Рецепты блюд из лосося

Содержание []

Слабосоленый лосось


Это самый простой и базовый рецепт, который пригодится всем, кто не любит эксперименты или просто обожает слабосоленую рыбку. Для него понадобится 300 граммов лосося, три чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара, а также половинка чайной ложки тмина. Тмин можно вообще убрать или заменить на другие специи, вкус которых вам нравится.
Для приготовления рыбы нужно смешать соль, сахар и специи, а затем обвалять в этой смеси кусок (или несколько крупных кусков) лосося. После этого рыбу нужно накрыть тарелкой, поместить под пресс и подержать два часа при комнатной температуре. Через два часа ее надо переместить на два-три дня в холодильник. Когда рыба просолится, ее можно помыть и положить в более удобную тару для хранения. Используют такой продукт на бутерброды или для любых других блюд.


Жареный стейк лосося


Среди рецептов блюд из лосося этот тоже считается классическим. Для его реализации вам потребуется охлажденный стейк рыбы, немного соли, молотого перца и качественное оливковое масло. Жарить блюдо нужно на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Употреблять его можно с любым гарниром — например, со свежим салатом или запеченными овощами.
Мы не зря сказали, что лосось должен быть охлажденным. При охлаждении рыба сохраняет свои полезные и вкусовые качества, а также достаточно плотную, хоть и нежную структуру. Очень важно, чтобы лосось жил в хороших условиях, поэтому выбирайте продукт от проверенного рыбного хозяйства. Например, компания INARCTICA выращивает рыбу в отличных условиях. Это естественная среда Баренцева моря, на отдельных участках которого огорожены специальные садки для производства здоровой и вкусной рыбы. Также компания уделяет много внимания свежести продукта, максимально быстро охлаждая и доставляя рыбу продавцам после ее вылова.


Стейк в духовке с цукини


Блюда из лосося в духовке получаются изумительными. Вкус и аромат остаются насыщенными, а польза продукта не снижается. Чтобы приготовить рыбу с цукини, вам нужно будет взять один килограмм стейков, два цукини, две луковицы, один лимон, два пучка зелени, а также столовую ложку оливкового масла. Специи можно выбирать по вкусу.
Приготовить блюдо из стейка лосося очень просто. Нужно кружочками нарезать лук и цукини, выложить их на пергаментную бумагу и наверх положить рыбу, предварительно смазанную маслом и специями. В качестве финального штриха верх оформляется кусочками лимона и зеленью. Запекается стейк в течение 25 минут на температуре 190 градусов.

Нежные котлеты из лосося


Вкусные блюда из лосося необязательно делаются из филе или стейка. Вы можете взять полкилограмма фарша и сделать из него сытные котлеты. К мясу нужно добавить две луковицы, 60 граммов белого хлеба, яйцо, 100 миллилитров молока и панировочные сухари.
Готовится все очень быстро. Хлеб надо размочить в молоке, а лук измельчить. Далее эти ингредиенты добавляются в фарш — туда же нужно всыпать специи и вбить яйцо. Хорошо вымешав смесь, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и пожарьте на сковороде до готовности.

Паста с кусочками лосося


Мы можем предложить вам еще одно блюдо из филе лосося. Для него подготовьте 300 граммов рыбы, 200 миллилитров сливок и 100 миллилитров бульона, 400 граммов пасты (из расчета готового веса), а также одну столовую ложку сливочного масла и специи.
Пока готовится паста, нужно нарезать и обжарить до золотистости лук (на сливочном масле), добавить к нему нарезанную рыбу и через три минуты — бульон. Все это готовят, пока жидкость не испарится. Затем добавляют сливки, специи и несколько минут держат соус под крышкой. Когда паста готова, ее перекладывают в сковороду и смешивают соусом.
Теперь вы знаете, какие блюда из лосося можно приготовить очень быстро и без лишних сложностей. Все они очень вкусные и точно вас порадуют.


Разместил: Кукла в бантиках [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2024 / 22:52
Спасибо за классные рецепты. Я сейчас восстанавливаю поджелудку и такие блюда будут как раз кстати. А из ферментов я принимаю прежде всего Эвэнзим. Лучше всего поддерживает здоровье ЖКТ...содержит растительный, а не животный, панкреатин, а также бромелайн и папаин.
21.08.2024 / 12:14
Ух ты. Вот за рецепт посола спасибо! У меня кусок филе лосося Инарктика остался, попробую засолить.