Восточный салат из нута и брокколи

Восточный салат из нута и брокколи
Опубликовано: 18.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 95.53
Жиры/100г: 34.05
Калорийность: 1353.9
Белки/100г: 61.58
Углеводы/100г: 224.12
Этот салат довольно острый и пикантный. Если вы готовы к вкусовым экспериментам, и жаждете попробовать блюда жарких стран – милости прошу приготовить это диетический салат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- нут (турецкий горох) – 200 г;
- брокколи – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло из виноградных косточек – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 0,5 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- куркума – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- помидоры – 5 шт.;
- соль - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Горох промыть
Горох для восточного салата промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь.

Горох отварить
После этого воду слить, снова залить холодной водой и варить 1 час с 0,5 ч. л. соли.

Лук нарезать
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.



Брокколи нарезать
Брокколи для восточного салата из нута вымыть, удалить листья, разделить на соцветия, а ствол нарезать тонкими кружочками.

помидоры нарезать
Изюм вымыть горячей водой. Помидоры вымыть и нарезать их дольками.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности.

отмерить специи
Пока жарится лук, смешать в тарелке черный молотый перец, красный молотый перец, тмин, гвоздику, корицу, куркуму.

перемешать специи
Смесь приправ, лавровый лист и соль.
Добавить специи к луку и все тщательно перемешать.



добавить брокколи
Сюда же добавить нарезанную брокколи и жарить под крышкой 10 минут.

добавить помидоры, изюм, нут, мускатный орех
Затем добавить в сковороду помидоры, изюм, нут, мускатный орех, все перемешать.



тушить 10-15 минут
Готовить восточный салат из нута и брокколи под крышкой 10-15 минут.

Рецепт восточного салата из нута и брокколи
Подавать салат из нута и брокколи в теплом виде. При желании перед подачей на стол можно в каждую тарелку с салатом положить по столовой ложке сметаны.

Восточный салат из нута и брокколи
Этот салат из брокколи и нутом довольно сытный, если к нему подать легкое овощное рагу, или же макароны – ваш ужин будет на славу. Сытный питательный и очень полезный.
А также ценителям восточной кухни предлагаем приготовить салат табуле.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..