Капуста брокколи для похудения


Полезные свойства брокколи для похудения
Из всех видов цветной капусты большую популярность имеет брокколи. Эти плотные темно-зеленые кочаны имеют сочную кочерыжку и продаются и на рынках, и в супермаркетах. Полезные свойства брокколи ни сколько не уступают свойствам говядины, а также куриным яйцам. В капусте нет тяжелых животных жиров и вредного холестерина, зато вкус разнообразным блюдам этот овощ придает изысканный и утонченный.

Полезные свойства брокколи для похудения

В разных странах брокколи используют в пищу не только в качестве диетического полезного продукта, но и для профилактики рака, так как он включает в себя особое вещество — анетолтритион, препятствующий возникновению и распространению метастазов. Эта зеленая капуста содержит клетчатку, полезную для желудка, пищеварения, а также обмена веществ, она улучшает состояние волос, кожи, благотворно влияет на сердце, сосуды и опорно-двигательный аппарат.

Полезные свойства брокколи
Ценный овощ содержит магний, фосфор, калий, а также достаточно кальция, цинка, марганца, железа и серы плюс незаменимые аминокислоты — лизин, валин, лейцин, триптофан, метионин. По содержанию витамина С брокколи опережает даже лимон. Диетологи советуют его в качестве низкокалорийного продукта, содержащего витамины К, В, РР, Е. Этот природный витаминный коктейль восстанавливает иммунитет, предупреждает сезонные простудные заболевания, весенний авитаминоз препятствует старению организма и, конечно же, борется с лишними килограммами. В 100 граммах свежего брокколи содержится всего 28 килокалорий. Замороженный овощ менее полезен, но способен помочь иммунитету и стройной фигуре в зимнее время. Он имеет мягкое желчегонно-слабительное действие и предупреждает возникновение таких заболеваний, как язва и рак желудка, инсулинозависимый сахарный диабет и атеросклероз.



Немаловажно выбрать именно свежий овощ. Кочан брокколи должен быть темно-зеленого, фиолетового или синего оттенка. Чуть увядшие в холодильнике соцветия можно окунуть в воду, и они вновь обретут сочный аппетитный вид. Насыщенный зеленый цвет брокколи придает хлорофилл, поэтому при добавлении этого продукта в салаты, не стоит использовать сок лимона, чтобы блюдо не обрело грязно-серый и неаппетитный вид.

Брокколи в диетическом питании – готовим капусту правильно

Эта цветная капуста обладает отменным вкусом в любом виде, как приготовленная в пароварке или обжаренная в масле, так и варенная и тушеная. Ее добавляют в супы и всевозможные гарниры. Возьмите на заметку диетический суп с брокколи и куриной грудкой. В салатах свежие измельченные соцветия прекрасно сочетаются с пекинской капустой, свежим огурцом и редиской. Очень вкусным получается теплый салат из брокколи с морковью. Обжаренный на оливковом масле брокколи подают к всевозможным кашам и мясу, включают в рагу, подают со сметаной и сухариками.

Брокколи в диетическом питании – готовим капусту правильно
Красивый вкуснейший омлет получается, если залить капусту взбитыми яйцами и слегка подрумянить на сковородке. Суп-пюре с тертым сыром, измельченным картофелем и соцветиями брокколи рекомендуют диетологи всего мира. Добавив в него ложечку сливок, морковь и немного чеснока можно добиться еще более насыщенного и пикантного вкуса. Сырой или вареный зеленый овощ максимально полезен, так как сохраняет в себе больше микроэлементов и витаминов.



Диета с брокколи

Брокколи — идеальный овощ для худеющих. Он надолго и быстро насыщает организм и имеет отрицательную калорийность. А также моментально устраняет чувство голода. Приготовленные на пару соцветия этой уникальной цветной капусты заменят полноценный обед или ужин и быстро утолят аппетит. Но диету на брокколи не стоит продолжать более 10 дней.



Диета на брокколи
В первые дни диеты приготовьте порцию варенной, запеченной или тушеной брокколи с другими овощами. Дополните ее куриным бульоном, нежирным мясом и несладким чаем. На третий и четвертый день приготовьте на завтрак тушеный брокколи с болгарским перцем или кабачком, заправленные чайн. лож. оливкового масла.

На обед подходит салат с помидором, отварными сочными соцветиями капусты, зеленью и чесноком. Запить все стоит овощным соком или не газированной водой. На ужин приготовьте тушеный брокколи с обезжиренным кефиром. В последние дни диеты тушите или запекайте цветную капусту с болгарским перцем, сочетая овощи с отварной говядиной или телятиной без специй и соли. Диетологи разрешают комбинировать блюда с брокколи вареными яйцами, куриным бульоном, свежими помидорами, ржаным хлебом и томатным соком, а также сырой морковью, отварной нежирной морской рыбой и запечным картофелем.


Разместил: Миловица [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.08.2016 / 13:30
Раньше я не любила капусту брокколи, и ни как не могла заставить себя ее есть. Но потом начитавшись интересных статьей, в которых описывались все полезные свойства, я решила. что пора начинать есть брокколи. Долго к ней привыкала, но потом и не заметила как она вошла в мой рацион. Капусту брокколи я готовила и на пару в мультиварке, и тушила, а также добавляла в салаты. Больше всего понравилось на пару. Капуста брокколи нравится мне тем, что быстро утоляет чувство голода.