Праздничное меню на Новый год 2021 Быка



Определившись с тем, что готовить на Новый год 2021 из огромного количества новых и интересных предложений, постараемся заранее составить праздничное меню. Отдельное место в новогоднем меню традиционно уделим салатам, десерту, выпечке и напиткам.

Содержание []

Меню на Новый год - что готовить новое и интересное


Воспользовавшись практичными рекомендациями от Ольги Матвей, составим примерное новогоднее меню, внося в него коррективы по своему вкусу.

Закуски



Готовим закуски на новогодний стол во всем кулинарном спектре их представления: в фуршетном варианте, в виде закусочного торта, салата – закуски, заливного и мясного горячего, которое можно нарезать и подать в остывшем виде, как закуску.

Салат «Шуба» в закусочной фуршетной подаче




К новогоднему столу любимый салат презентуем в новой оригинальной подаче, больше соответствующей современным кулинарным предпочтениям.
Ингредиенты:
• тарталетки - 14 шт.;
• филе сельди с/с;
• морковь отварная - 1 шт.;
• свекла отварная - 2 шт.;
• сливочный сыр - 150 г;
• лук красный - 1 шт.;
• яйца перепелиные - 7 шт.;
• растительное масло - 1 ч. л.;
• зелень;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Морковь и свеклу нарезаем произвольно, добавляем сливочный сыр, измельчаем блендером в однородную массу, корректируем вкус внесением соли, выкладываем в кулинарный мешок или пакет с насадкой.




2. Нарезку мелкими кубиками селедки смешиваем с мелко нарезанным луком, раскладываем по тарталеткам, отсаживаем сверху овощную массу с сыром.
3. Украшаем четвертинками яиц и веточками укропа, подаем к столу.

Совет!
Вместо тарталеток можно использовать галетное печенье или несладкие крекеры.

Заливное из курицы




Одна из самых любимых закусок также должна быть включена в новогоднем меню в 2021 году.
Ингредиенты:
• куриное филе - 1 кг;
• лук - 2 шт.;
• морковь отварная - 2 шт.;
• желатин - 20 г;
• вода - 1,5 л;
• соль, перец;
• черный горошек.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Готовить можно заранее, отварив курицу, крупно нарезаем филе, раскладываем декоративно нарезанную отваренную морковь и зелень на дно выбранной формы.




2. Заливаем бульоном, отправляем застывать.
3. Форму с заливным переворачиваем на тарелку для подачи.

Совет!
Чтобы заливное без проблем уложить на тарелку, прогреваем стенки формы, приложив полотенце, смоченное в горячей воде.

Салаты


Непременно должны быть на новогоднем столе в достаточном разнообразии, так как всегда ожидаемы и востребованы.

Салат «Сугробы»



На кулинарном олимпе этот салат продолжает удерживать лидирующие позиции, активно востребован он будет и на новогоднем столе.
Ингредиенты:
• куриное филе - 1 шт.;
• картофель отварной - 3-4 шт.;
• яйца вареные - 5 шт.;
• сыр твердый - 200 г;
• морковь по-корейски - 200 г;
• майонез по вкусу;
• чеснок - 1-2 зубка.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. На смазанную майонезом тарелку для подачи выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: натертый на терке картофель, морковь по корейски, куриное филе, разобранное на волокна.


2. Сверху раскладываем половинки яиц с начинкой из растертых с чесноком и майонезом желтков, приготовленной заранее.
3. Сверху натираем сыр на мелкой терке, подаем к столу.

Совет!
Количество слоев с другими ингредиентами по желанию можно увеличить, добавляя любимые продукты.

Легкий салат с черри и рукколой






На сытном новогоднем столе непременно должны присутствовать легкие простые салаты в красивой праздничной подаче.
Ингредиенты:
• петрушка, укроп - небольшой пучок;
• чеснок - 2 зубка;
• растительное масло;
• черри - 300 г;
• авокадо - 1 шт.;
• творог или творожный сыр - 200 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Петрушку и укроп измельчаем, смешиваем с раздавленным чесноком и специями, добавляем половинками черри и нарезку кубиками авокадо.
2. Все солим, перчим, перемешиваем, перекладываем в салатник для подачи.


3. Сверху выкладываем рукколу, слегка перемешиваем с ингредиентами верхнего слоя, посыпаем творогом или творожным сыром, подаем к столу.

Совет!
Дополнительно салат можно посыпать измельченными орехами или семенами кунжута.

Блюда на горячее


Традиционно на новогодние столы у нас в качестве горячего мясные блюда, в яркой эффектной подаче.

