Диетические салаты


Сыроедческий салат из моркови и грибов

Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 100 г,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- миндаль - 10 г,
- цветная капуста - 20 г,
- кунжут - 3 г,
- перец - 3 г,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 20.02.2015
Хрустящая булочка с французским салатом. 3, 4 фаза диеты Дюкана

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, масло оливковое, сахар, дрожжи, вода, соль, салат свежий, лук, лайм, перец красный молотый, горчица
Калорийность/100г: 150

Мы с вами уже научились готовить булочки из цельнозерновой муки, но диета и новый этап диктует новые правила. Именно поэтому сегодня мы освоим рецепт незамысловатого и вкусного блюда - ржаной булочки с французским салатом.

Ингредиенты
Для булочек:
- 150 г муки пшеничной,
- 100 г муки ржаной обойной,
- 15 мл масла оливкового,
- 5 г сахара,
- 16 г дрожжей,
- 150 мл воды,
- 5 г соли,
Для салата:
- 200 г салата свежего,
- 1 лук,
- 1 лайм,
- 4 г перца красного молотого,
- 5 г горчицы,
- 15 мл масла оливкового холодного отжима.

Опубликовано: 19.02.2015
Свекольный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты: куриное филе, свекла, чернослив, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 122

Продумываете меню праздничного стола? Хотите украсить его блюдами вкусными, но легкими и низкокалорийными? Предлагаем помимо все го прочего приготовить этот свекольный салат. Благодаря черносливу и куриному филе он получается аппетитным и сытным.

Ингредиенты
- 1 куриное филе,
- 1-2 свеклы,
- 100 г чернослива,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль.

Опубликовано: 19.02.2015
Салат с фетой и овощами

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, рассольный сыр, болгарский перец, красный лук, укроп, базилик, оливковое масло, смесь пряностей "Итальянские травы", лимон
Калорийность/100г: 127

Яркий, ароматный и освежающий, салат из овощей с сыром фета удивит вас сразу же по всем фронтам. Во-первых, простотой приготовления. Во-вторых, недюжинными гастрономическими свойствами. В-третьих, низкой калорийностью и высокой полезностью.

Ингредиенты:
- пекинская капуста - 100 г;
- помидоры черри - 3 шт.;
- рассольный сыр типа «Фета» - 80 г;
- болгарский перец и красный репчатый лук - по 1/4 стручка;
- зелень укропа и базилика;
для заправки:
- оливковое масло - 1,5 ст.;
- смеси пряностей «Итальянские травы» - 1/2 ч. л.;
- морская соль;
- лимон - 1/2 шт.

Опубликовано: 18.02.2015
Острая курочка с освежающим салатом. Кухня Южной Азии (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, чеснок, зира, лавровый лист, перец красный молотый, соль, помидоры черри, сельдерей черешковый, салат айсберг, масло оливковое
Калорийность/100г: 72

Это блюдо поможет разукрасить ваше повседневное меню этапа чередования в яркие и сочные нотки. Необычайно пикантное, с характерной харизмой и остротой, это блюдо азиатской кухни покорит вас с первой же ложки.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перчика чили;
- 5 г зиры;
- 1 лавровый лист;
- 3 г перца красного молотого;
- 3 г соли;
- 5 помидорок черри;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 50 г салата айсберг;
- 10 г масла оливкового.

Опубликовано: 16.02.2015
Салат "Витамин". Фаза стабилизация.

Ингредиенты: помидор, огурец, лук репчатый, перец болгарский, яблоко, сельдерей черешковый, кукуруза консервированная, сыр твердый, масло оливковое, лимон, соль
Калорийность/100г: 54.77

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить витаминный фруктово-овощной салат из свежих натуральных продуктов. Всем, кто предпочитает употреблять здоровую, полезную пищу, такой салат доставит удовольствие и составом ингредиентов, и своим внешним видом. Рекомендуем!

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- черешковый сельдерей - 100 граммов,
- твердый сыр - 30 граммов,
- лимон - 0,5,
- яблоко - 1 шт.,
- оливковое масло - 5 граммов,
- кукуруза консервированная - 50 граммов,
- соль - 2 грамма.

Опубликовано: 16.02.2015
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: морковь, тыква мускатная, ананасы, мед, корица
Калорийность/100г: 40

Янтарный салат из сладкой моркови, нежной тыквы и сочного ананаса, заправленный ароматным апельсиново-медовым соусом с корицей - отличная альтернатива вредным пирожным и шоколаду.

