Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день


Диетический суп пюре с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста,цукини, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 40.2

Предлагаем вам на ужин приготовить нежный пюреобразный суп из овощей. Он настолько легкий, малокалорийный, что кушать его можно в любое время суток. )

Для блюда понадобится:
- цветная капуста - 1/2 кочана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 10 г оливкового масла;
- три цукини;
- помидоры в собственном соку - 300 г;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Опубликовано: 27.06.2014
Смузи из персиков с клубникой и малиной

Ингредиенты: малина, клубника, персики, лимонный сок, ледяная вода, сахар или мед
Калорийность/100г: 40.24

Лето, ах лето... так и хочется петь эти строчки, когда видишь на прилавках магазинов обилие ягод и фруктов. А вот ваш организм просто запоет от удовольствия, если вы приготовите для него вкуснейший персиковый смузи с ягодами.

Для смузи потребуется:
- малина – 250 гр;
- клубника – 150 гр;
- персики (спелые и сочные) – 400 гр;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- ледяная вода – 0,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу (можно не добавлять).

Опубликовано: 27.06.2014
Утренний бананово-вишневый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: банан, вишня, молоко, фруктовый йогурт, сахар, корица, овсяные хлопья
Калорийность/100г: 77.04

Все мечтаете о вкусном завтраке, а времени готовить/варить яичницу или каши нет? Тогда вам точно подойдет наш рецепт смузи. Ведь диетологи в один голос говорят, что этот напиток способен заменить полноценную еду.

Для смузи понадобится:

- горсть овсяных хлопьев;
- один банан;
- стакан вишни без косточек;
- пол стакана горячего молока;
- пол стакана любого йогурта;
- сахар или мед – по вкусу;
- щепотка корицы.

Опубликовано: 27.06.2014
Суп тыквенный с креветками

Ингредиенты: Тыква, креветки тигровые, картофель, морковь, красный лук шалот, чеснок
Калорийность/100г: 22

Очень изысканные тигровые креветки дополнят своим вкусом любое блюдо. На это раз, предлагаю разнообразить тайскими креветками любимый суп из тыквы. Этот суп будет иметь нежный аромат тыквы и яркий насыщенный вкус креветок. Перетирая суп бленедром, можете добавить 1-2 креветки и перетереть все вместе. Так суп будет долее густой и вкусный.

- Креветки тигровые – 200 гр.;
- 250 -300 грамм тыквы оранжевого цвета;
- Морковь – 1 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Красный лук шалот – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.

Опубликовано: 26.06.2014
Тушеный зеленый горошек с луком-пореем

Ингредиенты: зеленый горошек, лук-порей, репчатый лук, оливковое масло, соль, сахар, черный перец
Калорийность/100г: 94

Вариация на тему известного французского рецепта - зеленого горошка с луком. Мы немного адаптировали рецепт к условиям диетической кухни, сливочное масло заменили капелькой оливкового, снизив тем самым калорийность блюда и в разы повысив его полезные свойства.

Ингредиенты:
- замороженный молодой горошек - 200 гр.,
- луковица - 1 шт.,
- стебель лука-порея - 1 шт.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.,
- черный молотый перец.

Опубликовано: 26.06.2014
Яблочно-арбузный смузи

Ингредиенты: яблоко, арбуз, сок вишни
Калорийность/100г: 35.42

Думаете, чем бы перекусить или даже заменить ужин, так как вы сидите на диете? Предлагаем вам новый рецепт для смузи-напитка. Ведь, как известно, смузи вполне себе самодостаточное блюдо, которым могут заменяться полноценные обеды или ужины.

Для смузи понадобится:
- крупная долька арбуза;
- одно зеленое яблоко;
- 30 г вишневого сока.

Опубликовано: 26.06.2014
Салат-гарнир из риса и краснокочанной капусты

Ингредиенты: краснокочанная капуста, рис, уксус яблочный, лимонный сок, растительное масло, соль, соевый соус, сливочное масло, зеленый лук, перец черный молотый
Калорийность/100г: 200.8

Предлагаем вам один оригинальный рецепт салата, который и быстро готовится, и вкусно получается. Более того, наш салат можно приготовить и подать в качестве гарнира к мясу или курице.

Для блюда понадобится:
- 300-350 г красной капусты;
- стакан сухого риса;
- 1,5 ст. ложки яблочного уксуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль – щепотка;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- пара стебельков зеленого лука;
- две щепотки черного молотого перца.

