Диетические рецепты ПП на каждый день для похудения
Содержание []
- ПП рецепты на завтрак – 5 вариантов блюд для похудения
- ПП рецепты на обед – 3 блюда для похудения
- Лучший ужин для похудения
- Десерты для похудения
- ПП меню на каждый день – диетические рецепты за 5 минут
ПП рецепты на завтрак – 5 вариантов блюд для похудения
Главный прием пищи – это завтрак, который может быть вкусным и разнообразным. Предлагаем сразу 5 простых рецептов пп для похудения на каждый день.
Маффины из гранолы:
• 1 банан;
• 1 ст. л. меда;
• 100 г овсяных хлопьев;
• 1 ч. л. льна
• 0,5 ч. л. корицы;
• йогурт;
• ягоды.
Омлет:
• 2 яйца;
• 2 ст. л. кефира;
• 1 ч. л. клетчатки;
• сыр;
• помидоры;
• соль и перец по вкусу;
• зелень.
Смузи боул:
• 1 горсть ягод (замороженных);
• 100 мл молока;
• клубника;
• банан;
• кокосовая стружка;
• лен.
Яичница в авокадо:
• 1 авокадо;
• 2 яйца;
• соль и перец по вкусу;
• зелень по вкусу.
Венские вафли:
• 75 грамм овсяных хлопьев;
• 1 яйцо;
• 75 мл кефира;
• шоколадная паста (диетическая);
• бананы.
Приготовление:
1. В блендер отправляем кусочки банана и мед, взбиваем до однородности.
2. В миску высыпаем овсяные хлопья, лен и корицу, перемешиваем.
3. Теперь соединяем сухие ингредиенты с жидкими, хорошо перемешиваем до однородности.
4. Получившуюся массу раскладываем по формочкам для маффин, примерно по 1 ст. ложке. А затем при помощи рук придаем тесту форму корзиночки.
5. Выпекаем основу 15 минут в разогретой до 180°С духовке.
6. Корзиночки аккуратно извлекаем из формы, наполняем их натуральным йогуртом и украшаем любыми ягодами.
7. Для омлета в миску вбиваем яйца, подсыпаем соль, клетчатку и вливаем кефир, размешиваем до однородности.
8. Сковороду смазываем оливковым маслом и выливаем получившуюся смесь, накрываем крышкой.
9. Когда омлет будет почти готов, сверху посыпаем его нежирным тертым сыром и кладем половинки черри. Снова накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
10. Готовый омлет посыпаем перцем и измельченной зеленью.
11. Для смузи в чашу блендера отправляем любые по вкусу замороженные ягоды, вливаем молоко и все взбиваем.
12. Ягодную массу переливаем в тарелку и украшаем кусочками свежих ягод, стружкой кокоса и семенами льна.
13. Для следующего блюда берем крупный авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку и часть мякоти.
14. В каждую лодочку вбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
15. Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем капельками острого перца чили.
16. Для венских вафель в мелкую крошку с помощью блендера измельчаем овсяные хлопья.
17. После вбиваем яйцо и вливаем кефир, снова все размешиваем до однородности.
18. Из получившегося теста печем вафли, а для начинки используем бананы и диетическую шоколадную пасту, которую можно приготовить из мякоти авокадо, банана, какао, корицы и меда.
Совет!
Перед каждым прием пищи, за 15 минут, нужно выпивать стакан теплой воды, так желудок сможет легко усваивать полезные вещества и избавляться от ненужных. В день нужно выпивать 1,5 л воды, но от газировки и других сладких напитков придется отказаться.
ПП рецепты на обед – 3 блюда для похудения
Сегодня есть много простых и вкусных рецептов ПП обедов для похудения. Предлагаем сразу три варианты блюда на каждый день, которые сделают меню разнообразным и малокалорийным.
Жульен:
• 450 г куриной грудки;
• 300 г шампиньонов;
• 60 г твердого сыра;
• 50 мл сметаны (15%;
• 1 луковица.
Обед в фольге:
• 1 минтай;
• 50 г бурого риса;
• 0,5 луковицы;
• овощи по вкусу.
Спагетти с тунцом:
• 40 г спагетти (гречневые);
• 100 г тунца (без масла);
• 100 г овощной смеси;
• 0.5 луковицы;
• 50 мл соуса болоньезе.
