8 ПП десертов из тыквы

Тыква — универсальный продукт, вкусный и полезный. Если его вводить в дневное меню на постоянной основе, можно не только избавиться от лишнего веса, но и замедлить возрастные изменения. Из нее готовят множество блюд — супы, гарниры, запеканки и так далее. Особой популярностью пользуются десерты. Их можно приготовить на завтрак, ужин, полдник и даже поставить на праздничный стол.


Содержание []

ПП десерт из тыквы и творога


Для приготовления сладких блюд используют особые десертные сорта. Самой сладкой считается крупноплодная гигантская тыква, но для приготовления блюд в домашних условиях чаще покупают мускатную. Она небольшая, очень ароматная, добавляет пряности и оставляет приятное послевкусие. Ненамного уступают ей оранжевая медовая и зимняя. Плоды небольшие — до 2-3 кг. К тому же они долго не портятся в холодильнике, в ящике с фруктами.
Чаще всего в десерт из тыквы ПП добавляют творог. Благодаря такому сочетанию все полезные вещества из продуктов усваиваются в полном объеме. Для приготовления можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и пароварку.

Запеканка


Не обязательно точно следовать рекомендациям рецепта — можно взять наполнители по собственному вкусу. При выборе сладких сортов сахар не нужен, тем более что подавать можно с медом или джемом. Запеканка в духовке готовится быстро и получается вкусной. 


Ингредиенты:
• творог, до 3,5% — 300 г;
• мякоть тыквы — 150 г;
• яйцо — 1 шт.;
• манка — 2 ст. л.;
• изюм темный — горсть;
• ванилин или ванильный сахар — 10 г;
• масло сливочное — смазать форму.
Рецепты ПП готовят без сахара, но, если нет жесткого запрета, можно добавить 1-2 ст. л. песка. Подойдет и сахарозаменитель, но нужно учитывать, что он в 2 раза слаще — достаточно щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тыкву натирают на терке. Если она водянистая, лучше взять «корейскую» терку, а затем кусочки разрезать на несколько частей. От сока следует частично избавиться.




2. Творог разминают толкушкой и, если он крупнозернистый, протирают через сито.
3. Растирают творог с белком, добавляют натертую тыкву.
4. Если нужен сахар, его вводят на этом этапе.


5. Если изюм жесткий, его распаривают. Мягкий достаточно промыть горячей водой. Обсушить следует на бумажном полотенце — в массу не должна попасть влага.
6. Добавляют манку, все тщательно перемешивают. Чем ее больше, тем плотнее структура готового изделия. Только нужно учитывать: плотную запеканку подают горячей или теплой, а нежную — только остывшей.
7. Форму смазывают маслом. Разогревают духовку до 200°С.


8. Если тыква осталась, из нее вырезают тоненькие полоски. Разравнивают поверхность запеканки и украшают, свернув их кулечками — это будут розочки. Запекают 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров формы.

Внимание! 
Что блюдо получилось более ароматным, можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.

Сырники


Это одно из самых легких блюд, которые можно готовить из тыквы с творогом. Их можно запекать, жарить или готовить на пару.




Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 300 г творога;
• 80 г тыквы;
• 3 ст. л. пшеничной муки;
• 2-3 ст. л. сахара.
В ПП рецептах пшеничную муку заменяют таким же количеством зерновой, а сахар — заменителем (его нужно в 3 раза меньше) или медом. 
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разбивают, белки и желтки разделяют.


2. Творог растирают с желтками.
3. Белки взбивают отдельно с сахаром — лучше до пиков. Если использовали подсластитель — до белого цвета.


4. Тыкву натирают на мелкой терке.
5. Смешивают все компоненты, чтобы получить однородное тесто.


6. Перекладывают в миску с творожной массой белки, осторожно перемешивают силиконовой лопаткой.

Внимание! 
При обжарке на сковороде с маслом формируют сырники ложкой. Для духовки или пароварки раскладывают по формочкам. Духовку разогревают до 180°С. 

Рецепт ПП десерта из тыквы в духовке


В этот очень нежный пирог — или кекс — можно добавить орехи, изюм, миндальные лепестки. Вкус усиливают пряности — кардамон или сухой имбирь, причем последний ускоряет похудение.




Ингредиенты:
• тыква — 300 г;
• яйца — 2 шт.;
• мука кукурузная — 50 г;
• отруби — 30 г;
• растительное масло — 20 г;
• курага — 50 г;
• сахарозаменитель — 8 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• соль — щепотка;
• ванилин — 1,5 г;
• корица — по вкусу.
Удобнее всего сначала разрезать тыкву пополам, удалить семечки, затем порезать на полосы и снять кожуру. Только потом разрезать на кусочки.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Ломтики выкладывают в миску, закрывают крышкой. Помещают в микроволновку на 5 минут, пока тыква не станет мягкой.


