Салат с тунцом ПП: рецепт с фото диетический
Содержание []
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат с тунцом и злаками
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат с тунцом помидорами и авокадо
- Салат с тунцом сыром и орехами
Салат с тунцом и авокадо
Чтобы салат с тунцом для ПП получился вкусным и полезным, взять его можно совсем небольшое количество.
Ингредиенты:
• тунец – 2 ст. л;
• авокадо спелый – 1 большой;
• лимон – ¼ шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 5 шт.;
• лук – третья часть;
• соль.
Приготовление:
1. Авокадо в данном салате присутствует не только, как ценный полезный продукт питания, но как связка для других ингредиентов, ведь майонез в диетический салат мы не добавляем.
2. Экзотический плод очищаем от кожуры и косточки, выкладываем в приготовленную емкость, поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
3. Пюрируем авокадо вилкой, не особо усердствуя, лучше, чтобы в пюре присутствовали его небольшие кусочки.
4. К пюре из авокадо добавляем кубики перца и лука, очищенных и нарезанных предварительно. Все перемешиваем и укладываем на тарелку для подачи первым слоем небольшим кругом.
5. Промытые помидоры сначала разрезаем на дольки, убираем мякоть и семена.
6. Плотную мясистую часть помидор нарезаем кубиками, укладываем вторым кругом поверх пюре из авокадо с перцем и луком.
7. Из банки с тунцом сливаем воду, выкладываем содержимое в тарелку и также вилкой слегка разминаем.
8. Тунец, укладываем на кубики помидор завершающим слоем диетического салата.
Салат с тунцом и злаками
Для ПП диетический салат с тунцом - отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.
Ингредиенты:
• тунец консервированный – 50-70 г;
• морковь – 1 шт.;
• перец сладкий – ½ шт.;
• полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
• кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
• соль – по вкусу и по желанию;
• оливковое масло – по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1. Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.
2. Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.
3. Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.
4. Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.
5. Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.
6. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
На такой салат с тунцом и другими полезными ингредиентами, невозможно смотреть равнодушно, рука сама тянется к вилке. Приготовить его не составит труда по простому рецепту с фото специально для ПП.
Ингредиенты:
• фасоль стручковая – 100 г;
• авокадо – ½ шт.;
• черри – 6 шт.;
• консервированный тунец – 40 г;
• лук репчатый – 1/3 часть;
• кукуруза консервированная – 3 ст. л.
Для заправки:
• уксус бальзамический – 1 ст. л;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• чеснок – 1 зубчик;
• сахар тростниковый – 1 ч. л;
• горчица – 1 ч. л;
• соль – по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1. Стручковую фасоль промываем и отвариваем, опуская в кипящую воду на 5-8 минут. Извлекаем фасоль в заранее приготовленную холодную воду, налитую в подходящую емкость, на пару минут.
2. Извлекаем фасоль в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Сразу подготавливаем фасоль, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу.
4. Туда же отправляем авокадо, очищенный и нарезанный небольшими кубиками.
5. Черри нарезаем на половинки, лук тонкими полукольцами, все также выкладываем в емкость, в которой собираем все ингредиенты для салата.
6. Разламываем тунец, на небольшие кусочки и вместе с кукурузой выкладываем в салат.
7. Поливаем салат заправкой, все перемешиваем и выкладываем в тарелку для подачи.
Салат с тунцом помидорами и авокадо
Насыщенный вкус тунца в салате выгодно оттеняет свежесть помидоров и огурцов, а дополнительную сытную и пикантную нотку придает авокадо. Приготовить такой изысканный салат можно по простому рецепту с фото для приверженцев ПП.
Ингредиенты:
• тунец консервированный – 1 банка;
• авокадо – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• перец – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• капуста пекинская – 100 г;
• лук – ½ головки.
Для заправки:
• масло оливковое – 6 ст. л;
• сок лимона – 1 ст. л;
• горчица зерновая – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отрезаем нужное количество от кочана пекинской капусты, промываем, рвем на небольшие кусочки. Вполне можно капусту и нарезать, после чего промокаем ее бумажной салфеткой.
2. Выкладываем капусту в просторную, удобную для перемешивания емкость.
3. Огурец и лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Помидоры, перец и авокадо, очищенные предварительно, нарезаем широкой соломкой. Из помидор желательно извлечь семена и сок, нарезав их сначала крупными дольками.
5. Разминаем тунец, но не в кашу, а так, чтобы его присутствие в салате было более заметным визуально.
6. Поливаем салат соусом, приготовленным из смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока, перемешиваем.
Салат с тунцом сыром и орехами
Вкуснейший салат с тунцом для ПП приготовим по очень простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• тунец – 1 банка;
• сыр твердый – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• орехи грецкие – 30-50 г;
• оливки черные без косточек – 80 г;
• огурцы – 2 шт.
Для соуса:
• творог от кефира – 200 г (для этого количества потребуется 1 л кефира, который нужно заранее откинуть на ткань);
• мята – несколько листьев;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты для салата, отварив вкрутую предварительно яйца. Очищаем яйца и нарезаем кубиками.
2. Все ингредиенты будем просто подготавливать, ориентируясь в итоге на выполнение праздничной подачи салата.
3. Продолжая приготовление салата с тунцом, огурцы нарезаем соломкой, оливки – кольцами.
4. На мелкой терке натираем твердый сыр, он придаст салату воздушность, если же у вас сыр мягкий, то лучше натрите его на крупной терке.
5. Грецкие орехи измельчаем любым, устраивающим вас способом, но не в крошку, а так, чтобы орехи присутствовали в салате кусочками.
6. Из банки с тунцом сливаем сок и выкладываем кусочки на бумажную салфетку. В салате тунец нам нужен как можно более сухим.
7. Для праздничной подачи салата взбиваем все ингредиенты для соуса, складываем его в кулинарный мешок для крема.
8. Раскладываем тунец по бокалам, отсаживаем понемногу творожного крема – соуса.
9. Далее чередуем слои: яйца, крем, огурец, крем, оливки, сыр, крем, орехи. Украшаем салат в праздничной подаче листиками мяты и подаем к праздничному столу.
От таких аппетитных салатов очень трудно отказаться, ими вполне можно баловать себя, как можно чаще для здоровья и красоты.
Похожие статьи
Диетические салаты: рецепты простые и вкусные
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Рецепты правильного питания на каждый день
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Салат "Щётка" для похудения: отзывы и результаты
Кремлевская диета: рецепты
Ванны для похудения в домашних условиях
Кокосовое масло для волос: отзывы и советы
Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке
Рецепты правильного питания на каждый день
Рецепты для меню фазы Атака на диете Дюкана
Салат "Щётка" для похудения: отзывы и результаты
Кремлевская диета: рецепты
Ванны для похудения в домашних условиях
Кокосовое масло для волос: отзывы и советы
Комментарии
Комментариев нет..