Запеченная рулька в глазури



Очень эффектное сытное блюдо можно включить в меню новогоднего стола в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
• свиная рулька - 2-3 кг.
• Специи:
• соль, перец;
• красный молотый перец;
• орегано;
• специи для свинины.
Для соуса-глазури:
• кетчуп или томатный соус - 1 ст. л.;
• мед - 1 ст. л.;
• паприка - 1 ч. л.;
• чеснок -2-3 зубка.
Пошаговый рецепт с фото:


1. На коже рульки делаем глубокие надрезы, посыпаем солью, перцем и другими специями, отправляем в духовку на 2-3 ч (в зависимости от веса), укрыв фольгой.


2. Фольгу снимаем, покрываем глазурью, смешав все ингредиенты для нее, перечисленные в рецепте, вновь отправляем в духовку на 5-10 мин.

Совет!
Если есть специальный термометр, то готовность мяса проверяем по нему.

Мясо с черносливом и орехами



Очень вкусное оригинальное блюдо будет с большим энтузиазмом воспринято гостями за новогодним столом.
Ингредиенты:
• свинина - 2 кг;
• чернослив - 200 г;
• грецкие орехи - 50 г;
• растительное масло - 2 ст. л.;
• соль, перец;
• лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:




1. Крупные куски мяса обжариваем на сильном огне до появления "румяных бочков", выкладываем слоями в кастрюлю, чередуя с фаршированным орехами черносливом.
2. В кастрюлю добавляем немного воды (можно сначала добавить ее на разогретую сковроду после обжарки мяса), лавровый лист и перец горошком.


3. Тушим мясо 1 ч., подаем к столу к нужному моменту с овощной нарезкой.

Совет!
Приготовить такое блюдо можно и с другими видами мяса, в том числе, с мясом птицы.

Рыбная закусочная тарелка "Павлиний хвост"




Готовится очень быстро из простых ингредиентов, а подача такая, что украсит весь новогодний стол, как главный кулинарный акцент.
Ингредиенты:
• сельдь малосоленая;
• скумбрия с/с;
• бородинский хлеб;
• яйца, в том числе перепелиные;
• лимон;
• красная икра;
• яркий мясистый красный болгарский перец;
• лук красный;
• петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. На широком блюде раскладываем по первым кругом нарезанный дольками лимон.
2. Следующим кругом внахлест на лимон раскладываем предварительно слегка обжаренные ломтики ржаного хлеба, на которые распределяем в очередности: полукольца лука, веточку зелени, по 2 ломтика селедки.


3. Очередным кругом выкладываем соломку болгарского перца, внахлест на бутерброды с селедкой.
4. Укладываем на перец бутерброды со скумбрией, в том же порядке, что и с селедкой.
5. Очередным кругом располагаем нарезку яиц.




6. Некоторый сегмент в завершающей части кулинарной композиции у нас займут предварительно отваренные креветки и нарезанные на половинки перепелиные яйца.
7. На яйца раскладываем небольшое количество красной икры, подаем эффектную закусочную тарелку к праздничному столу.

Совет!
Скумбрию можно засолить заранее собственноручно, чтобы к праздничному столу подать рыбу высокого качества и совершенно безопасную.

Простые и вкусные рецепты салатов на новогодний стол в виде быка


Кто-то с юмором, а кто-то всерьез воспринимает активное вхождение в нашу жизнь восточного календаря, но появление на новогодних столах символа наступающего года в подаче салатов стало уже традиционным.

Сытный салат с ветчиной и сыром «Бык»



Обычные доступные ингредиенты в определенном сочетании способны создавать нереальные вкусовые ощущения, салаты, при этом, всегда готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
• сыр – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• перепелиные яйца – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• морковь отварная – 2 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• ветчина (или колбаса) – 300 г;
• уксус 9% - 1 ст. л.;
• оливки, орешки, зелень для декора.
Пошаговый рецепт:


1. От колбасного изделия отрезаем тонкие пластины – пару кругов, откладываем для украшения. Оставшуюся часть нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в подходящую емкость.
2. К колбасе отправляем натертые на средней терке ингредиенты: огурцы, картофель, морковь, сыр.


3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, также натираем на терке по отдельности, желток выкладываем в общую массу подготовленных ингредиентов.
4. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем до равномерного распределения продуктов между собой.
5. На тарелке для подачи рисуем майонезом, выложенным в кулинарный мешок или обычный целлофановый пакет, контур головы быка.
6. Всю внутреннюю поверхность заполняем салатом, слегка разравниваем, оформляем гладкую поверхность.
7. Посыпаем половину поверхности салата натертыми белками (оставляя свободной от них область морды).
8. Измельченными орешками выкладываем характерное «пятно», вставляем по месту глаза – кружки отваренного яичного белка с черной оливкой посередине.


