Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день


Диетический рыбный суп из лосося

Ингредиенты: лосось, картофель, морковь, лук-порей, приправа из сухих белых корней, перец чили, зелень, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 24

Этот рыбный суп с одинаковым успехом впишется как в диет-меню, так и меню людей, придерживающихся здорового образа жизни. Легкий, вкусный и питательный, он нравится всем без исключения.

Ингредиенты
- 300 г свежего лосося;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 2 ст. л. приправы из сухих белых корней;
- перец чили;
- зелень;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.

Опубликовано: 02.03.2015
Винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, горошек зеленый, лук фиолетовый, соль, перец черный молотый, масло растительное, сок лимона
Калорийность/100г: 73

Незамысловатый рецепт незамысловатого на первый взгляд, но необычайно вкусного и любимого всеми салата - рецепт винегрета с квашеной капустой. Капуста делает блюдо еще более аппетитным и пикантным.

Ингредиенты:
- 230 г картофеля;
- 170 г свёклы;
- 100 г моркови;
- 160 г капусты квашеной;
- 100 г горошка зелёного;
- 1 лук фиолетовый;
заправка:
- соль;
- перец чёрный молотый;
- масло подсолнечное;
маринад для лука:
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. сока лимона.

Опубликовано: 01.03.2015
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)

Ингредиенты: маркурус, савойская капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, йогурт, лук зелёный, перец красный молотый
Калорийность/100г: 64.32

Макрурус - рыбка, которая в большом почете у диетологов, потому как имеет низкую калорийность. Готовится она тоже не сложно. Лучшим способом термообработки для этого вида рыбы является варка на пару. Попробуйте приготовить макрурус по нашему новому рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 400 г рыбы;
- 200 г савойской капусты;
- 200 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки йогурта;
- небольшой пучок зеленого лука;
- перец красный молотый – щепотка.

Опубликовано: 27.02.2015
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу

Ингредиенты: тыква, шампиньоны, картофель, томат, сыр тофу, растительное масло, зелень, имбирь, соль
Калорийность/100г: 75.12

Из тыквы лучше всего получаются супы-пюре и именно поэтому существует множество вариантов приготовления этого блюда. Подобные супы готовят на сливках или бульоне, добавляют массу пряностей и специй... Предлагаем вам ароматный суп из тыквы с имбирем, грибами и сыром тофу.

Для рецепта понадобится:
- 100 гр тыквы,
- три шампиньона,
- одна картофелина,
- пол луковицы,
- небольшой помидор,
- 70 гр сыра тофу,
- 20 мл растительного масла,
- рубленая зелень - по вкусу,
- молотый имбирь - щепотка,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 26.02.2015
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке

Ингредиенты: пшеничная крупа, малина, абрикосы, сливочное масло, топленое молоко, соль, сахар
Калорийность/100г: 125.26

Начните свой день с порции ароматной ягодно-пшеничной каши. Предлагаем вам прекрасный вариант. Готовить кашу мы будем на топленом молоке и обязательно в духовке.

Для рецепта понадобится:
- 150 г пшеничной крупы;
- 50-60 г свежей малины;
- 170 г абрикоса;
- 1 л. топленого молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Опубликовано: 26.02.2015
Овощные роллы

Ингредиенты: салат, цветная капуста, грецкие орехи, авокадо, огурец, сладкий перец, лимон, соль
Калорийность/100г: 68.11

Разнообразить меню в дни поста или разгрузочные дни довольно просто. Многочисленные рецепты приготовления таких блюд можно найти в кулинарных изданиях и сети интернет. одним из таких рецептов мы сегодня делимся с вами. Это - овощные роллы, красивая, легкая и полезная закуска из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- авокадо - 0,5 целого плода,
- листья салата айсберг,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- свежий огурец - 0,5 целого овоща,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- грецкие орехи - 4 шт.,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 26.02.2015
Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 42.08

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить постную квашеную капусту. Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны, времени потребуется немного, что может быть лучше для быстрого обеда? Советуем приготовить это полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты:
- квашеная капуста - 400 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- вода - 200 граммов,
- соль - 3 грамма,
- черный перец - 3 грамма,
- лавровый лист - 2 шт.

