Что можно съесть вкусного и полезного на ужин при похудении



Отказ от приема пищи в вечернее время – это истощенный организм, плохой сон и испорченное настроение. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют не впадать в крайность, а лучше узнать, что можно съесть на ужин при похудении.

Содержание []

Что можно съесть на ужин при похудении женщине без готовки


Калорийность вечернего приема пищи должна составлять не более 350 ккал, но если нет времени на приготовление полноценных и полезных блюд, то стоит узнать, что можно съесть на ужин при похудении без готовки.

Салат «Щетка»




Салат «Щетка» – лучшие блюдо для похудения. Здесь ничего не нужно варить или запекать, все овощи используются в сыром виде. Такая закуска утоляет чувство голода, очищает организм от токсинов, а также насыщает его витаминами.
Ингредиенты:
• 1 свекла;
• 2 моркови;
• 1 огурец;
• 300 г капусты;
• половинка лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Мелко шинкуем белокочанную или краснокочанную капусту.




2. С помощью терки измельчаем свежий огурец, сырую морковь и свеклу.


3. Все овощи соединяем в общей миске, солим, заправляем маслом и лимонным соком.

Совет!
На основе данного рецепта даже разработана диета на 10 дней. В это период салат комбинируют с другими овощами, фруктами, мясными и рыбными блюдами.

Чиа-пудинг



Семена чиа – уникальный продукт, богатый витаминами и жирными кислотами. Они идеально подходит для похудения, так как уменьшают аппетит и улучшают обмен веществ. С такими семенами многие готовят пудинг, его можно подать на завтрак, на ужин или взять с собой на работу для полезного перекуса вне дома.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. семян чиа;
• 150 мл молоко;
• банан;
• корица;
• какао;
• мюсли.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Семена чиа заливаем молоком, можно взять растительное или кокосовое. Перемешиваем и убираем в прохладное место на 4 часа.
2. После к набухшим семенам добавляем корицу и немного какао для аромата. Перемешиваем.




3. Кусочки бананов разминаем вилкой.
4. Берем баночку или стеклянный стакан и выкладываем пудинг и банановое пюре слоями.
5. Сверху посыпаем мюсли и украшаем кусочками бананов.

Совет!
Молоко можно заменить йогуртом, зеленым чаем, соком или просто обычной водой, а вместо бананов использовать любые другие фрукты, ягоды и даже сладкие сорта тыквы.

Тортилья с авокадо






Многие диетологи советуют готовить блюда для похудения с авокадо. Такой тропический фрукт очень полезен, в нем много витаминов, клетчатки и жирных кислот.
Ингредиенты:
• тортилья;
• 1 авокадо;
• 50 г помидоров черри;
• 3 ст. л. творожного сыра;
• 30 г пармезана;
• 2 г базилика;
• 1 зубчик чеснока;
• ¼ ч. л. черного перца;
• сок половины лимона.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Кусочки авокадо с добавлением соли и лимонного сока разминаем в пасту.
2. Всыпаем мелко покрошенный чеснок и черный перец. Перемешиваем.


3. Помидоры черри разрезаем пополам.
4. Намазываем тортилью тонким слоем творожного сыра, а сверху наносим пасту из авокадо.




5. Раскладываем половинки черри и листики базилика, присыпаем тертым сыром.

Совет!
Авокадо прекрасно сочетается со многим продуктами, поэтому с ним можно приготовить любой салат, яичницу, смузи и даже шоколадный мусс.

Что можно съесть вкусного на ужин при похудении


Блюда для похудения не должны быть однообразными, скучными и пресными, иначе диета превратится в настоящее мучение. Тем более что сегодня много рецептов блюд, которые имеют потрясающий вкус и при этом полезны для снижения веса.

Фрикадельки в сливочном соусе



На ужин можно насладиться очень вкусными фрикадельками, а вот особый нежный вкус им придаст сливочный соус.
Ингредиенты:
• 500 г фарша индейки;
• 1 луковица;
• 400 мл сливок (15 процентов);
• 200 г смеси овощей;
• 1 ст. л. муки;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. К фаршу индейки добавляем измельченный в блендере или на терке лук, а также соль, перец по вкусу и тщательно все вымешиваем.
2. Лепим из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем с двух сторон с добавлением оливкового масла.




3. К фрикаделькам отправляем замороженные овощи, вливаем половину сливок, добавляем любимые специи и немного тушим.


4. Всыпаем муку, чтобы соус получился густым, выливаем оставшиеся сливки и под крышкой доводим блюдо до готовности.

Совет!
В приготовлении диетических блюд лучше использовать морскую соль или добавить больше пряных трав и специй, которые сделают любое блюдо ярким и вкусным.

