5 очень вкусных ПП десертов из ряженки



ПП десерты очень нежны и вкусны. В них мало калорий, поэтому они безопасны для здоровья и фигуры. Их готовят из полезных продуктов: например, за основу можно взять ряженку, а дополнением станут какао, ягоды, бананы. Благодаря простым и быстрым рецептам легко приготовить десерт с желатином и с агар-агаром.

Содержание []

ПП десерт из ряженки с желатином и какао: рецепт приготовления




Вкусно и быстро приготовить полезный десерт по этому рецепту не составит труда. В нем всего 59 ккал на 100 г, поэтому бояться за талию не придется.
Ингредиенты:
• ряженка — 400 мл;
• какао — 25 г;
• вода — 50 мл;
• желатин — 15 г;
• сахарозаменитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. В воду высыпают желатин, добавляют сахарозаменитель. Дают набухнуть.


2. Ряженку соединяют с какао.
3. Желатин распускают и также добавляют к основе, смешивают.
4. Массу разливают по креманкам и оставляют в холодильнике до полного застывания.





Совет!
До помещения в холодильник десерт можно посыпать тертым шоколадом без сахара. Это будет что-то нереально вкусное.

Как приготовить вкусный ПП десерт из ряженки с желатином и ягодами




Приготовленное по этому рецепту угощение понравится не только тем, кто следит за фигурой — в 100 г готового блюда всего 61 ккал. Дети тоже полюбят простой и вкусный десерт за яркий сливочно-ягодный вкус. Пюре из черники — отличный источник витаминов.
Ингредиенты:
• ряженка — 0,4 л;
• йогурт — 100 мл;
• банан — 1 средний;
• черника — 0,2 кг;
• желатин — 1 ст. л.;
• вода — 1 ст. л.;
• мед — 2 ч. л.;
• мята, шоколадная стружка — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Соединяют йогурт и ряженку. Добавляют спелый банан и взбивают до однородности.
2. Желатин заливают водой и ставят в микроволновую печь на 7 секунд.
3. Добавляют 2 ст. л. кисломолочной смеси и осторожно перемешивают до полного растворения. Смешивают с оставшейся основой.




4. Ягоды промывают, высушивают. Затем пюрируют. При желании добавляют мед.
5. Массой наполняют подготовленные креманки на ¼.
6. В таком же объеме наливают молочную основу — делать это необходимо тонкой струйкой, чтобы слои не смешались. Выдерживают полчаса в холодильнике.
7. Повторяют, пока все ингредиенты не закончатся.


8. Готовый десерт украшают мятой и шоколадной стружкой.

Важно!
Кисломолочные продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

ПП десерт из ряженки и банана



У ряженки очень нежная текстура, поэтому и десерт выходит очень легким, даже воздушным. Тонкий аромат банана выгодно подчеркивает какао. Блюдо послужит альтернативой жирному и не всегда полезному мороженому.
Ингредиенты:
• желатин — 10 г;
• вода — 50 г;
• ряженка — 500 мл;
• сахар — 2 ст. л.;
• какао — 1 ст. л.;
• банан — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Желатин высыпают в емкость и заливают водой. Оставляют до набухания.
2. Ряженку выливают в высокую кастрюлю, добавляют какао, сахар и начинают взбивать.


3. Постепенно добавляют мягкие бананы, нарезанные кружками.
4. Желатин распускают на водяной бане и тонкой струйкой вливают в основу для пудинга из ряженки. Блендер при этом переключают на малую скорость.




5. Когда масса станет однородной, разливают по емкостям и оставляют в холодильнике на несколько часов.

Совет!
Сахар лучше брать мелкий или вовсе заменить пудрой — в этом случае текстура готового блюда выходит более нежной.

Простой ПП десерт из ряженки с агар-агаром




Очень вкусное и низкокалорийное угощение с ароматом пломбира. Воздушная текстура хорошо сочетается с фруктами, но и сам по себе десерт очень оригинальный. Рецепт расписан пошагово, поэтом трудностей не должно возникнуть.
Ингредиенты:
• ряженка —0,5 л;
• киви, яблоко, апельсин — по 100 г;
• абрикосы — 50 г;
• черная смородина, малина — 20 г;
• агар-агар — 5 г;
• вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт:


1. Ряженку разливают равными долями по трем емкостям.
2. Агар-агар разводят в воде и кипят около 1 минуты. Затем вливают при постоянном помешивании в кисломолочный продукт.


3. В одну емкость добавляют пюре из киви, кубики яблок.
4. Сверху выливают вторую часть ряженки с измельченной смородиной и целой малиной.


5. Оставшуюся часть соединяют с апельсиновым пюре и кусочками абрикоса — это третий слой.
6. Выдерживают в холодильнике до полного застывания.

Совет!
Чтобы ПП десерт из ряженки и агар-агара не получился кислым, берут только спелые фрукты одинаковой сладости.

Быстрый ПП десерт на праздник






Панна-котта — ароматное и очень нежное угощение на торжество. Оно порадует не только тех, кто следит за своей фигурой, но и гостей, друзей, для которых подсчет калорий не так важен. В видео детально расписан процесс приготовления.
Ингредиенты:
• ряженка — 0,4 л;
• молоко — 0,1 л;
• банан – 1 средний;
• желатин — 10 г;
• пудра сахарная — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Желатин заливают холодным молоком и выдерживают около четверти часа до набухания.


2. Ряженку перемешивают с сахарной пудрой. Добавляют пюре из банана.
3. При постоянном помешивании вливают распущенный на водяной бане желатин.
4. Разливают по емкостям и оставляют до полного застывания.



Совет!
Фрукты можно нарезать кружками и расположить между двумя слоями ряженки. Перед подачей десерт рекомендуется украсить.



Приготовить ПП десерт из ряженки очень просто. В качестве загустителя берут желатин или агар-агар. В последнем случае текстура выйдет намного нежнее. Фрукты можно использовать любые, главное – чтобы в них не было много сока. На поверхности готового блюда при помощи трафарета и какао или сахарной пудры можно изобразить практически любой рисунок.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..