Приготовление:
1. Маленькими кубиками крошим лук.
2. Небольшими кусочками нарезаем грудку птицы.
3. В сковороду вливаем совсем немного масла и пассируем лук до прозрачности. Чтобы репчатый овощ не пригорел, подливаем немного воды.
4. Шампиньоны режем небольшими кусочками и отправляем к луку.
5. Следом выкладываем филе, перемешиваем и тушим под крышкой.
6. Затем содержимое сковороды солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут.
7. После мясо с грибами и луком раскладываем по формочкам, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
8. Для следующего блюда берем минтай, и нарезаем его крупными кусочками.
9. Из фольги формируем лодочку и высыпаем в нее хорошо промытый бурый рис, сверху кладем рыбу, нарезанный четверть кольцами лук, посыпаем все специями.
10. По желанию добавляем любые овощи, сверху промазываем небольшим количеством сметаны.
11. Накрываем сверху фольгой и готовим блюдо в духовке при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
12. И переходим к последнему блюду, для которого отвариваем гречневые спагетти.
13. На сковороде с небольшим количеством масла пассируем мелко покрошенный лук.
14. После к репчатому овощу добавляем овощную смесь и тушим все под крышкой.
15. Далее к овощам выкладываем спагетти, консервированный тунец и томатный соус.
16. Все перемешиваем, хорошо прогреваем и блюдо готово.
Совет!
Потреблять пищу нужно порционно, а именно, правильно разделить суточную норму на 5-6 приемов, при этом промежуток между едой должен составлять 3 часа.
Лучший ужин для похудения
Многие полагают, что если отказаться от ужина, то именно так можно похудеть. Но диетологи настаивают на том, что отказ от приема пищи в вечернее время может нанести только вред. Поэтому лучше рассмотреть простые и вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день, ведь весь секрет в правильном питании, а не в голодовке.
Фрикадельки в сливках:
• 500 г фарша индейки;
• 1 луковица;
• 400 мл сливок (15%;
• 200 г овощной смеси;
• 1 ст. л. муки;
• соль и перец по вкусу.
Белковый торт:
• 200 г филе индейки;
• 6 яиц;
• 200 г творога;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 помидор;
• листья салата;
• зелень;
• соль и перец по вкусу.
Белковый салат:
• 250 г филе индейки;
• 3 яйца;
• 2 огурца;
• пекинская капуста;
• 70 мл йогурта;
• сок лимона;
• соль и перец.
Фаршированный помидор:
• 200 г фарша индейки;
• 3 шампиньона;
• 2 крупных помидора;
• 30 г сыра;
• зелень;
• соль и перец.
Киш с лососем:
• 200 г творога;
• 50 г рисовой муки;
• 50 г кукурузной муки;
• 5 мл оливкового масла;
• 350 г красной рыбы;
• 100 г брокколи;
• 4 яйца;
• 70 мл молока;
• соль и специи.
Приготовление:
1. Для фрикаделек берем фарш из индейки, добавляем в него измельченный в блендере лук, специи и все хорошо вымешиваем.
2. Из фарша формируем фрикадельки и на сковороде с небольшим количеством масла обжариваем их с двух сторон.
3. После добавляем к ним овощи, вливаем половину сливок, перемешиваем, подсыпаем специи и тушим под крышкой.
4. Затем выливаем оставшиеся сливки, засыпаем муку, чтобы соус получился густым, прогреваем и снимаем с огня.
5. Для белкового торта филе индейки предварительно отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
6. В миску вбиваем все яйца, подсыпаем любимые специи, а также измельченную зелень укропа или петрушки. Тщательно все взбиваем.
7. Из получившейся яичной смеси печем на сковороде блинчики.
8. Творог смешиваем со сметаной, солим по вкусу.
9. Собираем торт: блинчик смазываем творожной массой, сверху раскладываем индейку, затем тонко нарезанный помидор, лист салата и снова блинчик. Таким образом повторяем все слои.
10. Перед подачей белковый торт должен настояться в прохладном месте.
11. Для белкового салата нарезаем пекинскую капусту.
12. Небольшими кубиками режем огурец.
13. Также на кубики нарезаем отварное филе индейки.
14. В миску вбиваем яйца, подсыпаем специи и взбиваем.
15. Печем два омлета на сковороде.
