Восточный салат из нута и брокколи
Калорийность: 1353.9
Белки/100г: 61.58
Углеводы/100г: 224.12
Белки/100г: 61.58
Углеводы/100г: 224.12
Этот салат довольно острый и пикантный. Если вы готовы к вкусовым экспериментам, и жаждете попробовать блюда жарких стран – милости прошу приготовить это диетический салат.
Ингредиенты:
- нут (турецкий горох) – 200 г;
- брокколи – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло из виноградных косточек – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 0,5 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- куркума – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- помидоры – 5 шт.;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты:
- нут (турецкий горох) – 200 г;
- брокколи – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло из виноградных косточек – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 0,5 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тертый мускатный орех – на кончике ножа;
- куркума – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- помидоры – 5 шт.;
- соль - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Горох для восточного салата промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь.
После этого воду слить, снова залить холодной водой и варить 1 час с 0,5 ч. л. соли.
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.
Брокколи для восточного салата из нута вымыть, удалить листья, разделить на соцветия, а ствол нарезать тонкими кружочками.
Изюм вымыть горячей водой. Помидоры вымыть и нарезать их дольками.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности.
Пока жарится лук, смешать в тарелке черный молотый перец, красный молотый перец, тмин, гвоздику, корицу, куркуму.
Смесь приправ, лавровый лист и соль.
Добавить специи к луку и все тщательно перемешать.
Сюда же добавить нарезанную брокколи и жарить под крышкой 10 минут.
Затем добавить в сковороду помидоры, изюм, нут, мускатный орех, все перемешать.
Готовить восточный салат из нута и брокколи под крышкой 10-15 минут.
Подавать салат из нута и брокколи в теплом виде. При желании перед подачей на стол можно в каждую тарелку с салатом положить по столовой ложке сметаны.
Этот салат из брокколи и нутом довольно сытный, если к нему подать легкое овощное рагу, или же макароны – ваш ужин будет на славу. Сытный питательный и очень полезный.
А также ценителям восточной кухни предлагаем приготовить салат табуле.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Теплый салат из брокколи с морковью
Салат из нута с сельдереем
Салат из капусты брокколи с фасолью
Салат из брокколи и греческого сыра феты (диета Дюкана)
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Теплый салат из брокколи с морковью
Салат из нута с сельдереем
Салат из капусты брокколи с фасолью
Салат из брокколи и греческого сыра феты (диета Дюкана)
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..