Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные


Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты

Ингредиенты: паста (макароны), цукини, брокколи, савойская капуста, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, черный перец, соль
Калорийность/100г: 216

Предлагаем приготовить пасту по всем канонам итальянских поваров. Это означает, что само блюдо будет из твердых сортов пшеницы, а на гарнир легкий диетический овощной соус. Можно приготовить пасту с баклажанами и соусом из овощей, но это уже тема другого отдельного рецепта.

Ингредиенты:
- паста на две персоны,
- чеснок -2 зубчика,
- лук - 1/4,
- брокколи - 1/3,
- савойская капусты - 3 листа,
- цукини - 1 шт.,
- оливковое масло -1 ст. л.,
- листья базилика (песто или сушеный базилик),
- соль и черный перец по вкусу.

Опубликовано: 27.01.2016
Сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом

Ингредиенты: тыква, миндаль, чеснок, лимон, финик, соль
Калорийность/100г: 193.48

Замечательные спагетти из сырой тыквы разнообразят меню не только сыроедов, но и тех, кто решил просто сменить свой рацион. Готовится блюдо не сложно. Нужно натереть тыкву и приготовить к ней ореховый соус. Все это займет минут 15-20, не больше.

Продукты для рецепта:
- тыква - 200 г,
- миндаль - треть стакана,
- один финик,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 27.01.2016
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: бурый рис, яблоко, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лимон, перец чили, арахис, соль, перец
Калорийность/100г: 138.55

Рис частенько рекомендуется в диетах, правда лучше всего употреблять неочищенный бурый. Как его вкусно приготовить на любой диете и Дюкана в том числе, покажет новый рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
- бурый рис – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей (корень) – 100 г;
- яблоки – 120 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- арахис – 50 г;
- пряности,
- специи,
- сахар,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 25.01.2016
Перец фаршированный рисом и чечевицей

Ингредиенты: чечевица красная пропаренная, рис круглый, перец болгарский сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, укроп, петрушка, соль, паприка сладкая молотая, перец черный, кориандр, томатный соус, вода, овощной отвар
Калорийность/100г: 118

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный перец фаршированный необычной начинкой. Необычность заключается в том, что вместе с рисом мы добавим чечевицу. Кроме того, что это блюдо диетическое, оно также понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

– 3 ст. л. чечевицы красной пропаренной;
- 200 г. риса круглого;
– 8-10 шт перца болгарского сладкого;
– 1 морковь;
– 2 небольших или 1 крупная луковица лука репчатого;
– 3-4 ст. л. масла растительного;
– 1 пучок укропа или петрушки;
- соль – по вкусу;
– 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
– 1/2 ч. л. перца черного свежемолотого, корианда;
– 2 ст. л. томатного соуса;
– 1,5 ст. воды или овощного отвара.

Опубликовано: 23.01.2016
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами

Ингредиенты: цукини, киноа, морковь, сушеные грибы, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 83.91

Что ни говори, а блюда, запеченные в духовке всегда вкусные и, к тому же, полезные. Решили улучшить свое питание и отказаться от жареного, соленого и консервированного? Тогда наш новый рецепт вам обязательно понравится. Рекомендуем приготовить цукини, фаршированные белыми грибами и киноа.

Продукты для рецепта:
- четыре цукини,
- киноа - 1 стакан,
- белые сушеные грибы - горсть,
- морковь - 1 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- 10 мл оливкового масла,
- соль - щепотка.

Опубликовано: 23.01.2016
Нут, тушеный с цукини и цветной капустой

Ингредиенты: нут, цукини, цветная капуста, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 123.77

Чтобы такого съесть, что насытить организм, особенно зимой? Для тех, кто сидит на диетах, вопрос очень даже актуальный. Если мясо в вашем питании исключено, замените его растительной пищей. Советуем вам приготовить нут с овощами.


Для рецепта понадобится:
- нут - 1 стакан,
- цукини - 2 шт.,
- капуста цветная - 100-120 г,
- чеснок - 1 долька,
- масло оливковое - 10 мл,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Опубликовано: 22.01.2016
Нут с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты: нут, помидоры, морковь, сладкий перец, паприка, орегано, соль, петрушка
Калорийность/100г: 162

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного диетического салата из нута, сладкого перца и томатов в собственном соку. Это полезное блюдо, которое является также отличным источником белка, который незаменим для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

- нута - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 200 гр.,
- морковь - 1 шт,
- сладкий перец - 1/2 шт,
- зелень петрушки по вкусу,
- паприка, орегано, соль по вкусу.

