Яичная диета: меню и особенности


Яичная диета: меню и особенности
Каких только способов не придумывают женщины, чтобы скорректировать фигуру, стать стройной и неотразимой, чтобы сразить своих подружек наповал на встрече одноклассников! (Хотя, мотивация может быть самая разная). Десятки, нет – сотни всевозможных диет бесстрашно испробованы прекрасной половиной человечества в стремлении сбросить лишние килограммы.
В результате, энтузиастами похудания на опыте (порой горьком) установлено, что не все диеты приемлемы и не все заканчиваются благополучно для здоровья. Однако, есть и вполне надежные, пройдя через ограничения которых, можно еще несколько месяцев наслаждаться достигнутыми параметрами и ощущением легкости.
В последнее время на страницах форумов и дамских журналов многие женщины поют осанну яичной диете, как одной из самых эффективных, мягких и не просто – безопасных, а с оздоровительным воздействием на организм.
Итак, яичная диета, меню и особенности которой вы можете изучить ниже, на сегодня – гвоздь сезона. Как вы, наверняка, догадались по названию, в ее основе – ценный диетический пищевой продукт – яйца. И он действительно ценный.

Приведем для пущей убедительности конкретику в расчете на 100 г съедобной части. Можно не вникать в каждую цифру, но оцените богатейший набор микро- и макро- элементов, витаминов и прочих полезностей.


Польза яиц



Пищевая ценность яиц (на 100 г съедобной части):

Калорийность – 158,7 кКал (приблизительно два яйца)
Жиры – 11,616 г
Белки - 12,828 г
Углеводы – 0,707 г
Насыщенные жирные кислоты – 3 г
Моно- и дисахариды – 0,707 г

Макроэлементы:

Натрий – 135,35 мг
Магний – 12,12 мг
Кальций – 55, 56 мг
Калий – 141,41 мг
Хлор – 157,58 мг
Фосфор – 193,9 мг
Сера – 177,78 мг



Микроэлементы:

Кобальт - 10,101 мкг
Железо – 2,525 мкг
Йод – 20,2 мкг
Цинк – 1,121 мг
Медь – 83,84 мкг
Селен – 32,02 мкг
Марганец – 0,029 мг
Хром – 4,04 мкг
Молибден – 6,06 мкг
Фтор – 55,56 мкг



Витамины:

А – 0,253 мг
РР – 0,192 мг
Е – 2 мг
Бэта-каротин – 0,061 мг
А (РЭ) – 262,6 мкг
В1 (тиамин) – 0,071 мг
В2 (рибофлавин) – 0,444 мг
В5 (пантотеновая) – 1,313 мг
В6 (пиридоксин) – 0,141мг
В9 (фолиевая) – 7,071 мкг
В12 (кобаламины) – 0,525 мкг
D – 2,222 мкг
Е (ТЭ) – 0,606 мг
Н (биотин) – 20,404 мкг
К 9 (филлохинон) – 0,3 мкг
РР (Ниациновый эквивалент) – 2,3214 мг
Холин – 253,54 мг

Хотя бы поверхностно ознакомившись с химическим составом яиц, вы поймете, что яичная диета вполне самодостаточна. Во всяком случае, не грозит истощением. Она переносится сравнительно легко, поскольку не предусматривает резких ограничений в еде и не сопровождается постоянным чувством голода.



Меню яичной диеты опирается не на фактор калорийности пищи и ограничений, а на химические реакции, протекающие в организме.

Рекомендации на время яичной диеты:

Воду пить чистую, без подсластителей, ароматизаторов и прочих добавок в количестве не менее 2,5 л в сутки. Притом, большую часть выпивать в первую половину дня.

Яйца готовятся всмятку, употребляются без соли.



Грейпфрут можно заменять апельсином и наоборот.

Овощи варить на воде, без соли. Можно добавлять приправы – перец, лук, чеснок и пр.

Исключить употребление масел и животных жиров на время диеты.

Режим питания должен соблюдаться строго. Нельзя увеличивать количество продуктов, менять местами обед с ужином или завтраком. Но при возникновении чувства голода, спустя два часа после приема предписанной пищи можно съесть огурец, морковь, овощной салат (без соли и масла) и пр.



В любое время можно включить в меню яичной диеты стакан минеральной воды, чашку кофе, любого чая, но без молока, сливок, сахара. Можно использовать для подслащения отвар стевии или заменитель сахара – стевиозид.