16. После яичные блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
17. В салатницу отправляем все ингредиенты, подсыпаем специи, вливаем йогурт и все перемешиваем.
18. Переходим к следующему рецепту и начинаем с того, что мелко шинкуем зелень укропа, небольшими кусочками нарезаем шампиньоны.
19. Отправляем зелень с грибами в фарш из индейки, также подсыпаем специи и все тщательно перемешиваем.
20. Теперь берем большие помидоры и не до конца прорезаем их на небольшие полоски.
21. Фаршируем начинкой и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.
22. И теперь готовим последнее блюдо, начинаем с теста, а именно в миску вбиваем 2 яйца, взбалтываем.
23. В яичную смесь добавляем творог и растираем все прямо вилкой.
24. После подсыпаем муку и совсем немного оливкового масла, все тщательно вмешиваем.
25. Выкладываем тесто в форму, распределяем по всей поверхности, формируем небольшие бортики и накалываем вилкой.
26. После отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
27. Затем сверху укладываем кусочки красной рыбы и соцветия брокколи.
28. Для заливки взбалтываем в мисочке оставшиеся яйца со специями и молоком.
29. Заливаем пирог и снова отправляем в духовку на 15 минут.
На заметку!
Мифы о том, что ужинать по 18.00 нельзя, уже давно развеяны. Рассчитывать последний прием пищи нужно индивидуально с учетом режима дня. Но, как правило диетологи рекомендуют принимать пищу за 3 часа до сна.
Десерты для похудения
Во время диеты самое сложное – это отказ от сладкого. Но спешим успокоить и предложить подборку простых ПП рецептов для похудения очень вкусных десертов на каждый день.
Панкейки:
• 2 яйца;
• 50 мл молока;
• 50 г муки;
• 25 г протеина.
Мармелад:
• 300 мл сока;
• 8 г агар-агара;
• подсластитель.
Шарлотка:
• 1 яйцо;
• 70 мл кефира;
• 40 г муки;
• яблоко;
• 0.5 ч. л. разрыхлителя;
• подсластитель.
Суфле:
• 100 г клубники;
• 300 мл йогурта;
• 25 г протеина;
• 10 г желатина;
• 20 мл воды.
Кексы:
• 1 банан;
• 100 мл молока;
• 100 г овсянки;
• 200 мл йогурта;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• подсластитель.
Приготовление:
1. Для первого десерта в миску вбиваем яйца, размешиваем венчиком.
2. После подсыпаем муку из твердых сортов пшеницы, протеин и все вмешиваем до однородности.
3. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем панкейки с двух сторон до румяности.
4. Для следующего рецепта в сотейник вливаем апельсиновый или любой другой сок. Главное, чтобы он был натуральный, без сахара.
5. К соку подсыпаем любой подсластитель и агар-агар, размешиваем и ставим на огонь.
6. Доводим смесь до кипения, ждем еще минуту и разливаем по формочкам, оставляем мармелад застывать при комнатной температуре.
7. Переходим к следующему десерту и для него в миске размешиваем яйцо.
8. После добавляем кефир, муку из твердых сортов пшеницы, а также подсыпаем разрыхлитель и при желании для аромата – корицу.
9. Яблоко очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
10. Отправляем фрукты в тесто и перемешиваем.
11. Перекладываем тесто в формочку и выпекаем шарлотку прямо в микроволновке на максимальной мощности 3-3,5 минуты.
12. Для суфле в мисочку высыпаем желатин, заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.
13. В это время в чашу блендера отправляем клубнику вместе с нежирным питьевым кефиром, взбиваем.
14. В ягодную смесь подсыпаем протеин и еще раз все размешиваем.
15. Набухший желатин растапливаем, вливаем в смузи, снова все взбиваем.
16. Получившуюся массу разливаем по порционным креманкам, накрываем пленкой и отправляем суфле в холодильник застывать.
17. Для следующего рецепта на кусочки ломаем банан, кладем в миску и при помощи обычной толкушки превращаем в пюре.
18. В банановое пюре вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
19. После добавляем йогурт, хорошо все размешиваем.
20. Теперь засыпаем овсяные хлопья и снова все перемешиваем.
21. В конце добавляем разрыхлитель, подсластитель и корицу, все вымешиваем.
22. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Совет!