Опубликовано: 16.01.2016
Рагу из овощей с красной чечевицей

Ингредиенты: красная чечевица, цукини, цветная капуста, сладкий перец, морковь, савойская капуста, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, соль
Калорийность/100г: 141.79

Простой рецепт легкого овощного блюда - рагу из красной чечевицы и витаминного набора овощей и специй. Быстро, вкусно, полезно.

Ингредиенты:
- красная чечевица - 1 стакан,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- савойская капуста - 3 листа,
- цукини - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- паприка - 1 ч.ложка,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 14.01.2016
Гречневая каша с овощами

Ингредиенты: гречка, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, морковь, помидор, лук, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 127.27

Предлагаем приготовить простое постное блюдо, которое можно сделать таким вкусным, добавив в состав овощное ассорти, что вы не заметите в нем отсутствие мясных продуктов.

Ингредиенты:
- греча - 1 стакан,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 3 соцветия,
- цветная капуста - 5 соцветий,
- болгарский перец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 26.12.2015
Форель с картошкой в мультиварке на пару

Ингредиенты: форель, картофель, чеснок, соль морская, специи, лук, петрушка
Калорийность/100г: 82.61

Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо на обед или ужин - форель с картофелем в мультиварке на пару. Это быстро, просто, сытно и красиво.

Ингредиенты:
- 2 стейка свежей форели,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 клубня картофеля,
- 2 пучка петрушки,
- специи - 5 г,
- морская соль по вкусу,
- 1 луковица.

Опубликовано: 07.12.2015
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Ингредиенты: тыква, яйцо, овсяные хлопья, кефир, мука, соль, чеснок, кинза, петрушка, паприка молотая, перец черный молотый, базилик, масло растительное
Калорийность/100г: 97

Мы уже кушали оладьи из кабачков и овсяных хлопьев. Пришло время попробовать приготовить это блюдо из тыквы. Оладушки получаются такими же вкусными и низкокалорийными. можно смело включать их в свой завтрак, не переживая о нарушении режима диеты.

Ингредиенты:

– 200 гр очищенной тыквы (без корки и семян);
– 1 яйцо (только белок);
– 3 ст. л. с горкой овсяных хлопьев;
– 6 ст. л кефира нежирного (1% или обезжиренного;
– 3 ст. л муки пшеничной;
– 0,5 ч. л соли (по вкусу добавить);
– 2 дольки чеснока (если уместно);
– небольшой пучок кинзы или петрушки;
– по 2 щепотки паприки молотой, перца черного молотого;
– 0,5 ч. ложки базилика сушеного;
- масло растительное – для жарки оладьев.

Опубликовано: 02.12.2015
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Ингредиенты: окунь морской, капуста брюссельская, капуста цветная, морковь, лук, карри, масло оливковое
Калорийность/100г: 62.55

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого и полезного блюда, рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана - рыбы, запеченной в духовом шкафу с овощами и пряными специями.

Ингредиенты:
- 400 граммов морского окуня,
- 140 граммов моркови,
- 250 граммов брюссельской капусты,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов цветной капусты,
- 10 граммов оливкового масла,
- 10 граммов пряной смеси карри.

Опубликовано: 27.11.2015
Овощное диетическое рагу в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, баклажан, кабачок, растительное масло, болгарский перец, помидоры, соль, черный перец, базилик
Калорийность/100г: 57.48

Предлагаем рецепт приготовления овощного блюда из баклажана, картофеля, лука, болгарского перца на растительном масле. Легкое и вкусное блюдо для тех, кто любит овощи.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- растительное масло - 1 дес.ложка,
- картофель - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- базилик - 5 г,
- перец черный - 2 г,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 07.11.2015
Овощное рагу с цветной капустой и грибами

Ингредиенты: цветная капуста, грибы, картофель, морковь, помидоры, перец сладкий, лук, базилик, орегано, перец черный, куркума, соль, вода, масло растительное, укроп, петрушка
Калорийность/100г: 63.85

Предлагаем вам отличный вариант для приготовления овощного рагу. Во-первых, получается оно вкусно и сытно, а во-вторых, его можно готовить даже в пост. В-третьих, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, блюдо все равно вам подойдет, просто уберите из компонентов картофель.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр цветной капусты;
- 200 гр шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- одна морковь;
- три помидора;
- стручок сладкого перца;
- две головки репчатого лука;
- приправы по вкусу (базилик, орегано);
- соль – по вкусу;
- 1,5 стакана воды;
- 30 мл растительного масла;
- пучок укропа или другой зелени по вкусу.

