8 вариантов приготовления диетического крема для тортов

Диета — не повод отказываться от сладкого. Просто надо заменить калорийные лакомства на менее «тяжелые», но не менее вкусные. Предлагаем рецепты низкокалорийных кремов, которыми можно украсить выпечку и торты.


Содержание []

Диетический крем для торта из творога


Нежное ароматное лакомство к чаю и для выпечки, со сливочно-ванильным вкусом. Чтобы продукт получился пышным и густым, надо брать творог жирностью выше 15%. В противном случае крем не будет держать форму. Все ингредиенты должны до момента приготовления постоять в холодильнике минимум 12 ч.


Ингредиенты:
• творог жирностью 15% и выше — 0,5 кг;
• сливки (33% и выше) — 0,5 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• ванильный экстракт — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Творог, ванильный экстракт и сливки поместить в глубокую миску и взбить погружным блендером.




2. Чтобы образовалась однородная густая масса, сахарную пудру необходимо добавлять частями.
3. Продукт можно использовать сразу после приготовления: разлить по креманкам и украсить фруктами либо использовать для прослойки тортов и пирожных.



Совет!
Вместо ванильного экстракта можно добавить ликер.

Рецепт диетического крема для торта Наполеон


Несмотря на то что рецепт без масла, крахмала и муки, крем получается очень вкусным. Единственное — он будет немного отличаться от привычного по консистенции. Ингредиенты указаны для небольшого торта массой примерно 250 г. В этом есть определенные преимущества — сделаете торт на пробу и не будет соблазна съесть больше, чем позволяет диета.


Ингредиенты:
• желток куриного яйца — 2 шт.;
• сыпучий заменитель сахара — 5 г;
• молоко жирностью 1,8% — 200 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
1. В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить яйца, заменитель сахара и ванилин.




2. Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Разогреть массу до 70°С, постоянно помешивая.
4. Не ждите, пока содержимое загустеет. Достаточно проварить массу 5-8 мин, до готовности желтков.


5. После охлаждения можно сразу наносить на торт.




Совет! 
В готовый продукт можно добавить кокосовую стружку.

Рецепт приготовления крема для торта из йогурта


Продукт получается очень пластичным, подойдет как для прослойки, так и для выравнивания тортов. Для приготовления можно использовать растительные и натуральные сливки. Во втором случае крем будет более мягким и воздушным.


Ингредиенты:
• сливки жирностью 33% — 1 л;
• вареная сгущенка — 50 г;
• йогурт — 400 мл;
• сахарная пудра — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Взбить охлажденные сливки и сгущенку до плотной массы.


2. Добавить йогурт и сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Крем поместить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.





Совет! 
Йогурт можно использовать любой жирности.

Диетический крем для торта без сахара


Вместо сахара будем использовать подсластитель в сыпучем виде или в таблетках. Рецепты пригодятся диабетикам и людям, которые придерживаются здорового образа жизни. Несмотря на то что в рецепте минимум продуктов, кремы получаются очень нежными и легкими.

Самый быстрый и простой рецепт творожного крема


Продукт очень воздушный, с нежным ванильным ароматом. На приготовление уйдет не больше 15 мин.


Ингредиенты:
• яйцо куриное — 2 шт.;
• обезжиренный творог — 400 г;
• заменитель сахара — 16 таблеток;
• ванилин — 1 г.
Пошаговый рецепт:
1. Заменитель сахара растворить в 30 мл теплой воды.




2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки взбить венчиком, добавить ванилин, влить воду с заменителем сахара.
4. Кастрюлю поставить на огонь, подогреть содержимое до 60°С.
5. Перелить содержимое в глубокую миску.


6. Добавить творог.
7. Взбить блендером до однородной массы.

Важно! 
Количество заменителя сахара можно менять. Пробуйте продукт на вкус во время взбивания.

Диетический крем со сливками


Важно придать нужную консистенцию творогу. Если хотите, чтобы крем получился густым, при отвешивании творога нужно использовать пресс.


Ингредиенты:
• мягкий творог 5% — 0,5 кг;
• сыпучий подсластитель — 5 г;
• сливки 10% — 30 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На глубокую миску установить сито, сверху — марлю. На эту конструкцию уложить творог и отправить его в холодильник на 12 ч. Должно остаться 350 г творога.




2. Добавить сливки и подсластитель. Взбить миксером. Количество сливок можно регулировать. Хотите густую консистенцию — добавляйте меньше сливок.



Важно! 
Прежде чем использовать крем, его нужно подержать в холодильнике 30 мин.

Диетический рецепт заварного крема


Продукт подходит для начинки эклеров или пирожных. По вкусу не отличается от классического заварного крема.




Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,4 л;
• желтки куриных яиц — 2 шт.;
• кукурузный крахмал — 20 г;
• ванилин — 2 г;
• сыпучий сахарозаменитель — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Молоко разогреть до температуры 70°С.
2. К желткам добавить заменитель сахара и ванилин, взбить венчиком. Всыпать крахмал, продолжать взбивать.


3. Добавить 4 ст. л. подогретого молока.
4. Влить половину желтковой массы в горячее молоко, интенсивно взбивая ложкой. Постепенно влить весь объем.
5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы крем не пригорал.


6. Как только продукт станет густым, выключить плиту.
7. Поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить остужаться.



На заметку! 
В 100 г продукта содержится всего 127 ккал.

Вкусный и простой крем для торта из сметаны


В рецепте будем использовать сметану жирностью не менее 15%. Диетический крем для торта из сметаны очень пластичный, отлично держит форму.


