Топ-8 рецептов вкусных диетических чизкейков



Диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев можно приготовить, как без выпечки, так и в духовке. Также десерт делают в мультиварке по самым лучшим простым рецептам.

Содержание []

Диетический чизкейк из творога без выпечки




Самый простой рецепт чизкейка без выпечки позволяет приготовить его быстро и вкусно на десерт для своих близких.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• молоко – 100 мл;
• мед – 20 г;
• какао – 50 г;
• желатин – 15 г.
Пошаговый рецепт:


1. Жирность творога и молока выбираем по своему усмотрению. Главное, чтобы творог был мелкозернистым. Желатин замачиваем на 10 мин. в небольшом количестве теплой воды, согласно инструкции.




2. В миске подходящего объема смешиваем творог, молоко, какао и мед, доводим до однородности с использованием погружного блендера.
3. Разбухший желатин растапливаем до полного растворения, выбрав любой удобный способ (водяная баня, микроволновка, слабый нагрев на плите). Контролируем, чтобы масса не закипела.


4. Подмешиваем растворенный желатин в творожную основу десерта, выкладываем в выбранную форму, выложив ее изнутри пищевой пленкой.
5. Отправляем чизкейк в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Извлекаем готовое лакомство, нарезаем красивыми кусочками и подаем к столу с фруктами или ягодами.

Совет!
Если используют фигурные силиконовые формы, то пленкой их изнутри не выстилают.

Как приготовить диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев



В домашних условиях можно приготовить очень вкусный десерт из самого простого набора обычных продуктов.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 2 ст.;
• сахар – 85 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сливочное масло – 120 г.
Для начинки:
• сахар – 80 г;
• яйца – 2 шт.;
• ванилин – 1 пакетик;
• творог (любой жирности) – 400 г;
• фрукты, ягоды.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Все ингредиенты для теста объединяем в одну смесь, слегка размягчив сливочное масло, оставляем в готовности на 10-15 мин. За это время подготовим начинку и дадим возможность хлопьям немного пропитаться.
2. Мелкозернистый творог с однородной текстурой (в противном случае приводим его в это состояние любым способом) соединяем в одну массу с сахаром – обычным и ванильным, а также яйцами.




3. Половину тестовой крошки выкладываем в форму для выпекания, уплотняем и распределяем творожную массу равномерным слоем.
4. Поверх творожного слоя выкладываем нарезанные ягоды, посыпаем оставшейся тестовой крошкой.


5. Выпекаем чизкейк 35 мин. при +170...+180°С, полностью охлаждаем, нарезаем для подачи.



Совет!
Овсяные хлопья можно все выложить в качестве основы чизкейка, а слой ягод закрыть творожной начинкой, оставленной предварительно в небольшом количестве.

Чизкейк из творога в духовке



Десерт, который всегда получается очень вкусным, можно приготовить в домашних условиях по одному из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• овсяное печенье – 230 г;
• фруктовое пюре – 90 г.
Для наполнителя:
• мягкий творог – 525 г;
• творожный сливочный сыр – 400 г;
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сахарозаменитель (например, сахзам), ароматизатор – по желанию;
• фрукты или ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Овсяное печенье измельчаем в крошку, смешиваем с фруктовым пюре.


2. Всю тестовую основу выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на противне с пергаментом, уплотняем, формируя бортики.
3. Отправляем противень в духовку на 5 мин. при +180°С, выкладываем творожный наполнитель, ровняем слой, слегка встряхивая форму.


4. Для приготовления творожного наполнителя смешиваем в одной емкости все ингредиенты для него указанные в рецепте.
5. Вновь отправляем противень с полуфабрикатом в духовку, установив температуру +170°С, на 1 час.




6. Десерт перед нарезкой и подачей должен полностью остыть (желательно подержать его некоторое время в холодильнике).

Совет!
На нижний противень в духовке обязательно наливают воду.

