Тушеные баклажаны с полентой

Тушеные баклажаны с полентой
Опубликовано: 22.10.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 65
Жиры/100г: 0
Калорийность: 868
Время приготовления: 50
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 13

Баклажаны тушеные с овощами и полентой, рецепт с фото – рагу из овощей, которое вы можете включить в постное и вегетарианское меню. Овощи с полентой я также советую готовить к обеду в фазе «консолидация» и «стабилизация» диеты Дюкана.
Полента – кукурузная крупа мелкого помола бывает разной, чтобы быстро сварить обед используйте поленту быстрого приготовления, для её варки достаточно 6-8 минут.
Не оставляйте готовую поленту в кастрюле, сразу смешивайте с овощами, иначе она склеится и превратится в большой ком, который будет трудно размешать. А эти баклажаны мои самые любимые, смотрите - баклажаны тушеные с грибами и овощами, рецепт с фото.
На приготовление блюда вам понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в списке получится 4 порции.

Ингредиенты:

- полента – 170 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- сельдерей (корень) – 250 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- перец сладкий – 200 гр.;
- помидоры – 150 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- соль, петрушка, молотая паприка.

Приготовление

В глубокой жаровне обжариваем на оливковом масле нарезанную тонкой соломкой морковь.

обжариваем морковь
Очищенный от кожуры корень сельдерея режем соломкой, добавляем к морковке.

обжариваем сельдерей
Пассируем овощи 7 минут.

Пассируем овощ
Сладкий перец режем кубиками. Для этого блюда советую взять мясистые перцы красного цвета.

Сладкий перец режем кубиками
Добавляем мелко порубленные помидоры. С помидоров обязательно снимаем кожицу – на минутку в кипяток, затем в холодную воду и кожура легко «слетает» с томатов.

Добавляем мелко порубленные помидоры
Небольшие баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.

баклажаны нарезаем кружочками
Добавляем в жаровню нарезанный тонкими пластинками чеснок, перчик чили, насыпаем соль. Тушим на тихом огне 25-30 минут.

режем чеснок
Пока готовятся овощи, делаем поленту. В кастрюлю наливаем 700 мл горячей воды, добавляем соль по вкусу. Когда вода закипит, тонкой струйкой насыпаем крупу. Варим, помешивая 5-6 минут, когда загустеет, снимаем с плиты и добавляем к остальным ингредиентам. Правильная консистенция поленты для этого рецепта – вязкая каша. Обязательно еще приготовьте эти потрясающие тушеные баклажаны с помидорами и чесноком.

добавляем крупу
Мелко рубим небольшой пучок петрушки, бросаем в жаровню, перемешиваем и прогреваем всё вместе на небольшом огне 3-4 минуты, приправляем молотой паприкой.

рубим зелень
Тушеные баклажаны с полентой подаём к столу горячим, посыпаем свежей зеленью.

подаем к столу Советую также попробовать приготовить баклажаны тушеные с овощами и оливками.
Приятного аппетита!

тушеные баклажаны с полентой
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..