2. Слегка охлаждают куски, перебивают блендером в пюре. Вбивают яйца. Должна получиться консистенция, как у крем-супа.
3. Переливают все в миску, добавляют муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешивают.
4. Курагу разрезают на несколько частей. Удобнее всего это сделать с помощью ножниц. Если она жестковата, ее сначала запаривают кипятком, а затем промокают бумажным полотенцем.
5. Всыпают курагу в тесто, перемешивают, чтобы распределить равномерно.


6. Перекладывают в форму для бисквита с разъемным кольцом, предварительно застелив дно бумагой. Выпекают при 180°С 45 минут.
7. Оставляют в форме до полного остывания.
8. Готовый десерт вынимают, отделяя от краев формовочного кольца ножом с тонким лезвием.


Внимание! 
Идеальный размер бисквитницы для этого продуктового набора — 14 см в диаметре. Если она шире, пирог будет низким, а в более узкой форме для выпечки потребуется больше времени.

Рецепт приготовления ПП десерта из тыквы и яблок


Суфле можно готовить на пару или запекать в духовке. Но, если времени катастрофически не хватает, для термообработки можно использовать сковороду. 


Ингредиенты:
• 400 г мякоти тыквы;
• 3-4 яблока;
• 30 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• щепотка корицы молотой;
• 200 мл натурального йогурта, густого;
• 10 г желатина;
• 2 ст. л. воды;
• Для подачи понадобится клюква — свежая или замороженная.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблоки очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают на кусочки.


2. Разогревают сковороду, растапливают масло.
3. Тушат яблоки, пока они не начнут выделять сок. Посыпают сахаром, корицей, добавляют тыкву.
4. Томят под крышкой на очень маленьком огне, пока все кусочки не станут мягкими.
5. Затем все перекладывают в чашу блендера и перебивают с йогуртом.
6. Опускают желатин в теплую воду, дают набухнуть. Разводят на водяной бане или на небольшом пламени.
7. Перемешивают с теплым фруктовым пюре. Если оно уже остыло, нужно прогреть, иначе схватится комочками.


8. Разливают по креманкам или формам, убирают в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшают клюквой.



Внимание! 
Если для размягчения использовать духовку, все кусочки нужно завернуть в фольгу, смазанную маслом. Корицей в этом случае посыпают уже при измельчении в блендере.

Простой рецепт ПП десерта


Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Оно не только очень вкусное, но и красиво смотрится. Готовится просто — правда, нужно все сделать заранее, чтобы успело застыть.


Ингредиенты:
• 600 г тыквы;
• 3 ст. л. меда;
• 1 апельсин;
• 10 г желатина;
• украшения — кокосовая стружка.
Лучше всего для этого десерта подходит мускатная тыква. Ее пряный вкус наиболее выгодно сочетается с медом.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Нарезают тыкву крупными кусочками.


2. Отваривают, пока она не станет мягкой, 40-45 минут.
3. Вынимают шумовкой или откидывают на дуршлаг, дают слегка остыть.
4. В это время 15 г желатина распускают в теплой воде и дают набухнуть.
5. Апельсин разделяют пополам, выдавливают сок.


6. Пюрируют тыкву блендером.
7. Вливают сок, добавляет 3 ст. л. меда, перемешивают. Вливают набухший желатин.
8. Форму застилают пищевой пленкой или смазывают маслом.
9. Вливают сладкую массу в форму и помещают на 3 часа в холодильник. «Полено» украшают кокосовой стружкой.

Как приготовить ПП десерт из тыквы без сахара


Постное мороженое из тыквы поможет удовлетворить тягу к сладкому без опасности набрать вес. К тому же, оно заглушит чувство голода, помогая придерживаться низкокалорийной диеты.


Ингредиенты:
• 2 банана;
• 0,5 сладкой тыквы.
• Бананы нужно выбрать самые сладкие, с черными пятнышками на кожуре. Тогда не придется добавлять сахар.
Пошаговый рецепт:
1. Бананы нарезают кружочками, раскладывают в 1 слой в форме, застелив ее фольгой.


2. Убирают нарезку в морозилку на 3 часа.
3. Из половинки тыквы удаляют семена. Затем ее запекают в духовке прямо с кожурой при 180°С 20 минут. Мякоть вынимают ложкой.




4. Перебивают тыкву вместе с бананами блендером до однородности. 5. Раскладывают пюре по формочкам и на 3-4 часа помещают в морозилку.