Для приготовления низкокалорийных десертов идеально подходит молочные продукты и здесь необязательно, чтобы их жирность была минимальной. Можно использовать продукты со средней степенью жирности.
ПП меню на каждый день – диетические рецепты за 5 минут
Для тех, кто решил избавиться от лишних килограмм нужно научиться составлять правильное меню на каждый день. Предлагаем один из вариантов на 1000 калорий. Все предложенные ПП рецепты для похудения простые, но вкусные, а главное не потребуют много времени на приготовление.
Завтрак: омлет
• 2 яйца;
• помидоры;
• свежая зелень;
• 2 шампиньона;
• сыр;
• молоко;
• газированная вода.
Обед: крем-суп из шпината
• шпинат;
• овощная смесь;
• сухой овощной бульон;
• соль;
• вода.
Ужин: семга под сыром
• семга;
• овощная смесь;
• соль, специи;
• тертый сыр.
Приготовление:
1. На завтрак готовим омлет и начинаем с того, что небольшими кубиками режем томат.
2. Также маленькими кусочками измельчаем шампиньоны.
3. Мелко шинкуем зелень петрушки.
4. В миску вбиваем яйца, вливаем немного молока и взбиваем все венчиком.
5. Теперь для пышности подливаем немного газированной воды, подсыпаем соль и добавляем все ингредиенты, то есть грибы, томаты, зелень и тертый сыр.
6. Все перемешиваем и получившуюся массу перекладываем в форму для СВЧ.
7. Накрываем крышкой, ставим в микроволновку, устанавливаем мощность 600 Вт и время в 6,5 минут.
8. На обед варим крем-суп и для этого в кастрюлю отправляем шпинат и овощную смесь прямо в замороженном виде.
9. Вливаем воду наполовину и ставим на огонь. Как только овощи закипят, подсыпаем к ним соль, специи и варим под крышкой 20 минут.
10. Затем готовый суп просто пюрируем погружным блендером до однородной массы.
11. Для ужина берем семгу и любую овощную смесь, отправляем все в форму, посыпаем специями, а также на рыбу кладем тертый сыр.
12. Ставим блюдо в духовку и готовим 20 минут, температура 180°С.
На заметку!
Как бы ни казалось странным, но в меню для похудения должны присутствовать жиры и не менее 30 г. Но жиры должны быть «полезными» и содержатся они в семенах льна, а также в рыбе.
Вот такие простые и вкусные ПП рецепты для похудения помогут вам обрести стройную фигуру без вреда для здоровья. Но помните, достичь желаемых результатов только за счет питания не получится. Каждый день нужно обязательно делать зарядку, а три раза в неделю проводить тренировки.
Похожие статьи
Меню для диабетика 2 типа: вкусные и легкие рецепты
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Похудение в домашних условиях: меню на каждый день
Как питаться правильно, чтобы быть здоровой и похудеть
Правильное питание: меню для похудения на каждый день
Сыроедение: вкусные рецепты на каждый день
Комплекс упражнений для похудения дома на каждый день для женщин
Диета при заболеваниях печени и поджелудочной железы с примерами меню на каждый день
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Похудение в домашних условиях: меню на каждый день
Как питаться правильно, чтобы быть здоровой и похудеть
Правильное питание: меню для похудения на каждый день
Сыроедение: вкусные рецепты на каждый день
Комплекс упражнений для похудения дома на каждый день для женщин
Диета при заболеваниях печени и поджелудочной железы с примерами меню на каждый день
Комментарии
05.07.2023 / 19:28
Лиза
Всё ничего, но мы как правило и так мало коллагена потребляем...а при ограниченном рационе тем более. Из-за этого портится состояние кожи. Попробуйте морской коллаген эвалар. У него как раз хорошая дозировка 6.000 мг, усваивается отлично...поможет поддержать кожу здоровой и суставы в том числе.
16.09.2023 / 12:40
Вита
Сколько я только диетических рецептов не перепробовала, но если честно не очень мне всё это нравится... предпочитаю есть обычную пищу. Просто немножко ограничиваю себя. А для хорошего метаболизма и хорошего гормонального фона который тоже на вес влияет принимаб курсами ледис формулу больше чем поливитамины. Американский самый качественный комплекс, который нахваливают даже многие врачи. С лекарственными растениями, витаминами и минералами в составе.