Рецепт приготовления диетического чизкейка из творога без выпечки с желатином



По оригинальному авторскому рецепту каждому по силам приготовить простой и вкусный ПП чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
• орехи – 100 г;
• овсяная мука или хлопья – 3 ст. л.;
• мед – 2 ст. л.;
• какао – 1 ст. л.;
• соль – щепотка.
Для верхнего слоя:
• творог (5-9% – 300 г;
• молоко – ½ ст.;
• желатин – 1 ч. л.;
• мед – 2 ст. л.;
• корица или какао, фрукты, орехи.
Пошаговый рецепт:


1. В емкости с горячим молоком размешиваем желатин, оставляем в готовности.
2. В чашу кухонного блендера выкладываем овсяные хлопья (или муку), орехи и какао-порошок, измельчаем в крошку.




3. Добавляем к полученной крошке мед и соль, доводим еще раз до однородности.
4. Пластичную тестовую основу десерта выкладываем в форму (одну или несколько), уплотняем слой и отправляем в холодильник.


5. В измельчителе вновь доводим до однородности ингредиенты для верхнего слоя чизкейка: творог, молоко с желатином, мед и корицу (по желанию).
6. Выкладываем творожную массу на застывшую основу в форме, разравниваем, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.


7. Извлекаем чизкейк из формы, «пройдясь» по всей окружности тонким ножом, украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Совет!
При желании можно оформить чизкейку бортики (для большего сходства с классическим вариантом), распределяя тестовую крошку соответственно.

Очень вкусный диетический чизкейк в мультиварке



Лакомый десерт к чаю можно приготовить по простому рецепту, когда диетический чизкейк делают в мультиварке.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• сахар – ½ ст.;
• сметана – 1 ст.;
• сода – ½ ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• какао – 3 ст. л.;
• сливочное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
• творог (низкокалорийный, мягкий) – 500 г;
• сахар – ½ ст.;
• крахмал – 3 ст. л.;
• яйца – 3 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• ванилин.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Взбив яйца с сахаром, увеличиваем количество ингредиентов в емкости на: сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем.
2. Завершаем процесс сбора ингредиентов для теста внесением муки (просеянной) и какао, производим окончательный замес.


3. Выкладываем тесто с текущей структурой в чашу мультиварки, сверху распределяем начинку (также имеющую жидкую консистенцию).
4. Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной, вносим смесь крахмала и ванилина, добиваемся однородности массы.
5. Готовим десерт, установив чашу в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим «выпечка» на 1 ч. 15 мин.


6. Извлекаем чашу мультиварки, охлаждаем, достаем чизкейк в полностью остывшем виде.



Совет!
Для снижения калорийности в тесто можно не добавлять сливочное масло и уменьшить (или заменить на подсластители) количество сахара.

Рецепт чизкейка с рикоттой



Очень вкусный и быстрый рецепт позволит приготовить любимый десерт с новым ингредиентом и в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
• печенье галетное (или по своему вкусу);
• орехи грецкие;
• мягкий сыр рикотта;
• вареное сгущенное молоко (или обычное);
• сливочное масло.
Для декора:
• горький шоколад;
• конфеты с орехами.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Печенье ломаем на произвольные куски, выкладываем в чашу измельчителя с орехами, прокручиваем, добиваясь получения мелкой крошки.
2. Выложив основу чизкейка в миску подходящей емкости, объединяем ее с растопленным маслом до получения однородной слегка влажной масляной крошки.


3. Рикотту взбиваем миксером, вносим сгущенное молоко, повторяем процедуру до пышности.
4. В прозрачные креманки или стаканы раскладываем десерт в очередности: слой крошки из печенья и орехов (уплотняем), рикотта со сгущенкой (разравниваем), вновь масляная крошка (можно не прижимать).




5. Сверху десерт украшаем смесью предварительно измельченных конфет с орехами и шоколадом, подаем к столу.

Совет!
Подача десерта, при желании, может быть и традиционной, для чего крошку выкладывают в форму как обычно, уплотняют, сверху делают сырный слой и украшают шоколадом.