Опубликовано: 24.02.2015
Салат «Гора витаминов» (3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: корень имбиря, капуста краснокочанная, лимон, лук-порей, лук репчатый, мандарин, морковь, перец болгарский, перец чили, помидоры черри, сельдерей черешковый, чеснок, яблоко
Калорийность/100г: 32

Сидя на диете, мы особенно остро чувствуем недостаток в витаминах и полезных микроэлементах. Особенно зимой. Именно поэтому мы рекомендуем всем худеющим включить в свой повседневный рацион салаты, подобные этому. Дюкановцы смогут это сделать уже на 3 и 4 этапах диеты.

Ингредиенты:
- 10 г имбиря свежего;
- 500 г капусты краснокочанной;
- 1 лимон;
- 20 г лука-порей;
- 1 лук репчатый;
- 2 мандарина;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 перца чили;
- 10 помидорок черри;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 4 зуб чеснока;
- 2 яблока.

Опубликовано: 23.02.2015
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: морковь, лук-порей, моцарелла, сельдерей черешковый, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, масло растительное
Калорийность/100г: 43.65

Как известно, чтобы от морковки было больше пользы, ее обязательно нужно готовить с жиросодержащими продуктами. Это может быть сметана или майонез, обычное масло и тому подобное. Мы предлагаем вам приготовить морковь с шариками моцареллы.

Для рецепта понадобится:
- 4-5 морковок;
- 100 г лука-порея;
- 50 г сыра моцарелла;
- 100 г черешков сельдерея;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 4 свежих шампиньона;
- один помидор;
- масло оливковое – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 23.02.2015
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: акула-призрак, приправа для рыбы, лук репчатый, свекла, перец черный, салат листовой, лук зеленый, масло оливковое, соус гранатовый
Калорийность/100г: 100

Побалуйте себя этим субботним днем необычайно изысканным, полезным и очень вкусным блюдом из белой рыбы. На гарнире к рыбе подается свекла и гранатовый соус, что делает блюда еще более привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 400 г акулы-призрака;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свёкла – 2шт.;
- перец чёрный молотый – 2г;
- салат листовой – 50 г;
- лук зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соус гранатовый – 5 г.

Опубликовано: 21.02.2015
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: скумбрия, рыбная приправа, шампиньоны, сыр творожный, лук-шалот, лук-порей, свекла, лайм, салат свежий, масло растительное
Калорийность/100г: 4

Если вы любите рыбные блюда, то наверняка оцените этот рецепт по достоинству. Скумбрия, запеченная в духовке с грибами - это необычайно вкусное и полезное блюдо, которое, определенно, стоит включить в свое повседневное диет-меню.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 5 г рыбной приправы;
- 4 шампиньона;
- 20 г сыра творожного;
- 1 лук-шалот;
- 20 г лука-порей;
- 1 свёкла;
- 1/2 лайма;
- 50 г салата свежего;
- 10 мл масла оливкового.

Опубликовано: 20.02.2015
Смузи с имбирем и черной смородиной

Ингредиенты: черная смородина, кефир, банан, яблоко, свежий корень имбиря, корица молотая, мускатный орех, лед пищевой
Калорийность/100г: 40

Густой, ароматный и необычайно сладкий, смузи из банана и черной смородины сделает ваше утро ярким и вкусным. Напиток прекрасно утоляет голод и дарит приятное чувство сытости.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана черной смородины;
- 350 мл нежирного кефира;
- 1 банан;
- 1 зеленое яблоко;
- 1/2 ч. л. свежего корня имбиря;
- корица молотая или мускатный орех);
- 1-2 кубика льда.

Опубликовано: 19.02.2015
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: акула призрак, лук репчатый, помидоры черри, перец чили, горчица в зернах, салат зеленый, масло растительное
Калорийность/100г: 92

Блюдо, которое просто идеально вписывается в условия белково-овощных дней диеты Дюкана. Белая рыба, обжаренная с зеленью, луком и томатами - разве может быть что-то вкуснее и питательнее?

Ингредиенты:
- 300 г белой рыбы;
- 1 лук репчатый;
- 10 помидорок черри;
- 1 перец чили;
- 10 г горчицы в зёрнах;
- 40 г салата зелёного;
- 10 г масла растительного.

Опубликовано: 18.02.2015
Салат с фетой и овощами

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, рассольный сыр, болгарский перец, красный лук, укроп, базилик, оливковое масло, смесь пряностей "Итальянские травы", лимон
Калорийность/100г: 127

Яркий, ароматный и освежающий, салат из овощей с сыром фета удивит вас сразу же по всем фронтам. Во-первых, простотой приготовления. Во-вторых, недюжинными гастрономическими свойствами. В-третьих, низкой калорийностью и высокой полезностью.

