Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день


Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы

Ингредиенты: сельдь, горошек консервированный, свёкла, морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, лимон, лук-порей, оливковое масло, соевый соус
Калорийность/100г: 83

По вкусу норвежский салат с сельдью очень напоминает наш классический винегрет, да и технология его приготовления не далеко ушла - овощи точно также отвариваются в мундире и нарезаются.

Ингредиенты:
- 200 г сельди,
- 50 г горошка зелёного консервированного,
- 1 свёкла,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- 1 яблоко,
- 1 лук репчатый,
- 1/2 лимона,
- 50 г лука-порей,
- 10 г оливкового масла,
- 15 г соевого соуса.

Опубликовано: 03.04.2015
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: картофель, капуста молодая, сельдерей стеблевой, масло оливковое, морковь, лук репчатый, свекла, перец чили, помидор, чеснок, паприка молотая
Калорийность/100г: 46.47

Простой рецепт приготовления вегетарианского борща из свежей капусты поможет вам недолго задумываться над тем, что приготовить на обед. Витаминный и легкий, он будет полезен всем, кто ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов свежей капусты,
- 1 морковь,
- 150 граммов стеблевого сельдерея,
- 1 свекла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 помидора,
- 2 шт.репчатого лука,
- 1 перчик чили,
- 5 граммов молотой паприки,
- 10 граммов оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Кальмары фаршированные острой овощной начинкой (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: кальмары, морковь, лук репчатый, перц болгарский, перец чили, соевый соус, лук-порей, лимон, йогурт, соль морская
Калорийность/100г: 60.5

Кальмары, как известно, отлично подходят для любой диеты, а потому существует масса рецептов их приготовления именно для диетного питания. Попробуйте, к примеру, приготовить кальмары с острой овощной начинкой.

Для рецепта понадобится:
- пол кило кальмаров;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- три стручка перца-чили;
- 10 г соевого соуса;
- 50 г лука-порея;
- пол лимона;
- 2 ст. ложки йогурта;
- пол чайной ложки морской соли.

Опубликовано: 03.04.2015
Теплый салат с красной фасолью и овощами (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: фасоль красная, лук репчатый, сахар, уксус, кабачок цуккини, чеснок, корневой сельдерей, болгарский перец, соевый соус, масло оливковое
Калорийность/100г: 61.69

Прекрасный салат из красной фасоли с овощами подходит для любого меню и постного в том числе. Вкусное и питательное блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту.

Для рецепта понадобится:
- 150 г красной фасоли;
- головка репчатого лука;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ч. ложка уксуса;
- один кабачок;
- три дольки чеснока;
- 100 г корня сельдерея;
- стручок сладкий перец;
- 15 г соевого соуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла.

Опубликовано: 03.04.2015
Теплый салат из брокколи с морковью

Ингредиенты: брокколи, морковь, цветная капуста, семечки, семена тыквы, кунжут, лимон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 163

Описать полезные свойства сегодняшнего рецепта и каждого его ингредиента в отдельности - дело непростое и потребует многочасового труда. Поэтому мы просто презентуем рецептуру и скажем так - салат из брокколи с морковью ну очень вкусный, сытный и питательный.

Ингредиенты:
- брокколи - 1/4 кочана,
- цветная капуста - 3-4 соцветий,
- морковь - 1 шт.,
- семена подсолнечника - 1 ст. л.,
- семена кунжута - 1 ст. л.,
- семена тыквы - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- соль.

Опубликовано: 02.04.2015
Овощной плов из бурого риса

Ингредиенты: бурый рис, баклажан, морковь, цукини, сладкий перец, лук, лук-порей, чеснок, томатная паста, куркума, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 181

Предлагаемый вашему вниманию рецепт - базовый. Вы можете вводить/исключать в него/из него ингредиенты и специи по собственному вкусу и наличию оных. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- бурый рис - 1 ст.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сладкий перец - 1/3 шт.,
- лук-порей - 1/3 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 3-4 зуб.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- томатная паста - 1/2 ст. л.,
- соль,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- куркума - 1/2 ч. л.,
- черный перец.

Опубликовано: 01.04.2015
Лаваш с творогом и помидорами

Ингредиенты: Лаваш, творог, помидор, петрушка, растительное масло, соль, перец молотый
Калорийность/100г: 170

Питательное и витаминное блюдо для прекрасного самочувствия и хорошего настроения.

