Рецепты блюд и десертов на ужин для похудения

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, не надо отказываться от вкусных блюд. Правильное питание – это не скучные овощи на пару или куриная грудка. Рассмотрим простые рецепты вкусных диетических ужинов для похудения на скорую руку.


Содержание []

Диетический ужин для похудения: рецепты в домашних условиях


Часто считается, что если нужно похудеть, то придется радикально ограничивать себя в питании. На самом деле это не так. Для снижения веса можно использовать привычные продукты, только готовить их по-новому.

Запеченная рыба на овощной подушке


Рыбу довольно часто включают в диетическое питание, потому что она полезна и не слишком калорийна. Для этого блюда понадобится карп, щука или судак.


Ингредиенты:
• рыба – несколько тушек общим весом до 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• любые овощи, можно шампиньоны;
• специи.
Пошаговое приготовление:
1. Лук и свеклу очистить и нарезать крупными кусками. Если используются другие овощи, то их тоже измельчить.




2. Смазать форму для выпекания маслом и выложить внутрь овощи. 3. Сверху разложить рыбу и посыпать ее специями с двух сторон.
4. Поставить форму в прогретую до 220 градусов духовку и оставить на 40-50 минут.

На заметку!
Соотношение КБЖУ на 100 грамм здесь составляет 105/13/5/3. Так что это блюдо определенно можно съесть на ужин.

Салат из индейки и свеклы


Очень вкусный салат содержит много белка и идеально подойдет для вкусного ужина. Пошаговый рецепт подробно покажет, как его приготовить.


Ингредиенты:
• филе индейки отварное – 300 г;
• свекла отварная – 2 шт.;
• грецкий орех – небольшой стакан;
• сметана – 2 ст. л.;
• соль;
• чеснок.
Приготовление:
1. Отварное филе индейки нарубить небольшими кубиками.


2. Свеклу пропустить сквозь терку и отправить в миску к индейке. 3. Посыпать измельченным грецким орехом.
4. Отправить в салат продавленный сквозь чеснокодавилку чеснок. 5. Заправить сметаной и солью и тщательно перемешать.
6. Дать салату постоять минут 30 подать к столу.



Совет!
Если чеснок не нравится, то его вполне можно исключить из рецепта.

Рецепты для похудения на скорую руку из дешевых продуктов питания


Правильное питание – это не всегда дорого. Похудеть можно и используя дешевые и доступные продукты питания. И таких рецептов очень много.

Салат «Щетка»


Овощные салаты достаточно часто включаются в рацион желающего питаться правильно. Пошаговый рецепт позволит приготовить невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем.


Ингредиенты:
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• белокочанная или краснокочанная капуста – 300 г;
• масло – 1 ст. л. (лучше оливковое);
• лимонный сок из половинки лимона;
• специи.
Приготовление:
1. Капусту измельчить любым удобным способом.




2. Огурец пропустить сквозь крупную терку. Аналогичным образом измельчить морковь и свеклу.
3. Выложить подготовленные ингредиенты в миску и добавить к ним масло. Посолить и добавить специй, обрызгать лимонным соком.
4. Тщательно смешать салат и подать к столу.

На заметку!
Этот салат считается одним из самых эффективных при похудении, так как он содержит много витаминов и способствует очищению организма.

Кабачковые оладьи в духовке


Из кабачков можно приготовить очень вкусные оладьи в духовке. При желании в рецепт можно включить немного диетического сыра или поэкспериментировать со специями.


Ингредиенты:
• кабачок – 2 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль и перец;
• диетический сыр – 30 г;
• пшеничная мука – 1 ст. л.;
• мука – 1 ст. л.;
• укроп – 4 веточки.
Приготовление:
1. Помыть кабачки и дать им обсохнуть. Пропустить сквозь среднюю терку.




2. Добавить к кабачкам тертый сыр. Ввести соль и перец, другие специи по вкусу.
3. Отправить в заготовку куриное яйцо и ложку муки. Ее можно заменить овсяными хлопьями.
4. Нарубить укроп как можно мельче и отправить к кабачкам. Тщательно все смешать до однородности.