Белковый салат




Белок очень важен, ведь это строительный материал для нашего организма, поэтому на ужин можно сделать белковый салат с индейкой.
Ингредиенты:
• 250 г филе индейки;
• 3 яйца;
• 2 свежих огурца;
• пекинская капуста;
• 700 мл йогурта;
• сок лимона;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Небольшими кусочками шинкуем пекинскую капусту и небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы.
2. Филе индейки предварительно отвариваем и режем мясо малыми кусочками.


3. В отдельную миску разбиваем яйца, подсыпаем соль и перец, взбалтываем и на смазанной маслом сковороде печем яичные блинчики.
4. Блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем полосками.


5. Все ингредиенты отправляем в салатник, солим, перчим, заправляем салат йогуртом и лимонным соком.



Совет!
Филе индейки можно заменить куриной грудкой, но оно менее сочное.

Киш с лососем




Киш – это открытый пирог с мясной, рыбной или овощной начинкой, а также с заварным кремом из яиц и молока. Такой пирог также можно испечь на ужин, если знать, какие можно использовать продукты для похудения.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 50 г рисовой муки;
• 50 г кукурузной муки;
• 4 яйца;
• 5 мл оливкового масла;
• 350 г лосося;
• 100 г брокколи;
• 70 мл молока;
• соль и специи.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Для теста в миску разбиваем 2 яйца, добавляем творог, хорошо растираем все вилкой.
2. Всыпаем кукурузную муку вместе с рисовой, немного масла и хорошо все вымешиваем.




3. Тесто перекладываем в форму, распределяем по всему дну, делаем небольшие бортики и проколы вилкой.
4. Отправляем тесто в духовку на 15 минут, разогретой до 180 °С.
5. Сверху выкладываем кусочки рыбы и соцветия брокколи.
6. Оставшиеся яйца смешиваем с молоком, добавляем соли и перца.


7. Заливаем пирог яично-молочной смесью и запекаем еще 15 минут.

Совет!
Если красная рыба не по карману, то киш можно сделать с консервированными тунцом и овощами, с куриным филе и брокколи или с тыквенным пюре.

Что можно съесть на ужин при похудении: рецепты


Прежде чем рассматривать разные варианты меню для похудения, нужно знать, какие продукты не позволят набрать лишний вес, а помогут похудеть. Это овощи, нежирное мясо и рыба, фрукты, кисломолочные продукты и растительные масла, но увлекаться ими не стоит.

С филе






С куриным филе можно готовить самые разные блюда для похудения. Например, просто запечь мясо с овощами или взять на заметку рецепт белкового торта. Блюдо интересное, вкусное и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
• 400 г куриного филе;
• 4 яйца;
• 200 г творога (1 процент жирности);
• 50 мл йогурта (0 процентов жирности);
• паприка, морская соль;
• 1 ч. л. растительного масла;
• приправы для бульона.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде с добавляем чеснока, сушеной зелени, специй и соли в течении 20 минут, время отсчитываем с момента закипания.
2. В миске смешиваем творог с йогуртом, также добавляем немного зелени и соли, хорошо все размешиваем.


3. В миску разбиваем яйца, но 2 желтка извлекаем, их можно заморозить. К оставшимся яйцам подсыпаем соль. Размешиваем вилкой до однородности, но сильно не взбиваем.
4. Хорошо нагреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла и печем яичные блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.


5. Каждый блинчик смазываем творожной массой, а сверху раскладываем кусочки куриного филе, так собираем белковый торт, посыпаем свежей зеленью.

Совет!
Соли используем минимум, так как она удерживает воду в организме. Для тех, кто любит соленое, можно добавить перец чили, его острота компенсирует недостаток соли.

Салаты






На ужин всегда можно приготовить легкий салатик. Он может быть овощной, фруктовый, с грибами или курицей. Многим очень нравятся салаты с морепродуктами. Блюда всегда получаются оригинальными и вкусными, как, например, салат с морским коктейлем и авокадо.
Ингредиенты:
• 100 г морского коктейля;
• 1 болгарский перец;
• 1 кабачок;
• 1 авокадо;
• листья салата;
• зелень для украшения;
• ½ ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Кабачок нарезаем тонкими полосками.
2. Полоски кабачка обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
3. Очищенную мякоть авокадо режем небольшими кубиками.


4. Сладкий перец нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
5. На блюдо выкладываем морской коктейль, сверху — кольца сладкого перца, кубики авокадо и свернутые колечками полоски кабачка.
6. Сбрызгиваем салат маслом и посыпаем измельченной зеленью.

Совет!
Не стоит использовать готовый морской коктейль: в нем много специй, которые перебивают вкус морепродуктов. Лучше купить смесь в замороженном виде и просто отварить.

С рыбой




Рыба – идеальный продукт для похудения. На ужин можно потушить скумбрию с овощами. Несмотря на то, что такая рыбка жирная, это рыбий жир, который не откладывается.
Ингредиенты:
• 400 г скумбрии;
• 100 г лука;
• 100 г моркови;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 лавровый лист;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мелко крошим лук, на мелкой терке измельчаем морковь и с добавлением небольшого количества масла пассеруем овощи до прозрачности.