Опубликовано: 06.11.2015
Рататуй по Дюкану (3 и 4 фаза диеты)

Ингредиенты: цуккини, баклажан, морковь, картофель, помидоры, перец, куриное филе, репчатый лук, чеснок, перец чили, оливковое масло, красный молотый перец, смесь прованских трав, тмин, петрушка
Калорийность/100г: 60.11

Если вы ни разу не готовили и даже не пробовали такое замечательное блюдо как рататуй, то мы решили вам рецепт, благодаря которому это блюдо можно даже включить в системное питание Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 200 г кабачков,
- один баклажан,
- две моркови,
- две картофелины,
- два помидора,
- два сладких перца,
- одно куриное филе,
- крупная головка репчатого лука,
- три дольки чеснока,
- стручок перца чили,
- оливковое масло – 1 ч. ложка,
- красный молотый перец,
- смесь прованских трав,
- тмин,
- петрушка.

Опубликовано: 31.10.2015
Мясо, запеченное с овощами по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты

Ингредиенты: горох, курица, телятина, морковь, баклажаны, чеснок, молотый перец, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 80.49

Готовим очень вкусный вариант мясного и овощного рациона - мясо, запеченное с овощами, в составе которых зеленый горошек, баклажаны, морковь и чеснок.

Ингредиенты:
- 300 7 мяса (курица, телятина),
- 350 г зеленого горошка,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г баклажанов,
- 250 г моркови,
- оливковое масло,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.

Опубликовано: 31.10.2015
Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, цветная капуста, морковь, молоко, оливковое масло, сыр твёрдый
Калорийность/100г: 89.36

Запеканки относятся к блюдам недорогим, вкусным и полезным. На какой бы диете вы не находились, всегда можно подобрать рецепт приготовления. Проходите этапы диеты Дюкана и не знаете, чем бы себя порадовать? Тогда советуем вам приготовить гратен из цветной капусты с куриными фрикадельками.

Для рецепта понадобится:
- 300 г куриного мяса,
- два яйца,
- 80 г овсяных хлопьев,
- небольшая головка цветной капусты,
- две моркови,
- пол стакана молока,
- 2 ч. ложки оливкового масла,
- 15 г сыра твердых сортов.

Опубликовано: 30.10.2015
Овощные спагетти из моркови. Сыроедение

Ингредиенты: морковь, семечки, миндаль, кунжут, лимон, чеснок, черный перец, соль
Калорийность/100г: 285.04

Простое блюдо из овощей можно приготовить в форме спагетти. Для этого понадобится определенный набор продуктов и специй. Рекомендуем для тех, предпочитает простую здоровую пищу.

Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.,
- очищенные семечки - 3 ст.ложки,
- миндаль - 1 ст.ложка,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- кунжут - 1 ст.ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Опубликовано: 25.10.2015
Овощное рагу с красной фасолью

Ингредиенты: фасоль, баклажан, сладкий перец, брокколи, цветная капуста, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, специи, соль
Калорийность/100г: 52.08

Готовим полезное легкое второе блюдо - овощное рагу с красной фасолью. Замечательный вариант гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- красная фасоль - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- болгарский перец - 1 шт.,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- чеснок - 2 зубчика,
- брокколи - 4 соцветия,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 21.10.2015
Маш тушеный в томатном соусе

Ингредиенты: маш, томаты в соку, морковь, полба, лук, чеснок, цукини, оливковое масло, карри, черный перец, красный перец, соль
Калорийность/100г: 84.98

Маш - крупа очень полезная и особенно для женского организма. Регулярное употребление маша поможет продлить молодость, сохранить здоровье и красоту. Если вы ни разу не готовили эту крупу, попробуйте, для начала, приготовить его в томатном соусе.

Ингредиенты для рецепта:
- маш - стакан,
- морковь - 3 шт.,
- чеснок - 3 дольки,
- мелкая головка лука,
- помидоры в собственном соку - 300 г,
- полба - пол стакана,
- цукини - 1-2 шт.,
- 8 г сушеного орегано,
- перец красный молотый - щепотка,
- перец черный молотый - щепотка,
- 5 г карри,
- соль по вкусу,
- 20 мл оливкового масла.

Опубликовано: 06.10.2015
« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20     далее »