7 быстрых и вкусных рецептов рыбы в фольге в духовке


Рыба – очень ценный продукт, который обязательно должен присутствовать на столе в каждой семье. Она является источником белка, витаминов и минералов. В ее составе имеются жирные кислоты омега-3, регулярное поступление которых в организм значительно снижает риск развития серьезных заболеваний. А еще из рыбы можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям.

Содержание []

Рецепт рыбы в духовке в фольге с овощами




Рыбу можно готовить по-разному. Очень вкусной она получается, если запечь ее вместе с овощами в духовке. Процесс готовки не отнимет много времени, а набор продуктов для блюда потребуется самый простой.
Ингредиенты:
• 2 кг свежего или замороженного хека;
• 2 луковицы;
• 1 морковка;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л. муки;
• 2 ст. л. растительного масла (лучше использовать оливковое);
• 1 стакан воды.
Соль и специи добавляем по вкусу. Для придания аромата можно использовать 1 ст. л. куркумы.
Рецепт рыбы в духовке в фольге с овощами пошагово:
1. Тушку размораживаем (если нужно), чистим, моем, аккуратно срезаем плавники.


2. Разделяем на порционные кусочки, солим, присыпаем куркумой.




3. Оставляем на 10 минут, даем пропитаться приправами.


4. Противень застилаем фольгой, туда же выкладываем рыбу, для придания аромата кладем несколько лавровых листиков.


5. Тонко нарезаем лук (полукольцами), укладываем поверх рыбки.


6. Закрываем все фольгой, ставим в духовку. Запекаем при температуре +180˚C в течение 40 минут.




Далее занимаемся приготовлением подливы:
1. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на терку, обжариваем их на сковородке до появления золотистого оттенка.


2. Добавляем томатную пасту, соль специи, муку. Немного обжариваем, затем льем воду.




3. Тушим все в течение еще нескольких минут под закрытой крышкой. Готовой подливкой заливаем рыбные кусочки, даем им еще немного постоять.



Совет!
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Идеально подойдет к такой рыбе картофельное пюре.


Рецепт приготовления рыбы в духовке в фольге с картошкой






Из зелени в данном рецепте рекомендуют использовать базилик. Именно он придает рыбе приятный аромат, напоминающий гвоздику и мяту, а также заметно улучшает ее вкус. В таком варианте, да еще и вместе с картофелем, блюдо смело можно подавать к праздничному столу. Понравится не только домочадцам, но и гостям.
Ингредиенты:
• 200 г рыбы;
• 1 картофелина;
• пучок свежей зелени.
Количество продуктов рассчитано на приготовление одной порции.
Рецепт рыбы в духовке в фольге с картошкой пошагово:


1. Зелень моем, листья отделяем от веточек.


2. Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками.




3. На лист фольги выкладываем измельченные овощи, сверху кладем по кусочку очищенного и подготовленного филе.


4. Присыпаем все солью, украшаем листьями базилика.


5. Заворачиваем фольгу, отправляем запекаться на 30 минут.


6. После того, как блюдо будет готово, оставляем его «доходить» в остывающей духовке. Затем раскрываем и фольгу и подаем к столу теплым.





Совет!
Рыбу можно натереть любимыми приправами. От этого она станет только вкуснее.

Как приготовить рыбу в духовке в фольге с лимоном и овощами




Вариаций того, как вкусно можно приготовить рыбу, много. Одним из наиболее популярных является рецепт ее приготовления с лимоном и овощами. Сок цитруса сделает филе мягче и нежнее, а овощи станут отличным гарниром.
Ингредиенты:
• 150 г горбуши (филе);
• 100 г картофеля;
• по 70 г свеклы и моркови;
• 70 г острого перца;
• 50 г лука;
• 2 зубчика чеснока;
• половинка лимона;
• 2 ст. л. оливкового и 0,5 – сливочного масло;
• соль и черный молотый перец – по желанию.
Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге с овощами пошагово:
1. Картофель, свеклу, морковь, лук и острый перец чистим, моем. Нарезаем кубиками.




2. Филе горбуши солим, перчим по вкусу, но не перебарщиваем.


3. Овощи обжариваем.


4. Застилаем противень фольгой, на нее выкладываем свеклу.




5. Сверху размещаем рыбу с ломтиком лимона.


6. Делаем подушку из оставшихся овощей, закрываем листом фольги.


7. Запекать блюдо лучше не более 15 минут при температуре +190˚C, чтобы не пересохло и не подгорело. Перед подачей к столу желательно сбрызнуть рыбу лимонным соком.





Совет!
Обжаривать свеклу надо отдельно от других овощей. В ином случае остальные ингредиенты поменяют цвет.

Простой рецепт рыбы в духовке в фольге с майонезом целиком




Приготовление рыбы, запеченной целиком в духовке под майонезом, не займет много времени и станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек. Это бюджетное блюдо всегда получается очень вкусным. Им запросто разнообразить обычный семейный ужин, а украсив зеленью, можно смело подавать такую рыбу и к праздничному столу.
Ингредиенты:
• полкило рыбы (можно замороженной);
• по 100 г сыра и майонеза;
• растительное масло (лучше взять оливковое);
• соль и любимые специи – по вкусу.
Рецепт рыбы, запеченной в духовке в фольге с майонезом целиком, пошагово с фото:
1. Размораживаем тушку, кладем ее в форму для запекания.