6. Установить в духовке температуру 170 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него сформированные из кабачковой массы оладьи.
7. Поставить оладьи в духовку на 15 минут. Затем перевернуть и подождать, пока на них не появится корочка. После этого можно подавать к столу.

Совет!
Если для приготовления использовались поздние кабачки, их надо тщательно очистить от кожуры и семян.

Что приготовить на ужин мужчине


Убедить мужчину придерживаться правильного питания сложно, и составлять меню надо очень продуманно. Перечисленные далее рецепты понравятся любому представителю сильного пола.

Курица, фаршированная рисом


Если нафаршировать курицу рисом, то получится сразу и основное блюдо, и гарнир. При строгой диете можно заменить крупу овощами.




Ингредиенты:
• курица – 1,6 кг;
• рис - ½ ст.;
• морковь – ½ шт.;
• лук – ½ шт.;
• лук-порей – 10 г;
• оливковое масло;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• паприка – ½ ч. л.;
• сухой чеснок – 1 ч. л.;
• мускатный орех – ½ ч. л.;
• кориандр – 1 ч. л.;
• соль, перец и петрушка.
Приготовление:
1. Очистить тушку от всего лишнего, убрать жир. Промыть и вытереть бумажным полотенцем.


2. Обтереть птицу половиной сухих специй, солью и перцем со всех сторон. Дать полежать полчаса в комнате.
3. Сварить рис практически до готовности и отправить в глубокую миску. Подождать, пока остынет.
4. Пропустить сквозь терку морковь, оба вида лука нарубить как можно мельче. Поджарить до румяного состояния и положить к рису.
5. Сдобрить заготовку солью и перцем, тщательно перемешать.


6. Наполнить начинкой курицу и зашить разрез или заколоть.
7. Положить тушку в форму для выпекания и поставить в духовку. 8. Готовить сначала при температуре 240 градусов 15 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 45 минут на каждый килограмм курицы.

Совет!
На готовность мясо проверяется при проколе зубочисткой или вилкой. Сок должен быть прозрачным.

Сибас в духовке


Сибас – диетическая рыба, которую несложно приготовить на ужин мужчине. Это блюдо подойдет для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.




Ингредиенты:
• сибас – 2 шт.;
• зеленый лук – 1 шт.;
• петрушка;
• кинза;
• соль гималайская;
• приправа для рыбы;
• репчатый лук – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Очистить рыбу и вырезать внутренности. Убрать жабры. Тщательно промыть тушку и высушить при помощи бумажного полотенца.


2. Обсыпать рыбу приправой и добавить немного соли. Дать полежать несколько минут.
3. В брюшко каждого сибаса положить перо зеленого лука, зелень. 4. Добавить несколько кусочков лимона.
5. Выстелить форму для выпекания фольгой. Нарубить репчатый лук половинками колец и выложить поверх фольги.


6. Отправить на противень рыбу и выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.



Интересно!
Подавать сибаса рекомендуется с овощным салатом.

Рецепты для похудения ребенку: полезно и вкусно


Угодить детям достаточно сложно. Они часто отказываются есть диетические блюда, предпочитая вредные и калорийные. Но эти рецепты помогут порадовать даже самого капризного малыша.

Пицца на сковороде


Пицца тоже может быть полезной, если приготовить ее правильно. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.


Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• лук – ½ шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 30 мл;
• моцарелла – 50 г;
• помидоры черри – 3 шт.;
• орегано, соль, перец и растительное масло;
• свежий базилик для подачи.
Приготовление:
1. Половинку луковицы мелко накрошить и отправить в чашу блендера. Добавить нарезанное кубиком куриное мясо.


2. Ввести в заготовку куриное яйцо и молоко. Посолить и поперчить.
3. Измельчить ингредиенты блендером, на это понадобится несколько минут. В итоге должен получиться однородный фарш.
4. Смазать сковородку маслом и положить в центр приготовленное тесто. Выровнять при помощи лопатки.
5. Нарезать кружками томаты и отправить на тесто, присыпать орегано. Рядом разложить измельченную моцареллу.