2. Кладем к ним пасту, вливаем воды столько, чтобы получился густой соус, и тушим овощи еще 10 минут.


3. Очищенную скумбрию нарезаем порционными кусочками.
4. Отравляем рыбу в соус и тушим под крышкой 15 минут. Затем кусочки переворачиваем и готовим еще 5 минут.



Совет!
Такую рыбу подаем прямо с соусом. Скумбрия получается вкусной в горячем и холодном виде.

С индейкой




Мясо индейки – диетическое, блюда из нее можно смело включать в меню для похудения. При этом такое мясо отлично сочетается с овощами, поэтому на ужин всегда можно приготовить вкусное, сытное, но достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
• 300 г филе индейки;
• 1 картофелина;
• 100 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• замороженные овощи;
• 1-2 помидора;
• паприка, соль и перец по вкусу;
• 1 ч. л. сушеного болгарского перца;
• 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Грибы нарезаем кусочками, небольшими кубиками режем картофель и замороженные овощи.
2. Полукольцами нарезаем лук, тонкой соломкой измельчаем морковь.
3. Все овощи соединяем в общей миске, также добавляем к ним помидоры, которые режем небольшими кубиками.


4. Овощи перекладываем в форму, а поверх раскладываем крупные кусочки индейки.
5. Посыпаем все солью, перцем, сушеным болгарским перцем и паприкой. Накрываем фольгой и готовим блюдо в духовке 30 минут при 180 °С.

Совет!
Из индейки на ужин можно сделать паровые котлеты, они получаются сытными, вкусными и нежными.

С творогом




Среди диетических продуктов особой популярностью пользуется творог, ведь блюда из него получаются особенно нежными и подходят даже для девочек с лишним весом. На завтрак можно сделать сырники или запеканку, а на ужин – вкусные фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
• 500 г кабачка;
• 200 г творога;
• 50 г репчатого лука;
• 30 г порея;
• 150 г сельдерея;
• 180 г моркови;
• 40 г овсяных отрубей;
• 5 г красного перца;
• 15 мл растительного масла;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Измельчаем репчатый лук, колечками нарезам порей, отправляем на сковороду с маслом, пассеруем до мягкости и выкладываем на тарелку.
2. На сковороде до мягкости обжариваем тертую морковь и нарезанный кубиками сельдерей.




3. Отправляем их к луку, следом кладем творог, который пропускаем через мелкое сито.
4. Всыпаем овсяные хлопья, немного соли и красного перца, хорошо все вымешиваем и оставляем на 5 минут. Хлопья должны набухнуть.
5. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем пополам и ложечкой достаем мякоть, получатся лодочки, которые немного солим.


6. Лодочки фаршируем и аккуратно укладываем в другие лодочки, но только из фольги.
7. Запекаем фаршированные кабачки 30 минут при 200 °С. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и по желанию поливаем нежирным натуральным йогуртом.

Совет!
Рецепт такого блюда можно включить в меню тем, кто придерживается диеты Дюкана — он подходит для 2-4 этапа.

Мнение врачей и диетологов




Ужин, как и завтрак, играет важную роль в нашем организме. Он поддерживает обмен веществ, избавляет от бессонницы и успокаивает. Поэтому вечерний прием пищи исключать нельзя, но, чтобы ужин оказался действительно полезным, стоит прислушаться к советам диетологов и врачей:
1. Ужин должен быть легким, но питательным, иначе чувство голода никуда не уйдет.
2. Правильный ужин должен быть полезным и, главное, сбалансированным, то есть соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 40/20/40.
3. Принимать пищу можно не позднее чем за 4 часа до сна, Это очень важно, так как организм может не успеть переварить всю пищу, а значит, все калории останутся на талии.
4. Порция ужина для женщин составляет 250 г, а для мужчин – 350 г.
5. Белок в пище обязателен, так как он пополняет запасы аминокислот, необходимых для восстановления кожи, роста ногтей и волос, но вот овощей должно быть в 2 раза больше, чем белка.


6. Полезны будут блюда из капусты любого сорта, так как этот овощ препятствует образованию жиров.
7. На ужин стоит отказаться от картофеля, моркови, риса, свежих и сушеных фруктов, булочек.
8. Пища не должна жареной.


Если знать, что допустимо есть при похудении, всегда можно приготовить полезный, легкий и при этом вкусный ужин. Но если перед сном безумно хочется чего-то сладкого, то можно выпить мятный чай с ложечкой меда. Он поможет расслабиться и хорошо отдохнуть.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2023 / 15:55
Обычно люблю рыбку с овощами на ужин...причём позволяю себе даже какую-нибудь жирную. Просто съедаю немного из-за того что пью регулярно чай эвалар био для контроля аппетита. Очень хорошо помогает. Содержит в себе хвощ, зелёный чай, корицу...это всё в принципе активизирует метаболизм.