8 ПП десертов с творогом в домашних условиях

ПП десерт из творога и банана или, к примеру, клубники — вкусное лакомство, которое не только не навредит фигуре, но и зарядит бодростью на весь день. Готовить его просто и быстро, а результат получается очень вкусным, что даже на праздничном столе такое угощение не останется без внимания. Для подготовки используют обычные продукты без изысков. Но это никак не отражается на идеальном сочетании вкусов готового десерта.


Содержание []

ПП десерт из творога с желатином


Интересный вариант желе. Его обязательно готовят при соблюдении диеты по Дюкану. Сахар из состава исключают, чтобы десерт получился более полезным. Творог выбирают некислый.


Ингредиенты:
• обезжиренный творог — 300 г;
• йогурт без добавок — 200 г;
• стевия — 50 г;
• какао — 1 ч. л.;
• вода — 200 г;
• желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Творожную массу предварительно протирают через мелкое сито.




2. Йогурт со стевией взбивают миксером, добавляют творожную массу и вновь перетирают.
3. В стакане кипятка растворяют желатин. При использовании обычного ему дают время набухнуть.
4. Вливают желатиновую смесь в творожную, опять взбивают.
5. Большую часть разливают по стаканам, оставив место для шоколадного слоя.
6. Убирают емкости с десертом в холод на 1 час.


7. Оставшееся жидкое желе перемешивают с какао.
8. Когда молочный слой замерзнет, сверху заливают шоколадный. Ставят опять в холодильник еще на 2 часа.

Совет!
Если нет времени, то можно творог измельчить в блендере. Но после сита масса получается нежнее.

Рецепт ПП десерта из творога и банана


Низкокалорийная сладость. На 100 г аппетитного десерта приходится лишь 183 ккал, что несравнимо с шоколадными конфетами или сливочными тортами, приобретенными в магазине. А самое главное — домашний десерт во много раз полезнее покупных кондитерских изделий.


Ингредиенты:
• белки — 3 шт.;
• овсянка — 90 г;
• бананы — 150 г;
• какао — 3 ч. л.;
• творог 9% — 210 г;
• мёд — 3 ст. л.;
• орехи — 60 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берут овсянку длительного приготовления и измельчают при помощи кофемолки или кухонного комбайна.




2. Отделенные от желтков белки взбивают блендером до устойчивых пиков.
3. В миску пересыпают овсянку, добавляют какао и выкладывают кусочки банана.
4. Фрукт разминают ступкой, смесь перемешивают и добавляют белки.


5. Из теста формируют печенье, которое выкладывают на противень, застеленный пергаментом.
выпекают около 20 минут при +180°C.
6. Пока изделия запекаются, готовят начинку из меда, мягкого творога и измельченных орехов.
7. Начинку используют в качестве прослойки между двумя печеньями.




Совет!
Подавать лакомство стоит минимум через 3 часа с момента приготовления — чтобы печенья успели пропитаться.

ПП десерт из творога в микроволновке


Оригинальный рецепт, который не требует подготовки теста, кремов. Достаточно просто замесить творожную массу, добавить фрукты по желанию и переложить смесь в силиконовые формы. Для выпекания десерта хватит и наличия микроволновой печи на кухне. Время на приготовление — не более 8 минут. Потом лакомство можно украсить, как подскажет фантазия.


Ингредиенты:
• творог — 300 г;
• яблоко (сладких сортов) — 1 шт.;
• яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Перетирают в меру жирный и мягкий творог. Можно делать это при помощи миксера или вручную.


2. Вбивают яйцо и перемешивают массу до однородности.
3. С яблока счищают кожицу, удаляют семенную коробку, после плод натирают на средней терке.
4. Измельченный фрукт добавляют к творогу и еще раз все перемешивают.
5. Раскалывают массу по формам, которые ставят в СВЧ-печь на 7 минут при мощности 750 Вт.




6. Когда десерт остынет, извлекают его из форм и покрывают топингом.

Совет!
Чтобы не пришлось скрывать огрехи у десерта после выпекания, следует использовать формы с гладким дном.

Как приготовить ПП десерт из творога без выпечки


Если все продукты под рукой, на приготовление сладкого блюда уходит не более 1 минуты. Чтобы украсить творожный десерт без выпечки и придать пикантные нотки, используют шоколадную стружку или ароматную ягоду — подойдёт клубника или малина.


Ингредиенты:
• ворог — 300 г;
• мёд — 1 ст. л.;
• банан — 1 шт.;
• молоко — 100 г.
Пошаговый рецепт:
1. В чашу блендера выкладывают творог.




2. Заливают основной ингредиент молоком.
3. Добавляют мед и кусочки банана.
4. Взбивают содержимое до однородности.


5. Массу переливают по креманкам и подают к столу.

Совет!
Мед нужен жидкий. Если продукт засахарился, его можно растопить на паровой бане.

Рецепт приготовления ПП десерта из творога с желатином и какао


Шоколадное лакомство готовят очень быстро. Но для застывания потребуется еще 2 часа, которые десерт должен провести в холодильнике. Затем можно наслаждаться прохладным, сладковатым по вкусу суфле, что тает во рту и совершенно не вредит фигуре.


Ингредиенты:
• желатин — 2 ст. л.;
• молоко — 250 мл;
• какао — 2 ст. л.;
• холодная кипячёная вода — 3 ст. л.;
• обезжиренный творог — 250 г;
• сахарозаменитель — в перерасчете на 2-3 ст. л. сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В воде растворяют желатин и дают ему набухнуть — приблизительно 5 минут.




