5 быстрых и вкусных ПП десерта из моркови



Правильное питание — не повод отказываться от вкусной пищи, а тем более десертов. Побаловать себя и близких можно полезными сладостями, которые, благодаря натуральности ингредиентов, только подчеркнут яркую палитру вкусов. Морковь — богатый витаминами овощ, способный насытить организм необходимыми элементами. А за счет его природной сладости можно даже не использовать в приготовлении десертов не очень полезный сахар.

Содержание []

ПП десерт из моркови и творога




Вкусный торт легко приготовить из доступных продуктов. Но, чтобы добиться лучшего результата, нужно брать морковь только сладких сортов. Творог подойдёт обезжиренный, ведь десерт из манки и моркови предназначен для правильного питания.
Ингредиенты:
• творог — 300 г;
• морковь — 200 г;
• яйца — 2 шт.;
• сметана нежирная — 100 г;
• манная крупа — 4 ст. л.;
• кленовый сироп — 4 ст. л.;
• чернослив — 50 г.
Пошаговый рецепт:


1. В глубокую миску высыпают творог.
2. Добавляют манную крупу.
3. Вбивают в тесто яйца.
4. Очищенную морковку натирают на мелкой тёрке, высыпают в полученную массу.




5. Чернослив заливают кипятком и дают постоять минут 7-10.
6. Слив воду, сухофрукты измельчают и выкладывают к остальным ингредиентам.


7. Добавляют сметану (2 столовые ложки, остальную оставляют для украшения десерта).
8. Затем вливают кленовый сироп в качестве подсластителя.
9. Выпекают в разогретой духовке 30-40 минут.

Совет!
Оставшуюся сметану можно смешать с сиропом и оформить пирог получившимся кремом.

ПП торт из моркови без сахара: рецепт приготовления



Полезный десерт, в котором в качестве подсластителя используют мёд. Он равномерно распределится по тесту, насыщая его сладким вкусом. Если мед засахарился, предварительно нужно растопить его на паровой бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
Ингредиенты:
• морковь — 280 г;
• яйца — 2 шт.;
• овсяные хлопья длительного приготовления — 80 г;
• молоко — 140 мл;
• чернослив — 60 г;
• мёд — 2 ч. л.;
• рикотта — 250 г;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• ванилин и соль — по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Морковь натирают на средней тёрке.
2. Чернослив нарезают кубиками.




3. В глубокую чашу выкладывают измельчённый овощ, вбивают яйца, всыпают овсянку, соль, ванилин, рубленый чернослив.
4. Заливают всё молоком и тщательно перемешивают.


5. Подслащивают мёдом.
6. После перемешивания массу выкладывают на застеленный пергаментом противень.
7. Тесто разравнивают при помощи деревянной лопатки, придавая максимально правильную форму, чтобы меньше срезать готовый корж.




8. Выпекают при 170°C до готовности.
9. Корж обрезают по краям, чтобы он стал ровным, делят на 4 части.
10. Собирают, промазывая рикоттой каждый корж и бока торта.
11. Диетический морковный десерт украшают ягодами по желанию и ставят в холодильник для пропитки и стабилизации.

Совет!
Чтобы с черносливом было легко работать, его предварительно промывают и замачивают в кипятке.

ПП торт из моркови и яблока




Десерт, который не навредит фигуре, но порадует даже самого требовательного сладкоежку. Благодаря сочетанию ингредиентов сверху пирог получает румяную корку, а внутри сохраняет нежную начинку, напоминающую суфле. Такое лакомство станет изюминкой любого стола — и в праздник, и в будний день.
Ингредиенты:
• морковка — 5-6 шт.;
• крупное яблоко — 1 шт.;
• тростниковый сахар — ½ ст.;
• растительное масло — 70 мл;
• отруби и цельнозерновая мука — по 60 г;
• корица — 1 ст. л.;
• изюм — 2 ст. л.;
• дрожжи — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Корнеплоды очищают и трут на мелкой тёрке. А яблоко, из которого удалена семенная коробка, натирают на средней.