6. Прикрыть сковородку крышкой и томить 10 минут на умеренном огне.
7. Убрать с посуды крышку и посыпать пиццу листами базилика. Сразу подать к столу.

Совет!
Если блюдо готовится не для ребенка, можно в него добавить острый перец.

Рыбные котлеты


Дети любят котлеты, в том числе и рыбные. Можно сделать их из трески – они вкусные и полезные, а также обходятся недорого.


Ингредиенты:
• треска – 300 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• панировочные сухари – 1 ст. л.;
• соль и перец;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Снять с костей филе и отправить в блендер. Добавить куриное яйцо, специи.




2. Измельчить блендером ингредиенты, должен получиться однородный фарш.
3. Отправить к заготовке продавленный чеснок. Если ребенок его не любит, то этот компонент можно исключить.
4. Добавить к фаршу панировочные сухари. Скатать из них круглые котлеты умеренных размеров.


5. Раскалить на сковородке растительное масло. Отправить туда котлеты.
6. Жарить котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты на небольшом огне.

На заметку!
Если блендера нет, то можно прокрутить ингредиенты на мясорубке.

ПП ужин для похудения


Следить за своей фигурой не так сложно, как кажется. Помимо физических упражнений достаточно лишь немного изменить меню, используя перечисленные далее рецепты.

Овсяноблин


Хотя часто овсяноблин готовится на завтрак, можно сделать его и на ужин. Он вкусный и питательный, а также не слишком калорийный.


Ингредиенты:
• банан – 1 шт.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• овсяные хлопья – 3 ст. л.;
• растительное масло;
• соль.
Приготовление:
1. Выложить в блендер нарезанный банан и 2 яйца. Посолить.


2. Добавить к заготовке овсяные хлопья. Измельчить на высоких оборотах.
3. Раскалить сковородку и смазать ее маслом. Вылить тесто и закрыть посуду крышкой.
4. Готовить блюдо в течение пары минут на небольшом огне. Затем сложить блин пополам и потомить под крышкой еще несколько минут.



Совет!
Подавать овсяноблин можно с натуральным йогуртом, фруктами и ягодами.

Бурый рис со шпинатом и зеленым луком


Бурый рис со шпинатом – очень полезное блюдо, которое можно готовить даже в постные дни. На готовку понадобится примерно 45 минут.


Ингредиенты:
• бурый рис – 150 г;
• шпинат – 250 г;
• зеленый лук – 70 г;
• оливковое масло – 15 г;
• соль морская.
Приготовление:
1. Замочить крупу в воде на 15 минут. Несколько раз промыть и откинуть на сито.


2. Прогреть в сотейнике 180 миллилитров воды и отправить туда оливковое масло (чайную ложку). Ввести рис.
3. Как только вода дойдет до кипения, закрыть сотейник и уменьшить огонь до минимального. Варить 15 минут, затем отключить плиту и прикрыть посуду полотенцем. Дать постоять 10 минут.
4. Замочить шпинат в холодной воде и срезать жесткие стебли. Убрать у лука белую часть.


6. Вылить на сковороду масло и отправить туда шпинат и лук. Томить 4 минуты на умеренном огне.
7. Готовую зелень поместить в блендер, если нужно, добавить немного кипяченой воды. Измельчить до пюре.
8. Вернуть массу в сковородку и прогреть на умеренном огне в течение пары минут.
9. Отправить в сковородку рис и посолить. Тщательно все смешать и сразу подать к столу.

Совет!
При желании в блюдо можно добавлять и мясо.

Низкокалорийные блюда для похудения


На диете многие люди уделяют внимание подсчету калорий. Описанные далее блюда подойдут для всех, кто хочет похудеть.

Котлеты из горбуши


Довольно часто люди сталкиваются с тем, что на диете постоянно хочется есть. Чтобы как следует насытиться, достаточно приготовить котлеты из горбуши.


Ингредиенты:
• филе горбуши – 500 г;
• лук – 3 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• специи;
• оливковое масло.
Приготовление:
1. Промыть рыбное филе и нарубить небольшими кусочками.


