Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами
Калорийность: 423
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 4.73
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 4.73
Баклажаны тушеные с грибами и овощами, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходит для вегетарианцев, постного стола и всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака».
Блюдо легко готовится, всё, что нужно для быстрого приготовления – подготовить продукты, то есть вымыть, почистить, нарезать, порубить, а затем по очереди отправлять в жаровню или сковородку.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали баклажаны в томатном соусе с оливками.
В грибной сезон шампиньоны можно заменить лесными грибами, но не все лесные грибы готовятся также быстро, как шампиньоны, некоторые нужно предварительно отваривать.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- баклажан – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- кабачок – 150 г;
- лук – 80 г;
- помидор – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- растительное масло, соль, зелёный лук.
Блюдо легко готовится, всё, что нужно для быстрого приготовления – подготовить продукты, то есть вымыть, почистить, нарезать, порубить, а затем по очереди отправлять в жаровню или сковородку.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали баклажаны в томатном соусе с оливками.
В грибной сезон шампиньоны можно заменить лесными грибами, но не все лесные грибы готовятся также быстро, как шампиньоны, некоторые нужно предварительно отваривать.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- баклажан – 250 г;
- перец болгарский – 150 г;
- кабачок – 150 г;
- лук – 80 г;
- помидор – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- растительное масло, соль, зелёный лук.
Как приготовить в домашних условиях
Тушеные баклажаны с овощами и шампиньонами готовим в сковороде, что очень удобно – не нужно много посуды. Просто по очереди отправляем в глубокую сковороду все ингредиенты.
Сначала пассируем репчатый лук в разогретом растительном масле (1-2 чайных ложки) до прозрачного состояния. Чтобы ускорить процесс, насыпаем чайную ложку крупной соли, она вытянет влагу. Больше солить не нужно, этого количества хватит на все ингредиенты. Затем добавляем чили, нарезанный колечками.

Помидор очищаем от кожуры, вырезаем плодоножку, режем кубиками, добавляем к луку. Тушим, пока он не превратится в томатное пюре.

Оставшиеся ингредиенты будем готовить все вместе под крышкой, для удобства нарезаем их кусочками одинакового размера. Итак, кладём цуккини, нарезанный кубиками.

Добавляем баклажаны. Современные сорта не требуют предварительного вымачивания в соли, они не горчат.

Очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец.

Сверху кладём маленькие шампиньоны целиком, большие грибы нарезаем тонким пластинками. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

За 5 минут до готовности крышку снимаем, увеличиваем огонь, упариваем блюдо, чтобы ушла лишняя влага.

Посыпаем овощное рагу из молодых овощей мелко порубленным зелёным луком и подаём к столу.

Сначала пассируем репчатый лук в разогретом растительном масле (1-2 чайных ложки) до прозрачного состояния. Чтобы ускорить процесс, насыпаем чайную ложку крупной соли, она вытянет влагу. Больше солить не нужно, этого количества хватит на все ингредиенты. Затем добавляем чили, нарезанный колечками.

Помидор очищаем от кожуры, вырезаем плодоножку, режем кубиками, добавляем к луку. Тушим, пока он не превратится в томатное пюре.

Оставшиеся ингредиенты будем готовить все вместе под крышкой, для удобства нарезаем их кусочками одинакового размера. Итак, кладём цуккини, нарезанный кубиками.

Добавляем баклажаны. Современные сорта не требуют предварительного вымачивания в соли, они не горчат.

Очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец.

Сверху кладём маленькие шампиньоны целиком, большие грибы нарезаем тонким пластинками. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

За 5 минут до готовности крышку снимаем, увеличиваем огонь, упариваем блюдо, чтобы ушла лишняя влага.

Посыпаем овощное рагу из молодых овощей мелко порубленным зелёным луком и подаём к столу.

Похожие рецепты
Баклажаны тушеные с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Баклажаны в томатном соусе с оливками
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Рулетики из баклажанов с овощами
Цукини, тушеные с белыми грибами
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Баклажаны в томатном соусе с оливками
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами
Рулетики из баклажанов с овощами
Цукини, тушеные с белыми грибами
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..