7 рецептов приготовления сырного супа в домашних условиях



Очень вкусный и полезный сырный суп приготовим по одному из лучших авторских рецептов, обратив внимание, также и на классический вариант. Выбираем любой из видов низкокалорийного диетический супа быстрого приготовления – с грибами, курицей, фрикадельками и т. д. Кроме того, на первое горячее для своих близких можно сделать суп-пюре с плавленым сыром.

Содержание []

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром



Из многочисленных вариантов готовим сырный суп из плавленых сырков, выбрав простой и оригинальный рецепт с зеленым горошком и другими овощами.
Ингредиенты:
• картофель – 300 г;
• сыр плавленый сливочный – 200 г;
• зеленый горошек замороженный – 200 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• вода – 1,5 л;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• горчица – 2 ч. л.;
• паприка копченая – ½ ч. л.;
• базилик сушеный – ½ ч. л.;
• соль, перец черный молотый;
• зелень;
• сухарики домашние.
Пошаговый рецепт:


1. Обжариваем нарезанный лук и морковь, выкладывая их поочередно на сковороду (или кастрюлю с толстым дном) с небольшим количеством масла.


2. Вносим соль и все приготовленные специи, пряные травы, а также горчицу и раздавленный чеснок, перемешиваем и отправляем на сковороду кубики плавленого сыра и картофеля.




3. Наливаем к ингредиентам воду (лучше в горячем виде), доводим до кипения и варим, закрыв крышкой, 15 мин. на слабом огне.


4. Увеличиваем состав ингредиентов супа на зеленый горошек, вновь даем закипеть и готовим еще 3-4 мин., пробуем на соль, корректируем вкус при необходимости.
5. Подаем сырный суп в порционных тарелках, посыпав измельченной зеленью и разложив сухарики.

Совет!
Можно добавить в суп любые бобовые (фасоль, нут, чечевицу) в качестве белковой составляющей сбалансированного блюда. Перед тем, как отправить в бульон, их нужно предварительно отварить.

Классический рецепт сырного супа




Быстро и очень вкусно накормить свою семью позволит классический французский рецепт сырного супа.
Ингредиенты:
• куриный бульон – 2 л.;
• картошка – 5 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• плавленый сыр – 3 шт.;
• укроп – небольшой пучок;
• чеснок – 3 зубка;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем 3-4 мин. с маслом на сильном огне, наливаем бульон и доводим до кипения.
2. Заправляем суп кубиками картошки и кружками моркови, подготовленными заранее, вновь даем закипеть, варим 15 мин., убавив нагрев, чтобы не было интенсивного бурления.


3. Плавленый сыр нарезаем произвольно, отправляем в кастрюлю, также добавляем соль и специи, продолжаем варить еще 5 мин., отключаем нагрев и посыпаем измельченным укропом.
4. Подаем суп с гренками, разлив по тарелкам.



Внимание!
Добавляем соль осторожно, после снятия пробы на вкус, так как куриный бульон у нас будет уже подсоленным.

Рецепт приготовления сырного супа с грибами



Воспользовавшись проверенным авторским рецептом, приготовим вкусный наваристый суп с шампиньонами.
Ингредиенты:
• плавленый сыр – 2 шт.;
• шампиньоны – 200 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• сливочное масло – 1 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• вода – 1,8 л.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и сыр, оставляем на огне до кипения.
2. Убавив огонь после закипания, варим под крышкой до мягкости картофеля.


3. Подготавливаем обжарку для заправки супа, доведя измельченный лук до золотистости и натертую морковь до мягкости, добавляем грибы, заранее нарезанные пластинами.




4. Обжаренные овощи отправляем в суп, продолжаем варить до готовности, не забыв посолить по вкусу.
5. Даем супу после окончания варки настояться, подаем к столу.

Совет!
В суп можно добавить лавровый лист и душистый перец, а также сделать вкус его более богатым, используя другие любимые специи и сухие пряные травы.

Сырный суп с курицей


Приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей на обед или ужин можно очень быстро из простого доступного набора продуктов.

Аппетитный сырный суп с гренками по-домашнему




Пошагово описанный рецепт приготовления сырного супа позволит быстро сделать блюдо, не совершив ошибок, влияющих на его вкус.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• вода – 2 л;
• плавленый сыр – 200 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• сливочное масло – 20 г;
• хлеб белый – 6 ломтиков;
• оливковое масло для гренок (можно подсолнечное);
• лавровый лист – 3 шт.;
• черный перец горошком – 4 шт.;
• укроп – небольшой пучок;
• чеснок – 1-2 зубка;
• соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт:




1. Варим бульон, отправив в закипевшую воду куриное филе, лавровый лист, перец и стебли укропа (которые впоследствии удалим из супа).
2. Одновременно готовим гренки, нарезав ломтики хлеба (без корок) кубиками, выложив на противень с пергаментом и сбрызнув маслом. Подрумяниваем гренки в духовке при +180°С, 15 мин.