Опубликовано: 25.06.2014
Тушеная брюссельская капуста в сливках

Ингредиенты: брюссельская капуста, сливки, масло сливочное, соль, белый молотый перец, чеснок
Калорийность/100г: 142.26

Брюссельская капуста по популярности отстает от своих "сестер" белокочанной капусты, краснокочанной и той же брокколи. А ведь она не менее полезна, чем выше обозначенные и поэтому мы решили вам предложить рецепт, которым следует воспользоваться.

Для блюда понадобится:
- 400 г брюссельской капусты;
- пачка сливок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль - по вкусу;
- белый молотый перец - по вкусу;
- чеснок - по вкусу.

Опубликовано: 24.06.2014
Тушеная капуста с морковью и грибами

Ингредиенты: капуста, морковь, белые грибы, томатная паста, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 55

Постная тушеная капуста - блюдо, которое могло бы быть скучным и пресным. Могло бы! Если бы мы готовили его по другому рецепту и без разбавляющих унылую серость составляющих - яркой сочной моркови и питательных белых грибов. Эти два ингредиента меняют вкус капусты кардинально и в лучшую сторону. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кочана,
- морковь - 2-3 шт.,
- сушеные белые грибы - горсть,
- луковица - 0,5 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец - щепотка.

Опубликовано: 24.06.2014
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, тыква, вода, овощной бульон, растительное масло, лук, соль, свежая зелень, сухарики, черный перец молотый
Калорийность/100г: 37.7

Желаете сохранить изящность, стройность и здоровье в целом, включайте в свой рацион, как можно чаще, блюда из цветной капусты. Этот овощ будет полезен всем. Предлагаем вам сварить вкусное низкокалорийное блюдо.

Для блюда понадобится:
- маленький кочан цветной капусты;
- три картофелины;
- одна морковь;
- 300 г тыквы;
- 1,5 литра овощного бульона;
- 60 мл подсолнечного масла;
- две головки репчатого лука;
- соль – щепотка;
- свежая зелень - по желанию;
- сухарики – по желанию;
- черный перец молотый – по вкусу.

Опубликовано: 23.06.2014
Салат из красной капусты и грецких орехов

Ингредиенты: краснокочанная капуста, грецкие орехи, лук репчатый, сахар, лимонный сок, масло растительное, горчица, перец черный, соль
Калорийность/100г: 200

Сегодня покажу вам один из моих любимых салатов. Готовится очень легко и быстро. Никаких особенных навыков для приготовления этого блюда вам не понадобится: усердие – вот ваш инструмент для этого блюда. Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат с грецкими орехами!

Продукты:

- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- капуста краснокочанная – 400 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- сок лимонный – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. л.

Опубликовано: 23.06.2014
Тёплый салат из гречки

Ингредиенты: гречка, сыр, томат, перец болгарский, огурец, листовой салат, укроп и петрушка, масло оливковое, соевый соус, специи
Калорийность/100г: 185

Гречневая крупа - идеальный инструмент для борьбы с лишним весом. Полезная, питательная и вкусная, она не зря составляет основу одной из популярнейших современных диет. Только вот приедается эта каша очень быстро. Предлагаем немного разнообразить привычный рецепт и превратить традиционную кашу - в салат!

Ингредиенты:
- 1 стакан гречкии,
- 100 гр. сыра,
- 1 помидор,
- 1 перец болгарский,
- 1 огурец,
- 1 пучок листового салата,
- зелень
- смесь перцев,
- 1 ст.л. оливковое масло,
- 0,5 ст.л. соевый соус,
- сухая паприка,
- базилик сухой,
- зирра.

Опубликовано: 21.06.2014
Цветная капуста под сметано-чесночным соусом

Ингредиенты: цветная капуста, сметана, кефир, чеснок, соль
Калорийность/100г: 52

Известно уже давно, что цветная капуста – диетический овощ. Именно поэтому её советуют готовить для маленьких детей. Такая еда очень хорошо усвоится детским организмом, и благотворно повлияет на желудок ребёнка. Нам, взрослым, тоже хочется питаться вкусно, и чтоб калорий было мало. Если цветную капусту приготовить под сметано – чесночным соусом, то от такой еды мы получим большое удовольствие.

Нам понадобятся:

- кефир – 100 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- цветная капуста – 1 кочан;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 200 гр.

