Рецепты вкусных салатов на Новый год 2019



Неотъемлемой частью любого новогоднего застолья являются салаты. Хозяйки всегда уделяют им особое значение и правильно делают: блюдо с легкостью заменит полноценное горячее и закуски. Салаты на новый год 2019 содержат много овощей, но быстро вызывают чувство сытости. Ни в одном блюде не содержится ни грамма майонеза, что позволяет кушать салаты без всякой опаски и наслаждаться ими сполна.

Содержание []

Как украсить



Подготовьтесь к празднику заблаговременно, купите красивые салатники одинаковых расцветок и форм, тогда ваше блюдо уже будет привлекательно выглядеть. В товарах для дома можно приобрести специальные формочки, в которые укладывают салат перед подачей. Самая простая формочка – кольцо. Просто положите его на плоскую тарелку, а внутрь укладывайте начинку. Когда все слои будут уложены, на кольце расщепите зажимы по бокам и снимите его. Ваш салатик получился круглой формы. Дополните творение веточками свежего базилика, петрушки, укропа. Можете украсить порезанными дольками лимона, оливками, маслинами.


















С куриным филе




Если вы продолжаете придерживаться диеты, но не хотите отказывать себе в удовольствии, то возьмите рецепт на заметку. Готовить салат просто, не потребуется дополнительной подготовки. К приготовлению можете приступать сразу же.
Состав:
• 100-150 г куриной грудки;
• 3 салатных листа;
• 4-5 томатов черри;
• пара свежих огурцов;
• болгарский перец – 1 шт.;
• пучок зелени;
• 10-20 г диетического сыра.
Как приготовить:


Промойте салатные листья и просушите полотенцем. Порвите их руками, не режьте ножом, так будет красивее.
Томаты и огурцы помойте, уберите плодоножки у овощей. Нарежьте огурчики продолговатыми брусочками, а томаты – дольками. Переложите в большую чашку.

На заметку!
Перед тем, как резать огурцы, попробуйте их на вкус. Если шкурка горчит – срежьте ее.



Отварите куриное филе до готовности и разделите на небольшие волокна. Крупные кусочки разрежьте и переложите на отдельную тарелку.
Из перца выньте семена и промойте овощ изнутри. Затем нарежьте перчик тонкими полосками.




На тарелку выложите сначала салатные листья, на них овощи, а сверху поместите грудку и перчик. Посыпьте блюдо натертым сыром и наслаждайтесь полезной пищей. Приятного аппетита!

С кальмарами без майонеза




Любителям морского наверняка придется по душе рецепт легкого салатика с кальмарами. Заправку можно выбрать любую: оливковое или льняное масла, нежирный йогурт, кефир, сметана. Калорийность на 100 г составляет 120-150 ккал.
Состав:
• 150-200 г с/м кальмаров;
• пара свежих огурцов;
• 2 помидора средней величины;
• 2 салатных листа;
• половина головки репчатого лука;
• лаврушка – 1 лист;
• ст.л. уксуса;
• масло для заправки;
• перец и соль по вкусу.
Как приготовить:


Для начала разморозьте кальмары и сварите их в подсоленной воде с добавлением перца, лаврушки. Варите морепродукты не более 2 минут, тогда они будут мягкими.
Очистите луковицу от шелухи и нарежьте его полукольцами. Замочите кусочки в уксусной воде (ст.л уксуса на 100 мл) и подержите 20 минут. Порвите салатные листья в чашку, затем переложите лук.


Нарежьте томаты и огурцы дольками, положите поверх лука. Остывшие кальмары порежьте кольцами, украсьте ими салат.
По желанию добавьте любимые специи или сбрызните овощи лимонным соком. Салат готов.

«Сельдь под шубой» без картофеля




Все еще думаете, что придется во всем себе отказывать во время встречи нового года под знаком поросенка? Тогда вы заблуждаетесь. Даже традиционный салат можно сделать диетическим, если внести в рецепт несколько коррективов.


