Очень вкусные рецепт приготовления горохового супа


Суп гороховыйГорох – богатая растительными белками культура, и лучший способ насладиться его пользой и вкусом – сварить суп гороховый с копченостями или с любым другим мясом. Но, чтобы супчик получился наваристым и очень вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления.

Содержание []

Классический рецепт горохового супа


Сварить гороховый суп в домашних условиях очень просто, но приготовление всегда начинается с выбора гороха. Опытные кулинары не советуют покупать целый, иначе вариться суп будет очень долго, лучше отдать предпочтение колотым бобам или гороховым хлопьям.

Суп гороховый
Ингредиенты:
• 800 г свиных ребер (или любого мяса);
• 100 г копченого бекона;
• 200 г колотого гороха;
• 2 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• соль и специи по вкусу;
• острый красный перец по вкусу;
• зелень петрушки и зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь, но только в прохладном месте, иначе бобы могут забродить.

Горох заливаем холодной водой
2. Свиные ребра или любое другое мясо кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. В процессе закипания снимаем пену, а затем варим мясо до полной его готовности.



Свиные ребра или любое другое мясо кладем в кастрюлю
3. Готовые свиные ребрышки достаем, немного остужаем и отделяем мясо от костей.

отделяем мясо от костей
4. В горячий бульон засыпаем горох, доводим до кипения и варим бобы до готовности.

В горячий бульон засыпаем горох
5. В это время на сухой сковороде обжариваем нарезанный полосками бекон до золотистости, после выкладываем его на тарелку.

обжариваем нарезанный полосками бекон
6. В эту же сковороду отправляем нашинкованный кубиками лук и натертую морковь. Для придания супу сливочного вкуса кладем небольшой кусочек масла и пассеруем овощи в течение 3 минут.



отправляем нашинкованный кубиками лук
7. К овощам добавляем бекон, перемешиваем и снимаем с плиты.

К овощам добавляем бекон
8. К разваренному гороху отправляем кубики картофеля, мясо, кладем пару лавровых листиков и варим до готовности картофеля.



К разваренному гороху отправляем кубики картофеля
9. В кастрюлю из сковороды перекладываем поджарку из лука, моркови и бекона. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист убираем, варим еще 2-3 минуты.

В кастрюлю из сковороды перекладываем поджарку из лука
10. Всыпаем по вкусу любые специи с острым красным перцем, измельченный зеленый лук и петрушку. Огонь выключаем, накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10 минут и подаем к столу.

Всыпаем по вкусу любые специи



Совет!
Быстрее всего варится свежий горох, поэтому при покупке стоит обращать внимание на дату его производства.

Суп гороховый с копченостями


Многие гурманы настаивают на том, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченостями. И действительно, супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Копчености можно использовать те, которые нравятся больше всего. Это могут быть свиные ребра, куриный окорочок, корейка, бекон и даже копченая колбаса.

Суп гороховый с копченостями
Ингредиенты:
• 200 г гороха;
• 1 копченый окорочок;
• 1 ст. л. соли;
• 200-300 г лука;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 3 ст. л. растительного масла;
• лавровый лист;
• сушеный укроп;
• 2 л воды.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриный копченый окорочок опускаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть.

Куриный копченый окорочок опускаем в кастрюлю
2. В это время горох несколько раз промываем, затем заливаем кипятком и оставляем, пока он нам не понадобится.



горох несколько раз промываем
3. В закипевшую воду с окорочком подсыпаем соль, уменьшаем огонь и оставляем на 45 минут.

В закипевшую воду с окорочком подсыпаем соль
4. Пока варится бульон и запаривается горох, нарезаем картофель маленькими кубиками.

нарезаем картофель маленькими кубиками
5. В бульон засыпаем горох вместе с картофелем, варим до готовности бобов.

В бульон засыпаем горох вместе с картофелем
6. Режем лук небольшими кубиками, морковь измельчаем с помощью крупной терки.



Режем лук небольшими кубиками
7. Из кастрюли достаем окорочок и даем ему время остыть.

Из кастрюли достаем окорочок
8. На сковороде с разогретым маслом до полуготовности доводим лук, а затем обжариваем еще несколько минут вместе с морковью.

делаем пережарку
9. Перекладываем пассеровку в кастрюлю, перемешиваем.



Перекладываем пассеровку в кастрюлю
10. Мясо отделяем от костей, возвращаем в суп, следом кладем лавровый листик и пару щепоток сушеного укропа. Варим суп еще 30 минут и снимаем с огня.