Ингредиенты:
- лаваш – 1шт.;
- творог – 100г;
- помидор – 100г;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- перец молотый и соль.

Опубликовано: 31.03.2015
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)

Ингредиенты: белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, рис круглозернистый, томат, рафинированное растительное масло, соль, перец черный
Калорийность/100г: 93

Если вы или ваши домочадцы благоволите к греческой кухни, обязательно возьмите на вооружение сегодняшний рецепт. Ведь готовить по нему мы будем не что иное, как лаханоризо, тушеную капусту с рисом.

Ингредиенты:
- 500-700 г белокочанной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 100 г риса круглозернистого;
- 2 ст л. томата;
- 2 ст л. рафинированного растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- черный перец молотый.

Опубликовано: 28.03.2015
Рагу из замороженных овощей

Ингредиенты: замороженные овощи, томатная паста, хмели-сунели, масло растительное, соль, вода
Калорийность/100г: 45

Рецепт позволит вам разукрасить унылые холодные деньки и привнести в них яркие и аппетитные нотки. Рагу из замороженных овощей получается очень вкусным, питательным и, главное, диетическим.

Ингредиенты:
- 600 г замороженных овощей;
- 2 стс. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 100 мл воды.

Опубликовано: 28.03.2015
Постный овощной суп-пюре

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, кабачки, луковица, масло растительное, красный молотый перец, соль, свежая зелень, сухарики
Калорийность/100г: 101.38

Если у вас часто меняется настроение, причем в худшую сторону, приготовьте себе на обед яркий и полезный суп из овощей. блюдо подходит для диетного питания и прохождения поста.

Для рецепта понадобится:
- вода – 1 литр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- морковь – 1 средняя;
- кабачки – 250 гр (или один средний кабачок);
- луковица крупная – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- красный молотый перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень - для подачи;
- сухарики – для подачи.

Опубликовано: 27.03.2015
Тёплый овощной салат (3 и 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: кабачок цуккини, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, тмин, чабрец, шалфей, лимонный сок, масло оливковое, соль
Калорийность/100г: 74

Простой и доступный рецепт из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Теплый салат из овощей и картофеля несмотря на всю незамысловатость получается очень вкусным и сытным. К нему можно подать отварное куриное мясо.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь.;
- 1 перец болгарский;
- 4 зуб чеснока;
- по 5 г тмина, чабреца и шалфея;
- 20 г лимонного сока;
- 10 г масла оливкового;
- соль.

Опубликовано: 26.03.2015
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: горох, сельдерей стеблевой, лук-порей
Калорийность/100г: 39

Этот рецепт очень прост в воплощении и позволяет приготовить необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо, не нарушая правила Поста. Гороховый суп-пюре с сельдереем - разукрасьте свои диетические будни в яркие краски.

Ингредиенты:
- 200 г гороха;
- 400 г сельдерея стеблевого;
- 100 г лука-порей.

Опубликовано: 24.03.2015
Овсяная каша с кокосовой стружкой и сливами

Ингредиенты: Овсяная каша, молоко, сливы, растительное масло, сахар, кокосовая стружка, ванильный сахар
Калорийность/100г: 131.16

Как приготовить питательный и вкусный завтрак вы узнаете из этого простого рецепта. Овсяная каша с кокосовой стружкой и сливами - это полезное, легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и приятно на вкус. Отличный вариант утреннего "застолья" для всей семьи.

Ингредиенты:
- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 5 граммов,
- кокосовая стружка - 2 ч.ложки,
- овсяная каша - 150 граммов,
- сливы - 5 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.ложка,
- сахар - 1 ст.ложка.

Опубликовано: 24.03.2015
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы

Ингредиенты: морская рыба, тыква, лук, апельсин, лимон, морковь, чеснок
Калорийность/100г: 71

Отменные гастрономические свойства, простота приготовления и минимальная калорийность - все это о тушеной морской рыбе с соусом из тыквы и овощами.

Ингредиенты:
- морская рыба - 2 тушки;
- тыква - 150 г;
- лук - 1/2 шт.;
- сок апельсина или лимона;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зуб.

