Очень вкусные рецепт приготовления горохового супа
Горох – богатая растительными белками культура, и лучший способ насладиться его пользой и вкусом – сварить суп гороховый с копченостями или с любым другим мясом. Но, чтобы супчик получился наваристым и очень вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления.
Содержание []
- Классический рецепт горохового супа
- Суп гороховый с копченостями
- Рецепт супа горохового с ребрышками
- Как приготовить гороховый суп с курицей
- Рецепт приготовления супа со свининой
- Как вкусно приготовить суп с тушенкой
- Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке
Классический рецепт горохового супа
Сварить гороховый суп в домашних условиях очень просто, но приготовление всегда начинается с выбора гороха. Опытные кулинары не советуют покупать целый, иначе вариться суп будет очень долго, лучше отдать предпочтение колотым бобам или гороховым хлопьям.
Ингредиенты:
• 800 г свиных ребер (или любого мяса);
• 100 г копченого бекона;
• 200 г колотого гороха;
• 2 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• соль и специи по вкусу;
• острый красный перец по вкусу;
• зелень петрушки и зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Горох заливаем холодной водой и оставляем минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь, но только в прохладном месте, иначе бобы могут забродить.
2. Свиные ребра или любое другое мясо кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. В процессе закипания снимаем пену, а затем варим мясо до полной его готовности.
3. Готовые свиные ребрышки достаем, немного остужаем и отделяем мясо от костей.
4. В горячий бульон засыпаем горох, доводим до кипения и варим бобы до готовности.
5. В это время на сухой сковороде обжариваем нарезанный полосками бекон до золотистости, после выкладываем его на тарелку.
6. В эту же сковороду отправляем нашинкованный кубиками лук и натертую морковь. Для придания супу сливочного вкуса кладем небольшой кусочек масла и пассеруем овощи в течение 3 минут.
7. К овощам добавляем бекон, перемешиваем и снимаем с плиты.
8. К разваренному гороху отправляем кубики картофеля, мясо, кладем пару лавровых листиков и варим до готовности картофеля.
9. В кастрюлю из сковороды перекладываем поджарку из лука, моркови и бекона. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист убираем, варим еще 2-3 минуты.
10. Всыпаем по вкусу любые специи с острым красным перцем, измельченный зеленый лук и петрушку. Огонь выключаем, накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10 минут и подаем к столу.
Совет!
Быстрее всего варится свежий горох, поэтому при покупке стоит обращать внимание на дату его производства.
Суп гороховый с копченостями
Многие гурманы настаивают на том, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченостями. И действительно, супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Копчености можно использовать те, которые нравятся больше всего. Это могут быть свиные ребра, куриный окорочок, корейка, бекон и даже копченая колбаса.
Ингредиенты:
• 200 г гороха;
• 1 копченый окорочок;
• 1 ст. л. соли;
• 200-300 г лука;
• 1 морковь;
• 3 клубня картофеля;
• 3 ст. л. растительного масла;
• лавровый лист;
• сушеный укроп;
• 2 л воды.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриный копченый окорочок опускаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и даем закипеть.
2. В это время горох несколько раз промываем, затем заливаем кипятком и оставляем, пока он нам не понадобится.
3. В закипевшую воду с окорочком подсыпаем соль, уменьшаем огонь и оставляем на 45 минут.
4. Пока варится бульон и запаривается горох, нарезаем картофель маленькими кубиками.
5. В бульон засыпаем горох вместе с картофелем, варим до готовности бобов.
6. Режем лук небольшими кубиками, морковь измельчаем с помощью крупной терки.
7. Из кастрюли достаем окорочок и даем ему время остыть.
8. На сковороде с разогретым маслом до полуготовности доводим лук, а затем обжариваем еще несколько минут вместе с морковью.
9. Перекладываем пассеровку в кастрюлю, перемешиваем.
10. Мясо отделяем от костей, возвращаем в суп, следом кладем лавровый листик и пару щепоток сушеного укропа. Варим суп еще 30 минут и снимаем с огня.
Совет!