Низкокалорийный рецепт чизкейка



Руководствуясь подробным описанием и видео одного из лучших авторских рецептов, можно быстро приготовить любимый десерт в диетическом кофейно-карамельном варианте.
Ингредиенты:
• жареный арахис – 50 г;
• гречневые хлебцы – 3 шт.;
• соевая мука – 20 г;
• творог 0% мягкий – 130 г;
• сахзам – 4 г;
• ванильный сахар – ½ пакета.
Для кофейного слоя:
• крепкий кофе – 150 мл;
• творог 5% мягкий – 450 г;
• желатин – 10 г;
• сахзам – 10 г.
Для карамельного слоя:
• сухое молоко – 50 мл;
• молоко – 200 мл + 50 мл;
• желатин – 5 г;
• сахзам – 2 г;
• соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:


1. Готовим две смеси в разных емкостях, добавив 10 г желатина в горячий крепкий кофе и 5 г в 50 мл подогретого молока, оставляем растворяться, периодически помешивая.
2. Орехи и хлебцы (ломаем на кусочки) измельчаем в блендере, перекладываем в миску и вносим оставшиеся ингредиенты для основы чизкейка: сахзам, соль, соевую муку, ванилин.




3. Основательно перемешав сухую смесь до однородности, вносим обезжиренный творог и вновь вымешиваем, пока не получим мягкую пластичную массу.
4. Укладываем основу десерта в форму, уплотняем, сверху выливаем кофейный слой, слегка потряхиваем для выхода пузырьков воздуха и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Для приготовления кофейного слоя взбиваем в блендере творог с сахзамом и ванилином, добавляем кофе с растворенным желатином.


6. Готовим карамельный слой десерта, обжарив до золотистого цвета сухое молоко на сковороде без добавления масла и измельчив его в блендере в пыль.
7. Переложив сухое обжаренное молоко в сотейник, объединяем его с 200 мл натурального, солью и сахзамом, варим до легкого загустения, охлаждаем.
8. Вливаем в основу для карамельной прослойки молоко с желатином, размешиваем до однородности, выкладываем в форму с застывшими двумя слоями десерта. Отправляем в холодильник еще на 4-5 часов.


9. Боковую поверхность формы с чизкейком прогреваем феном, извлекаем десерт, нарезаем и подаем к столу.

Совет!
Так как готовят низкокалорийный десерт, то молоко берут обезжиренное или соевое.

Рецепт ПП чизкейка без выпечки



Если следовать пошаговому рецепту, можно приготовить очень вкусный чизкейк без выпечки с агар-агаром.
Ингредиенты:
• печенье юбилейное – 250 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сливки 33-35% - 300 мл;
• творожный сыр – 300 г;
• агар-агар – 10 г;
• вода – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• ягоды (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:


1. Измельчаем печенье в крошку, как обычно для данного вида десерта, добавляем слегка растопленное сливочное масло, перемешиваем до получения пластичной однородной массы.
2. Утрамбовываем выложенный слой основы чизкейка в форме подходящего диаметра, оставляем в готовности.
3. Основательно охлажденные сливки взбиваем пару минут до стойких пиков, подмешиваем сливочный сыр. Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром.




4. Сироп готовим только после того, как взобьем сливки и смешаем с сыром, чтобы влить его сразу.
5. Для приготовления сиропа заливаем агар-агар водой, прогреваем до кипения, добавляем сахар, варим до начала загустения.
6. Выкладываем массу в качестве верхнего слоя десерта, разравниваем и убираем в холодильник на 5-6 часов, украшаем ягодами и подаем к столу.

Совет!
Сверху десерт можно покрыть тонким слоем джема, конфитюра или варенья, такой простой шаг придаст чизкейку более праздничный и нарядный вид.



Десерт настолько вкусен и популярен, что его вполне можно подавать на праздничный стол, вместо жирных калорийных тортов. Приготовить чизкейк несложно, главное – выбрать понравившийся рецепт, точно выполнять пошаговую инструкцию, соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2023 / 15:57
Я конечно сладенькое тоже очень люблю, но желательно даже такие полезные сладости ограничивать... потому что на них можно срываться потом. Я чай эвалар био для контроля аппетита пью, помогает. Он вкусный, натуральный и выпускается в фильтр-пакетах, так что заваривать удобно.