5 рецептов диетических батончиков для похудения

Не всегда успеваешь на обед домой, а найти в заведении общественного питания блюда ПП очень трудно. Протеиновые батончики при похудении — это возможность перекусить и восполнить силы во время интенсивных тренировок или быстро утолить голод. В аптечной сети и магазинах широкий ассортимент сладостей для снижения веса, но что-то выбрать трудно. Добавки на упаковке обозначены буквами и цифрами, и вызубрить все это затруднительно. Выход есть: научиться делать плитки самостоятельно.


Содержание []

Какие батончики можно есть при похудении


Ассортимент в магазинах включает следующие энергетические сладости:


1. Фруктовые — из сухофруктов и орехов. Используются только в первой половине дня на десерт и когда необходимо контролировать вес. Их часто покрывают шоколадом, после чего они превращаются в обычные конфеты.
2. Злаковые, с добавкой ягод или орехов. Полноценный заменитель приема пищи.
3. Низкокалорийные, с низким содержанием углеводов и L-карнитином. Употребляют перед тренировкой.
4. Высокоуглеводные, для набора мышечной массы.
При приобретении следует обращать внимание на состав. Он должен включать только натуральные продукты: хлопья злаков, отруби, орехи, фрукты, ягоды. Максимальная калорийность — 380 ккал на 100 г.




От покупки отказываются, если кондитерское изделие содержит искусственные красители и стабилизаторы, пальмовое масло, растительные жиры, сиропы — ананасный или фруктово-глюкозный. Последние названия просто маскируют сахар.

Внимание! 
Комбинированные вкусы обычно привлекают. Клубника со сливками, ананасово-банановый, вишнево-смородиновый — прямое указание на то, что производитель воспользовался ароматизаторами. Такие плитки никакого отношения к здоровому питанию не имеют.

Диетические батончики для похудения в домашних условиях


Такое лакомство можно дать детям в школу в качестве перекуса, взять с собой на работу или в спортзал. Энергетическая ценность — 307 ккал на 100 г, белков — 7,3 г, жиров — 11 г, углеводов — 47 г.


Ингредиенты:
• по 120 г кураги и чернослива;
• 40 г изюма;
• по 50 г орехов — миндаля и грецких;
• по 30 г кокосовой стружки и тыквенных семечек;
• 280 г овсяных хлопьев или геркулеса;
• 1,5–2 ст. л. жидкого меда;
• 2 банана.
Сухофрукты распаривать не нужно. Их достаточно промыть. Желательно использовать измельчитель, так как нарезать вручную трудно.
Приготовление пошагово:
1. Сначала заправляют чашу измельчителя сухофруктами, 2-3 минуты перемалывают.


2. Добавляют орехи, включают еще на 3-4 минуты. Высыпают все в миску
3. Перебивают банан в пюре.
4. Все смешивают, добавляя мед.




5. Дно формы застилают пергаментом, раскладывают сладкую массу, разравнивают. Для удобства ложку слегка смачивают.
6. Сверху присыпают тыквенными семечками.
7. Приминают и убирают на 1 час в холодильник.


8. Достают и нарезают на прямоугольники весом приблизительно 40 г. Это полноценный перекус.



Внимание! 
Мед можно заменить сиропом агавы или кленовым.

Как приготовить диетические батончики из овсяных хлопьев


Очень простой способ сделать десерт самостоятельно. Но нужно знать — эта сладость не для детей. Вкус пикантный, солоноватый. Кроме указанных компонентов, можно добавить что-то свое — кунжут, семена льна, чернослив. Все это ускоряет обменные процессы.
Ингредиенты:


• овсяные хлопья — 1–1,5 стакана,
• банан — 1 шт.;
• ядра грецких орехов — горсть, 50–70 г;
• изюм — 0,5 стакана;
• порошок корицы — 0,5 ч. л.;
• соль морская — щепотка;
• подсолнечное масло — 30 мл (2 ст. л.).
Диетические батончики из овсяных хлопьев в домашних условиях нужно будет подсушивать в духовке. Перед тем как смешивать продукты, ее нужно поставить разогреваться на до 170 °С.
Приготовление пошагово:
1. Изюм заливают кипятком, оставляют на 15 минут. Промакивают бумажным полотенцем.
2. Все продукты измельчают блендером. Сначала хлопья и орехи, затем банан и изюм.


3. Соединяют обе смеси. Присаливают, добавляют корицу, масло и тщательно перемешивают.
4. На противне расстилают пергамент, промасливают.
5. Заготовку разравнивают и сразу же делают надрезы, чтобы потом плитку легко было разделить на кусочки.
6. Запекают 12-15 минут.





Внимание! 
После выключения сразу не вынимают. Нужно подождать, пока кусочки полностью остынут, иначе они будут разваливаться.

Рецепт диетического батончика своими руками без сахара


Злаковые десерты — это полноценный полдник или перекус. Если лакомство предназначено для детей, его можно покрыть помадкой на основе масла какао. Худеющим взрослым подсластитель не нужен. Самые полезные зерна — цельные. 


В батончиках, приготовленных без термообработки, витаминно-минеральный состав богаче. Но если десерт планируется брать с собой, то лучше заготовки подсушить в духовке. Тогда они не будут крошиться.

Гречневый батончик


Зная, как сделать гречневую плитку, никогда не придется думать, что взять с собой на тренировку для перекуса. Выбирая дополнительные продукты, нужно отдавать предпочтение тем, что ускоряют метаболические процессы.