9. Также устанавливаем «морду», сделав прорези для ноздрей и рта в оставленной для украшения ветчине. В прорезь рта вставляем веточку зелени.
10. Из полукругов оставленной для украшения колбасы изготавливаем «уши», из перца – рога, устанавливаем по месту.

Совет!
Все подготовленные ингредиенты можно укладывать слоями, так салат будет более изысканным, но если нет времени и не ожидаются гости, то вполне подойдет и упрощенный вариант.

Салат «Бычок» с куриными бедрами и плавленым сыром



Приготовить такой салат с изображением символа года вкусно и быстро можно по простому рецепту из небольшого перечня продуктов.
Ингредиенты:
• куриные бедра – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• плавленый сыр – 2 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез;
• соль, перец.
Для украшения:
• маслины;
• ржаной хлеб;
• лимонная цедра.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Замариновав мелкую нарезку лука, нарезаем небольшими кубиками отваренное и охлажденное куриное мясо.
2. Нарезку мяса выкладываем на тарелку для подачи, придав всей массе овальную или треугольную, с закругленными углами, форму, напоминающую контур головы быка.


3. Всю массу уплотняем, чтобы салат хорошо держал форму, смазываем майонезом.
4. Продолжаем укладывать слои салата из подготовленных ингредиентов, повторяя заданную фигуру и промазывая каждый майонезом.
5. Слои выкладываем в очередности: маринованный лук, натертый картофель, натертые яичные белки от сваренных вкрутую яиц, плавленые сырки. Половину одного яичного белка оставляем для украшения.




6. Смазав и уплотнив верхний слой салата, посыпаем 2/3 части его поверхности сверху (в широкой части контура) натертыми яичными желтками.
7. Из ломтиков хлеба вырезаем простые детали – уши и рога быка, устанавливаем по месту.


8. Нарезав маслину кольцами, расставляем глаза и ноздри быку, вставляем тонкое полукольцо из лимонной цедры.

Совет!
Куриное мясо для салата можно запечь в духовке в фольге со специями или обжарить на сковороде, для придания салату более яркого, сытного вкуса.

Что приготовить новое на закуску: рецепты приготовления



К новогоднему столу приготовим только самые вкусные закуски по оригинальным рецептам с подробным описанием кулинарного процесса и видео.

Сырные шарики в ореховой панировке




Идея не новая, однако, весьма полюбившаяся и ожидаемая на всех праздничных столах, к тому же, сам состав ингредиентов шарика вполне может быть оригинальным и приятно удивить нас своим вкусом.
Ингредиенты:
• сыр фета – 100 г;
• творог – 100 г;
• грецкие орехи – 50 г;
• базилик – несколько листьев;
• соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Измельчаем грецкие орехи очень мелко любым способом, выкладываем тарелку.
2. В чаше блендера смешиваем сыр и творог, добавив листья базилика.


3. Из полученной творожно-сырной массы с нежной структурой формируем шарики и обваляв их в измельченных орехах, выкладываем на тарелку для подачи, проткнув шпажками.

Совет!
Свежий базилик можно заменить на сушеный и добавить, при желании, сушеный чеснок.

Рулетики из баклажан






Легкая аппетитная закуска готовится быстро и получается вкусно.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• сыр творожный или фета – 120 г;
• растительное масло для обжарки;
• петрушка – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт:


1. Баклажаны нарезаем тонкими слайсами, обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим. Если есть сомнение в том, что овощи не горчат (как все современные сорта), то можно их присолить, оставить пускать сок, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить.
2. Сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, при желании добавляем раздавленный чеснок, выкладываем на готовые пластины баклажан.


3. Выкладываем сверху нарезку соломкой помидор, приготовленную предварительно, сворачиваем, вставляем шпажку.
4. Все баклажанные рулетики укладываем на тарелку, подаем к новогоднему столу, как в самодостаточной подаче, любо в составе любой закусочной композиции.

Совет!
Закуску по данному рецепту можно приготовить заранее (либо заранее подготовить только баклажаны), чтобы сэкономить драгоценное предпраздничное время для приготовления других блюд.

Багет с тунцом




Простая легкая и оригинальная закуска очень кстати будет за сытным праздничным столом.
Ингредиенты:
• тунец консервированный – 150 г;
• крем-сыр – 100 г;
• багет по своему вкусу;
• оливки – 100 г;
• цедра от одного лимона;
• петрушка – 5 веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, при желании их можно натереть чесноком, оставляем в готовности.


2. Мелко нарезаем петрушку и оливки без косточек, выкладываем в подходящую емкость.
3. К зелени с оливками добавляем творожный крем-сыр и консервированный тунец, разминаем вилкой, выкладываем на ломтики багета, разравниваем.


4. Раскладываем закуску на тарелке, натираем лимонную цедру и украшаем веточками зелени на свое усмотрение, подаем к новогоднему столу.



