7 вариантов приготовления тушеной капусты с мясом
Приготовить аппетитное блюдо из тушеной капусты с мясом можно по одному из самых вкусных авторских рецептов, а также воспользоваться классическим вариантом. Делать любимое сытное второе будем с картошкой, с рисом разными способами – в мультиварке, казане и кастрюле, на сковороде.
Содержание []
- Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
- Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой
- Как готовить тушеную капусту с мясом в казане
- Капуста с мясом в казане по-домашнему
- Капустная тушенка с мясом и картошкой в казане
- Простой рецепт тушеной капусты с мясом в кастрюле
- Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и рисом
- Тушеная капуста со свининой и рисом
- Ленивые голубцы
- Самый вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
- Классический рецепт приготовления тушеной капусты с мясом
- Тушеная капуста с мясом, как в советской столовой
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке
Вкусный и сытный ужин или обед приготовим, используя рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная;
• мясо – любое;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло для обжарки;
• томатная паста;
• соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезанное средними кусочками мясо выкладываем в чашу мультиварки с небольшим количеством масла, готовим в режиме «жарка» 5-7 мин.
2. Увеличиваем состав ингредиентов в чаше мультиварки на измельченный лук и морковь, продолжаем процесс жарки еще 5-7 мин.
3. Отправляем к подготовленным ингредиентам нашинкованную капусту, добавляем соль и специи, стакан воды с разведенной в ней томатной пастой.
4. Закрываем крышку мультиварки, готовим в режиме «тушение» в течение 1 часа, пару раз за это время перемешав.
Совет!
Для более яркого вкуса часть капусты можно заменить квашеной.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой
Воспользовавшись одним из лучших авторских рецептов с подробным описанием и фото, приготовим очень вкусную тушеную капусту с мясом.
Ингредиенты:
• мясо – 500 г;
• капуста – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• помидоры перекрученные – 3-4 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промытую говядину (или любое другое мясо) разделываем на куски желаемого размера, обжариваем на сковороде с маслом на сильном огне 5-6 мин., солим, перчим по вкусу.
2. Объединяем мясо с луком и морковью, измельчив их предварительно как обычно для обжарки, продолжаем готовить еще 20-25 мин., немного убавив нагрев и закрыв крышкой.
3. В сковороду наливаем стакан кипятка, выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками, и соломку капусты.
4. Внесенные овощи также подсаливаем, сдабриваем перекрученными помидорами, перемешиваем до равномерного распределения на сковороде.
5. Тушим все ингредиенты вместе 15-20 мин. под крышкой, подаем к столу.
Совет!
Если капуста молодая, то добавляем ее за 5-7 мин. до окончания приготовления.
Как готовить тушеную капусту с мясом в казане
Тушеная капуста с мясом получается особенно вкусной, если приготовить блюдо в казане.
Капуста с мясом в казане по-домашнему
По оригинальному авторскому рецепту сделаем очень нежное мясо с сочной вкусной тушеной капустой в казане.
Ингредиенты:
• говядина –1,5 кг;
• капуста – 1-2 кг;
• лук – 1-2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• лимонный сок из 1 фрукта;
• водка – 50 мл;
• томатный сок – 100 мл;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• перец горошком – 2-3 шт.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Казан разогреваем с маслом, выкладываем нарезанное произвольными кусками мясо, обжариваем несколько минут при частом перемешивании.
2. Как только ломтики мяса станут отделяться друг от друга, вливаем водку, вносим соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим 20-25 мин., закрыв крышкой.
3. Обжарку продолжаем еще 5-7 мин., но уже без крышки, добавив нарезанный лук и морковь. Нашинкованную капусту присаливаем, разминаем руками и отправляем в казан, наливаем томатный и лимонный соки, вновь закрываем крышкой и тушим еще 20 мин. Перемешиваем не сразу, а после того, как капуста немного «осядет».
Совет!
Чтобы точно определить температуру разогретого масла для загрузки в казан мяса, кидаем в него зубок чеснока и ждем пока он приобретет золотистый цвет.
Капустная тушенка с мясом и картошкой в казане
Готовим вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой в казане на костре.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• капуста – 1 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 1 кг;
• чеснок – 4-5 зубков;
• укроп – пучок;
• томатная паста – 2-3 ст. л.;
• растительное масло – 100 мл;
• соль, перец – по вкусу.
Специи по 1 ч. л.:
• кориандр;
• паприка;
• смесь перцев.
Пошаговый рецепт:
1. Наливаем в разогретый казан масло так, чтобы им были покрыты и стенки.