2. Очистить лук и порезать на четвертинки.
3. Измельчить лук и горбушу при помощи мясорубки.
4. Разбить в фарш яйцо и добавить специи. Замесить его, чтобы он получился однородным.




5. Сформировать из полученной массы котлеты и отправить на сковороду с маслом. Готовить 3-4 минуты.
6. Перевернуть котлеты и довести до готовности.

Интересно!
Подавать такие котлеты рекомендуется с тушеными или свежими овощами.

Салат «Свежесть»


Естественно, основу низкокалорийного питания составляют салаты. В данном блюде идеальное соотношение ингредиентов, и калорий в нем очень мало.


Ингредиенты:
• пекинская капуста – 100 г;
• морковь – 50 г;
• зеленое яблоко – 50 г;
• болгарский перец красный – 50 г.
Заправка:
• соевый соус – 1 ст. л.;
• яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
• подсолнечное масло – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Измельчить пекинскую капусту любым удобным способом.


2. Пропустить морковь сквозь терку для корейской моркови. Отправить к капусте.
4. Почистить яблоко и тоже пропустить сквозь терку для корейской моркови. Добавить в салат.


5. Нарезать перец полосками и ввести в блюдо.
6. Перемешать ингредиенты для заправки и добавить в салат.

На заметку!
При желании можно использовать и другую заправку на свой вкус.

Что можно съесть на ужин для похудения: рецепты десертов


Даже десерты могут быть низкокалорийными, если приготовить их правильно. Их можно подавать даже на праздничный стол – гости останутся довольны.

Банановое мороженое


Такое мороженое можно приготовить буквально за 5 минут. Особенно приятно съесть его летом, чтобы отвлечься от изнурительной жары.


Ингредиенты:
• банан – 250 г;
• обезжиренное молоко – 2 ст. л.;
• какао-порошок – 5 г;
• мед – 12 г.
Приготовление:
1. Банан перед приготовлением нарезать и отправить в морозилку на пару часов.




2. Выложить банан в блендер и залить молоком. Измельчить на максимальной мощности, чтобы получился крем.
3. Отправить в заготовку какао и мед. Продолжать взбивание, пока смесь не станет однородной и нежной.


4. Поставить десерт на полчаса в морозилку, а затем подать к столу.

Совет!
При подаче можно украсить мороженое ягодами.

Конфеты из сухофруктов и орехов


Когда хочется порадовать себя чем-то сладким, то стоит сделать конфеты. Они получаются значительно лучше, чем магазинные варианты.


Ингредиенты:
• курага – 100 г;
• финики – 100 г;
• арахис – 50 г;
• мед – 1 ст. л.;
• хлебцы – 3 шт.
Приготовление:
1. Арахис слегка поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут.


2. Ошпарить сухофрукты кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. Извлечь косточки.
3. Почистить арахис, хлебцы поломать на небольшие кусочки.
4. Измельчить все ингредиенты при помощи мясорубки. Часть хлебцев оставить для обсыпки. Добавить к заготовке мед и тщательно смешать.


5. Слепить из полученной массы конфеты желаемой формы. Обвалять в крошке из хлебцев.
6. Поставить конфеты в холодильник на час. После этого их можно есть.

Интересно!
Мед можно и не добавлять, так как десерт получается сладким и без него.

Диетических рецептов с пошаговыми фото и видео очень много, но перечисленные выше – самые лучшие. Определенно стоит попробовать хотя бы одно блюдо, чтобы убедиться, что правильное питание – не всегда скучное.


Разместил: VictorKM [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2023 / 16:26
Вот на ужин я как раз таки больше всего десерты и люблю...так сказать вишенка на торте в конце тяжёлого трудового дня. Но сейчас уже меньше тяги к сладкому и метаболизм хороший, энергии хватает, ледис формулу больше чем поливитамины начала принимать. Понравилось что здесь есть экстракты лекарственных растений, например дудник очень хорошо помогает диету выдержать без различных срывов.