Майонез по Дюкану на сырых желтках
Калорийность: 246
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2
Диета по Дюкану – одна из самых щадящих, как мне кажется. Ну, правда, на всех ее этапах есть достаточно большое количество разрешенных продуктов, позволяющих готовить себе аппетитные и вкусные блюда. Даже такая, казалось бы, роскошь, как майонез может быть в вашем меню, если вы худеете по Дюкану. Конечно, такой соус готовится совсем не так, как обычный майонез. Но вот его внешний вид и вкус будут просто безупречны! И не думайте, что рецепт его сложный и трудоемкий, вовсе нет – все очень просто и доступно. Каких-то четверть часа, проведенных на кухне - и у вас готова отличная заправка для овощных салатов и закусок или соус к куриному филе, к примеру.
Майонез по Дюкану на сырых желтках - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1\3 -1\2 ч. л. соли;
- 0,5 таблетки сахарозаменителя;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 100 мл майонеза по Дюкану.
Майонез по Дюкану на сырых желтках - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1\3 -1\2 ч. л. соли;
- 0,5 таблетки сахарозаменителя;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 100 мл майонеза по Дюкану.
Как приготовить в домашних условиях

Творог высыпаем в небольшую емкость.

И хорошо растираем его до пастообразного состояния при помощи блендера.

Отделяем желток от белка.

Желток выливаем в емкость, достаточно высокую, чтобы перемешивать ингредиенты при помощи миксера. Добавляем к желтку горчицу.
Из белков можно приготовить диетический омлет.

Сахарозаменитель измельчаем в порошок и добавляем к желтку. Туда же отправляем и соль.

Перемешиваем желток с горчицей, солью и сахарозаменителем с помощью миксера.

Добавляем к полученной массе перетертый творог.

И перемешиваем миксером уже все вместе. Получается довольно плотная масса.

Продолжая работать миксером, добавляем лимонный сок и оливковое масло. При этом наливаем масло тонкой струйкой, не спеша. Взбиваем массу около 5 минут. Консистенция у соуса изменится, он станет более жидким, похожим на настоящий майонез.

Но все же его однородность будет несколько несовершенна. Если вас она будет устраивать – прекрасно, можете остановиться. Но мне хочется всегда несколько иной структуры, более гладкой, более воздушной. Поэтому я перекладываю майонез из сырых желтков в чашу для блендера и снова взбиваю его, примерно 3-4 минуты.

Готовый соус выкладываем в емкость с крышкой и храним под в холодильнике.

Но не думаю, что он задержится там надолго – слишком вкусный получается этот соус. Так что пройдет совсем немного времени, и вы будете готовить себе новую порцию дю-майонеза на сырых желтках.

Советы и рекомендации:
Непременно попробуйте творог перед тем, как использовать его для приготовления майонеза по правилам диеты Дюкана. Творог должен быть вкусным, свежим, без кислинки – иначе вкус соуса может сильно пострадать. Кстати, творог можно хранить в морозильной камере до того момента, как он вам понадобится. Главное, это его правильно разморозить – без помощи микроволновой печи. Так что аккуратно упакуйте свежий творог в полиэтиленовый пакет и смело отправляйте его в морозильную камеру. А за несколько часов до момента его использования достаньте и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Если вы все сделали верно, то творог будет таким же, как и до заморозки.

Горчицу для этого рецепта майонеза на желтках я обычно беру острую. Если же вы располагаете только неострой, то помните, что ее потребуется раза в два, а то и в три больше. Никогда не готовила этот майонез с горчицей в зернах – мне кажется, тогда однородной структуры будет добиться сложно, даже с помощью блендера, а мне нравится майонез без видимых вкраплений. Если вы придерживаетесь другого мнения, то не ограничивайте себя, а смело экспериментируйте.

Обязательно пробуйте соус в процессе готовки – возможно, вам захочется увеличить количество соли или лимонного сока, добавить черный перец и т.д. Ведь майонез вы делаете для себя, а, значит, и количество ингредиентов можете редактировать на свой вкус.
В готовый соус можно добавить мелко порезанный свежий укроп или петрушку. Уместна в нем будет и смесь прованских трав. Одна моя знакомая любит добавлять в такой майонез небольшое количество мелко порезанного болгарского перца… В общем, пробуйте, ищите, открывайте для себя новые вкусы и создавайте свои собственные рецепты – этот дю-майонез очень к этому располагает.
Автор – Тищенко Наталия
Похожие рецепты
Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Блинчики с творожно-шоколадной начинкой (диета Дюкана)
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Блинчики с творожно-шоколадной начинкой (диета Дюкана)
Голубцы наоборот (диета Дюкана)
Квашеная капуста (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Рыба на пару с кремовым соусом (1 этап – диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
03.09.2015 / 18:26
мария
отличный майонез. Только чуть горчицы переборщила, кусается теперь соус)))