Простые и вкусные рецепты диетических перекусов

Один из главных секретов похудения – правильное питание, и это не только основные приемы пищи. У многих диетический перекус в обед ассоциируется с фруктами или овощами, но есть варианты разнообразить ежедневный рацион простыми блюдами, которые можно взять в дорогу, на учебу, работу или прогулку.


Содержание []

Диетический перекус на работе: рецепт


Чтобы на протяжении всего дня чувствовать себя в тонусе и не подвергать организм стрессу, необходимо позаботиться о том, чтобы не допускать чувства голода. На работе вполне подойдет перекус из магазина, например:


1. Фрукты – хурма, груша, яблоко или банан, горсточка орехов (миндаль, кешью, арахис).
2. Творог 5% и ржаные хрустящие хлебцы с семечками. Продукты можно есть по отдельности или вместе, сделав простой и вкусный бутерброд. Если время позволяет, приготовьте сырники.





Внимание!
Из всех перечисленных фруктов банан самый калорийный. Одного будет вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Вкусный диетический перекус на ночь


Если человек ложится спать не раньше 22-23 часов, без перекуса не обойтись, ведь с момента последнего полноценного приема пищи проходит достаточно времени. Организм ощущает чувство голода и начинает паниковать. В этом случае не стоит себя мучить – это приведет к перееданию на завтрак. Лучше принять к сведению несколько идей полезного диетического перекуса.

Второй мини-ужин из яиц и овощей


Процесс приготовления займет не более пяти минут, в продуктовом наборе тоже нет ничего сверхъестественного. Все, что нужно, наверняка найдется в холодильнике.


Ингредиенты:
• куриные яйца – 2 шт.;
• хрустящие хлебцы – 2 шт.;
• томаты черри – 2 шт.;
• пара листов салата;
• немного сыра.
Пошаговый рецепт с видео:
1. В специальную формочку для СВЧ-печей разбиваем два яйца, солим, перчим по вкусу, закрываем ее и ставим в микроволновку на одну минуту.


2. Промываем и разрезаем на несколько кружочков помидоры. На хлебцы выкладываем салатные листья и яйца, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем томатами и зеленью.

Закуска из йогурта и творога






Ингредиенты:
• томат – 1 шт.;
• укроп и петрушка – по несколько веточек;
• творожный сыр – 2 ст. л.;
• низкокалорийный йогурт;
• чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт:
1. В миску выкладываем пару ложек сыра и столько же йогурта, пропускаем через пресс или натираем на терке чеснок, перемешиваем.


2. Помидоры промываем, нарезаем кружочками, поверх выкладываем творожно-чесночную заправку, посыпаем мелконарезанной зеленью.

Смузи из кефира и банана






Ингредиенты:
• банан – 1 шт.;
• кефир – 200 мл.
Пошаговый рецепт:
1. В чашу погружного блендера бросаем очищенный, разломанный на кусочки банан.


2. Заливаем кефиром, перемешиваем.

Совет!
Для придания напитку шоколадного вкуса можно добавить 1 ч. л. какао и все перемешать до однородного состояния.

Овсяные лепешки






Ингредиенты:
• 2 ст. л. овсяных хлопьев;
• яйца куриные – 2 шт.;
• банан – 1 шт.
Яйца и банан взбиваем блендером, добавляем пару столовых ложек овсянки, снова смешиваем. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон.



Совет!
Подавать их можно с небольшим количеством меда или обезжиренного йогурта.

Очень легкий перекус


Ингредиенты:
• йогурт термостатный;
• изюм – 10-15 шт.;
• грецкий орех – 2-3 шт.;
• немного корицы.




В йогурт добавляем орехи, изюм и немного корицы, перемешиваем. Полезный перекус перед сном готов.

Какой приготовить диетический перекус в дорогу


Отправляясь на дачу, в другой город на поезде, автобусе или личном транспорте, необходимо позаботиться о еде. От остановок в придорожных кафе лучше отказаться, еда там не всегда качественная.


Хорошие альтернативные варианты:
1. Фрукты (бананы, яблоки, груши), ягоды и овощи, предварительно тщательно вымытые. По необходимости их можно порезать и положить в контейнер. Быстро утолить голод поможет овощной микс из моркови, сладкого перца и огурца, нарезанного соломкой. Бананы в дорогу лучше выбирать чуть недоспелые, чтобы они не потекли.
2. Сэндвичи из цельнозернового хлеба, салатного листа и кусочка куриной грудки. Бутерброды должны быть плотно завернуты в пищевую пленку.
3. Роллы из овощей, завернутых в лаваш. В качестве белковой начинки можно добавить отварную курицу или индейку.
4. Чипсы, но не магазинные, а домашнего изготовления. Их легко и просто приготовить из морковных, банановых, свекольных и яблочных слайсов.
5. Орехи и сухофрукты – для восполнения энергетического запаса.



Важно!
От скоропортящейся еды (молочных продуктов, рыбы) лучше отказаться. Закуска в дорогу должна хорошо держать форму, не ломаться, не крошиться и быть не слишком жирной.





Ингредиенты:
• ржаной хлеб – 2 кусочка;
• авокадо – половинка некрупного плода;
• томат – 1-2 шт. среднего размера;
• яйцо отварное – 1 шт.;
• лимонный сок – 0,5 ст. л.;
• репчатый лук и соль – по вкусу;
• петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Авокадо разрезаем пополам, срезаем кожицу, в мякоть добавляем лимонный сок и соль, разминаем вилкой в кашеобразную массу.


