Постный плов по-турецки
Калорийность: 1053
Время приготовления: 35
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 24
Время приготовления: 35
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 24
Постный плов по рецепту турецкой кухни приготовьте на 3-м и 4-м этапах диеты Дюкана. Это невероятно ароматное, острое и пряное блюдо, украсит любой вегетарианский стол, подойдёт для постного меню. Оно очень легко и просто в приготовлении, следовательно, вполне по силам начинающим кулинарам. Плов без мяса по-турецки делается очень быстро, можно успеть приготовить его к завтраку.
На приготовление плова вам понадобится 35 минут. Мне очень нравится постный плов по-турецки по Дюкану, рецепт с фото представляю ниже. Иногда я готовлю такой постный плов с рыбой<, не бойтесь такого сочетания. уверяю вас, такой плов вам понраится. Из ингредиентов, перечисленных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис белый – 210 гр.;
- вода – 220 мл.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец зелёный горький – 4 шт.;
- корица молотая – 5 гр.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, сушеная мята, зелень
На приготовление плова вам понадобится 35 минут. Мне очень нравится постный плов по-турецки по Дюкану, рецепт с фото представляю ниже. Иногда я готовлю такой постный плов с рыбой<, не бойтесь такого сочетания. уверяю вас, такой плов вам понраится. Из ингредиентов, перечисленных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- рис белый – 210 гр.;
- вода – 220 мл.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец зелёный горький – 4 шт.;
- корица молотая – 5 гр.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, сушеная мята, зелень
Как приготовить в домашних условиях
В глубокой жаровне нагреваем оливковое масло для жарки, добавляем мелко порубленный репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния примерно 5 минут. Вместо оливкового можно взять кунжутное или кукурузное масло, впрочем, обычное подсолнечное тоже подойдет.
Очищаем от шелухи, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Стручок красного перца чили режем мелко. Из чили обязательно удаляем мембрану и семена – это самые жгучие части. Добавляем перец и чеснок в жаровню, готовим 2 минуты.
Насыпаем к пассированным овощам сухой рис, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3 минуты. Нужно чтобы рис впитал в себя масло и ароматы овощей. Вам очень понравится этот диетический плов с курицей с горьким зелёным чили и курицей по Дюкану
Кладём несколько стручков горького зелёного перца. Обязательно попробуйте его на вкус, зелёный перчик бывает иногда очень «злым».
Берём чистую, желательно отфильтрованную воду. Насыпаем в неё молотую корицу, добавляем натёртый на мелкой тёрке мускатный орех.
Заливаем в жаровню воду со специями, добавляем соль, сушеную мяту. Доводим до кипения на сильном огне, закрываем плотно, убавляем огонь до минимального.
Варим примерно 15 минут, затем снимаем с плиты и оставляем на 10 минут, чтобы рис распарился.
Подаём постный плов по-турецки по Дюкану, рецепт с фото очень простой, к столу горячим, поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем зеленью по вкусу. Веганам советую приготовить этот вегетарианский плов с грибами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Постный плов с рыбой
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постный овощной суп по Дюкану
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Постный суп с грибами и сельдереем
Постный гороховый суп
Салат постный без масла
Постный суп с бурым рисом и овощами по Дюкану
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постный овощной суп по Дюкану
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Постный суп с грибами и сельдереем
Постный гороховый суп
Салат постный без масла
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..