Ингредиенты:
• 200 г сельди малосольной;
• 120-150 г свеклы;
• крупная морковка;
• головка репчатого лука;
• вареное куриное яйцо;
• 4 -5 ст. л. нежирной сметаны.
Как приготовить:


С сельди отделите только филе. Извлеките косточки, порежьте рыбку некрупными кусочками. Выложите рыбку на плоскую тарелку. Лук почистите и нарежьте полукольцами, посыпьте их на сельдь.
Морковь сварите до готовности. Остывший овощ почистите от шкурки, затем натрите на средней терке. Морковь уложите поверх сельди и промажьте сметаной.




Яйцо очистите от скорлупы, натрите на крупной терке прямо на морковку. Слой разровняйте и покройте сметаной.
Отваренную свеклу очистите от кожуры и нашинкуйте на самой мелкой терке. Затем распределите овощ по всей поверхности салата. Смазывать не нужно. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте к столу.

На заметку!
Свеклу на салат можно запечь в духовке, она будет ароматнее вареного овоща.

С кальмарами и морской капустой




Вам нравится морская капуста, но вы не знаете, что с ней делать? Попробуйте приготовить новинку: сочетание морепродуктов и зелени. Салат получится нежным и безусловно понравится всем гостям. На приготовление вы затратите не более получаса.


Состав:
• баночка морской капусты (200 г);
• 150 г кальмаров;
• стакан кукурузы;
• 2 сваренных вкрутую яйца;
• ¼ часть лимона;
• 3 ст.л. масла растительного;
• перец и соль по желанию.
Как приготовить:


Достаньте морскую капусту из баночки и порежьте недлинными брусочками. Переложите ее в салатник. Засыпьте в миску кукурузу.
Яйца нарежьте соломкой или потрите на терке, как хотите. Смешайте яйца с другими ингредиентами в салатнике.


Кальмары окуните в кипящую воду и подержите в течение 1 минуты. Из готовых морепродуктов вытащите внутренности, порежьте кальмары тонкими полукольцами, затем переложите в салатник.
Возьмите лимон и сбрызните соком ингредиенты в чашке, перемешайте. Заправьте салатик маслом, подсолите и поперчите. Переложите в красивую чашку и подавайте к столу.



Внимание! Чтобы сок с лимона выделялся лучше, перед его выдавливанием, помните немного цитрус руками, чтобы он смягчился.

Рецепт с крабовыми палочками и фасолью




Сытный салатик легко приготовить, если вдруг под новый год неожиданно нагрянули гости. В составе нет ни грамма жира, а все ингредиенты хорошо усваиваются и быстро восполняют энергетический запас. Фасоль можете использовать белую или красную, на ваш выбор.


Состав:
• крабовые палочки -100 г;
• ½ стакана фасоли консервированной;
• куриное яйцо;
• 2 ст.л. йогурта домашнего без добавок;
• пара веточек укропа.
Как приготовить:


Промойте фасоль от соуса под водой и переложите в глубокую чашку. Разморозьте палочки, нарежьте мелким кубиком и смешайте с фасолью.
Почистите яйца, натрите белки и желтки на терке, добавьте в салатник и хорошо перемешайте.


Заправьте блюдо йогуртом и добавьте веточку зелени сверху. Если любите укроп, покрошите его прямо в салатник. Приятного аппетита!

Морской салат с авокадо




На год кабана приготовьте рецепт салатика из овощей и морского коктейля. Салат можно не заправлять или добавить чуть-чуть оливкового масла. По желанию можете заменить коктейль на одни креветки.


Состав:
• баночка морского коктейля (120-150 г);
• перец сладкий - 1 шт.;
• маленький цуккини;
• авокадо – 1шт.
• 2-3 ст.л. оливкового масла;
• веточки свежей зелени.
Как приготовить:


Снимите кожицу с кабачками и нашинкуйте мякоть тонкими слайсами толщиной не более 2 мм. На тефлоновой сковороде без масла обжарьте цуккини с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.




Авокадо помойте и нарежьте крупным кубиком. Помните, что внутри есть косточка, которую нужно обязательно убрать. Красный перец порежьте полукольцами.
На блюдо по бокам сначала выложите обжаренные кусочки цуккини и красиво их заверните. Следом выложите морской коктейль, перец, авокадо. Украсьте салат зеленью и полейте оливковым маслом.

Рецепт «Дамского каприза»




Хочется чего-нибудь изысканного и нового? Обратите внимание на простой рецепт вкусного салатика с загадочным названием. В состав входят коктейльные креветки и кальмары, что придает блюду двойную нежность.


