Салат табуле с цветной капустой

Салат табуле с цветной капустой
Опубликовано: 17.10.2013
Разместил: Елена 150780
Калорийность/100г: 43.7
Жиры/100г: 11.36
Калорийность: 244.8
Белки/100г: 10.75
Углеводы/100г: 28.97
Табуле - это восточный салат или закуска. Особенно это блюдо популярно в Ливане и Сирии, а кухни этих стран очень полезны и считаются лучшими среди своих арабских сестер. Как правило, табуле готовят с булгуром или кус-кусом. А заправляют этот салат оливковым маслом и лимонным соком. Но из каждого правила бывают исключения. Встречается и очень нетрадиционный и сыроеднический вариант этого вкусного диетического салата.
Таким рецептом я и хочу с вами поделиться.


ингредиенты

Для приготовления табуле понадобится:

- 300 гр цветной капусты;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- пару зубчиков чеснока;
- половинка лимона;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- щепотка соли;
- свежая петрушка.

Как приготовить в домашних условиях


цветную капусту разобрать
Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
Её в салате табуле мы используем в сыром виде. Пока не попробовала этот салат, никогда бы и не подумала, что сырая цветная капуста может быть вкусной. Её вкус более нежен, чем у привычной для нас обычной белокочанной.

Соцветия измельчить
Соцветия надо мелко раскрошить с помощью блендера или мясорубки. Измельченная в крошку капуста заменяет собой крупу и придает ещё больше свежести этому летнему блюду.

огурец нарезать
Маленькими кусочками нарезаем огурец для табуле с цветной капустой.
Мелкая нарезка овощей является одной из особенностей арабских салатов.
Кстати, из цветной капусты вы также сможете приготовить замечательный салат со сметаной.



помидор нарезаем
У помидора вырезаем серединку. Нарезаем небольшими кубиками

Кладем овощи вместе
Кладем наши овощи в салатник.

добавить чеснок
Берем зубчики чеснока, достаем из них сердцевинки. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам.

Заправляем салат
Заправляем салат табуле с цветной капустой оливковым маслом и столовой ложкой лимонного сока.



Перемешиваем
Добавляем немного соли и перемешиваем. С солью не усердствуем, так как ощутимую кислинку дает лимонный сок.
Ну вот наш салат и готов, осталось только украсить его зеленью петрушки.
В настоящем табуле используется большое количество зелени. Предпочтительно использовать молодую петрушку, у неё более мягкий вкус. Ну а мне пришлось делать с оглядкой на вкусы моих домашних, так что петрушку использовала только для украшения.

Салат табуле с цветной капустой
А также любителям цветной капусты предлагаем приготовить вкусный суп-пюре.
Питайтесь здорово, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..