2. Соединяют фруктово-овощную смесь с сахаром и перемешивают до растворения кристалликов.
3. Вливают к морковно-яблочной массе растительное масло — любое рафинированное, например, подсолнечное или арахисовое.
4. Всыпают отруби и цельнозерновую муку. Много этих ингредиентов не нужно, лишь для скрепления теста.


5. Добавляют в тесто моментальные пекарские дрожжи и корицу. Она придаст очень приятный аромат этому постному пирогу.
6. После вымешивания добавляют изюм. Его можно не распаривать, сухой продукт в процессе приготовления впитает излишки морковного и яблочного сока.
7. Выкладывают массу в соответствующую по диаметру форму, которую отправляют в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут.





Совет!
Чтобы сделать пирог более полезным, в тесто можно добавить ржаные отруби, муку первого сорта заменить цельнозерновой, а белый сахар — тростниковым.

Простая и быстрая ПП сладость к чаю из моркови



Хрустящие ароматные ромбики легко приготовить, когда гости на пороге. Десерт получается очень аппетитным и питательным. За последнее качество отвечают подсолнечные семечки. Вместо сахара используют сухофрукты: изюм и курага полностью компенсируют его своей сладостью.
Ингредиенты:
• морковь — ½ кг;
• курага — 70 г;
• изюм — 130 г;
• овсянка — 100 г;
• подсолнечные семечки — 5 ст. л.;
• кунжут — 3 ч. л.;
• цедра 1 апельсина или лимона;
• кардамон — на кончике ножа;
• соль — щепотка.
Пошаговый рецепт:


1. Корнеплод трут на тёрке.
2. В кофемолке измельчают овсянку, семечки и кунжут.
3. Изюм на несколько минут заливают кипятком.


4. В миску выкладывают измельчённые продукты, добавляют цитрусовую цедру, натёртую на мелкой тёрке.
5. Мелко нарезают сухофрукты и отправляют к другим ингредиентам.




6. Добавляют соль, кардамон.
7. Всё перемешивают до однородности.
8. Массу выкладывают на фольгу, которой застелен противень.
9. Утрамбовывают тесто лопаткой.
10. Противень отправляют в разогретую до 180°C духовку запекаться 20 минут.
11. По прошествии указанного времени десерт извлекают, нарезают кусками и ставят обратно ещё на 10 минут.



Совет!
Для придания пикантности перед отправкой в духовку тесто можно посыпать маком. Достаточно 1 ч. л.

Самый простой ПП морковный десерт






Очень прост в приготовлении, зато «улетает» с десертных тарелок этот пирог моментально. Мука здесь нужна по минимуму — только для скрепления.
Ингредиенты:
• крупные морковки — 3 шт.;
• тростниковый сахар — 80 г;
• соль и сода — по щепотке;
• гречневая (или любая другая) мука — 4 ст. л.;
• изюм — 2 ст. л.;
• лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Очищенную морковку трут на самой мелкой тёрке. Можно измельчить её в мощном кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.


2. Смешивают овощ с сахаром, лучше тростниковым. Он обладает тонким ароматом и более полезен.
3. Соду гасят лимонным соком. Лучше сделать это в отдельной посуде, а затем сразу же добавить в миску с морковкой.




4. Всыпают муку, чтобы она впитывала излишки морковного сока.
5. Всё перемешивают, чтобы масса стала напоминать творог.


6. В последнюю очередь добавляют изюм, можно распаренный.
7. Форму застилают бумагой, смазывают растительным маслом.


8. Выкладывают мягкое тесто в форму, разравнивают поверхность ложкой.




9. Отправляют изделие запекаться в духовку примерно на полчаса при 180°C.

Совет!
Для проверки готовности коржа используют деревянную шпажку, которая должна оставаться после прокола изделия сухой.



Неограниченная фантазия и разнообразный список продуктов позволяют создавать множество рецептов морковных тортов. Но вначале стоит познакомиться с фото и видео самых популярных ПП десертов. Со временем это поможет приготовить свой фирменный шедевр.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..