2. Наливаем растительное масло.


3. Разогреваем духовку, ставим туда рыбу запекаться на 10 минут.




4. Достаем блюдо, солим и перчим по вкусу, добавляем другие приправы (какие нравятся). Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.


5. Опять отправляем все запекаться на 30 минут при температуре +150˚C.


6. Готовое блюдо украшаем зеленью, кусочками лимона. Подаем к столу горячим вместе с любимым гарниром.

Совет!
Хорошо подойдут к рыбке свежие овощи. Можно сделать самую простую нарезку из огурцов и помидоров и получится вкусно.

Как запечь форель в фольге в духовке




Форель называют «царской» рыбой. И связано это не только с ее отличными вкусовыми качествами. Раньше ловили, готовили и подавали ее к столу только правителям и вельможам. Сегодня этот продукт может позволить себе каждый. Особенно вкусно получается, если приготовить форель в духовке в фольге вместе с лимоном, помидором и луком. Состав овощей можно и разнообразить по желанию.
Ингредиенты:
• рыбная тушка (1 кг);
• 1 лимон;
• 2 томата
• 5 стаканов масла;
• перо лука;
• соль, черный молотый перец – по вкусу;
• зелень – укроп и петрушку – для украшения.
Рецепт запекания форели в фольге в духовке пошагово с фото:
1. Тушку размораживаем, очищаем от чешуи, моем, просушиваем бумажными полотенцами.


2. С обеих сторон делаем по нескольку продольных надрезов, натираем солью и специями, оставляем на 20 минут, чтобы пропиталась.


3. Поливаем лимонным соком.




4. Выкладываем форель целиком на противень, выстланный фольгой и смазанный растительным маслом.


5. Запекаем в духовке при температуре в +220˚C в течение 20 минут.


6. Готовую форель перекладываем на блюдо. Вместе с ней кладем красиво нарезанные помидоры, зеленый лук, дольки лимона.





Совет!
Чтобы форель не развалилась и не потеряла форму, на блюдо ее перемещать лучше всего вместе с фольгой.

Как готовить рыбу в духовке с рисом




Очень часто рыбу готовят вместе с рисом. Получается хорошее сочетание – крупа впитывает в себя жир и аромат, а само блюдо выходит более сытным и полезным.
Ингредиенты:
• пеленгас – 5-6 штук;
• 1 ст. рисовой крупы;
• 1 лимон;
• растительное масло для запекания;
• соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления пеленгаса в духовке с рисом пошагово с фото:
1. Размораживаем рыбные тушки, чистим их и промываем.




2. Смазываем противень, выкладываем на него подготовленные продукты.


3. Солим их, перчим, натираем любимыми специями (какие имеются в наличии).


4. По бокам каждой тушки делаем надрезы, в которые вставляем дольки лимона.


5. Запекаем блюдо в духовке.


6. Отвариваем рис до готовности, в кашу добавляем сливочное масло.


7. После того, как все основные составляющие будут готовы, красиво формируем блюдо – делаем подушку из риса, кладем сверху пеленгасов. Украшаем зеленью и подаем к столу.



Совет!
Хорошо сочетается блюдо с белым вином.


Рецепт рыбы в духовке в фольге в сметане






Когда надо быстро и вкусно накормить всю семью на помощь хозяйке придет горбуша, запеченная в духовке вместе со сметаной. Все, что понадобиться – это простой и доступный набор продуктов, немного терпения и фантазия. Тогда обязательно все получится очень вкусно и быстро.
Ингредиенты:
• 500 г горбуши (или форели);
• стакан сметаны;
• 4 ст. л. растительного масла;
• соли берем столько, сколько нравится, но увлекаться не следует;
• по вкусу добавляем также черный перец, другие приправы, горчицу.
Рецепт приготовления пошагово с фото:
1. Рыбу чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки.


2. Готовим соус: смешиваем сметану со специями и солью, добавляем горчицу и зелень.


3. Выкладываем рыбу на противень, смазанный маслом, заливаем все сметанным соусом.


4. Запекаем горбушу в течение 30 минут при +150˚C. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью (укропом или петрушкой).



Совет!
Рыбку, чтобы она была более сочной, перед подачей на стол можно немного сбрызнуть лимонным соком. Так блюдо получится еще вкуснее, появится новый привкус.

Чтобы питаться вкусно и радовать свою семью аппетитными блюдами из рыбы, не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно использовать самые простые, которые всегда имеются в наличии. А если еще проявить фантазию и немного поэкспериментировать, то приготовленные блюда запросто превратятся в настоящие шедевры кулинарии и станут визитными карточками хозяйки. Тем же, кто пока мало разбирается в готовке, полезно будет посмотреть видео мастер-классов от опытных кулинаров о том, как правильно запекать рыбу в духовке по проверенным рецептам.


Разместил: tati36 [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..