В процессе варки бобов можно добавить соду (на 3 литра воды – 1 ч. л.). На вкусе готового блюда это никак не скажется, зато горох разварится намного быстрее.
Рецепт супа горохового с ребрышками
Просто и быстро можно сварить гороховый суп с ребрышками. Можно взять как свежие, так и копченые, в любом случае супчик получается очень вкусным. Подробности предложенного рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:
• ¾ ст. гороха;
• 16 свиных ребрышек;
• 3 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• соль и черный перец по вкусу;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
1. На плиту ставим кастрюлю, разогреваем в ней масло и засыпаем мелко измельченный лук, пассеруем до легкой золотистости.
2. Отправляем в эту же кастрюлю тертую морковь, обжариваем овощи еще 3-4 минуты.
3. К овощам кладем свиные ребрышки, в данном рецепте используются копченые.
4. Вливаем кипяток и сразу засыпаем горох, который предварительно нужно замочить в воде на несколько часов. Также всыпаем соль, но осторожно: копченые ребра и так уже соленые. Варим 20-25 минут.
5. Закладываем в суп нарезанные небольшими кубиками клубни картофеля и варим до его мягкости.
6. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист и горошины перца. Готовый супчик разливаем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Совет!
Многие хозяйки интересуются, сколько гороха надо на суп. Количество бобов зависит от желаемой густоты: если нужно сварить именно густой супчик, на 1 л воды берем 250 г гороха.
Как приготовить гороховый суп с курицей
Есть масса способов приготовления бобового супчика. Например, можно сварить суп гороховый с курицей и овощами. Это диетический вариант, который особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• 350 г куриной грудки;
• 1 яйцо;
• 100 г зеленого горошка;
• 200 г корневого сельдерея;
• 2 луковицы;
• 2 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 150 г савойской капусты;
• по 10 г зеленого лука и петрушки;
• 1 перец чили;
• 10 мл растительного масла;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 лавровый лист.
Суп варится очень быстро, так как здесь используется консервированный горошек.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Отделяем с грудки филе и пока откладываем в сторону. Оставшуюся часть кладем в кастрюлю вместе с луковицей, морковью, 2 зубчиками чеснока, лавровым листом и пучком петрушки. Варим 40 минут, затем бульон процеживаем и возвращаем в чистую кастрюлю.
2. Оставшийся лук режем четвертькольцами, также соломкой измельчаем оставшуюся морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла в течение 5 минут и отправляем в бульон.
3. Малыми кубиками режем картофель, тонкой соломкой нарезаем сельдерей. Также тонкими полосками шинкуем капусту и кольцами измельчаем перец чили. Кто любит острые супчики – семена оставляем.
4. Все овощи отправляем в бульон и варим под крышкой 20 минут.
5. Для фрикаделек мелкими кусочками нарезаем филе грудки, добавляем к мясу измельченный чеснок, соль по вкусу, вбиваем яйцо и все хорошо вымешиваем.
6. Из фарша формируем маленькие фрикадельки и кладем в суп, следом засыпаем консервированный горошек.
7. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, варим супчик еще 5 минут, разливаем по тарелкам и подаем с кусочками цельнозернового хлеба.
Совет!
Суп можно сварить и с сушеным желтым горохом, но зеленый более сладкий и придает блюду аромат.
Рецепт приготовления супа со свининой
Суп гороховый со свининой – еще один рецепт вкусного блюда. Готовить его тоже просто, но лучше использовать свинину без прожилок сала, иначе суп получится слишком жирным, что ухудшит его вкус.
Ингредиенты для бульона:
• 800 г свинины;
• 1 морковь;
• 1 луковица.
Для супа:
• 900 г картофеля;
• 2 моркови;
• 2-3 луковицы;
• 100 г болгарского перца;
• 600 г гороха;
• 60 мл растительного масла;
• лавровый лист;
• зелень петрушки и укропа;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Свинину нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
2. Лук и морковь для супа нарезаем мелкими кубиками, так же режем сладкий перец.
3. Морковь для бульона разрезаем пополам и вместе с луковицей обжариваем на сухой сковороде, отправляем в бульон и продолжаем варить до готовности мяса.