Мясо отделяем от костей

Совет!
В процессе варки бобов можно добавить соду (на 3 литра воды – 1 ч. л.). На вкусе готового блюда это никак не скажется, зато горох разварится намного быстрее.

Рецепт супа горохового с ребрышками


Просто и быстро можно сварить гороховый суп с ребрышками. Можно взять как свежие, так и копченые, в любом случае супчик получается очень вкусным. Подробности предложенного рецепта можно посмотреть на видео.



Рецепт супа горохового с ребрышками
Ингредиенты:
• ¾ ст. гороха;
• 16 свиных ребрышек;
• 3 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• соль и черный перец по вкусу;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. На плиту ставим кастрюлю, разогреваем в ней масло и засыпаем мелко измельченный лук, пассеруем до легкой золотистости.

Рецепт супа горохового с ребрышками-1
2. Отправляем в эту же кастрюлю тертую морковь, обжариваем овощи еще 3-4 минуты.

Рецепт супа горохового с ребрышками-2
3. К овощам кладем свиные ребрышки, в данном рецепте используются копченые.



Рецепт супа горохового с ребрышками-3
4. Вливаем кипяток и сразу засыпаем горох, который предварительно нужно замочить в воде на несколько часов. Также всыпаем соль, но осторожно: копченые ребра и так уже соленые. Варим 20-25 минут.

Рецепт супа горохового с ребрышками-4
5. Закладываем в суп нарезанные небольшими кубиками клубни картофеля и варим до его мягкости.

Рецепт супа горохового с ребрышками-5
6. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист и горошины перца. Готовый супчик разливаем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт супа горохового с ребрышками-6

Совет!
Многие хозяйки интересуются, сколько гороха надо на суп. Количество бобов зависит от желаемой густоты: если нужно сварить именно густой супчик, на 1 л воды берем 250 г гороха.






Как приготовить гороховый суп с курицей


Есть масса способов приготовления бобового супчика. Например, можно сварить суп гороховый с курицей и овощами. Это диетический вариант, который особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
• 350 г куриной грудки;
• 1 яйцо;
• 100 г зеленого горошка;
• 200 г корневого сельдерея;
• 2 луковицы;
• 2 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 150 г савойской капусты;
• по 10 г зеленого лука и петрушки;
• 1 перец чили;
• 10 мл растительного масла;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 лавровый лист.
Суп варится очень быстро, так как здесь используется консервированный горошек.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Отделяем с грудки филе и пока откладываем в сторону. Оставшуюся часть кладем в кастрюлю вместе с луковицей, морковью, 2 зубчиками чеснока, лавровым листом и пучком петрушки. Варим 40 минут, затем бульон процеживаем и возвращаем в чистую кастрюлю.

Гороховый суп с курицей 1
2. Оставшийся лук режем четвертькольцами, также соломкой измельчаем оставшуюся морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла в течение 5 минут и отправляем в бульон.

Гороховый суп с курицей 2
3. Малыми кубиками режем картофель, тонкой соломкой нарезаем сельдерей. Также тонкими полосками шинкуем капусту и кольцами измельчаем перец чили. Кто любит острые супчики – семена оставляем.

Гороховый суп с курицей 3
4. Все овощи отправляем в бульон и варим под крышкой 20 минут.

Гороховый суп с курицей 4
5. Для фрикаделек мелкими кусочками нарезаем филе грудки, добавляем к мясу измельченный чеснок, соль по вкусу, вбиваем яйцо и все хорошо вымешиваем.



Гороховый суп с курицей 5
6. Из фарша формируем маленькие фрикадельки и кладем в суп, следом засыпаем консервированный горошек.

Гороховый суп с курицей 6
7. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, варим супчик еще 5 минут, разливаем по тарелкам и подаем с кусочками цельнозернового хлеба.

Гороховый суп с курицей 7

Совет!
Суп можно сварить и с сушеным желтым горохом, но зеленый более сладкий и придает блюду аромат.

Рецепт приготовления супа со свининой


Суп гороховый со свининой – еще один рецепт вкусного блюда. Готовить его тоже просто, но лучше использовать свинину без прожилок сала, иначе суп получится слишком жирным, что ухудшит его вкус.