Ингредиенты:
- 1 морковь;
- кусочек тыквы мускатной;
- ананасы;
- 1 апельсин;
- мед натуральный;
- корица.

Опубликовано: 10.02.2015
Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:
- одна крупная куриная грудка;
- 300-400 г пекинской капусты;
- три яйца;
- 250 г натурального йогурта;
- петрушка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Опубликовано: 10.02.2015
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: цуккини, укроп, чеснок, соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 32.45

Салат из цукини можно приготовить не только как легкую закуску, но и как гарнир к более тяжелой пище. Готовится он просто.

Для рецепта понадобится:
- один плод цукини;
- маленький пучок укропа;
- долька чеснока;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 10.02.2015
Морковь в апельсиново-имбирном маринаде

Ингредиенты: морковь, апельсин, имбирь, чеснок, красный перец, соль
Калорийность/100г: 42.17

Если вам нравится корейская морковка, но вы ограничиваете себя этим блюдом лишь из-за состава в нем масла, предлагаем вам отличный вариант. Замаринуйте морковку по нашему рецепту. Уверяем, вам понравится.

Для рецепта понадобится:
- две моркови,
- один апельсин,
- две дольки чеснока,
- молотый красный перец - щепотка,
- имбирь сушеный - 5 г,
- приправы по вкусу.

Опубликовано: 10.02.2015
Капустный салат с курицей для похудения

Ингредиенты: капуста белокочанная, куриное филе, морковь, сок лимона, масло растительное, горчица в зернах
Калорийность/100г: 72

Сделайте свое пребывание на диете вкусным и разнообразным, приготовьте вкусный, легкий и питательный салат с капустой и курицей. Продукты для него наверняка отыщутся в вашем холодильнике.

Ингредиенты:
- 1/4 кочана капусты белокочанной;
- 1 куриное филе;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы в зернах.

Опубликовано: 09.02.2015
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом

Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, лук репчатый, перец болгарский, яйцо, грибы соленые, масло оливковое, горчица, сок лимона, соль
Калорийность/100г: 105.55

Предлагаем вам попробовать салат, в состав которого входят отварная рыбка, овощи и легкий майонез. Таким блюдом можно смело заменить ужин.

Для салата понадобится:
- 300 г свежей рыбы;
- одна морковь;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- два яйца;
- 100 г соленых грибов;
- 1/2 ч. ложки оливкового масла;
для соуса:
- один куриный желток;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки соли.

Опубликовано: 09.02.2015
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)

Ингредиенты: капуста краснокочанная, капуста белокочанная, лук репчатый, перец болгарский желтый, кукуруза консервированная, масло оливковое, лук-порей
Калорийность/100г: 49.82

Салат, если приготовить и подать его в теплом виде, станет одним из основных гарниров на любом праздничном столе. Предлагаем вам один из вариантов овощного теплого салата.

Для рецепта понадобится:
- 300 г красной капусты;
- 300 г белокочанной капусты;
- небольшая луковица;
- стручок желтого перца;
- 200 г кукурузы консервированной;
- стебель лука-порея;
- 1 ч. ложка оливкового масла.

Опубликовано: 09.02.2015
Пестрый хрустящий салат (диета Дюкана – 2, 4 этапы)

Ингредиенты: перец болгарский желтый и оранжевый, сельдерей черешковый, капуста краснокочанная, помидор, редис, лимон, укроп, йогурт, соль, чеснок
Калорийность/100г: 29.61

Быстрый хрустящий салат из свежих овощей с заправкой из йогурта - это полезное, красивое витаминное блюдо, которое можно употреблять в повседневном меню или приготовить в качестве закуски к торжеству. Рекомендован на диете Дюкана.

Ингредиенты:
- капуста красокочанная - 150 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- сладкий болгарский желтый перец - 1 шт.,
- сладкий болгарский оранжевый перец - 1 шт.,
- лимон - 0,5 от целого,
- черешковый сельдерей - 150 граммов,
- редис - 50 граммов,
- чеснок - 1 зубчик,
- укроп - 100 граммов,
- йогурт - 100 граммов,
- соль - 3 грамма.

Опубликовано: 09.02.2015
Фруктовый салат «Тропический коктейль» (3 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: грейпфрут, яблоко, хурма, киви, груша, лимон, сахарная пудра
Калорийность/100г: 43

Итак, вы достигли этапа консолидации веса, и вам отныне доступны праздничные ужины. Однако не стоит впадать в эйфорию и бездумно поглощать все, что можно и нельзя. Ведь новый вес достался вам ой как не легко. Предлагаем на десерт съесть вкусный, полезный и яркий фруктовый салат.

