольствие!

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 1 1/2 стакана,
- отруби - 1/2 стакана,
- вода - 1/2 стакана,
- четверть стакана оливкового масла,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- соль - щепотка.

Для начинки:
- фасоль стручковая - 100 г,
- картофель - 2 шт.,
- капуста савойская - 4 листика,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 17.05.2016
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини

Ингредиенты: макароны, цукини, брокколи, помидоры черри, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 127.49

Рецепт приготовления полезного блюда из макаронных изделий и овощей - паста с соусом из свежих овощей. Малокалорийное и вкусное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы - 200 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- цукини - 2 шт.,
- капуста брокколи - треть кочана,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- помидоры черри - 1 горсть,
- соль,
- перец.

Опубликовано: 16.05.2016
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо куриное, крахмал кукурузный, заменитель сахара, лайм, сода, молотая корица, обезжиренный йогурт, соль, масло растительное, мята свежая
Калорийность/100г: 129.07

Приготовление творожной запеканки по предложенному рецепту покажется простым, а результат порадует своим вкусом, почти не отличающимся от привычной запеканки с маслом и сахаром.

Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога,
- 2 таблетки заменителя сахара,
- 20 г кукурузного крахмала,
- 2 г соды,
- 2 куриных яйца,
- 3 г молотой корицы,
- половина плода лайма,
- 30 г обезжиренного йогурта,
- соль,
- свежая мята,
- растительное масло.

Опубликовано: 15.05.2016
Солянка с курицей по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, огурец соленый, лук репчатый, морковь, помидоры черри, перец сладкий красный, перец чили, кабачок, фасоль спаржевая, чеснок, молотый красный перец, соль, масло растительное, зеленый лук
Калорийность/100г: 71.12

Предлагаем приготовить яркую, ароматную, вкусную солянку с куриным мясом и овощами. Блюдо рекомендовано на диете Дюкана, начиная со второго этапа. Вкусное, сытное, малокалорийное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 г репчатого лука,
- 120 г моркови,
- 1 перец чили,
- 80 г красного болгарского перца,
- 100 г помидорок черри,
- 80 г соленых огурцов,
- 50 г спаржевой фасоли,
- 120 г кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- молотый красный перец,
- соль,
- растительное масло,
- зеленый лук.

Опубликовано: 14.05.2016
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты: морковь, яблоко, сахар, мука, отруби, изюм, корица, растительное масло, дрожжи
Калорийность/100г: 154.92

Предлагаем приготовить постный морковно-яблочный пирог с изюмом из цельнозерновой муки и отрубей. Вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Ингредиенты:
- яблоко- 1 шт.,
- морковь - 5 шт.,
- тростниковый сахар - половина стакана,
- отруби - треть стакана,
- растительное масло - треть стакана,
- корица - 1 ст.ложка,
- мука - треть стакана,
- изюм - 2 ст.ложки,
- моментальные дрожжи - 2 ст.ложки.

Опубликовано: 13.05.2016
Печень цыплёнка с карри по Дюкану. Индийская кухня

Ингредиенты: печень цыпленка, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, красный перец молотый, перец чили, листья карри, тимьян, масло растительное, яйцо, соль, сахар, лук зеленый
Калорийность/100г: 104

Индийская кухня одна из самых необычных в мире. И если вы сидите на диете, то это не повод отказываться от нее. Предлагаем приготовить вкусную печень цыпленка по Дюкану.

Ингредиенты:
– 100 г. моркови;
– 70 г. лука репчатого;
– 210 г. помидор;
– 3 зуб. чеснока;
– 3 г. красного перца молотого;
– 1 перец чили;
– 5 г. листьев карри;
– 3 г. тимьян;
– 8 г. оливкового масла;
– 3 яйца;
- соль, сахар, зелёный лук.

Опубликовано: 13.05.2016
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами

Ингредиенты: курица, цуккини, сельдерей, яйцо, молоко, лук зелёный, петрушка, перец чили, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 87.63

Предлагаем приготовить простое и сытное блюдо - омлет с куриным мясом, овощами и специями. Быстрое приготовление и доступный состав ингредиентов позволит сделать завтрак вкусным и приятным.


Ингредиенты:
- 3 куриных яйца,
- 100 мл молока,
- 230 г вареной курицы,
- 30 г зеленого лука,
- 120 г сельдерея,
- 150 г цуккини,
- 15 г петрушки,
- 10 г оливкового масла,
- перец чили,
- соль.

Опубликовано: 12.05.2016
Рис с овощами и фаcолью

Ингредиенты: рис, лук репчатый, морковь, барбарис сушеный, перец острый красный, паприка, семена зиры, перец болгарский, томатный соус, соль, фасоль вареная, масло растительное, зелень
Калорийность/100г: 139.32

Предлагаем приготовить вкусное постное блюдо - рис с фасолью, пряными и острыми специями и овощами. Горячая закуска, которую можно употреблять как в дни поста, так и в обычные дни.

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 0,5 ч.ложки паприки,
- 0,5 ч.ложки острого перца,
- 10 шт. сушеного барбариса,
- 1 ч.ложка семян зиры,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 4 ст.ложки вареной консервированной фасоли,
- зелень по вкусу,
- 1 болгарский перец,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла.

Опубликовано: 11.05.2016
« назад     1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  [ 20 ]  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 70     далее »