Рецепт приготовления супа со свининой
Ингредиенты для бульона:
• 800 г свинины;
• 1 морковь;
• 1 луковица.
Для супа:
• 900 г картофеля;
• 2 моркови;
• 2-3 луковицы;
• 100 г болгарского перца;
• 600 г гороха;
• 60 мл растительного масла;
• лавровый лист;
• зелень петрушки и укропа;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Свинину нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Рецепт приготовления супа со свининой 1
2. Лук и морковь для супа нарезаем мелкими кубиками, так же режем сладкий перец.

Рецепт приготовления супа со свининой 2
3. Морковь для бульона разрезаем пополам и вместе с луковицей обжариваем на сухой сковороде, отправляем в бульон и продолжаем варить до готовности мяса.



Рецепт приготовления супа со свининой 3
4. На сковороде разогреваем масло, засыпаем лук с морковью, жарим до готовности овощей, за 5 минут добавляем сладкий перец.

Рецепт приготовления супа со свининой 4
5. Как только мясо сварилось, из бульона достаем все овощи и засыпаем горох, варим до полуготовности бобов.

Рецепт приготовления супа со свининой 5
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем небольшими брусочками и закладываем в кастрюлю, также добавляем соль, перец и лавровый лист, варим до полной готовности картофеля.

Рецепт приготовления супа со свининой 6
7. Затем добавляем овощную пассеровку, мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, перемешиваем и через 5 минут снимаем готовый супчик с огня.

Рецепт приготовления супа со свининой 7

Совет!
Если нужно сварить суп быстро, а горох забыли замочить, его можно измельчить в кофемолке, но не до состояния муки, а только слегка раздробить.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой


Быстро и при этом вкусно можно сварить гороховый супчик с тушенкой. Конечно, вкус блюда во многом зависит от самой тушенки и лучше взять ту, которую консервировали большим куском: это указывает на то, что продукт качественный.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой
Ингредиенты:
• 1 ст. гороха;
• 3 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 350 г тушенки;
• соль и перец по вкусу;
• зелень по вкусу;
• чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт:
1. С помощью терки измельчаем морковь, небольшими кубиками нарезаем лук.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой 1
2. Отправляем овощи на сковороду и обжариваем их в растительном масле до румяности.



Как вкусно приготовить суп с тушенкой 2
3. В кастрюлю вливаем 2 л воды, засыпаем горох вместе с нарезанным картофелем, варим 30 минут.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой 3
4. Из банки достаем тушенку и режем ее небольшими кусочками.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой 4
5. В кастрюлю закладываем овощную поджарку, кладем тушенку, добавляем специи по вкусу, варим 10 минут.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой 5
6. За несколько минут до готовности засыпаем свежую или сушеную зелень.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой 6

Совет!
Для яркого вкуса и красивого цвета можно добавить в суп помидоры или томатную пасту, но только в самом конце, так как в кислой среде горох не сможет развариться.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке


Для хозяек, которые любят готовить в мультиварке, также найдется свой рецепт вкусного горохового супчика. Для приготовления можно взять любое мясо, копчености – здесь все зависит от личных предпочтений.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 500 г копченых ребрышек;
• 160 г колотого гороха;
• растительное масло;
• соль и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мелкими кубиками режем лук, через крупную терку пропускаем морковь.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке 1
2. Тонкой соломкой нарезаем очищенные клубни картофеля.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке 2
3. С ребрышек максимально срезаем мясо и режем его мелкими кусочками.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке 3
4. В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, включаем режим «Жарка».

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке 4
5. Как только масло разогреется, закладываем лук вместе с морковью и кусочками копченого мяса. Обжариваем 7 минут.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке 5
6. К овощам и мясу засыпаем колотый горох, промытый 5-6 раз в холодной воде – замачивать необязательно. Также кладем картофель, кости, добавляем немного горошин черного перца, всыпаем соль и заливаем все кипятком.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке 6
7. Выбираем режим «Суп» и готовим в течение 1 часа. После сигнала готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке 7

Совет!
Кроме лука и моркови в суп не стоит ничего больше добавлять: именно эти овощи лучше всего подчеркивают вкус гороха.

Гороховый суп вкусный, наваристый и очень аппетитный. Его можно приготовить с любым мясом, но лучше всего с копчеными ребрышками. Также суп из бобов можно измельчить блендером, в результате получится суп-пюре, а если при подаче добавить свежий укроп и домашние сухарики, это будет не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр.


Разместил: likasenkina [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..