Яичная диета на 4 недели: меню, отзывы и результаты

При желании похудеть и приобрести стройные соблазнительные формы успешно помогают не только регулярные физические нагрузки, но и соблюдение диетического меню. Особой популярностью среди представительниц прекрасного пола пользуется яичная диета, которая, впрочем, подходит и для мужчин. Ее главная особенность заключается в достаточно низкой калорийности яйца – около 60 – 70 килокалорий, а также в повышенной концентрации белка, без которого не обходится полноценный обмен веществ и строение мышц вместо жировых прослоек.


Востребованность диеты также обусловливается ее насыщенностью, ведь худеющий практически не страдает от чувства голода, именно яйца обладают свойством насыщать организм на более длительный период, чем любой другой тип питания. Сама диета предлагает достаточно простые рецепты из обычных продуктов, что делает ее доступной для всех желающих привести в порядок собственные формы.

Содержание []

Основные правила диеты


Главный принцип яичной диеты заключается в повышенном насыщении организма полезным белком и другими не менее важными микроэлементами. При этом наблюдается ограниченное потребление углеводов, из-за этого организм в качестве энергии начинает использовать жировые отложения, а значит, сам человек постепенно уменьшается в объемах.




При соблюдении всех принципов диеты в течение месяца можно распрощаться с 15 – 20 лишними килограммами, при этом улучшится состояние кожи, ногтей и волос, а также наладится процесс обмена веществ. Важно понимать, что на протяжении всей диеты использоваться будут не только яйца, но именно они являются основой питания на ближайшие несколько недель.

Общий перечень требований по яичной диете включает в себя:

1. В день необходимо соблюдать три основных приема пищи без каких-либо перекусов.
2. Ужин должен быть не позже 18:00.
3. Рецепты, разрешенные на обед, нельзя менять местами с ужином или же наоборот.
4. Потребляемые яйца должны готовиться всмятку (без использования соли).


5. Если в диетическом меню не указано допустимое количество того или иного продукта, то его можно кушать без ограничений.
6. Приготовленные салаты не должны включать в себя соль и растительное масло.
7. Заменять можно только грейпфрут на апельсин или же наоборот.
8. Из рациона полностью исключаются финики, картофель, виноград, инжир, а также бананы.
9. Из мяса не допускается использование баранины, можно курицу, но с предварительным очищением от кожи. В процессе приготовления мяса нельзя использовать какой-либо жир.
10. Первый продукт, с которого начинается прием пищи – цитрусовые (обязательно!).
11. Кроме самой диеты крайне важно следить за полноценным потреблением воды, не меньше двух литров. При этом вода должна быть чистой, без газа и каких-либо других добавок. Недостаточно потребление жидкости может тормозить процесс выведения токсинов и шлаков из организма.




12. Из напитков допускается чай и кофе, но без добавок, в том числе и сахара.
13. Следующий прием пищи после предыдущего возможен не раньше, чем через два часа. Это допускается только при ощущениях сильного голода. Всего между приемами еды должно быть не меньше четырех часов.
14. Крайне желательно соблюдение диеты дополнять регулярными физическими нагрузками.
При любом прерывании диеты (срывах) необходимо будет все начинать с самого начала.

Несколько главных принципов диеты


Яичная диета является одним из тех способов похудения, при которых человек крайне редко способен ощутить сильный голод. При этом низкая калорийность потребляемых продуктов способствует тому, что человек начинает тратить энергии больше, чем получает, а значит, лишние килограммы постепенно уходят. При составлении правильных блюда из яиц, мяса, а также овощей и фруктов, то уже в течение первой недели можно постройнеть на 5 – 7 кг.


Согласно рекомендациями опытных врачей и диетологов, яичная диета должна длиться, как минимум, несколько недель. При этом нельзя допускать ее резкого завершения. Одним из серьезных моментов яичной диеты является повышенное содержание холестерина в продукте, что обуславливает необходимость сначала проконсультироваться со знающим специалистом и лишь после этого приступать к практике похудения.


Важно! Обязательное требование в соблюдении диеты касается ограничение потребляемых жиров, а также отсутствия каких-либо срывов и нарушений, поскольку в таких случаях придется начинать все сначала, с самого первого дня.


Полезность диеты


Основная польза диеты обусловлена насыщенностью микроэлементами главного составляющего питания – яиц.