Прерывание диеты по каким-либо причинам нежелательно. В противном случае придется начинать все заново, с первого дня.

Предпочтительно во время диеты заниматься оздоровительными физическими упражнениями, но без фанатизма.



Если в режиме диеты не уточняется количество продукта, значит, его можно употреблять в любых количествах, вплоть до насыщения.

Если появилось желание повторить яичную диету, то можно два раза пройти первую и четвертую недели. Но после этого необходим перерыв на полгода.

Овощи лучше варить на пару.



После яичной диеты объем желудка уменьшится, потребность в еде – также. Советуем, прислушиваться к своему организму и не возвращаться в режим вседозволенности и всеядности.

Во время диеты могут появиться аллергические реакции, слабость, головокружение (особенно при яичной диете на 4 недели).


Яичная диета



О применяемых продуктах в яичной диете

Фрукты могут быть любые – яблоки, груши, апельсины, абрикосы, персики, киви, сливы и пр., в том числе ягодные культуры - дыни, арбузы.
Исключаются – виноград, манго, финики, инжир, бананы.

Мясо. Предпочтительно использовать мясо курицы, кролика. Допускается говядина, телятина, молодая, нежирная свинина. Но если в диете сказано курица – заменять ее другим сортом мяса не стоит. Мясо должно быть нежирным, курица готовится без кожи.

Рыба запекается в фольге или готовится на пару со специями.

Овощи желательно варить на пару. Употреблять в один прием пищи только один вид вареных овощей. Овощи можно брать на выбор – кабачки, тыква, патиссоны, морковь, свекла, стручковая фасоль, сельдерей и пр.
Исключается картофель.



Творог и сыры. Рекомендуется использовать нежирные сорта сыров, брынзы и творога, в которых содержание жиров не превышает 17%. К ним можно отнести соевый сыр тофу, обезжиренный творог, полутвердый сыр гаудетте, рассольный волокнистый сыр чечил, сыры Viola Polar, Фитнес, Грюнландер, Arla, Ольтермани, Рикотта, Амбер и др. Сыры не должны быть солеными.

Яичная диета от одной до четырех недель

Семидневная яичная диета – хороший опыт для начинающих. В эти семь дней вы сможете оценить свои способности к воздержанию, свою целеустремленность и реакцию организма на диету. Мы бы рекомендовали начинать именно с нее. Кстати, употребление небольшого количества соли в данном случае допускается.

Немного, но килограмма 3-4 за неделю можно сбросить при таком питании.


Семидневная яичная диета

Двухнедельная яичная диета поможет избавиться от 4-7 кг, при соблюдении всех предписаний. Если вы решитесь зайти на 14-дневную диету, то имейте ввиду, что в течение двух недель завтрак будет одинаков.

Завтрак в первые две недели яичной диеты: одно-два яйца, половина грейпфрута.



А еще советуем вам ознакомиться с Особенностями диеты на яйцах и фруктах.


Двухнедельная яичная диета

Четырехнедельная яичная диета. Если две недели диеты прошли успешно, и решимость обрести красивую фигуру не уменьшилась, можно продлить удовольствие и продержаться на самоконтроле еще две недели, сбросив дополнительных 4-5 килограммов. В последующие дни остаются в силе вышеуказанные ограничения, но в рационе яиц уже меньше, и вы можете по своему усмотрению распределять продукты между приемами пищи.


Четырехнедельная яичная диета

Мы постарались дать исчерпывающую информацию о меню и особенностях яичной диеты. Последний совет – обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом на предмет безопасности данной диеты для вашего организма.

А любителям сладенького рекомендуем почитать о шоколадной диете.

Будьте красивыми и стройными!


Разместил: mayusik89 [Offline]

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 23:24
Я сколько себя помню, так постоянно и страдала лишним весом и не могла подобрать хорошую диету, которая бы мне помогла, пока не увидела в интернете вот эту. И знаете, она мне действительно помогла, организм воспринял с легкостью да и не голодала я, можно сказать практически правильное питание, только на яйцах, а они сытные и кушать хочется не часто. В яйцах содержится много витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для организма. Худела я конечно не быстро, изначально вес держался и спустя неделю уже начал падать, сначала я сбрасывала лишние килограммы довольно таки хорошо,а потом тело пришло в норму и вес терялся медленнее, так как фигура уже приобрела нужные формы. Конечно же большую роль играла водичка, она и желудок очищала и кушать не хотелось.