9 диетических рецептов из кальмаров



Кальмар – морепродукт, пользующийся большой популярностью у сторонников правильного питания. Готовить его не слишком сложно, а рецептов блюд с ним очень много.

Содержание []

Диетический рецепт кальмаров с овощами




Кальмары на второе часто готовят в средиземноморской кухне, делая это просто и быстро. Мясо получается очень нежным и питательным, а также удивительно вкусным, главное – приготовить его правильно.
Ингредиенты:
• кальмар – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• красный лук – 5 небольших;
• сливочное масло – 15 г;
• черный перец горошком – 1 ст. л.
Приготовление:


1. Промыть морковь, почистить и нарубить половинками колец небольшой толщины.
2. Раскалить на сковородке сливочное масло. На нем поджарить морковь до полуготовности.
3. Почистить лук и нарубить каждый на четвертинки. Отправить нарезку к моркови и готовить овощи минут 5.




4. Вымыть кальмаров, почистить от всего лишнего и нарубить кольцами. Положить в сковородку.
5. Жарить морепродукт вместе с овощами в течение 3 минут. Готовое блюдо украсить толченым перцем в горошке.

Совет!
Готовить кальмаров надо именно 3 минуты, не больше и не меньше. В противном случае мясо приобретет резиновую консистенцию.

Как приготовить кальмаров в сметанном соусе




Диетический рецепт кальмаров в сметанном соусе понравится абсолютно всем. Сложнее всего правильно приготовить морепродукт, но если следовать пошаговым рекомендациям, то проблем не возникнет.
Ингредиенты:
• кальмар – 2 шт.;
• сметана – 150 мл;
• сливочное масло – 1 ст. л.;
• зира – 1 ч. л.;
• сыр твердый – 100 г;
• соль и перец.
Приготовление:


1. Очистить кальмаров от всего лишнего, нарубить кольцами и отправить в сковороду, смазанную сливочным маслом.
2. Поставить посуду на плиту и потушить кальмаров в течение нескольких минут. Как только из тушек пойдет вода, отправить к ним зиру и соль.




3. Добавить в заготовку сметану и тщательно все смешать. Томить 3 минуты.
4. Сдобрить кальмаров перцем и подать к столу, посыпав тертым сыром.

Совет!
Приготовленных таким способом кальмаров можно подавать с любым гарниром или есть просто с хлебом.

Диетический салат из кальмаров: рецепт без майонеза



Диетический салат из кальмаров – очень вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Благодаря отсутствию майонеза оно не калорийное и не тяжелое, а видео-рецепт облегчит приготовление.
Ингредиенты:
• кальмар – 2-3 шт.;
• сельдерей – 1-2 стебля;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• оливковое масло;
• соль;
• уксус;
• перец.
Приготовление:


1. Кальмары отварить до готовности, очистив от всего лишнего. Нарезать морепродукт кольцами.
2. Лук очистить и мелко нарубить любым удобным способом.
3. Посолить и поперчить заготовку. Залить половиной 1 ч. л. и оливковым маслом. Все хорошо перемешать.


4. Нарезать помидор и отправить в салат.
5. Сельдерей нарубить тонкими кусками и добавить в блюдо.
6. Измельчить огурец и тоже положить в салат.
7. Тщательно перемешать закуску и подать к столу.

На заметку!
Если нет оливкового масла, можно использовать подсолнечное.

Очень вкусный салат из кальмаров: рецепт приготовления






Довольно часто салат с кальмарами готовят с добавлением капусты. Это блюдо отлично насыщает и подойдет для тех, кто занимается фитнесом.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – ¼ кочана;
• лимон – ½ шт.;
• огурец – 1 шт.;
• консервированные кальмары – 150 г;
• укроп – 1 пучок;
• оливковое масло – 50 г.
Приготовление:


1. Нарубить пекинскую капусту длинными полосками. До кочерыжки доходить не нужно.
2. Нарезать огурец небольшим кубиком.


3. Кальмаров измельчить полосками. При необходимости предварительно очистить от всего лишнего.


4. Выложить подготовленные ингредиенты в одну тарелку и смешать. Выдавить сок половинки лимона в готовое блюдо, чтобы заменить соль. Еще раз перемешать закуску.
5. Измельчить укроп и посыпать салат. Заправить оливковым маслом и несколько раз перемешать.

На заметку!
Если не хочется добавлять в салат зелень, ее можно исключить.

Кольца кальмаров: пошаговый рецепт диетический




Кальмары могут послужить отличной закуской к любому столу. Благодаря этому рецепту с фото всегда можно будет порадовать себя и домочадцев отличным угощением.
Ингредиенты:
• кальмар – 1 шт.;
• оливковое масло – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:


1. Промыть кальмара и удалить все лишнее. Нарубить тушку кольцами умеренных размеров и отправить в тарелку с холодной водой.
2. Взять кастрюлю с водой и отправить на плиту. Как только содержимое посуды дойдет до кипения, погрузить туда кольца кальмаров.




3. Варить морепродукт в течение пары минут, не больше, чтобы он не стал жесткими. По истечении указанного времени извлечь кальмаров.
4. Для заправки перемешать масло и лимонный сок, добавить туда продавленный сквозь пресс чеснок. При желании положить в смесь любимые специи. Довести все до однородности и подать кольца к столу вместе с заправкой.