Внимание! 
Чтобы мороженое было красивым, бананы и тыкву пюрируют отдельно и выкладывают в форму слоями.

Как готовить ПП десерт из тыквы в мультиварке


Такой перекус поможет воздержаться от желания «кусочничать». К тому же в блюде высокое количество полезных веществ — витаминов и минералов.


Ингредиенты:
• 300 г тыквы;
• 300 г сухофруктов — кураги, чернослива, изюма;
• 1 яблоко;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. меда.
• Яблоки и тыкву чистят, удаляют семечки, разрезают на кусочки. Лучше, чтобы они были одинаковыми, тогда приготовятся одновременно. Сухофрукты распаривают в кипятке и промокают бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишка влаги.


Смазывают чашу кастрюли маслом, выкладывают весь продуктовый набор. Устанавливают режим «выпечка» на 25 минут.



Внимание! 
Мед добавляют при подаче. Его не следует нагревать, иначе потеряет все полезные качества.

ПП торт из тыквы: рецепт


Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол. А вот из чего он сделан, лучше не рассказывать, ведь многие от тыквы отказываются, считая ее «слишком простой». Между тем, именно благодаря «золотой ягодке» у торта будет нежная текстура.


Ингредиенты:
• мякоть тыквы — 300 г;
• яйца — 2 шт.;
• овсяная мука — 300 г;
• кленовый сироп — 2 ст. л.;
• творог — 200 г;
• сметана — 2 ст. л.;
• мякоть банана — 100 г;
• кокосовая стружка — 1 ст. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Калорийность такого десерта — 185 ккал на 100 г. Так что можно пробовать смело, не боясь поправиться.
Пошаговый рецепт:
1. Отваривают тыкву, пока не станет мягкой. Дают остыть, слив воду.


2. В муку разбивают яйца, добавляют половину тыквенного пюре. Вливают кленовый сироп. Перемешивают до однородности.
3. Смазывают дно формы растительным маслом или закрывают пергаментом с силиконовым покрытием.
4. Выпекают 2-3 коржа при 180°С. На каждый требуется 25-30 минут.
5. Творог растирают. Чтобы сделать крем, его смешивают с тыквенным пюре, бананом и кокосовой стружкой. Удобно пользоваться блендером или миксером.




6. Когда коржи остынут, их смазывают кремом и укладывают друг на друга. Посыпают кокосовой стружкой.

Внимание! 
Перед подачей торт нужно стабилизировать, чтобы коржи пропитались кремом. Для этого его на 3 часа помещают на полку холодильника.

Тыквенный пирог в домашних условиях


Вкуснейший витаминный десерт с хурмой удивит и порадует. Благодаря отсутствию термообработки, им можно не только побаловать себя, но и восполнить витаминно-минеральный резерв. Ведь в нем есть особая изюминка — ягоды облепихи.


Ингредиенты:
• 1 стакан орехов — можно взять миндаль, кешью, грецкие или смесь;
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 1 ст. л. масла — кокосового или какао;
• 3-4 крупных финика, сочных;
• 2 ст. л. сиропа «Гренадин» или любого ягодного;
• 3-4 хурмы, спелых;
• 1 стакан мякоти тыквы;
• 1 ст. л. облепихи, заготовленной с медом;
• сок 0,5 лимона среднего размера;
• 3 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа;
• по 0,25 ч. л. корицы и карри или молотой куркумы;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
• на кончике ножа — кориандра или кардамона.
Орехи подготавливают заранее — заливают на ночь кипяченой водой.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тыкву нарезают кусочками и запекают в фольге при 180°С около 45 минут. Ее тоже можно подготовить заранее, чтобы полностью остыла.
2. Финики без косточек замачивают на 1 час. Жидкость сливают.


3. В чашу блендера всыпают орехи, финики, какао, масло и перемешивают, пока масса не станет полностью однородной.
4. Отдельно измельчают и смешивают хурму, тыкву, облепиху, ванильный сахар, специи, жидкий мед, сок половины лимона. Должно получиться вязкое пюре.
5. В форму, лучше керамическую или из пищевого пластика, выкладывают сначала массу с орехами и пропитывают сиропом.
6. Сверху на основу — начинку, разравнивают ее. Украшают ягодами или фруктами.


7. Дают пирогу 5-6 часов застыть в морозилке.
Лучший способ приучить домашних к полезному продукту — готовить тыквенные десерты, рецептов коих множество. Можно запекать «солнечную ягоду» с медом, использовать мякоть как основу для кексов или пирогов, карамелизировать, добавлять в мороженое и варенье. Кстати, сухофрукты с тыквой — идеальная добавка в мюсли для завтрака.


Разместил: VictorKM [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..