Опубликовано: 17.03.2015
Щи с краснокочанной и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон, капуста краснокочанная, капуста морская, картофель, куркума, лук репчатый, масло оливковое, морковь, сельдерей черешковый, йогурт
Калорийность/100г: 32

Пусть вас не пугает нестандартный для щей набор ингредиентов, суп по этому рецепту получается просто волшебным - ярким, вкусным и питательным. А еще - диетическим, идеальным для меню 3-го и 4-го этапа диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 1,5 л. бульона;
- 200 г капусты краснокочанной;
- 100 г капусты морской;
- 4 картофелины;
- 5 г куркумы;
- 1 лук;
- 5 г масла оливкового;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея черешкового;
- 15 г йогурта.

Опубликовано: 15.03.2015
Рыба с овощами на пару

Ингредиенты: караси, морской окунь, кефаль, картофель, морковь, соль, перец черный, лимон, зелень
Калорийность/100г: 56

Сегодняшний рецепт в пух и прах развинчивает миф о том, что вся диетическая еда - обязательно пресная и скучная. Рыба на подушке из овощей, приготовленная в пароварке - это блюдо не только полезное, но и вкусное.

Ингредиенты:
- 2 карася;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- по 2-3 щепотки перца черного на рыбу;
- по 1 ломтику лимона;
- зелень.

Опубликовано: 11.03.2015
Овощной суп-пюре с цукини по Дюкану

Ингредиенты: капуста савойская, картофель, лавровый лист, лук репчатый, лук-порей, морковь, перец чили, сельдерей корневой, сельдерей черешковый, цуккини, чеснок
Калорийность/100г: 26

Суп сразит вас с первой же ложки - такой он ароматный, вкусный и нежный. Сельдерей делает блюдо пикантным и ярким, овощи - питательным и полезным, картофель - сытным и согревающим.

Ингредиенты:
- 400 г капусты савойской;
- 4 картофелин.;
- 2 лавровых листа.;
- 2 луковицы;
- 50 г лука-порей;
- 2 моркови;
- 1 перец чили;
- 200 г сельдерея корневого;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 300 г цукини;
- 2 зуб чеснока.

Опубликовано: 09.03.2015
Сыроедческие роллы с цветной капустой и миндалем

Ингредиенты: нори, цветная капуста, миндаль, авокадо, огурец, сладкий перец, лимон, соль
Калорийность/100г: 163.3

Роллы для сыроедческого питания приготовить не сложно. Как известно, основой блюда является отварной рис. Мы в нашем рецепте предлагаем заменить его липкой массой из цветной капусты и миндаля.

Для рецепта понадобится:
- нори - 2 листа,
- цветная капуста - 100-150 г,
- миндаль - 15 орехов,
- один огурец,
- 1/2 авокадо,
- 1/4 сладкого перца,
- 20 мл лимонного сока,
- соль - по вкусу.

Опубликовано: 09.03.2015
Овощной салат с фасолью и морской капустой (3, 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: морская капуста, свекла, морковь, фасоль консервированная белая, картофель, лук репчатый, огурец соленый, масло оливковое, перец чили, соевый соус, уксус яблочный
Калорийность/100г: 64

Салат, который с одинаковым успехом впишется как в постное меню, так и в меню диеты Дюкана 3 и 4-го этапов. Готовится салат достаточно просто, самое сложное тут - подготовить овощи.

Ингредиенты:
- 300 г морской капусты;
- 1 свёкла;
- 2 моркови;
- 100 г фасоли консервированной;
- 2 картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 огурца солёных.;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 перец чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 10 мл уксуса яблочного.

Опубликовано: 07.03.2015
Вегетарианский рис карри

Ингредиенты: рис, сладкий перец, цукини, морковь, карри, куркума, цветная капуста, помидоры, чеснок, лук, черный перец, паприка, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 74

Знаменитое и любимое многими блюдо индийской кухни, теперь и в вегетарианском варианте - карри с рисом, специями и овощами. Готовится блюдо просто, главная тонкость - обжарить специи в масле.

Ингредиенты:
- рис басмати - 1 ст.,
- вода - 3 ст.,
- имбирь - 1 кусочек,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- карри - 2 ч. л.,
- черный перец - 1/3 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- куркума - 1 ч. л.,
- чеснок - 2 зуб.,
- лук - 1/2 шт.,
- лук порей - 1/3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 соцветие,
- помидоры - 4-5 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- соль.

Опубликовано: 06.03.2015
« назад     1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21  [ 22 ]  23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 41     далее »