Именно поэтому при соблюдении всех правил питания можно рассчитывать на полноценное обеспечение организма:

- холином, который способствует выведению скопившихся токсинов и шлаков из организма;
- ниацином, отвечающим за продукцию гормонов и работу мозга;
- витамином К, который контролирует степень сворачиваемости крови;
- лютеином, который является эффективным антиоксидантом, позволяя сохранять упругость кожи, эластичность сосудов и повышать выносливость организма перед физическими нагрузками;
- группой витаминов B, а также A и D;
- калием, кальцией, медью и множеством других полезных микроэлементов и кислот.

Благодаря такой сбалансированности полезных компонентов, нет необходимости приобретать дополнительные витаминные комплексы в аптеках.


Противопоказания и возможные побочные эффекты


Яичная диета не допускается для использования в период беременности и лактации (кормления грудью). От нее также следует отказаться, если имеются проблемы с функционированием почек или же наблюдаются проявления аллергических реакций на основной ингредиент.

Главное противопоказание яичной диеты заключается в снабжении организма ударными дозами холестерина, что в свою очередь может способствовать проявлению таких побочных эффектов, как:

- повторяющиеся головокружения и боли в области головы;
- общая слабость;
- тошнота и неприятный запах изо рта;
- временные нарушения в работе пищеварительного тракта.


О возможности похудеть с помощью данной белковой диеты следует обязательно поговорить с врачом, если имеется слишком ослабленный иммунитет, а в самой крови есть излишне высокий уровень холестерина. Отказаться от белковой диеты также рекомендуется при повышенном давлении и атеросклерозе (накоплении вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов). Немалую опасность диета представляет и при диагностированных заболеваниях почек.



Перечень рекомендуемых продуктов питания


При соблюдении яичной диеты кроме самих яиц допускается употреблять различные овощи и фрукты (кроме картофеля, винограда и бананов). Рекомендованной также является растительная клетчатка, которая имеется в свекле, брюссельской капусте, сладких перцах, брокколи, а также яблоках и моркови. Все процессы приготовления допускаются только путем варки или на пару, обязательно без добавления масла.


В качестве вкусовой приправы в таких случаях допускается использовать лук и чеснок. Соль можно использовать лишь в крайне ограниченных количествах. Твердый сыр следует выбирать с жирностью не больше 17%, но лучше заменить его обезжиренным творогом. Также рекомендуется разнообразить рацион за счет спаржи, цукини, грибов и шпината. Из мясных компонентов можно использовать также индейку, курицу или нежирную рыбу.

Кроме чистой воды еще можно употреблять зеленый чай и кофе без каких-либо добавок в виде сахара и сливок. Использование фруктов лучше чередовать, например, в пятницу употребляются только яблоки, а в субботу – исключительно груши.

Перечень запрещенных продуктов


Крайне важно помнить, что при яичной диете не перекусы запрещены. При этом не допускается использование майонеза, сметаны с повышенной жирностью, различных колбас и сосисок, а также любых других продуктов, отличающихся повышенным содержанием жира и калорий.


Кроме картофеля, винограда и банана следует отказаться от манго, инжира и фиников.

Четырехнедельное расписание меню при яичной диете
Выбор разрешенных продуктов достаточно разнообразен и не допускает недостаточности потребления какого-либо полезного микроэлемента. При этом крайне важно понимать, что подходит для использования при диете в отдельное время суток.



Из общих правил составления меню следует выделить:

- Завтрак обязательно состоит из двух вареных яиц (или омлета) и одного грейпфрута.


- В обед можно использовать приготовленные овощи или фрукты, но грейпфрут – обязателен.
- Ужин можно повторить из завтрака или же заменить правильно приготовленным куском говядины.
 

Таблица: Готовое меню при яичной диете, рассчитанной на 4 недели



Первая неделя



Вторая неделя





Третья неделя



Четвертая неделя



Продержавшись почти месяц на такой диете, можно получить просто потрясающий результат похудения. При этом заметно улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Правила выхода из яичной диеты


Чтобы полученный результат похудения надежнее укрепить, завершать диету следует по определенным последовательным правилам:

- первые семь дней после диеты в ежедневном меню еще должно оставаться 2 вареных яйца и грейпфрут (или апельсин);




- приемы пищи важно проводить в одно и то же время;
- не следует возвращаться к жаренной пище, лучше выбирать варку, выпекание или же приготовление на пару;
- рекомендуемыми продуктами остаются нежирное мясо, творог и рыба;
- от мучных изделий следует отказаться вовсе;
- из сладостей лучше выбирать зефир (без шоколадной глазури), пастилу или же мармелад;
- потребление сахара и жиров должно быть максимально ограниченным.


Возможность удержать полученный вес предусматривает также отказ от алкоголя. Использование принципов правильного питания должно стать образом жизни, а не временным ограничением в повседневном питании.