Ингредиенты:
- 1 грейпфрут;
- 2 яблока;
- 1 хурма;
- 2 киви;
- 1 груша;
- 1/2 лимона;
- 10 г сахарной пудры.

Опубликовано: 08.02.2015
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)

Ингредиенты: капуста, сельдерей черешковый, яблоко, морковь, лимон, масло оливковое, горчица, укроп, соль
Калорийность/100г: 40.54

Вкусный сочный салат, который поможет сбросить лишний вес или, напротив, его удержать на месте, если вы питаетесь по диете. Готовится он просто.

Для рецепта понадобится:
- 300 г белокочанной капусты;
- 150 г черешков сельдерея;
- одно яблоко;
- одна морковь;
- пол лимона;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- две-три веточки укропа;
- соль – щепотка.

Опубликовано: 08.02.2015
Салат с зеленой редькой

Ингредиенты: маргеланская зеленая редька, морковь, капуста пекинская, лук, масло растительное, яблочный уксус, соевый соус
Калорийность/100г: 78.86

Салат с зеленой редькой, пекинской капустой и морковью рекомендуется употреблять всем, кто худеет, а также любителям легких овощных блюд. Он в меру сочный и приятный на вкус, а заправка из яблочного уксуса и соевого соуса добавляет пикантности и аромата блюду.

Для салата:
- пекинская капуста - 3 листа,
- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук красный - 0,5 от целой.

Для заправки:
- соус соевый - 1 ч.ложка,
- сахар - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- яблочный уксус - 0,5 ч.ложки.

Опубликовано: 08.02.2015
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»

Ингредиенты: сельдерей черешковый, лук репчатый, яблоко, перец болгарский, лимон, йогурт, соль, укроп, чеснок, масло оливковое, горчица, лимонный сок
Калорийность/100г: 47.35

Питаясь всевозможными овощными и фруктовыми салатами, заправленными маслом или легкими соусами, вы поддерживаете свое здоровье в хорошей форме. Популярными салатами в диетологии считают те, которые готовятся из сельдерея. Попробуем новый вариант блюда?

Для салата понадобится:
- 200 г черешкового сельдерея;
- головка репчатого лука;
- одно яблоко;
- стручок желтого сладкого перца;
- пол лимона;
для соуса №1:
- пол стакана йогурта;
- соль – по вкусу;
- две-три веточки укропа;
- долька чеснока;
для соуса №2:
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- соль – щепотка.

Опубликовано: 08.02.2015
Хрустящий салат с сыром сельдереем и яблоком (3 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: сельдерей черешковый, яблоко, сыр твердый, лук-порей, лук репчатый, йогурт, соль
Калорийность/100г: 75

Этим замечательным - хрустящим и освежающим - салатом вы сможете дополнить любое основное блюдо из птицы или рыбы. Сельдерей просто идеально сочетается с яблоком, дополняя вкус один другого.

Ингредиенты:
- 3 стебля сельдерея черешкового;
- 1 яблоко;
- 50 г сыра твердого;
- 50 г лука-порея;
- 1/2 луковицы;
- 100 г йогурта нежирного;
- соль.

Опубликовано: 07.02.2015
Салат «Печеный перец с курицей» (диета Дюкана – 4 этап)

Ингредиенты: грудка цыпленка, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, лук-порей, яблоко, перец болгарский, редис, гранат, сок лимонный, горчица, йогурт, петрушка, уксус яблочный, соль
Калорийность/100г: 72

Салат с печеным перцем, гранатом и курицей не только красив и наряден, он еще и невероятно вкусен и полезен. На 100 гр салата приходится аж 10 гр белка, что делает данное блюдо просто неоценим для диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 400 г грудки цыпленка;
- 1 лавровый лист;
- 1 зуб. чеснока;
- 1 лук репчатый;
- 30 г лука-порея;
- 1 яблоко;
- 2 перца болгарских;
- 20 г редиса;
- 1\3 шт. граната;
- 5 г сока лимонного;
- 5 г горчицы;
- 100 г йогурта;
- 10 г петрушки;
- 15 г уксуса яблочного;
- 5 г соли.

Опубликовано: 07.02.2015
« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26     далее »