Опубликовано: 20.06.2014
Морковь по-мароккански

Ингредиенты: морковь, апельсиновый сок, сок лимона, чеснок, кориандр молотый, паприка молотая, чили молотый, мед, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 91

Предлагаю рецепт оригинального марокканского салата из моркови, который благодаря пикантной заправке обладает совершенно необычным вкусом. Такой салат можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую. Несложный остренький салат. Он очень хорош к шашлычку! Салат легкоперевариваемый из-за наличия стольких разных веществ и приправ.

Требуемые ингредиенты:

- морковь – 25 шт.;

маринад:
- молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- молотый перец чили – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- мёд – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 10 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка сладкая молотая – ½ чайной ложки.

Опубликовано: 20.06.2014
Рассыпчатый рис с грибами

Ингредиенты: длинно зернистый рис, шампиньоны, морковь, луковица, соль, специи для плова, оливковое масло
Калорийность/100г: 155

Каждая хозяйка умеет готовить рис. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления. Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить блюда из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

Нам понадобятся:

- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло;
- длинно зернистый рис – 2 стакана;
- специи для плова – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Рыба, тушеная под овощами

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, специи
Калорийность/100г: 85

Если ваш муж рыбак, то я уверена, что свежей речной рыбой, вы обеспечены. Значит, у вас есть шанс приготовить вашему мужу такое блюдо, вкус которого он долго не забудет, и будет просить вас вновь и вновь готовить его. Это блюдо – рыба, которую вам нужно тушить под овощами. Эта еда не стандартная, овощи придают ей вкусный аромат и сочный вкус.

Ингредиенты:

- масло растительное – для обжарки;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рыба окунь – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.

Опубликовано: 19.06.2014
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, базилик, фета, соль
Калорийность/100г: 36

Цветная капуста хоть и полезна, но готовить часто ее могут лишь отъявленные смельчаки или фантазеры. Лично у меня с кулинарной фантазией все в порядке, поэтому сегодня я делюсь с вами новым рецептом приготовления этого замечательной капусты. Надеюсь, данное блюдо разнообразит и ваше диет-меню.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- цукини - 2 шт.,
- базилик - 20 листьев,
- сыр фета - немного,
- соль.

Опубликовано: 18.06.2014
Спагетти из овощей с морским коктейлем

Ингредиенты: морской коктейль, креветки, кабачок молодой, морковь молодая, молодой лук и чеснок, стебель сельдерея, лимон, горошек свежий, соевый соус, смесь перца, сванская соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 77

Если от одного вида овощей и овощного салата вас бросает в дрожь и холодный пот, этот рецепт - ваше спасение. Необычная подача и изысканные морепродукты превращают обычные овощи в невероятно изысканное и красивейшее блюдо. Спагетти из овощей с морским коктейлем - худейте со вкусом!

Ингредиенты:
- 200 гр. морского коктейля,
- 100 гр. креветок,
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- молодой лук,
- чеснок,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 лимон,
- 100 гр. горошка свежего,
- рыбный соус,
- соевый соус,
- смесь перца,
- сванская соль,
- масло оливковое.

Опубликовано: 18.06.2014
Острый овощной суп с имбирем и чили

Ингредиенты: вода, куриный бульон, овощной бульон, морковь, сладкий перец, рис, соль, чеснок, лук репчатый, зелень кинзы, зелень петрушки, сливочное масло, корень имбиря, перец чили
Калорийность/100г: 37.83

Любите острые блюда или просто хочется что-нибудь попробовать поострее, приготовьте наш суп с имбирем и перчиками. Готовится он быстро, буквально за пол часа.

Для блюда понадобится:
- литр бульона;
- одна морковь;
- два сладких перца;
- жменька риса;
- щепотка соли;
- два зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- две веточки кинзы;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для острой приправы:

- небольшой корешок имбиря;
- два перца чили;
- два сладких болгарских перца.

Опубликовано: 16.06.2014
Диетический десерт из творога и клубники

Ингредиенты: замороженная клубника, нежирный творог, вода, корица молотая, имбирь молотый
Калорийность/100г: 57.53

Обязательно возьмите наш рецепт десерта на заметку. Готовить его лучше тогда, когда нет свежей клубники, а хочется чего-нибудь вкусненького.

Для блюда понадобится:
- 300 г замороженной ягоды;
- 200 г нежирного творога;
- 3 ст. ложки кипяченной воды;
- две чайные ложки корицы;
- пол чайной ложки молотого имбиря.

Опубликовано: 15.06.2014
« назад     1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  [ 31 ]  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41     далее »