Ингредиенты:
- пекинская капуста - 100 г;
- помидоры черри - 3 шт.;
- рассольный сыр типа «Фета» - 80 г;
- болгарский перец и красный репчатый лук - по 1/4 стручка;
- зелень укропа и базилика;
для заправки:
- оливковое масло - 1,5 ст.;
- смеси пряностей «Итальянские травы» - 1/2 ч. л.;
- морская соль;
- лимон - 1/2 шт.

Опубликовано: 18.02.2015
Паровая рыба с тушеной тыквой

Ингредиенты: рыба, морковь, тыква, зелёный лук
Калорийность/100г: 50

Просто идеальное во всех отношениях блюдо для диетического праздничного стола. Оно и нарядное, и вкусное, и низкокалорийное. Обязательно возьмите на вооружение сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:
- 300 г рыбы;
- 1 морковь;
- 300 г тыквы;
- 1 пучок зеленого лука.

Опубликовано: 17.02.2015
Уха из головы толстолобика с овощами и пшеном

Ингредиенты: голова толстолобика, вода, картофель, морковь, лук, петрушка, укроп, соль, пшено, черный перец горошком, душистый перец горошек, лавровый лист
Калорийность/100г: 27

Уха из головы толстолобика хороша со всех сторон - она и вкусна, она и питательна, она и навариста. Но нет предела совершенству, поэтому мы решили включить в рецептуру по-больше овощей, зелени и пшено.

Ингредиенты:
- 1 голова толстолобика;
- 2 л. воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- зелень петрушки и укропа;
- соль;
- 1/3 ст. пшена;
- по 5-6 шт. черного и душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Опубликовано: 17.02.2015
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 29

Это блюдо покорит вас по всем статьям - и простой приготовления, и необычной легкостью, и низкокалорийностью, и, конечно же, отменными гастрономическими качествами. Настоятельно рекомендуем воплотить рецепт в жизнь.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1/2 головки,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- лук - 1/4 шт.,
- соль и перец.

Опубликовано: 16.02.2015
Веганские гречневые котлеты с баклажаном

Ингредиенты: баклажан, морковь, сельдерей, гречневая мука, чеснок, соль, черный перец
Калорийность/100г: 96

Продолжаем осваивать рецепты на основе гречневой муки. На очереди - котлеты. Готовятся они ну очень просто, получаются необычайно вкусными, нежными и ароматными.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сельдерей - 1/2 стебля,
- чеснок - 1 зуб.,
- гречневая мука - 3 ст. л.,
- соль и перец.

Опубликовано: 15.02.2015
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке

Ингредиенты: овсяные хлопья «геркулес», банан, семена чиа, кокосовое молоко
Калорийность/100г: 143

Вкусный, полезный и очень питательный завтрак, приготовить
который вы сможете накануне вечером. Овсянка готовится в банке, настаивается в кокосовом молоке всю ночь, именно поэтому получается максимально витаминной и безопасной как для фигуры, так и здоровья.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» (те, что долго варятся),
- банан – 1 шт.,
- семена чиа – 1 ч. л.,
- кокосовое молоко – 400 мл.

Опубликовано: 13.02.2015
Пекинский суп с грибами, сладким перцем и кальмарами. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: китайские древесные грибы, бульон рыбный, кальмар, картофель, капуста савойская, лук-порей, перец болгарский, перец чили, лавровый лист, масло арахисовое, соус рыбный, чеснок
Калорийность/100г: 36

Не знаете, чем и как разбавить свое повседневное меню этапа консолидации веса на диете Дюкана? Мы подскажем. Этот рецепт понравится всем, но в особенности - поклонникам пряной и пикантной восточной кухни. Приготовим пекинский суп.

Ингредиенты:
- 3 ст. л. китайских древесных грибов,
- 1,5 л. бульона рыбного,
- 2 кальмара,
- 3 картофелины,
- 200 г капусты савойской,
- 50 г лука-порей,
- 1 перец болгарский,
- 2 перца чили,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст. л. масла арахисового,
- 1 ст. л. соуса рыбного,
- 4 дольки чеснока.

Опубликовано: 12.02.2015
« назад     1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  [ 23 ]  24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 41     далее »