Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов
Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 6
Калорийность: 465
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Пхали - это грузинская овощная закуска или гарнир в виде паштета. Пхали из баклажанов по-грузински, рецепт с фото, готовят из любых растительных ингредиетов, например, из зелени, листьев, овощей. Ингредиенты запекаются (пхали из зелени и листьев могут готовится и без тепловой обработки), затем перетираются с орехами, специями и чесноком.
Пхали - очень полезная закуска, так как она готовится из овощей. Но, в то же время, и очень сытная, благодаря ореховой заправке. Можно еще приготовить такой интересный паштет из печеных баклажанов с кунжутом. Предлагаю вам рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 8-10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- уксус или лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. кориандра,
- репчатый лук для украшения,
- зерна граната для украшения.

Приготовление


протыкаем баклажаны
Баклажаны промываем и протыкаем в нескольких местах зубочистками или ножом. Запекаем баклажаны целиком в духовке в течении 45-60 минут при 180 градусах. Перед запеканием их можно смазать растительным маслом.


измельчаем орехи
Пока запекаются баклажаны, подготовим ореховую заправку. Орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.


измельченные орехи
Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Чем мельче, тем лучше. Кусочки орехов не должны ощущаться в готовом блюде.


добавляем чеснок и кориандр
Добавляем к ореховой крошке чеснок, пропущенный через пресс, а так же кориандр. Чеснок можно было бы измельчить вместе с орехами, но я не уверена в мощности своего чоппера, так что предпочла не рисковать.


добавляем лимонный сок
Добавляем несолько капель лимонного сока. В оригинальном рецепте используется белый винный уксус.


запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны достаем из духовки, остужаем, чтобы не обжечься. А эта закуска из баклажанов с сыром Моцарелла и луком одна из моих любимых.


очищаем баклажаны
Снимаем с печеных баклажанов кожицу. Это довольно легко сделать.


режем баклажаны
Порубим мякоть баклажанов ножом не очень мелко. Можно просто порвать мякоть руками на небольшие кусочки.


соединяем баклажаны и орехи
Соединяем рубленые баклажаны с ореховой заправкой. Солим по вкусу.


перемешиваем пхали
Перемешиваем пхали. Хорошо перемешанная ореховая заправка с баклажанами приобретет белесый оттенок и станет напоминать соус.


украшаем и подаем пхали
Подавайте пхали из баклажанов в холодном виде, украсив колечками лука и зернами граната.
Пхали из баклажанов можно намазывать на хлеб, лаваш или подавать на гарнир к основному блюду. Можете еще приготовить этот паштет из баклажанов с орехами.

Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..