Состав:
• 100-120 г креветок;
• 2 средних кальмара;
• парочка свежих корнишонов;
• 5-6 шт. шампиньонов;
• луковица среднего размера;
• 4 ст.л. сметаны;
• перец и соль по вкусу.
Как приготовить:


Почистите грибы и нарежьте пластинками. Переложите грибы в сковородку и обжаривайте без добавления масла. Луковицу измельчите и отправьте к грибам. Обжаривайте содержимое не менее 5 минут, затем дайте остыть. Остывшие ингредиенты переложите на плоскую тарелку. Это будет первый салатный слой.
Кальмары отварите в немного подсоленной воде и нарежьте тонкими кольцами. С огурцов уберите шкурку и нарежьте мякоть соломкой, выложите ее поверх кальмаров и смажьте сметаной.


Креветки отварите в воде 2-3 минуты, затем очистите от панциря. Красиво выкладывайте морепродукты следующим слоем.

Внимание!
Купите в магазине уже готовые креветки, так вы сэкономите время.

Для украшения по бокам положите веточки зелени и угощайте гостей.

Рецепт «Меркурия» с куриным филе




Если с приближением новогоднего торжества вас все чаще мучает вопрос: что готовить новое и интересное в год свиньи, запомните хороший рецепт с фото. Салат получается настолько вкусным, что со стола сметается буквально за минуты. На приготовление уходит около 10 минут.




Состав:
• отварная курица (филе) – 300-350 г;
• 2 свежих огурца;
• горсть чернослива без косточек;
• маленькая луковица;
• 2 сваренных вкрутую яйца;
• 5-6 шампиньонов;
• 5-6 ст.л. сметаны;
• черный перец и соль.
Как приготовить:


Очистите луковицу от шелухи и измельчите. Сковородку разогрейте и положите в нее лук, масло не доливайте. Добавьте к луку порезанные ломтиками грибы, жарьте 10 минут, постоянно помешивая.
Чернослив промойте, нарежьте соломкой. Если чернослив сильно жесткий, ошпарьте его кипятком. Выложите кусочки первым слоем и смажьте сметаной.


Отварное куриное мясо разделите руками на волокна. Положите куриное филе поверх чернослива и промажьте сметаной. Следующий слой – обжаренный лук и шампиньоны, их сметаной не мажьте.
Яйца натрите на мелкой терке, посыпьте на грибы. Залейте остатками сметаны, поперчите и подсолите.


Порежьте огурцы кружками и положите наверх салата. Подавайте к столу блюдо, но не перемешивайте.

Салат «Свинка»




Как вам идея сделать салатик с главным символом года? Он безусловно будет стоять в центре стола и радовать внешним видом, ну а по вкусу затмит любые другие блюда. Для декора возьмите овощи с плотной структурой, отлично подходят редис и морковь.
Состав:
• 200 г отварной куриной грудки;
• 100 г твердого сыра;
• крупный свежий огурец;
• зубчик чеснока;
• 2 яйца вкрутую;
• маслины, перец черный горошком и морковь для украшения;
• 3-4 ст.л. сметаны.
Как приготовить:


Отварную грудку нарежьте мелким кубиком и переложите в глубокую миску. В эту же миску измельчите огурец.
Яйца охладите и снимите скорлупку. Порежьте ножом или потрите на крупной терке белки вместе с желтками. Переложите яйца в салатник к курице с огурцом.
Выдавите в чашку зубчик чеснока для аромата. Добавьте сметаны, посолите и поперчите по желанию.


На плоское блюдо выложите салатную массу горкой.
Определите, где у поросёнка будет мордочка. Вставьте маслины на место глаз.
Из моркови сделайте крупный кругляшок. Воткните в кругляшок 2 горошинки перца - ноздри. Поставьте морковный кругляшок вместо пятачка.
Из оставшейся морковки вырежьте ушки, лапки и хвостик. Приделайте их к туловищу свинюшки. Праздничный салат готов к подаче на стол.

Диетический вариант «Оливье»






Даже для худеющих новогодний стол может стать разнообразным, но при этом очень вкусным. Побалуйте себя, гостей, сделайте необычную интерпретацию традиционного салата с яблоком. Оно придаст вкусу необыкновенную сочность и оригинальность.


