Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (диетический)

Содержание []

Теплый салат с чечевицей и грибами


Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.

Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (диетический)

Ингредиенты:



• чечевица – ½ ст.;
• шампиньоны – 10-12 шт.;
• руккола – небольшое количество;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – 1 ч. л;
• петрушка – несколько веточек;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.


2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.




3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.


4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.




5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.


6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.
7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.


Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой


Невероятно вкусный салат из чечевицы можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.





Ингредиенты:

• чечевица – 1 ст.;
• клюква сушеная – 1 ст.;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сельдерей – 2 стебля;
• петрушка, кинза – один пучок;
• сок лимона – ½ шт.;
• масло растительное.



Приготовление:

1. Промытую чечевицу заливаем двумя стаканами воды и отвариваем до готовности, примерно, 20-25 минут. Процесс отваривания контролируем, чтобы чечевица не разварилась и хорошо держала форму, но была мягкой.


2. Выкладываем чечевицу в салатницу, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и клюкву.


3. Также небольшими колечками нарезаем сельдерей, отправляем к остальным ингредиентам.




4. В завершении добавляем измельченную промытую зелень, нарезанную мелко.


5. Поливаем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом, все перемешиваем.


6. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.



Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами


Приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы по простому рецепту можно достаточно быстро, а для повседневного питания это далеко немаловажно.



Ингредиенты:



• чечевица – 1 ст.;
• огурцы соленые – 6 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л;
• чеснок – 2 зубчика;
• лук красный – 1 шт.;
• черри – 6 шт.;
• зелень.



Приготовление:



1. Чечевицу отвариваем до мягкости, залив ее двумя стаканами воды, присаливаем.
2. Пока чечевица отваривается собираем в салатницу другие ингредиенты по мере их подготовки.
3. Чеснок раздавливаем в чесночнице, лук нарезаем полукольцами, добавляем масло.
4. Выкладываем к чесноку и луку с маслом половинки черри, измельченную зелень и огурцы, нарезанные по вашему усмотрению, например, тонкой соломкой.
5. Добавляем в салатницу отваренную чечевицу и все перемешиваем.
6. Красивый вкусный и очень полезный салат подаем к столу.

Салат с чечевицей «Хрумка»


Чтобы употреблять полезную чечевицу, как можно чаще, запасаемся простыми рецептами приготовления различных вкусных салатов из нее.

Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (диетический)

Ингредиенты:

• чечевица сорта «белуга» - 1 ст.;
• петрушка, укроп, кинза – пучок;
• листья зеленого салата – 3-4;
• морковь – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• масло оливковое – 4 ст. л;
• перец, соль – по вкусу;
• паприка – 1 ч. л;
• тмин – 1 ч. л.





Приготовление:

1. Чечевицу отвариваем предварительно до мягкости, чтобы к моменту приготовления салата она остыла и хорошо держала форму.
2. Выкладываем чечевицу в емкость для перемешивания салата, подготавливаем овощи.
3. Морковь нарезаем полукольцами, при желании, ее можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы в салате она ощущалась более органично.
4. Промытый перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, отправляем вместе с морковью в салатницу к чечевице.
5. Зелень режем мелко, листья салата рвем руками, выкладываем в приготавливаемый салат из чечевицы.
6. Смешиваем оливковое масло со специями, солью и перцем. Полученной заправкой поливаем салат и все перемешиваем.
7. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Салат из проросшей чечевицы и пшеницы


Приверженцы ПП питания по достоинству оценят этот рецепт вкусного и простого салата из чечевицы.



Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• пшеница – ½ ст.;
• сыр адыгейский – 150 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• яичные желтки – 2 шт.;
• пекинская капуста – ½ шт.;
• грецкие орехи – 100 г;
• соевый соус – 1 ст. л;
• масло оливковое – 2 ст. л.






Приготовление:

1. Само приготовление салата занимает около 10 минут, но требуется время для предварительной подготовки чечевицы и пшеницы.


2. В отдельные контейнеры насыпаем промытые зерновые, заливаем каждый из них небольшим количеством воды.
3. Оставляем контейнеры для прорастания чечевицы и пшеницы на 3-4 дня. Дважды в день, утром и вечером обязательно промываем зерновые под проточной водой и наливаем свежую воду в промытые контейнеры.
4. Как только чечевица и пшеница прорастут, они станут мягкими и их можно употреблять в самом полезном виде – без термообработки.
5. Для салата промываем пророщенные зерновые, выкладываем в приготовленную емкость.
6. Добавляем кубики мягкого адыгейского сыра, тонко нашинкованную пекинскую капусту.


7. Также выкладываем в салатницу измельченные грецкие орехи и раскрошенные яичные желтки.


8. Заправляем салат смесью оливкового масла, соевого соуса и раздавленного чеснока.





Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой


Очень вкусный и сытный салат из чечевицы получается по простому рецепту с куриным филе и тыквой.



Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• куриный бульон – 1 ст.;
• тыква – 200 г;
• куриное филе – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• имбирь свежий – 3 см;
• чеснок – 4 зубчика;
• кинза, мята – по вкусу и по желанию;
• соль;
• масло для обжаривания.

Специи:

• чили – 1/3 шт.;
• перец черный;
• зира.

Приготовление:

1. Чечевицу промываем и заливаем куриным бульоном, варим до мягкости.




2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.


3. Также обжариваем по отдельности нарезанную кубиками тыкву и нарезанный полукольцами лук.




4. Соединяем все обжаренные ингредиенты на сковороде, выкладываем чечевицу.


5. Добавляем измельченную зелень и подаем теплый салат к столу.


Рецепты приготовления чечевицы все очень интересные и заслуживают вашего внимания для укрепления здоровья. Кроме того, вы и сами для повседневного питания можете составлять свои рецепты, руководствуясь своими предпочтениями.


Разместил: Анаид [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..