4. На сковороде разогреваем масло, засыпаем лук с морковью, жарим до готовности овощей, за 5 минут добавляем сладкий перец.
5. Как только мясо сварилось, из бульона достаем все овощи и засыпаем горох, варим до полуготовности бобов.
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем небольшими брусочками и закладываем в кастрюлю, также добавляем соль, перец и лавровый лист, варим до полной готовности картофеля.
7. Затем добавляем овощную пассеровку, мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, перемешиваем и через 5 минут снимаем готовый супчик с огня.
Совет!
Если нужно сварить суп быстро, а горох забыли замочить, его можно измельчить в кофемолке, но не до состояния муки, а только слегка раздробить.
Как вкусно приготовить суп с тушенкой
Быстро и при этом вкусно можно сварить гороховый супчик с тушенкой. Конечно, вкус блюда во многом зависит от самой тушенки и лучше взять ту, которую консервировали большим куском: это указывает на то, что продукт качественный.
Ингредиенты:
• 1 ст. гороха;
• 3 клубня картофеля;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 350 г тушенки;
• соль и перец по вкусу;
• зелень по вкусу;
• чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт:
1. С помощью терки измельчаем морковь, небольшими кубиками нарезаем лук.
2. Отправляем овощи на сковороду и обжариваем их в растительном масле до румяности.
3. В кастрюлю вливаем 2 л воды, засыпаем горох вместе с нарезанным картофелем, варим 30 минут.
4. Из банки достаем тушенку и режем ее небольшими кусочками.
5. В кастрюлю закладываем овощную поджарку, кладем тушенку, добавляем специи по вкусу, варим 10 минут.
6. За несколько минут до готовности засыпаем свежую или сушеную зелень.
Совет!
Для яркого вкуса и красивого цвета можно добавить в суп помидоры или томатную пасту, но только в самом конце, так как в кислой среде горох не сможет развариться.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке
Для хозяек, которые любят готовить в мультиварке, также найдется свой рецепт вкусного горохового супчика. Для приготовления можно взять любое мясо, копчености – здесь все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 500 г копченых ребрышек;
• 160 г колотого гороха;
• растительное масло;
• соль и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мелкими кубиками режем лук, через крупную терку пропускаем морковь.
2. Тонкой соломкой нарезаем очищенные клубни картофеля.
3. С ребрышек максимально срезаем мясо и режем его мелкими кусочками.
4. В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, включаем режим «Жарка».
5. Как только масло разогреется, закладываем лук вместе с морковью и кусочками копченого мяса. Обжариваем 7 минут.
6. К овощам и мясу засыпаем колотый горох, промытый 5-6 раз в холодной воде – замачивать необязательно. Также кладем картофель, кости, добавляем немного горошин черного перца, всыпаем соль и заливаем все кипятком.
7. Выбираем режим «Суп» и готовим в течение 1 часа. После сигнала готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.
Совет!
Кроме лука и моркови в суп не стоит ничего больше добавлять: именно эти овощи лучше всего подчеркивают вкус гороха.
Гороховый суп вкусный, наваристый и очень аппетитный. Его можно приготовить с любым мясом, но лучше всего с копчеными ребрышками. Также суп из бобов можно измельчить блендером, в результате получится суп-пюре, а если при подаче добавить свежий укроп и домашние сухарики, это будет не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр.
Похожие статьи
Рецепты эффективного обертывания от целлюлита в домашних условиях
Сыроедение: вкусные рецепты на каждый день
Меню для диабетика 2 типа: вкусные и легкие рецепты
Вкусные рецепты при диете 5 стол
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Диетические салаты: рецепты простые и вкусные
Кремлевская диета: рецепты
Ванны для похудения в домашних условиях
Сыроедение: вкусные рецепты на каждый день
Меню для диабетика 2 типа: вкусные и легкие рецепты
Вкусные рецепты при диете 5 стол
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Диетические салаты: рецепты простые и вкусные
Кремлевская диета: рецепты
Ванны для похудения в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..