Постный плов по-турецки

Постный плов по-турецки
Опубликовано: 05.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 128
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1053
Время приготовления: 35
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 24

Постный плов по рецепту турецкой кухни приготовьте на 3-м и 4-м этапах диеты Дюкана. Это невероятно ароматное, острое и пряное блюдо, украсит любой вегетарианский стол, подойдёт для постного меню. Оно очень легко и просто в приготовлении, следовательно, вполне по силам начинающим кулинарам. Плов без мяса по-турецки делается очень быстро, можно успеть приготовить его к завтраку.
На приготовление плова вам понадобится 35 минут. Мне очень нравится постный плов по-турецки по Дюкану, рецепт с фото представляю ниже. Иногда я готовлю такой постный плов с рыбой<, не бойтесь такого сочетания. уверяю вас, такой плов вам понраится. Из ингредиентов, перечисленных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:

- рис белый – 210 гр.;
- вода – 220 мл.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец зелёный горький – 4 шт.;
- корица молотая – 5 гр.;
- мускатный орех – 1\3 шт.;
- масло оливковое – 20 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, сушеная мята, зелень

Приготовление


Положить лук
В глубокой жаровне нагреваем оливковое масло для жарки, добавляем мелко порубленный репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния примерно 5 минут. Вместо оливкового можно взять кунжутное или кукурузное масло, впрочем, обычное подсолнечное тоже подойдет.

Добавить перец
Очищаем от шелухи, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Стручок красного перца чили режем мелко. Из чили обязательно удаляем мембрану и семена – это самые жгучие части. Добавляем перец и чеснок в жаровню, готовим 2 минуты.

Добавит рис
Насыпаем к пассированным овощам сухой рис, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3 минуты. Нужно чтобы рис впитал в себя масло и ароматы овощей. Вам очень понравится этот диетический плов с курицей с горьким зелёным чили и курицей по Дюкану

Добавить перец зеленый
Кладём несколько стручков горького зелёного перца. Обязательно попробуйте его на вкус, зелёный перчик бывает иногда очень «злым».

Добавить мускатный орех
Берём чистую, желательно отфильтрованную воду. Насыпаем в неё молотую корицу, добавляем натёртый на мелкой тёрке мускатный орех.

Добавить воду
Заливаем в жаровню воду со специями, добавляем соль, сушеную мяту. Доводим до кипения на сильном огне, закрываем плотно, убавляем огонь до минимального.

Варим плов
Варим примерно 15 минут, затем снимаем с плиты и оставляем на 10 минут, чтобы рис распарился.

Рецепт постного плова
Подаём постный плов по-турецки по Дюкану, рецепт с фото очень простой, к столу горячим, поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем зеленью по вкусу. Веганам советую приготовить этот вегетарианский плов с грибами.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..