3. Отваренное филе (как и все добавки) извлекаем из бульона. В кастрюлю отправляем кубики картофеля и обжаренные заранее морковь и лук, варим 10-15 мин.


4. Натертые на крупной терке или нарезанные сырки также добавляем в суп, а следом – измельченное кубиками отварное куриное филе.
5. Снимаем пробу с блюда, корректируем вкус, вносим измельченный укроп и раздавленный чеснок, сразу выключаем нагрев. Настоявшийся ароматный и сытный суп подаем с гренками.

Совет!
Чтобы суп получился максимально полезным, выбираем в магазине качественный плавленый сыр (кстати, он в бульоне растворится быстрей). Кроме того, при приготовлении гренок можно посыпать их любыми любимыми специями и пряностями по своему вкусу.

Быстрый суп с сыром «Viola»



Сырный суп рецепт с плавленым сыром и курицей можно готовить с наваристыми ножками и бедрами птицы, а также с филе.
Ингредиенты:
• курица – 500 г;
• сыр «Viola» - 200 г;
• картофель – 400 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 180 г;
• сливочное масло;
• соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Отваренное в подсоленной воде с лавровым листом куриное мясо извлекаем, охлаждаем и нарезаем кубиками среднего размера (или произвольно, на свое усмотрение).
2. В получившийся бульон выкладываем заранее выполненную нарезку картофеля кусочками среднего размера (можно кубиками), доводим до кипения, варим 5-7 мин.


3. В бульон отправляем обжарку лука и моркови, подготовленное мясо курицы. Дождавшись очередного закипания, держим на огне еще 10-15 мин.
4. Добавляем в суп нежный плавленый сыр «Viola» и измельченную зелень, размешиваем до растворения продукта, снимаем с огня.

Внимание!
Сырный суп главное не переварить, иначе он потеряет свой неповторимый вкус, снимать блюдо с огня необходимо сразу, как только картофель стал мягким.

Как готовить сырный суп-пюре






Очень вкусный суп с твердым сыром и цукини приготовим в полезном диетическом варианте.
Ингредиенты:
• куриный бульон – 1 л;
• йогурт – 100 г;
• картофель – 2 шт.;
• капуста – 20 г;
• куркума – 5 г;
• лук – 1 головка;
• сельдерей черешковый – 200 г;
• сыр твердый – 30-40 г;
• цукини – 1 шт.;
• яйца перепелиные – 8 шт.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Бульон ставим на разогрев, доводим до кипения, выкладываем поочередно овощи, которые нарезаны произвольно, к примеру: полукольца лука, ломтики картофеля, нашинкованную капусту, кусочки черешка сельдерея, кружки цукини.
2. После закладки каждой партии овощей дожидаемся, чтобы бульон закипел, такой нюанс позволит максимально сохранить витаминный состав.


3. Варим овощи до желаемой степени мягкости, добавляем натертый сыр, йогурт и куркуму, доводим все до состояния пюре погружным блендером.




4. Подаем суп-пюре с половинками перепелиных яиц, отваренных и очищенных заранее.

Совет!
Приготовить такой суп-пюре вполне можно и с любым плавленым сыром, а также добавить в состав ингредиентов грибы – для придания блюду большей сытности.

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками




Очень вкусным получается сырный суп по рецепту с фрикадельками, с подробным описанием и пошаговыми фото, а также видео процесса приготовления.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 300 г;
• картофель – 5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• сыр плавленый – 200 г;
• зелень в любом составе;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:




1. Мясной фарш сдабриваем солью, перцем и специями, вымешиваем и формируем небольшие шарики.


2. Выкладываем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 мин., добавляем поочередно подготовленные овощи: кубики картофеля, мелко нарезанные лук и морковь.


3. Варим суп до готовности картофеля, добавляем сыр и размешиваем до его растворения, вносим в блюдо измельченную зелень и снимаем с плиты.

Совет!
Нарезанный лук и морковь лучше сначала немного обжарить, а затем добавить в бульон – так блюдо приобретет более яркий вкус.



Сырные супы можно готовить не только с плавленым, но и с любым другим видом сыра, с той лишь разницей, что твердые сорта вносят в блюдо натертыми на мелкой терке. По любому из выбранных рецептов первое получается всегда очень вкусным и сытным при небольших затратах – как финансовых, так и временных.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.10.2023 / 15:23
Может быть конечно это и вкусно, но у нас сейчас у большинства есть проблемы с желудком, так что конечно с такими тяжёлыми продуктами лучше не экспериментировать. Я сейчас вообще стараюсь питаться щадяще. А ещё и хелинорм принимаю раз в полгода курсом,который профилактирует развитие гастрита и язвы, так как улучшает микрофлору желудка и сокращает численность хеликобактер пилори.