Индюшиные стейки с горчично-медовым соусом (2 этап – диета Дюкана)
Калорийность: 1666
Время приготовления: 40
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 9
Время приготовления: 40
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 9
Всем давно известно, что грудка индейки - диетическое мясо. Блюда из нее используют во всевозможных диетах. Благодаря своим полезным веществам это нежное мясо считается наиболее сбалансированным продуктом. Индюшатина также включена в меню практически на всех этапах знаменитой белковой диеты Дюкана. Если вы решили откорректировать свою фигуру с помощью этой диеты и задаетесь вопросом: как вкусно и сытно накормить семью и при этом не обидеть себя любимую, предлагаю универсальное решение - индюшиные стейки с горчично-медовым соусом. Это блюдо отличный завтрак для всей семьи, включая детей, ведь растущему, активному организму необходимы те полезные вещества, которые содержатся в мясе индейки. Дети с удовольствием съедят вкусные и полезные сэндвичи с индюшиными стейками и витаминным салатом. Для вас этот рецепт пригодится, если вы перешли на второй этап диеты Дюкана – «Чередование».
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- ягоды можжевельника – 3-4 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- руккола (или смесь салатных листьев).
Стейк из индейки - рецепт для диеты Дюкана (этап Чередование).
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- ягоды можжевельника – 3-4 шт.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- руккола (или смесь салатных листьев).
Стейк из индейки - рецепт для диеты Дюкана (этап Чередование).
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовить все ингредиенты.

2. В первую очередь приготовить маринад для мяса. Растереть в ступке ягоды можжевельника и горошины перца, добавить соль и 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо все перемешать.

3. Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1 см. Слегка отбить, но не превращать стейк в отбивную. Смазать с обеих сторон маринадом и оставить на 10 минут.

4. Обжарить индюшиные стейки на сухой сковородке или запечь в духовке.

5. Приготовить соус. Столовую ложку натурального меда растворить в соевом соусе.

6. Добавить 2 столовые ложки горчицы и размешать до однородной консистенции. Это будет соус для вашего диетического блюда.

7. Для остальных членов семьи сделайте более сытный соус с добавлением 1-2 столовых ложек майонеза.

8. На тарелку выложить помытые и высушенные листики рукколы или смесь салатных листьев.

9. На зеленую «подушку» положить готовые стейки и полить соусом. Ваш ужин по диете Дюкана готов.

10. Для мужа и детей сделайте сэндвичи. Бутербродные булочки разрезать пополам, и поджарить обе половинки до хрустящей золотистой корочки.

11. Полить одну половинку соусом, выложить салатные листья, сверху положить стейки, снова полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить еще кусочек сыра.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

2. В первую очередь приготовить маринад для мяса. Растереть в ступке ягоды можжевельника и горошины перца, добавить соль и 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо все перемешать.

3. Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1 см. Слегка отбить, но не превращать стейк в отбивную. Смазать с обеих сторон маринадом и оставить на 10 минут.

4. Обжарить индюшиные стейки на сухой сковородке или запечь в духовке.

5. Приготовить соус. Столовую ложку натурального меда растворить в соевом соусе.

6. Добавить 2 столовые ложки горчицы и размешать до однородной консистенции. Это будет соус для вашего диетического блюда.

7. Для остальных членов семьи сделайте более сытный соус с добавлением 1-2 столовых ложек майонеза.

8. На тарелку выложить помытые и высушенные листики рукколы или смесь салатных листьев.

9. На зеленую «подушку» положить готовые стейки и полить соусом. Ваш ужин по диете Дюкана готов.

10. Для мужа и детей сделайте сэндвичи. Бутербродные булочки разрезать пополам, и поджарить обе половинки до хрустящей золотистой корочки.

11. Полить одну половинку соусом, выложить салатные листья, сверху положить стейки, снова полить соусом и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить еще кусочек сыра.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Шницель из куриного филе с савойской капустой и огуречным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Шницель из куриного филе с савойской капустой и огуречным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Кальмары с овощами (2 этап диеты Дюкана)
Куриные котлеты с морковкой, перепелиными яйцами в белом соусе (Диета Дюкана. 2, 3, 4 этапы)
Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..