Ингредиенты:
• сметана — 0,5 л;
• мед — 100 мл;
• загуститель для сливок — 16 г.
Пошаговый рецепт:
1. Взбить сметану миксером на максимальных оборотах 2-3 мин.


2. Добавить мед, продолжая взбивать.
3. Всыпать загуститель и взбивать, пока масса не загустеет.



Совет! 
В состав для аромата можно добавить 2 г ванилина.

Рецепт крема для торта Медовик


Медовые ароматные коржи сложно испортить: они воздушные, нежные и ароматные сами по себе. К ним отлично подойдет сметанный, йогуртовый или лимонный крем.

Сметанно-йогуртовый крем


Продукт прост в приготовлении — на готовку уйдет не больше 15 мин. В рецепте всего 4 ингредиента. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от вкуса йогурта и сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами.


Ингредиенты:
• сметана 15% — 400 г;
• йогурт без фруктового наполнителя — 400 г;
• загуститель для сметаны или сливок — 16 г;
• ванильный экстракт или ванилин, подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сметану и йогурт взбить миксером на высоких оборотах.


2. Добавить ванильный экстракт и загуститель, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.

На заметку! 
Рецепт рассчитан на медовик массой 1,5–2 кг.

Крем с рикоттой и маскарпоне


Пластичный крем подойдет для сборки и выравнивания торта. Он плотный, сладкий и хорошо держит форму. Цвет — бежевый, текстура — гладкая и податливая. Важный момент — продукты для приготовления должны быть холодными.


Ингредиенты:
• маскарпоне — 100 г;
• рикотта — 150 г;
• сливочное масло — 80 г;
• сахарная пудра — 50 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую миску поместить масло, сахарную пудру и ванилин.




2. Взбить миксером до однородности.
3. Добавить маскарпоне и рикотту, взбивать на минимальной скорости в течение 3-5 мин.

Совет! 
Можно взять только один сыр из вышеназванных, увеличив объем до необходимого по рецепту.

Лимонный курд


Приготовить продукт очень быстро, понадобится всего 4 ингредиента, кроме самого цитруса. Лимонный курд можно добавлять в другие кремы. Продукт сохраняет максимум полезных свойств.


Ингредиенты:
• яичные желтки — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• лимон — 3 шт.;
• масло сливочное — 50 г;
• кукурузный крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт:
1. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом.


2. Лимонную кожуру натереть на терке.
3. Сок выжать.
4. Добавить ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешать.
5. Содержимое перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Как только масса закипит, снять с плиты.


6. После охлаждения добавить масло, взбить миксером.
7. Процедить через сито.

Совет! 
Масло можно добавлять и в начале приготовления. Но, если оно попадет в охлажденную массу, крем будет более воздушным.

Крем для торта из йогурта и творога


Продукт понравится любителям йогурта и творога. Крем универсален — его можно использовать для прослойки готовых коржей, наполнения пирожных и капкейков. Особенно хорошо он для бисквитных тортов.


Ингредиенты:
• сливки 33% — 0,3 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• творог 9% — 0,5 кг;
• йогурт — 0,3 кг.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог и йогурт взбить погружным блендером.




2. В отдельной емкости взбить сливки с сахарной пудрой до плотного состояния.
3. Обе массы перемешать на самой маленькой скорости миксера.



Совет! 
Если йогурт со сладкими добавками, количество сахарной пудры надо уменьшить.

Диетический крем для торта от Юлии Высоцкой


Юлия Высоцкая — телеведущая, автор телепередачи «Едим дома», одноименной кулинарной соцсети и нескольких книг по кулинарии. В ее рецептах нет жестких ограничений, подсчетов калорий. Рацион разнообразен, иногда можно побаловать себя вкусненьким. Приготовим баварский крем с ягодным соусом по ее рецепту. Можно использовать разные варианты оформления — например, поместить крем в креманку, полить соусом и украсить листьями мяты. Крем и соус по отдельности можно использовать для тортов и пирожных.


Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,25 л;
• желатин — 2 ст. л.;
• сливки 33% — 250 мл;
• сахар-песок — 0,2 кг;
• яичные желтки — 5 шт.;
• сливочное масло — 20 г.
Для соуса:
• вишня свежая или замороженная — 0,4 кг;
• клубника — 0,4 кг;
• сахар — 200 г;
• ликер — 3 ст. л.;
• корица — 1 палочка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желатин для крема замочить в 1 ст. теплой воды.


2. Желтки с сахаром взбить миксером.
3. Молоко подогреть до 70°С. Ввести яичную массу. Добавить желатин. Крем поставить в холодильник на 2 ч, чтобы он не садился.
4. Для соуса половину ягод отправить на сковороду, добавить 100 г сахара и палочку корицы.
5. Отварить до состояния густого соуса. Добавить оставшиеся ягоды, сахар, ликер.
6. Достать крем из холодильника, полить соусом.

Важно! 
Молоко нельзя доводить до кипения.

В составе крема, приготовленного в домашних условиях, отсутствуют консерванты, поэтому срок годности составляет не более 2 суток. Хранить продукт следует в холодильнике.


Разместил: VictorKM [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2023 / 14:39
Мне кажется всё это только обманные пути для самого себя...на самом деле сладости можно заменить белковыми батончиками турбослим, калорий будет раза в 4 меньше, чем в обычном торте например или в других батончиках. При этом много белка и жиросжигающих компонентов. Как раз всё то что нужно для фигуры.