2. Кружочками нарезаем помидоры, на хлебцы намазываем соус из авокадо, сверху выкладываем помидоры, на них порезанные вдоль половинки отварных яиц, все украшаем зеленью.

Внимание!
Такой бутерброд прекрасно сохраняется в закрытом контейнере в течение нескольких часов.

Что приготовить ребенку в школу


С началом учебного года нагрузка на организм ребенка возрастает в разы. Для восполнения сил необходим правильный перекус.




Подходящие варианты:
1. Мелконарезанные овощи, но только те, что при поедании не особо пачкаются. Например, морковь, сладкий перец, редис или сельдерей.
2. Фрукты – яблоки в целом виде, груши, гроздь винограда.
3. Филе курицы, индейки или небольшой кусочек отварной буженины.
4. Парочка отварных перепелиных яиц. Они намного полезнее куриных, к тому же небольшие, и ребенок точно их съест.
5. Хлебцы из муки крупного помола помогут утолить голод и зарядят энергией.
6. Из питья лучше всего подходит чистая вода, а не чай или компоты.



Совет!
Ребенок точно съест полезный перекус, который заботливо собрала ему мама, если положить его в интересный ланч-бокс с разными отделениями.

Очень вкусный диетический перекус к чаю


В ситуациях, не располагающих к долгой трапезе за столом, очень кстати будут полезные бутерброды. Приготовить их можно с овощами, фруктами и различными соусами. К чаю в самый раз подойдет сладкий вариант.




Ингредиенты:
• хлеб цельнозерновой;
• сочное яблоко – 1 шт.;
• масло сливочное – 1 ст. л;
• сахарный песок – 1 ч. л.;
• корица – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке или тостере.
2. В небольшой миске соединяем сливочное масло, корицу и сахар, растираем до однородности.


3. Получившейся смесью намазываем хлебные кусочки, сверху выкладываем несколько ломтиков яблока. Сверху посыпаем корицей или сахаром.

Совет!
Яблоко можно заменить грушей или свежими ягодами.

Какой приготовить перекус вечером


На голодный желудок спать лучше не ложиться. Это чревато пробуждением среди ночи и беспорядочным поеданием всего, что есть в холодильнике. Чтобы этого не произошло, есть нужно за три часа до сна.




Варианты легкого перекуса:
• творожная запеканка;
• запеченная или отварная куриная грудка с овощами;


• творожный десерт.

Овощная закуска – слоеный террин


Оригинальную закуску следует готовить заранее, так как ей нужно 12 часов, а лучше всю ночь постоять в холодильнике.


Ингредиенты:
• болгарский перец красный – 3 шт.;
• цукини и баклажаны – по 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• рикотта – 3 ст. л.;
• паприка и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Перцы промываем, вынимаем семена, плоды режем на 4 части и запекаем в течении получаса на гриле.


2. Перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, когда они остынут, аккуратно снимаем кожицу.
3. Цукини и баклажаны нарезаем пополам, потом тонкими слайсами, перчим, солим, запекаем в духовке.
4. Чесночную головку запекаем целиком, выдавливаем в рикотту, перемешиваем.
5. Пищевой пленкой застилаем формочку для террина. На дно и по краям выкладываем кусочки запеченного баклажана, края овоща должны свисать.


6. Середину смазываем сырно-чесночным соусом, следующим слоем выкладываем цукини, тоже смазываем тонким слоем соуса.
7. Выкладываем запеченные кусочки перца и тоже промазываем заправкой из сыра и чеснока.
8. Повторяем слои, пока все ингредиенты не закончатся, но последний слой должен быть из баклажанов.
9. Ставим блюдо под гнет и оставляем в холодильнике на ночь.
10. Утром переворачиваем формочку над тарелкой и освобождаем закуску от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.




Совет!
Чтобы блюдо выглядело еще интереснее, красный перец можно чередовать с желтым или зеленым.

Рецепт приготовления диетического перекуса из лаваша


Из лаваша можно сделать много интересных и вкусных закусок. Среди них есть и блюда, подходящие для полезного перекуса.

Диетический бутерброд




Ингредиенты:
• грузинский лаваш;
• творог 5% - 100 г;
• сладкий перец (красный или оранжевый);
• петрушка;
• перец черный молотый;
• зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Лаваш разрезаем вдоль на две части. Острым ножом вырезаем форму морковки, не забываем про хвостик.


2. Творог соединяем с мелконарезанной зеленью, перчим и солим по вкусу.
3. Получившейся пастой смазываем хлебные «морковки». Сверху покрываем кусочками сладкого перца. Хвостик украшаем петрушкой.


Тем, кто придерживается здорового питания, ПП бутерброды очень понравятся. Они не только вкусные, привлекательные внешне, но и полезные.
Чтобы в течение всего дня чувствовать себя хорошо, необходимо правильно питаться и не забывать о перекусах между завтраком, обедом и ужином. Приготовить диетические бутерброды, которые можно взять в дорогу, на работу или дать ребенку в школу, совсем несложно, если пошагово выполнять действия, описанные в рецептах.


Разместил: VictorKM [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..