Ингредиенты:
• 0,5 стакана гречневых хлопьев;
• 0,5 стакана сливок;
• 2 банана;
• 130 г сухофруктов или кислых ягод: клюквы или смородины;
• 50 г грецких орехов;
• 2-4 ст. л. меда или кленового сиропа.
Вместо гречневых хлопьев возможно взять обычную крупу. В этом случае приготовление займет немного больше времени. Хлопья просто заливают подогретыми сливками и ждут, пока жидкость полностью впитается. Крупу же сначала запаривают кипятком, оставляют на 4 часа. Только затем добавляют сливки.


Устанавливают регулятор духовки на 170 °С. Ягоды или сухофрукты мелко нарезают, орехи толкут, а бананы разминают. Смешивают с медом.


Застилают противень промасленным пергаментом, раскладывают фруктово-злаковое пюре и ножом делают насечки. Запекают на дольше 12 минут.

Конопляно-миндальные батончики


На диете всегда хочется сладенького. Зная, как приготовить изысканный десерт из миндаля и конопляного семени, легко побороть искушение и не сорваться, наевшись вредных сладостей. Горький шоколад в составе повышает тонус и помогает справиться с депрессией. От нее часто страдают женщины, которые постоянно «сидят» на диете.


Ингредиенты:
• миндаль — 300–400 г;
• конопляные зерна — 100-150 г;
• масло ореховое — 100 г;
• масло кокосовое — 50 г;
• сироп кленовый — 50 г;
• экстракт ванили — 3 капли;
• морская соль — 3 г;
• плитка горького шоколада — 90 г.
Запекать батончик не требуется. Орехи и шоколад измельчают, соединяют с остальными продуктами и вымешивают, чтобы получилась однородная масса.




Разделочную доску застилают пергаментом так, чтобы половина листа оставалась свободной. Смесь раскладывают, хорошо уплотняют и заворачивают оставшейся бумагой. Для стабилизации убирают в холодильник.



Внимание! 
Срок хранения в холодном месте при +8...10 °С 5-7 дней.

Рецепт диетического батончика мюсли


Благодаря такому перекусу можно не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии или бедрах. В составе батончиков мюсли сложные углеводы, надолго заглушающие чувство голода.




Ингредиенты:
• 100–150 г ассорти орехов, сочетающихся по вкусу: кешью, фундук, миндаль или грецкие и арахис;
• по 50 г чернослива, кураги, фиников;
• 100–120 г овсяных хлопьев;
• 30 г вяленых бананов и 1 свежий;
• 50 мл воды;
• 1 ст. л. растительного масла, любого, без запаха (лучше оливкового первого отжима).
Можно подсластить стевией, сахаром, фруктозой или медом. Впрочем, фрукты настолько сладкие, что обычно вкуса хватает.
Приготовление пошагово:
1. Сухофрукты промывают до чистой воды и заливают кипятком. Курагу можно заменить урюком. Только в этом случае запаривают не на 15-20 минут, а минимум на 3 часа.


2. Орехи толкут пестиком или рубят ножом на мелкие кусочки.
3. Запаренные заготовки отжимают и разрезают на небольшие кусочки.
4. Смешивают все подготовленные продукты с медом и овсянкой.


5. Разогревают духовку до 170 °С.
6. Если смесь слишком густая, не слипается, вводят немного меда или вливают воду. Нужно, чтобы по текстуре она напоминала пюре.
7. Для запекания фруктово-ореховую пасту выкладывают на лист, застеленный пергаментом, слегка смазанным маслом. Запекают около 15 минут.





Внимание! 
Можно обойтись без духовки. В этом случае заготовку плотно заворачивают в пергамент и оставляют на полке холодильника на 2-3 часа.

Рецепт фитнес-батончика в домашних условиях


Домашние десерты не только помогают сформировать красивую фигуру, избавившись от лишних см на талии. Обвисшая кожа после похудения выглядит неэстетично. Когда придерживаешься низкокалорийной диеты, сил на полноценные тренировки может не хватить. А без них выработку коллагена не простимулируешь. Специальные сладости для фитнеса восполнят энергетический запас и восстановят утраченные силы.


Ингредиенты:
• любые сухофрукты — около 100 г;
• овсянка — 2 стакана;
• спелые ароматные бананы — 2 шт.;
• ассорти из орехов и семечек — 150 г;
• стружка кокоса — горсть.

Калорийность десерта — 340 ккал на 100 г. Можно не опасаться набора веса и чувства тяжести в желудке после перекуса. Разовая порция — 40 г.
Приготовление пошагово:
1. Заливают сухофрукты кипятком. Через 15 минут отжимают, чтобы избавиться от излишка жидкости.




2. Все компоненты измельчают. Бананы разминают вилкой.
3. Всыпают овсяные хлопья и кокосовую стружку, смешивают.


4. Перекладывают в форму из силикона, уплотняют, сверху украшают кокосовой стружкой и ставят в холодильник.


Регулярно употребляя батончики для похудения, не стоит забывать о тренировках. Даже самые низкокалорийные десерты эффективны при высокой физической активности. Если съедать рекомендуемую дневную порцию, сидя за компом или лежа на диване, от лишнего веса не избавишься.


Разместил: VictorKM [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.08.2023 / 19:49
Если у вас в принципе возникает желание есть побольше сладкого, значит диеты вы придерживаетесь ненадолго и рано или поздно сорвётесь... Тут нужно своим нервишкам помогать. Например ледис формулу больше чем поливитамины могу советовать. Как раз витамины группы B содержит. Ну и конечно же лучше медитации, йогу начать практиковать, это тоже стабилизирует.