Совет!
Очень хорошо такие кальмары сочетаются со свежей зеленью или сушеными травами.

Рецепт кальмаров на сковороде



Иногда бывает необходимость приготовить ужин в короткие сроки. В таких ситуациях следует воспользоваться этим простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты:
• кальмар – 280 г;
• зелень;
• чеснок;
• соль и перец;
• оливковое масло – 1 ч. л.;
• лимонный сок.
Приготовление:


1. Вылить в кастрюлю воду, поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда кальмаров. Готовить чуть менее 1 минуты, помешивая.
2. Переместить вареный морепродукт в холодную воду. Очистить от всего лишнего.


3. Добавить к кальмарам продавленный сквозь пресс чеснок и измельченную зелень. Посолить и поперчить.
4. Залить заготовку лимонным соком. Перемешать руками.
5. Отправить кальмаров на сковородку. Жарить с обеих сторон по 5 минут. Затем подать к столу.

Интересно!
При желании можно наполнить тушки любимой начинкой.

Чем нафаршировать кальмары вкусно и просто




Кальмары лучше всего фаршировать овощами, так как морепродукт отлично с ними сочетается. Компоненты можно варьировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
• кальмар – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• чилийский перец – 3 шт.;
• соевый соус – 10 г;
• лук-порей – 50 г;
• лимон – ½ шт.;
• йогурт – 50 г;
• морская соль – 5 г.
Приготовление:




1. Почистить тушки кальмаров от всего лишнего. Тщательно промыть водой внутри и снаружи.
2. Отправить морепродукт в кипящую воду, проварить в течение 3 минут с морской солью.
3. Мелко нарезать морковку и лук. Потушить овощи на оливковом масле.


4. Болгарский перец нарезать кубиком. Чилийский перец измельчить кольцами.
5. Перемешать лук и морковь, добавить туда оба вида перцев. Томить 5 минут.


6. Для заправки нарубить лук-порей, отжать сок половинки лимона и добавить к этой смеси соевый соус и обезжиренный несладкий йогурт.
7. Каждую тушку кальмара наполнить приготовленной начинкой. Выложить на тарелку листья салата или капусты, добавить немного соуса и отправить туда морепродукт. Украсить блюдо зеленью.

На заметку!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Как приготовить кальмары, чтобы были нежные




Довольно сложно приготовить кальмаров так, чтобы они были нежными и вкусными. Чтобы добиться желаемого результата, лучше всего взять на заметку данный способ.
Ингредиенты:
• кальмар замороженный – 4 шт.;
• рис – ½ ст.;
• маринованные грибы – 50 г;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• твердый сыр – 150 г;
• свежая зелень – пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный молотый перец и соль;
• куриное яйцо – 2 шт.
Приготовление:


1. Разморозить кальмаров. Рис отварить до полуготовности.
2. Морковь вымыть и очистить. Пропустить сквозь крупную терку. Также можно порезать соломкой небольшой толщины.
3. Раскалить в сковородке масло. Отправить туда измельченный овощ. Постоянно помешивая, довести морковь до румяности.
4. Как только кальмары разморозятся, очистить тушки. Удалить все лишнее. Съедобные части морепродукта измельчить, чтобы в дальнейшем использовать для начинки.


5. Маринованные грибы нарезать небольшими кусками.
6. Сыр нарубить кубиком или пропустить сквозь крупную терку.
7. Очистить чеснок и мелко нарезать. Аналогичным образом поступить с зеленью.


8. Перемешать все компоненты начинки в одной тарелке. Отправить к ним яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
9. Осторожно наполнить тушки начинкой. Свободные края закрепить при помощи зубочисток.
10. Прогреть духовку до 180˚C. Кальмаров положить на смазанный противень. Выпекать в течение 20 минут, после чего подать к столу.



Совет!
Подавать кальмаров можно как в целом виде, так и предварительно нарезав кружками.

Вкусный и простой ПП рецепт из кальмаров




Если хочется попробовать что-то вкусное и необычное, то следует приготовить гуляш с кальмарами. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• кальмар – 5 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• болгарский перец – ½ шт.;
• помидор – 1 шт.;
• бульон овощной – 300 мл;
• несладкий йогурт – 100 г;
• пшеничная мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:


1. Очистить кальмаров от всего лишнего и промыть тушки. На минуту окунуть их в кипящую воду.
2. Нарубить морепродукт тонкими и длинными полосками.
3. Поджарить лук и морковь до мягкого состояния. Затем отправить к ним продавленный чеснок. Готовить овощи вместе в течение 5 минут.


4. Половинку болгарского перца и томат нарубить как можно мельче. Потушить вместе с овощами до готовности.
5. Залить зажарку овощным бульоном. Добавить указанное количество пшеничной муки для густоты.
6. Ввести в заготовку йогурт. Тщательно смешать и опять вскипятить.


7. Отправить к овощам нарезанных кальмаров. Перемешать и томить 4 минуты, после чего подать к столу с овощным пюре.

Совет!
Если по диете мука запрещена, то соус можно просто уваривать в течение 15 минут.



Кальмар – полезный морепродукт, который хорошо вписывается в диетическое питание. Чтобы он был вкусным, достаточно следовать всем рекомендациям, указанным в рецептах. Приготовленные блюда определенно понравятся всем членам семьи.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..