Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты

Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Опубликовано: 19.08.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 59.85
Жиры/100г: 1.5
Калорийность: 424
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1.71
Углеводы/100г: 10.02
Баклажаны тушеные с овощами - вкусное овощное рагу по Дюкану, которое вы может готовить на этапах «консолидации» и «стабилизации» диеты. Это блюдо также подойдёт для постного меню и вегетарианского стола, так как не содержит продуктов животного происхождения.
Если вы хотите сократить время приготовления, используйте вместо коричневого риса белый, на варку которого уходит в два раза меньше времени.
На приготовление блюда нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:
- баклажан – 180 г;
- болгарский перец – 130 г;
- лук шалот – 70 г;
- морковь – 120 г;
- помидор – 110 г;
- коричневый рис – 40 г;
- растительное масло – 8 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян – 2 веточки;
- петрушка – 15 г;
- соль, молотый красный перец.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем от шелухи дольки чеснока. Удаляем семена из стручка красного перца чили. Нарезаем чеснок и чили крупно, растираем в ступе со щепоткой соли. Нагреваем в жаровне растительное масло для жарки, добавляем растёртую кашицу, обжариваем несколько секунд. Эта смесь ароматизирует основу рагу, все остальные ингредиенты впитают аромат при тушении.

Нарезать чили и чеснок
Затем добавляем нарезанный кольцами лук шалот или любой другой вид лука – белый, красный, обычный репчатый.
Пассируем 3-4 минуты.

Нарезать лук
Нарезаем тонкими кружками морковь, отправляем к луку, пассируем 5 минут.



НАрезать морковь
Теперь добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек. Вы можете использовать перец разных цветов, чтобы получилось пёстрое рагу.

Нарезать сладкий перец
После того как овощи станут мягкими, слегка поджарятся, кладём нарезанные мелко помидоры.

Нарезать помидоры
Баклажаны, нарезанные ломтиками толщиной пол сантиметра, кладём в жаровню последними.

Нарезать баклажаны
Коричневый рис промываем под краном, добавляем в жаровню к овощной смеси. Наливаем 50 мл воды, насыпаем соль, молотый красный перец.



Добавить рис
Кладём тимьян, закрываем жаровню плотно, снова отправляем на плиту.

Добавить тимьян
Готовим на среднем огне примерно 35 минут после закипания. Из готового рагу убираем веточки тимьяна, добавляем мелко порубленную петрушку.



Добавить петрушку
Подаём баклажаны горячими, украшаем свежей зеленью. Можно также заготовить баклажаны в томатном соусе на зиму по нашему рецепту.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 10:07
Наконец-то я ушла на закреп и могу включить в свой рацион рис, не ела его больше года. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось сочетание баклажанов и риса, определенно этот рецепт отправляется в копилочку!))
25.08.2016 / 10:12
Мне очень нравится это блюдо, приготовила всего один раз, получилось очень вкусно! Так как рецепт состоит только из полезных ингридиентов, да и вообще различные овощные рагу очень люблю. Сочетание баклажанов и риса идеальное, и за фигуру с таким блюдом можно точно не боятся. Как по мне, это блюдо вполне заменяет обычное с мясом, по вкусу ничуть не хуже и готовить недолго. Отличный рецепт!