Рецепты с фото диетических блюд в мультиварке


диетические рецепты в мультиварке
Диетические блюда в мультиварке: рецепты с фото самые быстрые и успешные постарались собрать в данном материале. Отдельно хочется подчеркнуть, что в рамках нашего диетического сайта можно найти много рецептов, в том числе, с пошаговым приготовлением.

Но, если у вас пока нет времени, чтобы изучить все рецепты и составить индивидуальное меню, то можно смело воспользоваться вариантами приготовления, которые мы собрали для вас в этой статье. Эти диетические блюда в мультиварке по рецептам с фото можно готовить в «Ремонд» или других торговых марках. Если используется кориц: полезные свойства и противопоказания нужно знать обязательно.

Диетические рецепты вкусных блюд в мультиварке



Печень с баклажанами

Говядины и все субпродукты этой категории можно смело относить к диетическим вариантам. Но не всегда понятно, что именно приготовить из говядины или говяжьей печени, чтобы блюдо получилось диетическим. Мы предлагаем этот интересный рецепт.

Что нужно:
• Два средних по размеру баклажана;
• 0,4 кг говяжьей печени;
• Два репчатых лука;
• 0,2 кг томатов;
• 300 мл молока;
• Соль и любимые специи, вода;

Нарезать баклажаны кубиками среднего размера. Кожуру можно не снимать, а вот замочить в соленой воде овощ обязательно. Для приготовления рассола в воде просто растворить соль и отправить туда на четверть часа кубики синего овоща.




печень с баклажанами в мультиварке

Пока можно заняться печенью, которую нужно очистить от пленки и на 20 минут замочить в молоке. Это важно сделать, чтобы продукт получился нежным и мягким. Лучок нарезать кольцами, морковку натереть на крупной терке. Томаты нарезать мелким кубиком, можно предварительно снять с них кожицу.



Теперь выложить в мультиварку лук и морковь, помидоры. Отжать баклажаны и промыть их от холодной воды, кинуть в другие овощи. Теперь в режиме «Выпечка» готовить 20 минут. Затем влить пол стакана воды и в режиме «Тушение» готовить овощи в течение часа. За 50 минут до окончания режима добавить нарезанную говяжью печень, соль и специи. Прекрасный рецепт с фото из говядины диетических блюд в мультиварке.

Тыквенный суп

Полезнее овоща, чем тыква для тех, кто хочет худеть и питаться вкусно, просто не найти. Суп этот получается витаминным, диетическим и просто ярким, поднимает настроение уже только при взгляде на него. Не говоря о восхитительном вкусе.




тыквенный суп в мультиварке

Что нужно:
• 0,5 кг тыквы;
• 0,3 кг моркови;
• Одна луковица;
• Пара зубков чеснока;
• 2 ст.л. масла раст;
• 750 мл воды (можно брать мясной, овощной бульон);
• Соль и зелень;

Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать кубиком. Мелким кубиком порезать чеснок и лук, а также морковь (можно натереть на крупной терке). Теперь в чашу налить растительное масло, выложить лук и чеснок, морковь. Обжарить в течение 10 минут, затем выложить тыкву. Влить воду или бульон, добавить соль и зелень. Готовить полчаса в режиме «Варка» или «Выпечка». Когда суп готов, измельчить его, используя блендер.



Совет! Если вы видите, что суп слишком густой, его можно разбавить молоком или сливками.

Тушеная капуста

Что нужно:
• Пол кочана капусты;
• Один кабачок;
• Средняя морковь;
• Два томата;
• Репчатая луковица;
• Соль и перец;
• Раст. масло;

Овощи помыть, нарезать кубиком мелкого и среднего размера. В чашу налить масло и выставить режим «Жарки» на 18 минут. Выложить лук и обжаривать 5 минут, затем добавить морковь. Спустя 5 минут добавить капусту и все жарить до окончания времени. Потом в чашу выложить томаты и кабачок, соль и специи.




тушеная капуста в мультиварке

В режиме «Тушение» все овощи готовить в течение сорока минут. Воду не добавлять, хотя, если замечено, что овощи начали подгорать, то к ним можно добавить 100 мл горячей воды. Когда тушение закончилось, проверить блюдо и поставить его в режим подогрев еще на четверть часа. Последнее действие не является обязательным, но блюдо получится вкуснее.

Каша с крупами и грибами



Вариант рецепта с фото диетического блюда в мультиварке для «Поларис» или изделий других марок. Кашка получается питательная за счет соединения разных видов круп.

Что нужно:
• 200 гр грибов;
• 60 гр риса;
• 90 гр пшенки и гречки;
• Соль, специи, 600 мл холодной воды;

Прежде всего, нужно обжарить мелко нарезанные грибы. Это делается в течение 15 минут в режиме «Выпечка». При использовании замороженных грибов для жарки можно не добавлять масло.




как с грибами в мультиварке

Рис промыть в холодной воде, потом высыпать в кастрюлю (важно не использовать пропаренный рис для этой каши). Теперь добавить пшенку, гречку. Посолить, всыпать специи и все залить холодной водой. Варить кашу в режиме «Гречка» до полного окончания цикла.

Диетические блюда в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте можно найти в десятках полезных вариаций. Но, если времени искать нет, то можно смело брать на реализацию один из представленных в этой статье рецепт.


Разместил: stvalerija [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..