2. В посуду отправляем подготовленные ингредиенты с интервалом в пару минут при постоянном перемешивании: нарезанное средними кусками мясо, измельченный лук и чеснок, натертую морковь и картофель, солим, перчим.
3. Закрыв крышкой, готовим 3-4 мин. на среднем огне, вносим томатную пасту, стакан воды, посыпаем специями, перечисленными в рецепте.
4. Как только картофель станет мягким, добавляем измельченный укроп и снимаем с огня.
Совет!
Особенностью приготовления блюд в казане на костре является необходимость постоянного перемешивания, а также контроль интенсивности огня.
Простой рецепт тушеной капусты с мясом в кастрюле
При желании приготовить на обед что-то очень вкусное и при этом сытное и полезное, вспоминаем рецепт тушеной капусты с мясом (любым).
Ингредиенты:
• капуста – ½ кочана;
• мясо курицы (любая часть) или другой вид – 500 г;
• томатная паста – 2-3 ст. л.;
• растительное масло для обжарки;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриное филе отделяем от кости, нарезаем средними кусочками, обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном 3-4 мин.
2. Тонкую шинковку капусты выкладываем к мясу, объединяем ингредиенты и продолжаем готовить 20 мин., периодически перемешивая. Лучше производить обжарку, закрыв крышкой (можно добавить немного воды).
3. После внесения томатной пасты, огонь уменьшаем до минимального, в очередной раз перемешиваем и тушим еще 15 мин.
Совет!
За 15-20 мин. до предполагаемого использования капусты, всю нарезку солим и разминаем, чтобы она пустила сок и стала мягче, добавляем ингредиент в готовящееся блюдо вместе с выделившейся жидкостью.
Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и рисом
Аппетитное сочетание вкусов тушеной капусты, мяса и риса используется в различных блюдах, приготовим любое из них по одному из лучших авторских рецептов с описанием пошагово.
Тушеная капуста со свининой и рисом
Приготовить на обед или ужин крайне вкусное блюдо можно очень быстро без заморочек из самого обычного набора продуктов.
Ингредиенты:
• свинина (или другой вид мяса) – 400 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• капуста – 450 г;
• рис – 400 г;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• чеснок – несколько зубков;
• растительное масло – 70 мл;
• кумин – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Производим обжарку нарезанного мяса (размер кусков выбираем на свой вкус) в небольшом количестве масла.
2. По мере подготовки увеличиваем состав ингредиентов на сковороде на мелко нарезанный лук, кубики моркови и перца, длительность процесса 3-4 мин.
3. Вносим в приготавливаемое блюдо томатную пасту, обжариваем все еще пару минут и выкладываем капусту в нарезке квадратиками.
4. Завершающими ингредиентами будут предварительно промытый рис и чеснок в мелкой нарезке.
5. Сдабриваем смесь солью и специями, наливаем кипяток (чтобы вода слегка показалась на поверхности).
6. Тушим все под крышкой, убавив огонь 20-25 мин., подаем к столу, посыпав измельченной зеленью (по желанию).
Совет!
Томатную пасту можно заменить на прокрученные помидоры (зимняя заготовка), либо на кусочки свежих томатов (предварительно сняв с них кожицу).
Ленивые голубцы
При нехватке времени на скорую руку приготовим вкусное блюдо по рецепту ленивых голубцов.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 600 г;
• рис – 100 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• пекинская капуста – 250 г;
• сметана – 250 г;
• кетчуп – 250 г;
• соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Все подготовленные овощи в мелкой нарезке не будем подвергать предварительной термообработке, добавим в фарш в сыром виде.
2. Рис промоем и, залив большим количеством воды, отварим до полуготовности, также отправим в полуфабрикат на основе мясного фарша.
3. Усиливаем вкус приготавливаемого блюда соответствующими добавками соли и специй (указанный в рецепте список можно расширить своими любимыми пряностями), основательно все перемешиваем.
4. Из полученного микса ингредиентов формируем небольшие котлеты, обжариваем на сковороде на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
5. Укладываем заготовки в подходящую емкость с небольшим количеством воды, тушим под крышкой 40 мин., залив смесью сметаны, кетчупа (или томатной пасты) с 2 стаканами воды.
Совет!
При желании приготовить ленивые голубцы с более нежной и однородной структурой, капусту натираем на крупной терке.
Самый вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
Приготовить вкусное и сытное блюдо для своих близких можно по одному из самых востребованных простых рецептов с видео.