Проверенные рецепты при соблюдении диеты


Разнообразие разрешенных продуктов позволяет фантазировать на счет приготовления полезных салатов и запеканок, которые бы не только насыщали организм полезными микроэлементами, но также радовали вкусом и возможностью похудеть.

Омлет по-королевски


Главное правило приготовления данного блюда заключается в том, что его нужно не жарить, а именно запекать в духовке или же в микроволновой печи. Для этого понадобится:

- 2 яйца;
- щепотка соли и молотого черного перца;
- репчатый лук;
- томаты;
- брынза или любой другой нежирный сыр;
- салатный перец.

Сначала нужно взбить яйца с солью и перцем. Помытые овощи обязательно нужно почистить, а затем нарезать дольками и перемешать. Готовую овощную смесь нужно выложить равномерно в форму для запекания, а после этого залить взбитыми яйцами. Сверху все нужно посыпать тертым сыром. Чтобы омлет не пригорел, можно использовать пергамент. Запекать в духовке следует при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Фаршированные кабачки




Понадобится:

- 2 – 3 очищенных от кожуры кабачка;
- фарш из куриной грудки;
- морковь;
- томаты;
- репчатый лук.

Очищенные кабачки нужно разрезать на кружочки с высотой не меньше 6 – 7 см, после чего чайной ложкой вытянуть внутреннюю мякоть с семечками (в результате должен получиться стаканчик). К перемолотому филе нужно добавить тертую (на крупной терке) морковь, а также нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и томаты. Смесь нужно перемешать с небольшим добавлением перца и соли, после чего выложить в готовые стаканчики из кабачков.

Фаршированные кабачки нужно выложить в кастрюлю и на половину заполнить водой. Готовить следует в духовке при 180 – 200 градусах около 30 – 35 минут. К готовому блюду можно добавить немного сметаны с низкой жирностью.

Отзывы и результаты





Ирина Александровна, 24 года

После нескольких месяцев безуспешного похудения близкая подруга рассказала о яичной диете. Решила попробовать, ведь достаточно дешево, легко и много чего можно кушать. Уже через две недели строгого выполнения всех требований удалось похудеть на 9 кг, через две недели стала меньше еще на 7 кг. Очень довольна!





Вероника Владиславовна, 29 лет

Из рецептов могу порекомендовать очень вкусные запеченные баклажаны. Нужно взять всего 2 – 3 помытых баклажана и сделать в них несколько не сквозных надрезов вдоль. Баклажаны нужно немного посолить перемешать и оставить в покое на 20 – 25 минут (чтобы ушла горечь). За это время нужно приготовить начинку из нежирного творога, чеснока и свежей зелени. В отдельной емкости нужно смешать тертую морковь с небольшим количеством соли, а во вторую нарезать мелкими дольками репчатый лук и немного сбрызнуть уксусом.

В каждый разрез баклажанов выкладываются разные начинки: из творога, из моркови и из лука. На слой из моркови и лука еще выкладываются томаты, нарезанные дольками. Чтобы баклажаны не распались, их нужно скрепить зубочистками, а затем отправить в духовку запекаться на протяжении 30 минут. Очень вкусно и полезно!


Разместил: Ksune4ka [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.07.2018 / 11:01
Диета эффективная, но тяжелая, если вы привыкли есть 5-6 раз в день, вам будет трудно перейти на 3-х разовое питание по диете (даже при условии, что зачастую можно есть большие порции), к тому же в ней запрещены любые перекусы.
05.07.2018 / 10:44
Сидела на этой диете полгода назад. Тогда получилось сбросить 5 кг за месяц, изначальный вес был 65 кг, рост 162 см. Кстати, боялась приступать к ней именно из-за повышенного холестерина в яйцах, везде в первую очередь пишут именно об этом, но проконсультировавшись с врачом, он сказал, что главное употреблять в пищу и другие продукты и не сидеть на этой диете больше месяца. Из других продуктов допускаются в основном фрукты и овощи, содержащие клетчатку. Когда чувствовала голод, устраивала себе перекус яблоком, салатом из брюссельской капусты и брокколи. Результат быстрый, самое главное потом держать себя в форме и не переедать.
16.11.2018 / 19:01
Попробывала я эту диету, только внесла немного своих изменений. Во первых ела только варенные, и только белок с яиц. Желток отдавала мужу. Так же ела гречнивую кашу, овощи и фрукты. И это все на протяжении месяца. Еще принимала препарат для похудения 7слим, так как он мне очень подошел, и я с ним намного лучше и теряла и чувствовала себя. За месяц потеряла почти 12 килограмм. Отличный результат я считаю.