2. Подготавливают смесь сахарозаменителя и творога.
3. Подогревают молоко и всыпают в него какао, размешивают очень тщательно, чтобы добавка полностью разошлась.
4. Вливают сюда набухший желатин, выкладывают смесь сахарозаменителя и творога.
5. На протяжении 5 минут взбивают миксером.


6. Разливают массу по бокалам, которые на 2 часа помещают в холодильник для застывания. Можно ускорить процесс, поместив емкости на 20 минут в морозильную камеру, а затем переставив на холодильную полку.

Совет!
Чтобы суфле подходило для диетического питания, нельзя использовать сильно жирное молоко. Максимальная жирность — 1%.

ПП десерт из творога с желатином и фруктами


В состав аппетитного и сытного лакомства входят только полезные продукты. Они подходят на всех этапах диеты Дюкана. Важная особенность состоит в том, что десерт можно приготовить заранее и есть на завтрак или ужин. Нежное бланманже вкуснее обычного молочного желе.




Ингредиенты:
• обезжиренный йогурт без добавок — 150 г;
• ягоды годжи — 1 ст. л.;
• нежирное молоко — 150 мл;
• вода — 200 мл;
• творог — 300 г;
• сахарозаменитель (лучше использовать стевию) — 50 г;
• желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Творог перетирают через сито.


2. Взбивают в блендере йогурт с молоком и стевией. Когда смесь станет пышной, добавляют в нее творожную массу, не останавливая работу прибора.
3. Желатин заливают кипятком. Размешивают до полного растворения.
4. Смешивают желатиновую массу с творожной в чаше блендера, после чего разливают смесь по формам.
5. Последние отправляют в холодильную камеру на 3-4 часа.


6. Украшают готовое лакомство ягодами.



Совет!
Чтобы десерт легко отделялся от форм после застывания, перед заполнением их ополаскивают холодной водой.

Как готовить ПП десерт из творога в духовке


Простой рецепт творожников, которые часто путают с сырниками. Но разница между ними есть и состоит она в способе приготовления. Первые выпекают в духовом шкафу, в вторые жарят на сковороде с добавлением любого растительного жира. Если человек придерживается принципов ЗОЖ, то и отдавать предпочтение нужно приготовлению в духовке. Важное преимущество творожников заключается в том, что создание данного продукта — дело всего лишь нескольких минут.


Ингредиенты:
• творога — 200 г;
• сахарозаменитель и ванилин — сколько потребуется;
• яйца — 2 шт.;
• кукурузный крахмал — - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую миску вбивают яйца.


2. Сахарозаменитьль растворяют в небольшом количестве воды.
3. Сироп вливают к яйцам и взбивают массу.
4. Добавляют перетертый творог, перемешивают содержимое емкости до однородного состояния
5. При желании, добавляют немного ванилина.
6. Последним всыпают крахмал, после чего опять все тщательно перемешивают.




7. С помощью двух ложек выкладывают смесь в огнеупорную форму.
8. Запекают изделие в духовке 25 минут.

Совет!
Чтобы насладиться полнотой вкуса, лучше подавать творожники в горячем виде вместе с каркаде или крепким кофе.

ПП десерт: торт из творога и клубники


Несмотря на пользу овсянки, ежедневно есть кашу надоедает, а готовить изыски утром просто нет времени. Можно совместить несколько полезных продуктов, включая творог, и за считанные минуты подготовить питательный завтрак. В качестве витаминного дополнения используют клубнику.


Ингредиенты:
• творог домашний — 200 г;
• сметана густая — 3-4 ст. л.;
• сахар — 3 ст. л. (по вкусу);
• ванильный сахар — треть ч. л.;
• клубника свежая — 0,5-1 стакан;
• сухие овсяные хлопья — 6-8 ст. л. (по 3-4 на порцию);
• веточки мяты или шоколад — для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хорошо отжатый от сыворотки творог выкладывают в чашу блендера. Добавляют сладкую густую сметану.


2. Всыпают сахар. Количество регулируют по усмотрению, но десерт не должен получиться приторным.
3. Содержимое взбивают на высокой скорости до однородности. Если блендера нет, то разминают творог вилкой или пропускают через мясорубку.
4. Ягоды покрывают холодной водой на 2-3 минуты. Затем промывают под краном. Удаляют плодоножки, если есть. Делят ягоды на части, затем нарезают слайсами.
5. На дно стакана выкладывают слой творожного крема.


6. Его покрывают овсянкой. Приминать не нужно, чтобы десерт получился пышнее и быстрее пропитался кремом. Если время позволяет, то предварительно обжаривают овсянку на сухой сковороде до появления золотистого оттенка — тогда у хлопьев появится приятный орехово-карамельный привкус. Но перед использованием их еще предстоит остудить.
7. Овсянку покрывают очередным кремовым слоем. Сверху распределяют нарезанную клубнику. Можно полить десерт джемом.





Совет!
Вместо сметаны можно использовать сливки. Важно, чтобы они не были кислыми.

Быстро и вкусно приготовить творожный легкий десерт помогут пошаговые рецепты с фото и видео. С ними не придется тратить много времени и сил, чтобы подболтать себя и близких аппетитным и очень сытным лакомством.


Разместил: VictorKM [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2023 / 15:06
Что бы там не говорили, но творог хоть и белковый продукт, но обладает высоким инсулиновым индексом... повышает глюкозу и инсулин в крови. Поэтому я если перекусы себе делаю белковые обычно это батончики турбослим. Причём вкусы есть разные, обожаю в частности "шоколадный кекс"