Ингредиенты:
• мясо – 600 г;
• капуста – 800 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• помидоры свежие – 400 г;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• перец, орегано, кориандр;
• соль, чеснок – 2 зубка;
• зеленый лук, петрушка – по вкусу;
• растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Крупную соломку мяса, подготовленную заранее, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, в режиме: на сильном огне – 7 мин., а на слабом под крышкой – 15. Не забываем посолить и добавить все приготовленные специи.
2. Выкладываем к мясу в состоянии полуготовности измельченную морковь и лук, а через 3-4 мин. – крупную соломку нашинкованной капусты, закрываем крышкой не перемешивая.
3. После того, как капуста «осядет» (5-10 мин.), выкладываем нарезанные помидоры (желательно без кожицы) и томатную пасту, перемешиваем.
4. Тушим все ингредиенты вместе еще 5 мин., сдабриваем измельченной зеленью и чесноком в мелкой нарезке (или пропущенным через пресс).
Совет!
Можно готовить блюдо и без томатной добавки в любом ее виде, получается не менее вкусно.
Классический рецепт приготовления тушеной капусты с мясом
Сытное вкусное блюдо, «просто пальчики оближешь», можно быстро приготовить без «заморочек», используя классический рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой.
Ингредиенты:
• капуста – 600 г;
• свинина – 300 г;
• вода – 300 мл;
• томатная паста – 150 г;
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезанную небольшими кубиками морковь обжариваем на масле пару минут, выкладываем произвольно измельченные кусочки мяса.
2. Через 3-4 мин. обжаривания на сильном огне мяса и моркови, наливаем 100 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим 15-20 мин., убавив нагрев.
3. Нашинковав капусту и нарезав картофель, отправляем их в сковородку, огонь увеличиваем на пару минут, затем вновь уменьшаем, тушим под крышкой еще 5-7 мин.
4. Добавляем томатную пасту, объединяем с остальными ингредиентами, готовим еще 5 мин., и отправляем в сковороду измельченную зелень.
Совет!
Особое внимание уделяем температурному режиму приготовления, помня о том, что он в немалой степени влияет на вкус блюда.
Тушеная капуста с мясом, как в советской столовой
По оригинальному рецепту советских времен приготовим вкусное блюдо с некоторой ноткой ностальгии.
Ингредиенты:
• капуста – 250 г;
• свинина отварная – 200-300 г;
• смесь жиров в любом составе (можно заменить на растительное масло) – 100 мл;
• лук – 1-2 головки;
• томатная паста – 20 г;
• уксус – 8 мл;
• мука – 1 ст. л.;
• сахар, соль по вкусу;
• лавровый лист;
• душистый перец.
Пошаговый рецепт:
1. В большом количестве жира (масла) обжариваем мелко нарезанный лук, перекладываем в другую емкость.
2. К луку сразу выкладываем небольшие кусочки свинины, отваренной заранее и охлажденной в бульоне.
3. На той же сковороде тушим нашинкованную капусту 30-40 мин. под крышкой, не забыв посолить.
4. Муку обжариваем до желаемого оттенка на сухой сковороде, добавлять ее будем самом конце приготовления. Если капуста приобрела достаточную степень мягкости, отправляем к ней лук с мясом, томатную пасту, уксус, сахар и корректируем вкус добавлением соли (при необходимости), тушим 5-7 мин.
5. Также добавляем к смеси ингредиентов обжаренную муку, лавровый лист и душистый перец, даем время настояться и подаем к столу.
Совет!
Чтобы добиться большего сходства со вкусом блюда из советской столовой, лучше использовать любой смалец или смесь жиров.
Незаслуженно забытая тушеная капуста с мясом и другими доступными ингредиентами в последнее время вновь набирает обороты популярности, радуя своим появлением на наших столах в обновленном виде. Общая тенденция сделать свое питание более здоровым и полезным увеличивает востребованность именно таких блюд, как это.
Похожие статьи
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Кремлевская диета: рецепты
Смузи: рецепты для похудения
Новогоднее меню для кормящей мамы
Новогодний стол для диабетиков: рецепты
Салат "Щётка" для похудения: отзывы и результаты
Корица для похудения (польза и рецепты напитков)
Ванны для похудения в домашних условиях с рецептами
Кремлевская диета: рецепты
Смузи: рецепты для похудения
Новогоднее меню для кормящей мамы
Новогодний стол для диабетиков: рецепты
Салат "Щётка" для похудения: отзывы и результаты
Корица для похудения (польза и рецепты напитков)
Ванны для похудения в домашних условиях с рецептами
Комментарии
Комментариев нет..