Состав:
• куриное мясо – 200 г;
• 2 картофелины;
• крупная морковка;
• 3 яйца, сваренных вкрутую;
• кислое яблоко;
• 200 г зеленого горошка;
• 2 соленых огурца;
• 150 г натурального йогурта;
• щепотка соли и перца.
Как приготовить:


Отварите курицу до готовности. Когда мясо остынет, отделите его от костей, порежьте средним кубиком.
Сварите в отдельной кастрюле морковку и картофель. Снимите с овощей кожицу, измельчите до такого же размера, что куриное мясо.

На заметку! Чтобы с морковки и картошки быстро снять шкурку, опустите вареные овощи в холодную воду на 5-10 минут.



Огурцы и яблоки нарежьте одинаковым кубиком. Переложите в одну миску, высыпьте в чашку зеленый горошек.
Добавьте в салат остальные ингредиенты, посолите, поперчите. Вылейте сверху йогурт, перемешайте. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Диетический «Оливье» с пикантной заправкой




Если среди ваших гостей есть те, кто любит легкую остринку во вкусе, непременно приготовьте салатик с заправкой из горчицы. Горчицу берите ту, которую больше любите. Чтобы сделать блюдо более острым, удвойте количество горчицы. Только будьте осторожны, не переборщите.
Состав:
• куриное филе – 200 г;
• 3 вареных яйца;
• свежий огурчик;
• отварная морковь – 1 шт.;
• яблоки кислые – 2 шт.;
• 150 г кремообразного нежирного творога;
• 3-4 ст.л. йогурта без добавок;
• 1-2 ст.л. горчицы;
• соль и перец по желанию.
Как приготовить:


Для начала возьмите яйца и отделите белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки добавьте в соус или используйте для украшения.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните ее лимонным соком.


Нарежьте мелко огурцы и куриное филе с морковкой. Натертая на терке морковь не подойдет, все ингредиенты нарезают кубиком.
Если вы взяли свежий горох для приготовления, обдайте кипятком и пробланшируйте около 1 минуты. С консервированного слейте сок и засыпьте его в салат.
Приготовьте заправку: в чашку блендера смешайте йогурт с горчицей, желтками и творогом. Посолите и поперчите соус.




В одной миске смешайте все ингредиенты и залейте заправкой. Выложите блюдо в салатник, украсьте веточками зелени и скорее пробуйте свое творение.

Классический рецепт Греческого салата




Излюбленным блюдо для худеющих модниц стал Греческий салат, так почему бы его не приготовить на новый год? В 100 г блюда содержится всего 100 ккал, отказывать себе в удовольствии не придется. Более того, в состав входят только одни овощи, поэтому блюдо получается полезным.


Состав:
• горсть маслин без косточки;
• помидорки небольшого размера – 3-4 шт.;
• парочка свежих огурцов;
• 200 г сыра «Фета»;
• луковица;
• 2 болгарских перца;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• 3 ст.л. оливкового масла;
• пучок салатных листьев.
Как приготовить:


Начните приготовления с нарезки болгарского перца. Нарежьте овощ красивой тонкой соломкой.
Томаты помойте, вырежьте с них плодоножку. Затем порежьте плоды на небольшие дольки. Мытые огурцы нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.


Листья салата промойте, обсушите на полотенце и порвите в глубокую чашку. Нарежьте сыр небольшими кубиками, а лук нашинкуйте полукольцами.
Смешайте все ингредиенты в одной миске, сбрызните лимонным соком. Добавьте маслины и прилейте оливкового масла. Приятного аппетита!

С кальмарами и грибами




Простые и вкусные салаты на новый год пользуются наибольшей популярностью среди хозяек. Таким как раз является закуска с грибами и морепродуктами. Можете добавить по желанию креветки, тогда салатик станет более морским.


Состав:
• 120-150 г кальмаров с/м;
• 6-8 шт. свежих шампиньонов;
• горсть грецких орехов;
• 60-80 г сыра твердого;
• пучок зеленого лука;
• чесночный зубчик;
• 2 ст.л. сметаны;
• 3 ст.л. йогурта.
Как приготовить:


Разморозьте кальмары естественным путем. Когда тушка растает, сварите ее до готовности. Остывшие морепродукты очистите от внутренностей и нарежьте полукольцами.

