Итальянская паста с баклажанами и овощным соусом

Итальянская паста с баклажанами и овощным соусом
Опубликовано: 16.09.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 174
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1993
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 28
Это вкусное и сытное блюдо можно готовить круглый год. Летом для овощного соуса использовать свежие овощи, а зимой можно сделать овощной микст из свежих, замороженных и консервированных овощей. Сочетание овощей очень удачное – остренькие баклажаны, кисло-сладкие помидоры, сочный лук и яркая сладкая морковка. Пасту лучше брать из твердых сортов пшеницы, но вполне сгодятся и наши отечественные макароны или рожки.

Овощной соус можно сделать однородным, как густое пюре или в виде овощной икры, с кусочками овощей. Баклажаны в любом случае оставляем целыми, они в этом блюде будут основным ингредиентом, а соус как дополнением к ним.

Паста с баклажанами и овощным соусом - вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
- баклажаны средней величины – 2 шт;
- помидоры мясистые – 5-6 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- итальянская паста или макароны – 400 гр;
- черный перец молотый, орегано – по 0,5 ч. л;
- свежий базилик – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


С баклажанов срезаем длинными полосками часть кожицы
С баклажанов срезаем длинными полосками часть кожицы. Затем нарезаем некрупными кубиками.

посыпаем крупной солью
Перекладываем баклажаны в дуршлаг и посыпаем крупной солью (на два баклажана примерно 1 ч. л. поваренной соли). Оставляем на 15-20 минут чтобы с баклажанов стекал горький сок.

лук нарежем мелкими кубиками
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами (зависит от желаемой консистенции овощного соуса для пасты).



Морковь натрем
Морковь натрем на мелкой или крупной терке.

Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу
Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу. Можно опустить помидоры на 1 минуту в едва кипящую воду (бланшировать) – кожица тоже легко снимется.

Спассеруем лук
Разогреем в сковороде масло и выложим в него лук. Спассеруем до прозрачности (можно слегка подрумянить лук).

добавить баклажаны
Баклажаны промоем под холодной проточной водой и отожмем (не очень сильно). Выложим к луку, перемешаем. Тушить баклажаны нужно на среднем огне до мягкости.



добавить морковь
Когда баклажаны будут практически готовы, добавим в сковороду морковь. Ее обжаривать не будем, морковь должна оставаться плотноватой.

добавить нарезанные помидоры
Через 2-3 минуты выложим к овощам нарезанные кубиками помидоры. Мелкую нарезку делать не обязательно, кусочки ярких томатов выглядят в готовом соусе очень аппетитно. Но если вам нравится жидковатый соус, то лучше помидоры мелко порубить или натереть на терке. Тушим помидоры с овощами до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления соус приправим солью, сахаром (если помидоры кислые), специями. Накрываем крышкой, даем настояться (овощной соус к пасте должен быть теплым или горячим).



пасту отварить
Итальянскую пасту или макароны отвариваем в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду сливаем, обдаем пасту теплой кипяченой водой. Сбрызгиваем растительным маслом.

уложить пасту, затем соус
На подогретую тарелку выкладываем пасту, сверху кладем 2-3 ст. л. овощного соуса с баклажанами. Посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!

рецепт пасты с баклажанами
Автор рецепта пасты с баклажанами и овощным соусом Елена Литвиненко (Sangina)
Предлагаем также рецепт тушеной фасоли с овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 12:18
Я обычно готовлю такое блюдо, только вместо баклажанов добавляю мясо. На это есть причины, муж любит мясо. Когда сидела на диете, решила попробовать сделать это блюдо именно с баклажанами. Получилось невероятно вкусно, ароматно, нежно. Но тут не хватает болгарского перца. Поверьте, без него не будет такого яркого вкуса. Поэтому я кладу его всегда: и с мясом, и с баклажанами. Кстати, помидоры не обязательно очищать и мелко резать, лучше потушить овощи подольше, они и так разойдутся на жидкий соус. А вот остальное придется крошить помельче. И я не всегда добавляю лук, без него вкус получается немного другой, но тоже вкусно.