Совет!
Закуска получится еще более вкусной, если ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200°С до румяного цвета и хрустящей корочки.

Очень вкусные десерты на Новый год Быка


Оригинальные вкусные десерты, при желании, вполне могут заменить калорийные пирожные и торты на новогоднем столе, либо составить им достойную конкуренцию.

Десерт «Праздничный»



Сочетание ингредиентов в десерте понравится и взрослым, и детям, подача нарядная, праздничная и интригующая.
Ингредиенты:
• чернослив;
• грецкие орехи;
• бананы;
• сахар;
• сметана любой жирности.
Для декора:
• горький шоколад;
• чернослив;
• орехи;
• шоколадные конфекты «Трюфели»;
• мини-безе.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Чернослив нарезаем крупной соломкой или кубиками, выкладываем в салатник.
2. Орехи измельчаем (не слишком мелко), отправляем к черносливу, вместе с полукругами банана, нарезанного предварительно.


3. Заправив все сметаной, смешанной с сахаром, перемешиваем и выкладываем в креманки или в красивый салатник.
4. Украшаем десерт перечисленными элементами декора, подаем к новогоднему столу.

Совет!
Десерт вполне можно заправить взбитыми сливками или натуральным густым йогуртом, а также подать его в креманках слоями.

Десерт «Новогодний»




Фруктовый десерт с зефиром и сметанной заправкой станет отличным завершением сытного калорийного новогоднего застолья.
Ингредиенты:
• зефир – 6-7 шт.;
• груша – 2 шт.;
• банан;
• киви – 2 шт.;
• мандарины – 2 шт.;
• ананасы консервированные – небольшое количество;
• сметана - 500 г;
• мини-безе;
• сахар по вкусу (и по желанию).
Пошаговый рецепт:


1. Все ингредиенты нарезаем, укладываем в глубокую общую прозрачную салатницу (или в порционные креманки) слоями: нарезанный пластинами зефир, смазанный сметаной, банан, киви, мандарины с грушей. Каждый слой фруктов перекладываем слоем смазанных пластин зефира.
2. Сверху украшаем салат кусочками ананасов, а также половинками зефира, дольками мандаринов и мини-безе, подаем к столу.



Совет!
Такую зимнюю композицию можно еще слегка «припорошить снегом», посыпав десерт сахарной пудрой.

Оригинальная выпечка на праздничный стол



Проявив фантазию, к новогоднему чаепитию можно подать вкусную домашнюю выпечку в тематическом исполнении.
Ингредиенты:
• лист слоеного теста;
• плитка шоколада;
• цедра апельсина;
• сухофрукты или сушеные ягоды;
• орехи;
• яйцо;
• разноцветные шоколадное драже и кондитерская посыпка для декора.
Пошаговый рецепт с фото:




1. Лист теста слегка раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг, обрезки не выбрасываем.
2. В круге по центру намечаем треугольный контур елки с нижним «пеньком».


3. Весь контур заполняем кусочками шоколада, сухофруктами, орехами и натираем цедру апельсина.
4. От каждой стороны, перпендикулярно к ним делаем надрезы, шириной по 2 см., а также 2 надреза у елочного «пенька».
5. Заворачиваем все надрезы на начинку, располагая их крест на крест. Когда останется снизу по две полоски, сначала заворачиваем два крайних, нижних прямоугольника, продолжаем укладывать боковые.


6. Смазываем елку из теста с начинкой яйцом, посыпаем декором, прикрепляем звезду из остатков теста, выпекаем при 180°С 15 мин.

Совет!
При желании или отсутствии под рукой орехов и сухофруктов, начинку можно упростить до наличия одного лишь шоколада.

Новогодние напитки для всей семьи


Приготовить такие напитки можно, как в алкогольном варианте, так и безалкогольном по очень простым рецептам с использованием доступных ингредиентов.

«Фанта» по-домашнему




Приготовить такой напиток можно очень быстро и просто, в охлажденном виде намного превосходит знаменитую «Фанту» по вкусовым ощущениям и оказываемой пользе.
Ингредиенты:
• мандарины – 2 кг;
• вода – 2 л;
• сахар – 220 г.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Мандарины очищаем, нарезаем, разминаем толкушкой.
2. Залив водой, провариваем напиток 15 мин. после закипания, охлаждаем, пропускаем сквозь сито, подаем к новогоднему столу.

Совет!
Приготовить такой напиток с волшебным освежающим вкусом можно заблаговременно и закатав крышками, как на домашних заготовках, убрать до новогодних праздников, чтобы сэкономить время и деньги на напитки.



Составление праздничного новогоднего меню не только полезное дело, с практической точки зрения, но и весьма приятное, заряжающее хорошим настроением в предвкушении долгожданных праздников.


Разместил: dream [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..