На заметку! Кальмары варите не более 2 минут, иначе при долгой варке они станут резиновыми.



Грибы почистите от земли и соринок. Положите их в кастрюлю и залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту. Варите грибы не менее 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остынуть. Остывшие шампиньоны нарежьте мелким кубиком и соедините с кальмарами.


Грецкие орехи измельчите в блендере. Должна получится мелкая крошка, добавьте ее к содержимому миски. Покрошите туда сыр на мелкой терке.


Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами, пересыпьте в чашку к остальным ингредиентам. Положите в салатник сметану и йогурт, добавьте соли и перца на свое усмотрение и перемешайте.
Украсьте блюдо маслинами, предварительно порезав их на колечки.

С томатами и рукколой




Поклонникам итальянской кухни наверняка известны вкусные салаты с травами и сыром Моцарелла. Благодаря сыру и специям вкус блюда просто непередаваем, его обязательно захочется попробовать. На вид салатик выглядит аппетитно, его точно захотят попробовать одним из первых.


Состав:
• пучок свежей рукколы;
• горсть помидоров черри;
• 80-100 г моцареллы;
• пучок свежей зелени;
• 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
• 1/3 лимона;
• ст.л. гранатового соуса;
• ст.л. оливкового масла;
• по щепотке специи (итальянские травы), соли и перца черного.
Как приготовить:


Промойте рукколу и промокните травку салфеткой. Нарвите зелень в салатник крупными кусочками.
Помидорки помойте и нарежьте небольшими дольками. Если черри мелковатые, то можно разрезать плоды только пополам.


Моцареллу достаньте с рассола и разделите на небольшие шарики. Положите сыр в общий салатник.
В ступке сделайте соус. Сначала смешайте специи с солью, разотрите, выдавите лимонный сок. Добавьте масла и гранатовый соус.


На тарелку выложите из салатника нужное количество салата, полейте соусом и украсьте половинками перепелиных яиц и зеленью.

С яйцом-пашот и пекинской капустой




Салат отличается красивой подачей, а по вкусу легкий. Он идеально впишется в рацион худеющего человека, поскольку признается низкокалорийным. Для разнообразия можете добавить в салат пару томатов черри для красоты.
Состав:
• 250-300 г пекинской капусты;
• острый перчик чили;
• луковица;
• 150-180 г нежирного творога;
• половинка лимона;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• ½ ст.л. горчицы;
• щепотка паприки;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст.л. уксуса;
• томаты черри для украшения.
Как приготовить:


Сделайте яйца-пашот: поставьте сотейник с водой на средний огонь. Предварительно в воде растворите уксус (2 ст.л. на л воды). Когда вода закипит, разбейте в нее яйцо. Варите его около 2 минут, затем выложите на сухое полотенце, чтобы убрать воду.


Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками и положите в глубокую чашку. Добавьте в чашку порубленный перчик чили и измельчённый лук.

Важно!
Для придание большей остроты салату не извлекайте из перца семена.

В отдельной миске смешайте горчицу с лимонным соком, добавьте к ним соль и паприку, налейте оливковое масло. Хорошо перемешайте смесь до полной однородности.


К пекинской капусте добавьте творог кусочками, перемешайте, прибавьте соуса.
Переложите салат на тарелку, в центр выложите яйцо-пашот, а по бокам томаты черри.


Новогодние салаты 2019 будут кстати на любой стол, независимо от того, встречаете вы праздник вдвоем или в веселой, шумной компании. Не бойтесь пробовать новое, проявите фантазию, и тогда все гости придут в полный восторг от ваших кулинарных шедевров. С наступающими праздниками!

Разместил: stvalerija [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2016 / 09:03
Я на Новый год делала Греческий салат и салат яйца с помидорами, который сама придумала. Все просто порезать яйца, помидоры, чуть чеснока и зелень, все перемешать и добавить зелень. Получилось вкусно.
04.01.2016 / 09:14
Салатов очень много можно приготовить, но чтобы были низкокалорийные. Я вместо обычного майонеза делаю свой. Или же беру самую не жирную сметану, заправляю ее чуть-чуть соли и перца. А в основном стараюсь брать много овощей с варенной курицей.